ღКусочек счастьяღ 16 июня 2017 Автор Поделиться 16 июня 2017 опять врач не смотрела шейку назначили тест на глюкозу кто сдавал? и чем узи от доплерографии отличается? Ссылка на это сообщение
katenoknet 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 назначили тест на глюкозу кто сдавал? я 23 июня сдаю. Много уже наслышана про него. Лимончик с собой прихвати, пригодится. и чем узи от доплерографии отличается? на доплере кровоток смотрят. Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 (изменено) Ko®itz@, Забыла написать тебе про толщину плаценты: В 15 недель 1 день Пятых намерила мне плаценту 29 мм В 15 недель 6 дней Донов (тоже профи-профи) намерил мне плаценту 20,5 мм В 18 нед у обыч узиста, В ЖК в 20 недель и у Пятых в 21 нед плацента 29мм, совпали измерения. В 24 недели у Пятых 35 мм, в 25 недель ходила к обычному узисту намерила 27-29. Пятых тоже доверяю. Читала что степень зрелости (небольшой разбег 0 и 1 например) по разному видят узисты и это не считается ошибкой, но вот про толщину плаценты? Изменено 16 июня 2017 пользователем Ko®itz@ Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 У меня еще 24 мая ТТг был 2.9-на верхней границе 2-го триместра, пр и приеме тироксина это многовато, до 1 лучше. Это доза у меня на 30% увеличена от добеременной-с 75 мкг до 100 мкг! Я думала, ниже нормы даже будет. Сейчас еще калий йодид пью, наверное, тироксин увеличю. Кстати, а вот и научные исследования по интервалам ТТГ и тироксину для беременных, смело распространяем на планирующих: "в США были проведены исследования, которые навели экспертов на мысль о том, что оптимальные значения ТТГ во время беременности несколько ниже. Было предложено снизить верхний норматив ТТГ в 1 триместре беременности до 2.5 мЕд/л, во 2 и 3 триместрах – до 3 мЕд/л." Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
Buenaventura 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Ko®itz@, А тебе в заключении пишут просто толщину плаценты или указывают о расширении межворсинчатых пространств плаценты? Дело в том, что мне Пятых пишет именно о тенденции к утолщению плаценты за счет расширения МВП... А Донов об этом ни слова не сказал и не упоминал. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 А так в Жк бегом побыла, перед отпуском Г. и время приема с опозданием у нее и заканчивалось уже, просила посмотреть ШМ-не посмотрела (ну месяц назад 37 мм), на узи просилась-не отправила, через 2 нед. только отправит. Хоть моча без белка пришла. ну если б с белком.то позвонили бы. реально из за мазни значит белок был 1 Ссылка на это сообщение
La Perla 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 А меня спина не беспокоят, животик тоже не тяготит. Не знаю, нужно ли бандаж приобретать. Изжоги никакой нет. Толщина плаценты в 20 нед у Тё 21мм, степень зрелости 0 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 (изменено) Прирост у меня 800 г за 2 нед. Еще интересно, было давление 130 верхнее при обычно низком, Г. говорит посиди пока, через 5 мин перемерили-110 стало! Это я просто в корридоре стояла болтала. С девочкой из больница зато встретилась-с тонусом она лежала 8 нед.,на 3 нед. больше срок чем у меня, сейчас 27 нед. Тоже предлежание, уволокли в 4 роддом, там всего 5 дней и капали магнезию без тонуса! Говорит, давление низкое было, стало при выписке еще ниже, и главное. у ребенка нарушение кровотока 1Б , притом у нее самой в маточных и пуповине-норма, вес ребенка-соответствует сроку, плацента 0 зрелость, при поступлении-в норме был допплер у ребенка. на курнатиле она. Ее предположение (она диспетчер аэропорта. т.е. не дура), что из-за сниженного давления у нее питание ребенка ухудшилось, сейчас сидела узи получать на допплер повторно. Еще и ребенок постоянно меняет положение. И Шм=26 мм песссарий в больнице-не поставили. И все равно выписали.Я в шоке от уровня наших врачей. Изменено 16 июня 2017 пользователем Ирискискиска 2 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 16 июня 2017 Автор Поделиться 16 июня 2017 katenoknet, а лимон можно? Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Ko®itz@, какой ферритин? в пересчете на чистое железо 25 мг мало это, я вообще принимала до Б. 150 мг железа (3 феретаба) и держала ферритин на 40 при своем 10, при Б. 2 ферретаба, оак так более менее, ферритин-не меряла, а до Б. на 1 ферретабе (50 мг) у меня гемоглобин даже падал до 115 (не Б. от 120) Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 (изменено) Ko®itz@, какой ферритин? в пересчете на чистое железо 25 мг мало это, я вообще принимала до Б. 150 мг железа (3 феретаба) и держала ферритин на 40 при своем 10, при Б. 2 ферретаба, оак так более менее, ферритин-не меряла, а до Б. на 1 ферретабе (50 мг) у меня гемоглобин даже падал до 115 (не Б. от 120) ферритин 14 пришел результат, хотя в начале протокола 40 был, накопила ферретабом и феррум леком, но после переноса бросила пить. Сейчас пью хелатное железо, не знаю сколько это чистого. Думала 100%. Ko®itz@, А тебе в заключении пишут просто толщину плаценты или указывают о расширении межворсинчатых пространств плаценты? Дело в том, что мне Пятых пишет именно о тенденции к утолщению плаценты за счет расширения МВП... А Донов об этом ни слова не сказал и не упоминал. У Пятых такое же заключение один в один. Изменено 16 июня 2017 пользователем Ko®itz@ Ссылка на это сообщение
/Жизнь/ 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Привет! Пришла с приема, гемоглобин упал с 130 до 110, девочки кто какие препараты железа пьет от кот зпоров нет, а то у меня и так проблемы. Молочницы нет, но в мазке нашли уреоплазмоз, откуда хз, перед эко сдавала не было, бак посев в мае сдавала тоже не было, а сейчас откуда? Получила родовой сертификат, моя врач в отпуске, принимала другая намерила ож 93, хотя 2 недели назад было 97. Про железо толком не сказала, говорит норма, какая блин норма? Read more: http://www.babyplan....0#ixzz4k8nT2H9n А еще мне так декретные и не выплатили, обязаны по закону в течении 10 дней, уже 2 недели прошло. Я пью мальтофер. пока убойную дозу, по таблектке три раза в день. пока у меня меня только проносы раз в сутки связываю это с препаратом, боялась запоров. но только окрасилался калл в черный цвет. больше ничего. как он действует, узнаю когда повторно сдам кровь. у меня гемик вообще 89. Ссылка на это сообщение
mschernika 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 назначили тест на глюкозу кто сдавал? я написала отказ от него. Не очень простой тест для меня, я точно бы в обморок прилегла там. Но у меня показаний к нему никаких нет, поэтому и решила отказаться посоветовавшись с врачом. девочки вас на каком сроке отправляют на второй скриннинг? 20-21 неделя t, а лимон можно? вроде соком лимона многие разбавляют) Ссылка на это сообщение
Матрена_ 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Всем привет! У меня гемоглобин 75 вообще, упал пипец как начала пить мальтофер сироп, посмотрим как будет через 2 недели Ссылка на это сообщение
TanR 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 \Жизнь/, Матрена_ мне даже в не беременном состояние мальтофер ни как не помогал... 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 У меня гемоглобин 75 вообще, упал пипец как бедняга(( я сама не ожидала что у меня на гречневой диете увеличится со 117 до 126 меньше чем за месяц. Попробуй, может и тебе поможет. Главное, что железо из продуктов усваивается только с витамином С в комплексе и при употреблении зелени...поэтому сразу после приема пищи я съедала полмандарина и ела очень много зелени. 1 Ссылка на это сообщение
Матрена_ 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 мне даже в не беременном состояние мальтофер ни как не помогал... а мне наоборот с первой беременностью только он помог (именно сироп) быстро поднять гемоглабин mschernika, а что за гречневая диета? katenoknet, а лимон можно? я сдавала этот анализ с нагрузкой глюкозы Лимон обязательно, без него сложно выпить эту смесь, ну оооочен уж она приторная. У меня в рекомендациях к анализу было написано, сок свежего лимона 1 Ссылка на это сообщение
лелькин@ 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Всем привет! У меня гемоглобин 75 вообще, упал пипец как начала пить мальтофер сироп, посмотрим как будет через 2 недели Однозначно препараты принимать надо, в силу гречки, конечно, можно верить, но при таком гемоглобине сколько ее надо есть. Вообще в растительных продуктах намного меньше железа, чем в продуктах животного происхождения,иск. фисташки, если уж и налегать то на печень и мясо. Тотему можно попробовать 2р в день. 3 Ссылка на это сообщение
ЛинаКалина 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Бандаж как раз вчера купили. Ортопедический. Orletto. Пояском. Мне врач рекомендовала другой, с ребрами жесткости, которые еще и поясницу держат. Но даже самый маленький размер оказался велик. Взяли без ребер. Сегодня пару часов уже ходила. Живот вобще не чувствую в нем, так сразу легко стало. В магазине не ощутила этого эффекта. а их можно примерить в магазине? Ссылка на это сообщение
mschernika 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 mschernika, а что за гречневая диета? это я ее так назвала) просто гречки много ела -2-3 раза в день, семена кунжута, льна, орехи пачками, яблоки, короче все где максимум усвояемого железа есть-то и закупила и ела (кроме печени...щас такая печень что от нее вреда больше чем пользы). Заедая зеленым салатом и мандаринкой) Однозначно препараты принимать надо +1...да, с таким уже конечно сложно бороться, но совместными усилиями препараты+питание-можно думаю поднять будет. 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 16 июня 2017 Автор Поделиться 16 июня 2017 мне по глюкозе отказаться не предложили...я тож не хочу его сдавать((( сегодня сердце трубкой не нашла...слушала прибором и то еле нашла хотя в этот момент он пинался Ссылка на это сообщение
mschernika 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Матрена_, Ссылки скрыты. вот как пример, посмотри тут список, только выше читай что не все усваивается...там много нюансов есть) мне по глюкозе отказаться не предложили...я тож не хочу его сдавать((( сегодня сердце трубкой не нашла...слушала прибором и то еле нашла хотя в этот момент он пинался я сдавала 2 анализа перед приходом к ней: глюкозу и гликозилированный гемоглобин (оба на нижней границе). Она почему то их изучила прежде чем отказ предложить мне настрочить. Сказала, вес у меня низкий (капля крови и мешок костей), кетоновых тел в моче и сахара никогда не было), и эти 2 анализа посмотрела и говорит смысла нет сдавать тебе этот тест, потому как не все выдерживают 75 глюкозы выпить. Попроси если не хочешь сдавать -они выдадут тебе бланк и настрочишь отказ. И мне кстати тоже в этот раз впервые трубочкой послушали, сказали все слышно...тока слушали они почему то в том месте где ноги ее должны быть (неужели перевернулась?) Ссылка на это сообщение
Okeinaya 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 а их можно примерить в магазине? Да, я несколько вариантов подбирала, мерила. Только дома надеваешь лежа, а в магазине стоя-) Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 (изменено) А мясо ты не ела, вегетарианка? Из растительной пищи плохо усваивается железо. А знаешь,что нормальный уровень гемоглобина не исключает латентную анемию, хорошо. если не про тебя это. у меня при гемоглобине 130-140 был ферритин 10-анемия (от 30 должен быть), уже эритроциты при этом были ниже нормы-анемия даже не латентная , а явная была, но не, врачам все норм было, они давно учились, новых научных статей-не читают (даже молодые выпускницы).Потом анализы крови почему то могут сильно разниться-у меня уже 2 раза в 1 день я сдавала одновременно в Жк из пальца и вены в лабе-лейкоциты разошлись и тромбоциты существенно(!!!), гемоглобин и эритроциты-более-менее. Т.к. везде автоматические анализаторы, предполагаю, что дело в способе забора-палец, вена. Не. из пальца последний такой случай тромбоциты 180-это низковатые на границе 150, вена-230-норма. Уж сколько раз писали тут (хоть научные статьи в тромбофилии 1 стр и у меня в Бт почитайте про анемию), что из растительной пищи не усваивается, и не ждите падения гемоглобина. сдайте ферритин, особенно если с щитовидкой проблемы (АИТ) или гастриты и пр. проблемы ЖКТ. И при критическом уровне лучше не пить мальтофер (дай бог поможет), тут уже можно уколы ставить железа (насчет Б. нужно проверять), тем более препараты сульфата железа, а сразу начать более эффективные: ферретаб, тотема, ферлатум, бисглицинат железа, ферретин(?) Изменено 16 июня 2017 пользователем Ирискискиска 3 Ссылка на это сообщение
TanR 16 июня 2017 Поделиться 16 июня 2017 Ирискискиска, вот хреново мне 2й день от тотемы после ее питья, а на ферлатуме у мну запоры Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения