Ирискискиска 13 июня 2017 Поделиться 13 июня 2017 (изменено) По группе крови легко считать(биология 11 класс) навскидку: у мамы например 2 группа АО, у папы-3-я ВО, у ребенка 4 сочетания: АО, ВО, АВ (4я группа). ОО может быть нет(?)-1-я группа. Поправьте. У меня у отца-1 группа ОО, у матери-4-я (АВ), у брата-3-я (ВО), у меня-2-я (АО)-все вписывается Изменено 13 июня 2017 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
mschernika 13 июня 2017 Поделиться 13 июня 2017 я вот подумываю насчет анализа определения группы крови и резус фактора у ребенка...вроде делают такие в Мск, никто не знает насколько это достоверно? Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 13 июня 2017 Поделиться 13 июня 2017 Девочки, а про какие конфликты вы вообще говорите ? У меня вторая беременность, у меня 3 +, у супруга 1+ . Нам нужно что-то сдавать и проверять ? не научная статья, но с нее начала смотреть http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/beremennost/konflikt-po-gruppe-krovi-veroyatnost-vozniknoveniya. Сама не сильна в этом вопросе Ссылка на это сообщение
La Perla 13 июня 2017 Поделиться 13 июня 2017 Ссылки скрыты. вот калькулятор напрмиер группы крови малыша да, тебе можно расслабиться, у твоей крохи 2 скорее всего будет группа крови, или в крайнем случае 1, но это не опасно. да, в твоем случае надо проявлять бдительность, потому что велика вероятность 3 группы крови у пузожителя. а 1 у мамы и 3 у пузожителя -требует внимания. Рассчитала: вероятность, что у малыша будет 3 группа - 75%, 1- 25%, при этом резус фактор может быть любым. Это действительно так? У обоих ведь + (чешу репу) Ссылка на это сообщение
mschernika 13 июня 2017 Поделиться 13 июня 2017 La Perla, у меня у родителей у обоих +, у меня -, а у брата +) Но в твоем случае по резус фактору не надо париться)) Резус опасен только если у мамы -, а у плода +. Но не наоборот) Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 13 июня 2017 Поделиться 13 июня 2017 Ссылки скрыты. вот калькулятор напрмиер группы крови малыша да, тебе можно расслабиться, у твоей крохи 2 скорее всего будет группа крови, или в крайнем случае 1, но это не опасно. Тут на БП читала у мамы и папы 2+, у ребенка 1-, родилась с желтушкой (гемолитическая болезнь) Вот как так? Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 13 июня 2017 Поделиться 13 июня 2017 (изменено) Ko®itz@, )) Пусть тест генетический делают, 7 тыс в лаб фо ю всего стоит Изменено 13 июня 2017 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
mschernika 13 июня 2017 Поделиться 13 июня 2017 (изменено) удалено Изменено 13 июня 2017 пользователем mschernika Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 13 июня 2017 Поделиться 13 июня 2017 Лечат от 10^4 как раз. Значит я перепутала, просто помню эту цифру 10^4. Почему в голове сидит что выше титры лечат. Ссылка на это сообщение
mschernika 13 июня 2017 Поделиться 13 июня 2017 Ko®itz@, )) Пусть тест генетический делают, 7 тыс в лаб фо ю всего стоит вот вот)я один раз в очереди стояла в лабу, прибежал парень с платком на котором кровь его ребенка. Якобы что то у него там не сошлось по группе крови, и он хочет провести экспертизу))) Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 13 июня 2017 Поделиться 13 июня 2017 mschernika, по твоей же таблице 6% выходит 1 группа Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Pipp 13 июня 2017 Поделиться 13 июня 2017 Девочки, не пойму что-то вообще о чем вы пишите и можем ли мы на это как -то повлиять ?! Что надо в врача спросить ? У меня 3+, супруг 1+. Детки - двойняшки родились сынок 1+, а дочка 3+. Ссылка на это сообщение
mschernika 13 июня 2017 Поделиться 13 июня 2017 Ko®itz@, да, я уже удалила сообщение)заработалась)))) непонятно откуда у них возник конфликт по группе крови, если у них малыш хоть 2, хоть 1 группы родится. Может ей делали переливания, может папаша другой. Ссылка на это сообщение
Pipp 13 июня 2017 Поделиться 13 июня 2017 По моему когда сдавала в Геномеде неинвазивный тест там можно было определить группу крови и резус малыша ! Ссылка на это сообщение
still* 13 июня 2017 Поделиться 13 июня 2017 Если у мамы с папой "+", то у ре может быть и "-", поскольку это рецессивный признак (если у мамы и папы генотипы Rh+Rh- (а с таким генотипом у них все равно "+"), то в 25% случаях ребенок получит Rh-Rh- и будет иметь "-"). Я такая вышла при "+" родителях, это не редкость. Желтушка бывает не только у "+" детей от "-" мам. Еще куча факторов. Ссылка на это сообщение
Ханум 13 июня 2017 Поделиться 13 июня 2017 Ирискискиска, спасибо, пойду требовать направление Ссылка на это сообщение
mschernika 13 июня 2017 Поделиться 13 июня 2017 даже уже таблички есть с вероятностью конфликта по группе крови: Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 13 июня 2017 Поделиться 13 июня 2017 Ханум, тебе нужно сайт ОМс своего региона посмотреть Ссылка на это сообщение
Buenaventura 13 июня 2017 Поделиться 13 июня 2017 Если у мамы с папой "+", то у ре может быть и "-", поскольку это рецессивный признак (если у мамы и папы генотипы Rh+Rh- (а с таким генотипом у них все равно "+"), то в 25% случаях ребенок получит Rh-Rh- и будет иметь "-"). Я такая вышла при "+" родителях, это не редкость. Желтушка бывает не только у "+" детей от "-" мам. Еще куча факторов. Вот я тоже "такая" вышла )) У родителей положительный резус, у брата родного тоже положительный, а у меня отрицательный. Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 13 июня 2017 Автор Поделиться 13 июня 2017 лелькин@, а зачем? если врач дома сказала лежать. у тебя болит живот? Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 13 июня 2017 Поделиться 13 июня 2017 даже уже таблички есть с вероятностью конфликта по группе крови: Ссылки скрыты. По этой таблице у меня самой 100%. У мамы 1, у отца 4. А я даже и не знала. Ссылка на это сообщение
лелькин@ 13 июня 2017 Поделиться 13 июня 2017 ღКусочек счастьяღ, у нас в жк капельницы не ставят, она мне про дом не говорила, я отказ там написала от стационара. Пришла домой, а лучше не становится Ссылка на это сообщение
La Perla 13 июня 2017 Поделиться 13 июня 2017 La Perla, у меня у родителей у обоих +, у меня -, а у брата +) Но в твоем случае по резус фактору не надо париться)) Резус опасен только если у мамы -, а у плода +. Но не наоборот) По ссылке, которую ты дала, с калькулятором, написано, что отрицательным у ребёнка может быть резус, если у кого-то из родственников он есть. Так что, возможно, у вас у кого-то ещё отрицательный резус фактор, вот и у тебя так вышло. У нас, вроде бы, умысел близких отрицательный, а что уж там поглубже затесалось, узнать вряд ли получится. даже уже таблички есть с вероятностью конфликта по группе крови: Ссылки скрыты. О, у нас нет вероятности конфликта )) Ссылка на это сообщение
egik82 13 июня 2017 Поделиться 13 июня 2017 mschernika, Спасибо за табличку! Вот верно говорят, век живи, век учись! Даже и не знала, что конфликт может быть не по резусу, а по группе крови!!! У нас нет вероятности конфликта. Девочки вторника, с недельками вас! лелькин@, Оль, лучше под наблюдением врачей поваляться! Кстати, тонус влияет на шейку матки. 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 13 июня 2017 Автор Поделиться 13 июня 2017 лелькин@, так живот болит или каменеет? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения