Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

Девочки, всех с хорошими узишками и доплером!

Ирина, ты можешь назад вернуть 400 утрика и сидеть до 36нед на нем.

Тем более, если у тебя кс будет, то за "одубелость" шейки переживать не твой случай.

Аня, если у тебя дефицит веса, то что про меня говорить 53,5 вешу.

Девочки, кто болеет выздоравливайте!

• Нравится 1
  • Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

Жк или эндокринолог?

Эндокринолог. Это разве не одно и то же? Эндокринолог же тоже по ОМС принимает и знает, что на определённом сроке делают глюкозотолерантный тест.

Забрала седня свои анализы с жк,я коагулограмму и оак сдаю раз в месяц, никто и слова не говорил.

Глюкозотолерантный тест тоже в жк сдают.

У меня глюкоза 4.2, меня наверное не направят, спрошу у своей аг, она с отпуска выходит.

д-димер 0,58

Рфмк 13(норма при беременности 22-33нед 6-17)

Протеин s 57,3 (54.7-123.7)

блин, я даж в норму укладываюсь, растет, хотя я также на курантиле и ничего не меняла.

Эндокринолог. Это разве не одно и то же? Эндокринолог же тоже по ОМС принимает и знает, что на определённом сроке делают глюкозотолерантный тест.

Ну вообще к эндокринологу в Москве направление от терапевта/Г., и не всем, а по показаниям. Кто на учете у Э., тот напрямую к Э. без направления идет. Я на учете у Э., но чтобы попасть, мне надо сходить лично к медсестре Э. и записаться,что мне лень. Сама дозу тироксина повышаю и т.д. А кого не направляют? ОГТП получается всем должны делать на 24-28 нед.. и всех Б. Г. должен направлять к Э.. так получается. Действительно в итоге все Б. должны пройти Э. Изменено пользователем Ирискискиска

У нас Аг сам выписывает направление на глюкозотолерантный тест, только вот всем или нет, точно не знаю, спрошу.

Ни к какому эндокринологу ходить не нужно, сдается анализ в жк, результат у Аг, а вот если там уже по результатам отклонению, тогда к эндокринологу или терапевту

• Нравится 1

Глюкозотолерантный тест тоже в жк сдают.

У меня глюкоза 4.2, меня наверное не направят, спрошу у своей аг, она с отпуска выходит.

Сейчас, вроде, все сдают.

Даже ОАК наши Г. боятся выписывать, типа штрафуют страховые за излишки, что в закон не входит. Излишние обследования должны быть по показаниям или диагнозам. С 2-мя Г. разговаривала.

У меня где диагнозы тромбофилия и гипотериоз-так у Г. в ЖК выпрашивала на ТТГ и коагулограмму с д димером. Вообще с ТТг должна я к Э. ходить и просить анализ. мне неудобно это, в Жк только удобно заодно получить направление и сдать. Потом от гематолога пришла бумага, где прописан д димер раз в месяц, ОАк-забыто. Ат3 не вписан, не наедешь.

А, наверное от Э. тоже нужно было получить бумагу на сдачу ТТг с определенной периодичностью! Если дойду-попрошу.

До Б. по бесплодию не было проблем с этими анализами-раз в месяц сдавала для бесконечного крио(не брали-Э. не нарастал и пр).

Изменено пользователем Ирискискиска

Ирискискиска, я попросила гематолога расписать подробно, что оак, коагулограмма, д-димер, вск раз в три-4 недели.

Сдаю без проблем, пока не возмущаются.

Сейчас, вроде, все сдают.

Я вот не могу разобраться, ОГТП идет под пунктом: "При поздней первой явке во II триместре:" Это про что фраза?

Но тогда и сифилис получается не обязательно во 2-м триме, или все перечисленное-обязательно

Я вот не могу разобраться, ОГТП идет под пунктом: "При поздней первой явке во II триместре:" Это про что фраза?

Но тогда и сифилис получается не обязательно во 2-м триме, или все перечисленное-обязательно

Сифилис сдается в норме 2 раза: при постановке на учет или спустя пару недель, к след.явке. И в 3 триместре, ок 30 недель. Это если тетя промухала первый триместр, то при постановке на учет все равно сдает.

п.с. ну и ближе к родам еще могут назначать госпитальный комплекс сдать. Ну а если ложатся перед родами, сразу в роддоме и сдают, по идее.

still*, зачем же ЖК на сифилис+К меня отправило на 22 нед? Был еще на 5 нед сдан.Меня он вообще не интересует. им надо

Не наю.. :)

Может, кровь беременных женщин где-то используется в зельях? )

still*, зачем же ЖК на сифилис+К меня отправило на 22 нед? Был еще на 5 нед сдан.Меня он вообще не интересует. им надо

Вот я тоже была озадачена этим направлением. Мне объяснили, что передаётся разнообразно и у них были случаи, когда находили и тогда на роды по-другому направляют.

Вот я тоже была озадачена этим направлением. Мне объяснили, что передаётся разнообразно и у них были случаи, когда находили и тогда на роды по-другому направляют.

не , ну в 30-32 недели все равно сдавать. Результат быстро, и уж до 36-40 недель можно определиться, как/где рожать.. Так можно и каждую неделю сдавать...

Still, мне вообще в начале зачли результаты годичной давности, с которыми я к первому ЭКО готовилась. Какое-то у них очень избирательное "надо"...

still*, ОГТП тогда получается необязателен всем, по такой логике,толкьо кто встает на учет впервые во 2-м триме

still*, ОГТП тогда получается необязателен всем, по такой логике,толкьо кто встает на учет впервые во 2-м триме

Мб, это для тех. кто пропустил сдачу глюкозки?

От региона может зависеть?

У нас точно для всех (хотя в 2014 не было такого, новые правила)

Still, мне вообще в начале зачли результаты годичной давности, с которыми я к первому ЭКО готовилась. Какое-то у них очень избирательное "надо"...

Сифилис?..

Мощно. 3 мес, вроде, ВИЧ, сифилис, гепатиты...

still*, это федеральный закон. Региональные могут быть шире.но никак не же. В москве нет регионального закона,точнее он звучит так-ссылается на ФЗ 572н(где то в БТ (базальная температура) есть). Т.е. полностью соответствует федеральному

still*, это федеральный закон. Региональные могут быть шире.но никак не же. В москве нет регионального закона,точнее он звучит так-ссылается на ФЗ 572н(где то в БТ есть). Т.е. полностью соответствует федеральному

Спорить не буду. Может, сейчас сифилис и 3 раза сдают. Я давненько не доходила до 2го триместра))

У меня глюкоза всегда ниже нормы, 3.6. Но так как в семье есть близкие родственники с диабетом (сестра родная у меня). То сказали обязательно сдать гтт да еще и 2 раза надо было сдать, при постановке на учет и до 28 недель. А я все прошляпила.

Ирискискиска,  мне не сифилиз, ни биохимию крови не говорили сдавать во втором, а он тем временем заканчивается. Видимо в начале третьего будет поход по процедурным кабинетам) я тока во втором сдавала гемоглобин и антитела отдельно, а к каждой явке ОАК и ОАМ)

mschernika, а ОГТП?

Вот обсуждение:

"Согласно приказам во время беременности исследуется только глюкоза плазмы венозной крови, норм капиллярной крови ( из пальчика) при беременности просто не существует.Завтрак не является заменой, но этот вопрос можно было бы решить самой приобрести в аптеке 75 граммов сухой ( безводной) глюкозы. "

"Новые критерии диагностики сахарного диабета у беременных - 2012-2013

В настоящее время принят Российский национальный консенсус по гестационному сахарному диабету [Дедов И.И., Краснопольский В.И. и соавт., 2012], основанный на зарубежных рекомендациях [international Association of Diabetes and Pregnancy Study Groups, 2010].

Многие зарубежные страны также уже приняли эти рекомендации.

Согласно этому документу, всем беременным на сроке 24–28 нед. проводится тест с приемом внутрь с 75 г глюкозы (но с оценкой гликемии через 1 и 2 часа после нагрузки), а при первом обращении к врачу во время беременности — определение гликемии натощак либо в произвольное время дня, либо уровня HbA1c.

При этом введены понятия "манифестный сахарный диабет, выявленный при беременности" и "гестационный сахарный диабет.

Диагноз манифестного СД ставится по тем же критериям, что и вне беременности.

Гестационным сахарным диабетом теперь называется промежуточное состояние между нормой и СД.

Границы его следующие:

Глюкоза венозной плазмы -

натощак: 5.1-6.9 мМ

через 1 ч после глюкозной нагрузки: 10.0 мМ или более

через 2 ч после нагрузки: 8.5 - 11.1 мМ."

Ссылки скрыты.

Вот из решения суда: "В нарушение Приложения №5 (рубрики А1, А2, А3, В-комплекс) к Порядку оказания медицинской помощи по про филю «акушерство и гинекология» (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий), утверждённого приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 1 ноября 2012 года №572н, на амбулаторном этапе ведения беременности не выполнены: не в полном объеме собран анамнез, а именно, не уточнен объем проведенного ранее оперативного лечения гинекологического заболевания (рубрика А1), коагулограмма в III триместре (рубрика А3), развернутый анализ крови в течение всего наблюдения (рубрики А1, А2, А3), глюкозотолерантный тест (ОГТП) (рубрика А2), микробиологическое исследование отделяемого женских половых органов на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы и чувствительность к антибиотикам (В-комплекс), полимеразная цепная реакция Chlamidia trachomatis (В-комплекс).

sudact.ru/regular/doc/aoPNs7ci3Cw/

Согласно письмо минздрав 15-4/10/2-9478 от 17.12.2013 глюкозотолерантный тест Б. является обязательным: kukuzya.ru/page/test-na-tolerantnost-k-glyukoze-pri-beremennosti

(На консультанте-нет в открытом доступе, в гаранте-3 дня бесплатный доступ надо заказывать

Там стр 12 обязательный тест на 24-28 нед.Б. (оптимально 24-26, макс до 32 нед):

Само письмо образец:

Ссылки скрыты.

Строила-строила по эко свою ЖК-и все равно продолжают обманывать!

Вот тут интересная трактовка 572 н Автор статьи - Созинова А.В., практикующий врач акушер-гинеколог. Стаж по специальности более 14 лет (2015г). ОГТП не включен только, и скринниг по крови явно в 572 н сказано. кто не проходил скрининг по крови в 1-м триместе:

"2 триместр (с 14 по 28 неделю)

общий анализ мочи при каждой явке;

общий анализ крови перед выходом в декрет (30 недель);

коагулограмма по показаниям;

биохимический анализ крови перед декретом;

мазок из влагалища и с шейки матки на микрофлору (грибы и гонококк), цитологический мазок по показаниям;

кровь на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты, сифилис перед декретом;

кровь на антитела, ПЦР мочи, отделяемого влагалища на краснуху, цитомегаловирус и токсоплазмоз;

тройной тест: бета-ХГ, эстриол и альфафетопротеини (АФП) в 16-18 недель.

/diagnos.ru/procedures/analysis/analiz-berem"

АлинкаКошка//

Чаще всего шьют до 20 недель, потом боятся, хотя и у нас есть умельцы, которые и в 27 зашивают!

Насчёт наркоза шьют то под наркозом, но мне от этого менее страшно не становится!

Я у своей вчера спросила про гтт, она сказала лучше сдать направление не дала, следовательно платно

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...