лелькин@ 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 Девочки, всех с хорошими узишками и доплером! Ирина, ты можешь назад вернуть 400 утрика и сидеть до 36нед на нем. Тем более, если у тебя кс будет, то за "одубелость" шейки переживать не твой случай. Аня, если у тебя дефицит веса, то что про меня говорить 53,5 вешу. Девочки, кто болеет выздоравливайте! 1 Ссылка на это сообщение
Ivlena 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 Жк или эндокринолог? Эндокринолог. Это разве не одно и то же? Эндокринолог же тоже по ОМС принимает и знает, что на определённом сроке делают глюкозотолерантный тест. Ссылка на это сообщение
лелькин@ 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 Забрала седня свои анализы с жк,я коагулограмму и оак сдаю раз в месяц, никто и слова не говорил. Глюкозотолерантный тест тоже в жк сдают. У меня глюкоза 4.2, меня наверное не направят, спрошу у своей аг, она с отпуска выходит. д-димер 0,58 Рфмк 13(норма при беременности 22-33нед 6-17) Протеин s 57,3 (54.7-123.7) блин, я даж в норму укладываюсь, растет, хотя я также на курантиле и ничего не меняла. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 (изменено) Эндокринолог. Это разве не одно и то же? Эндокринолог же тоже по ОМС принимает и знает, что на определённом сроке делают глюкозотолерантный тест. Ну вообще к эндокринологу в Москве направление от терапевта/Г., и не всем, а по показаниям. Кто на учете у Э., тот напрямую к Э. без направления идет. Я на учете у Э., но чтобы попасть, мне надо сходить лично к медсестре Э. и записаться,что мне лень. Сама дозу тироксина повышаю и т.д. А кого не направляют? ОГТП получается всем должны делать на 24-28 нед.. и всех Б. Г. должен направлять к Э.. так получается. Действительно в итоге все Б. должны пройти Э. Изменено 30 июня 2017 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
лелькин@ 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 У нас Аг сам выписывает направление на глюкозотолерантный тест, только вот всем или нет, точно не знаю, спрошу. Ни к какому эндокринологу ходить не нужно, сдается анализ в жк, результат у Аг, а вот если там уже по результатам отклонению, тогда к эндокринологу или терапевту 1 Ссылка на это сообщение
still* 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 Глюкозотолерантный тест тоже в жк сдают. У меня глюкоза 4.2, меня наверное не направят, спрошу у своей аг, она с отпуска выходит. Сейчас, вроде, все сдают. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 (изменено) Даже ОАК наши Г. боятся выписывать, типа штрафуют страховые за излишки, что в закон не входит. Излишние обследования должны быть по показаниям или диагнозам. С 2-мя Г. разговаривала. У меня где диагнозы тромбофилия и гипотериоз-так у Г. в ЖК выпрашивала на ТТГ и коагулограмму с д димером. Вообще с ТТг должна я к Э. ходить и просить анализ. мне неудобно это, в Жк только удобно заодно получить направление и сдать. Потом от гематолога пришла бумага, где прописан д димер раз в месяц, ОАк-забыто. Ат3 не вписан, не наедешь. А, наверное от Э. тоже нужно было получить бумагу на сдачу ТТг с определенной периодичностью! Если дойду-попрошу. До Б. по бесплодию не было проблем с этими анализами-раз в месяц сдавала для бесконечного крио(не брали-Э. не нарастал и пр). Изменено 30 июня 2017 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
лелькин@ 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 Ирискискиска, я попросила гематолога расписать подробно, что оак, коагулограмма, д-димер, вск раз в три-4 недели. Сдаю без проблем, пока не возмущаются. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 Сейчас, вроде, все сдают. Я вот не могу разобраться, ОГТП идет под пунктом: "При поздней первой явке во II триместре:" Это про что фраза?Но тогда и сифилис получается не обязательно во 2-м триме, или все перечисленное-обязательно Ссылка на это сообщение
still* 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 Я вот не могу разобраться, ОГТП идет под пунктом: "При поздней первой явке во II триместре:" Это про что фраза? Но тогда и сифилис получается не обязательно во 2-м триме, или все перечисленное-обязательно Сифилис сдается в норме 2 раза: при постановке на учет или спустя пару недель, к след.явке. И в 3 триместре, ок 30 недель. Это если тетя промухала первый триместр, то при постановке на учет все равно сдает. п.с. ну и ближе к родам еще могут назначать госпитальный комплекс сдать. Ну а если ложатся перед родами, сразу в роддоме и сдают, по идее. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 still*, зачем же ЖК на сифилис+К меня отправило на 22 нед? Был еще на 5 нед сдан.Меня он вообще не интересует. им надо Ссылка на это сообщение
still* 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 still*, зачем же ЖК на сифилис+К меня отправило на 22 нед? Был еще на 5 нед сдан.Меня он вообще не интересует. им надо Не наю.. Может, кровь беременных женщин где-то используется в зельях? ) Ссылка на это сообщение
Ivlena 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 still*, зачем же ЖК на сифилис+К меня отправило на 22 нед? Был еще на 5 нед сдан.Меня он вообще не интересует. им надо Вот я тоже была озадачена этим направлением. Мне объяснили, что передаётся разнообразно и у них были случаи, когда находили и тогда на роды по-другому направляют. Ссылка на это сообщение
still* 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 Вот я тоже была озадачена этим направлением. Мне объяснили, что передаётся разнообразно и у них были случаи, когда находили и тогда на роды по-другому направляют. не , ну в 30-32 недели все равно сдавать. Результат быстро, и уж до 36-40 недель можно определиться, как/где рожать.. Так можно и каждую неделю сдавать... Ссылка на это сообщение
Ivlena 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 Still, мне вообще в начале зачли результаты годичной давности, с которыми я к первому ЭКО готовилась. Какое-то у них очень избирательное "надо"... Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 (изменено) still*, ОГТП тогда получается необязателен всем, по такой логике,толкьо кто встает на учет впервые во 2-м триме Изменено 30 июня 2017 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
still* 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 still*, ОГТП тогда получается необязателен всем, по такой логике,толкьо кто встает на учет впервые во 2-м триме Мб, это для тех. кто пропустил сдачу глюкозки? От региона может зависеть? У нас точно для всех (хотя в 2014 не было такого, новые правила) Still, мне вообще в начале зачли результаты годичной давности, с которыми я к первому ЭКО готовилась. Какое-то у них очень избирательное "надо"... Сифилис?.. Мощно. 3 мес, вроде, ВИЧ, сифилис, гепатиты... Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 (изменено) still*, это федеральный закон. Региональные могут быть шире.но никак не же. В москве нет регионального закона,точнее он звучит так-ссылается на ФЗ 572н(где то в БТ (базальная температура) есть). Т.е. полностью соответствует федеральному Изменено 30 июня 2017 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
still* 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 still*, это федеральный закон. Региональные могут быть шире.но никак не же. В москве нет регионального закона,точнее он звучит так-ссылается на ФЗ 572н(где то в БТ есть). Т.е. полностью соответствует федеральному Спорить не буду. Может, сейчас сифилис и 3 раза сдают. Я давненько не доходила до 2го триместра)) Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 У меня глюкоза всегда ниже нормы, 3.6. Но так как в семье есть близкие родственники с диабетом (сестра родная у меня). То сказали обязательно сдать гтт да еще и 2 раза надо было сдать, при постановке на учет и до 28 недель. А я все прошляпила. Ссылка на это сообщение
mschernika 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 Ирискискиска, мне не сифилиз, ни биохимию крови не говорили сдавать во втором, а он тем временем заканчивается. Видимо в начале третьего будет поход по процедурным кабинетам) я тока во втором сдавала гемоглобин и антитела отдельно, а к каждой явке ОАК и ОАМ) Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 (изменено) mschernika, а ОГТП? Вот обсуждение: "Согласно приказам во время беременности исследуется только глюкоза плазмы венозной крови, норм капиллярной крови ( из пальчика) при беременности просто не существует.Завтрак не является заменой, но этот вопрос можно было бы решить самой приобрести в аптеке 75 граммов сухой ( безводной) глюкозы. " "Новые критерии диагностики сахарного диабета у беременных - 2012-2013 В настоящее время принят Российский национальный консенсус по гестационному сахарному диабету [Дедов И.И., Краснопольский В.И. и соавт., 2012], основанный на зарубежных рекомендациях [international Association of Diabetes and Pregnancy Study Groups, 2010]. Многие зарубежные страны также уже приняли эти рекомендации. Согласно этому документу, всем беременным на сроке 24–28 нед. проводится тест с приемом внутрь с 75 г глюкозы (но с оценкой гликемии через 1 и 2 часа после нагрузки), а при первом обращении к врачу во время беременности — определение гликемии натощак либо в произвольное время дня, либо уровня HbA1c. При этом введены понятия "манифестный сахарный диабет, выявленный при беременности" и "гестационный сахарный диабет. Диагноз манифестного СД ставится по тем же критериям, что и вне беременности. Гестационным сахарным диабетом теперь называется промежуточное состояние между нормой и СД. Границы его следующие: Глюкоза венозной плазмы - натощак: 5.1-6.9 мМ через 1 ч после глюкозной нагрузки: 10.0 мМ или более через 2 ч после нагрузки: 8.5 - 11.1 мМ." Ссылки скрыты. Изменено 30 июня 2017 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
mschernika 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 Ирискискиска, да, от него отказ писала) а врач так оповещала что обязательно ) 1 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 (изменено) Вот из решения суда: "В нарушение Приложения №5 (рубрики А1, А2, А3, В-комплекс) к Порядку оказания медицинской помощи по про филю «акушерство и гинекология» (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий), утверждённого приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 1 ноября 2012 года №572н, на амбулаторном этапе ведения беременности не выполнены: не в полном объеме собран анамнез, а именно, не уточнен объем проведенного ранее оперативного лечения гинекологического заболевания (рубрика А1), коагулограмма в III триместре (рубрика А3), развернутый анализ крови в течение всего наблюдения (рубрики А1, А2, А3), глюкозотолерантный тест (ОГТП) (рубрика А2), микробиологическое исследование отделяемого женских половых органов на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы и чувствительность к антибиотикам (В-комплекс), полимеразная цепная реакция Chlamidia trachomatis (В-комплекс). sudact.ru/regular/doc/aoPNs7ci3Cw/ Согласно письмо минздрав 15-4/10/2-9478 от 17.12.2013 глюкозотолерантный тест Б. является обязательным: kukuzya.ru/page/test-na-tolerantnost-k-glyukoze-pri-beremennosti (На консультанте-нет в открытом доступе, в гаранте-3 дня бесплатный доступ надо заказывать Там стр 12 обязательный тест на 24-28 нед.Б. (оптимально 24-26, макс до 32 нед): Само письмо образец: Ссылки скрыты. Строила-строила по эко свою ЖК-и все равно продолжают обманывать! Вот тут интересная трактовка 572 н Автор статьи - Созинова А.В., практикующий врач акушер-гинеколог. Стаж по специальности более 14 лет (2015г). ОГТП не включен только, и скринниг по крови явно в 572 н сказано. кто не проходил скрининг по крови в 1-м триместе: "2 триместр (с 14 по 28 неделю) общий анализ мочи при каждой явке; общий анализ крови перед выходом в декрет (30 недель); коагулограмма по показаниям; биохимический анализ крови перед декретом; мазок из влагалища и с шейки матки на микрофлору (грибы и гонококк), цитологический мазок по показаниям; кровь на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты, сифилис перед декретом; кровь на антитела, ПЦР мочи, отделяемого влагалища на краснуху, цитомегаловирус и токсоплазмоз; тройной тест: бета-ХГ, эстриол и альфафетопротеини (АФП) в 16-18 недель. /diagnos.ru/procedures/analysis/analiz-berem" Изменено 30 июня 2017 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 30 июня 2017 Поделиться 30 июня 2017 АлинкаКошка//, Чаще всего шьют до 20 недель, потом боятся, хотя и у нас есть умельцы, которые и в 27 зашивают! Насчёт наркоза шьют то под наркозом, но мне от этого менее страшно не становится! Я у своей вчера спросила про гтт, она сказала лучше сдать направление не дала, следовательно платно Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения