Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

//tisha30//

Gluk@,  с немецкого твой ник переводится как "счастье". Так что отличный выбор с двойным смыслом.

Вот как здорово!

angela24, tusya79, Кусочек счастья, //tisha30//, Mozg, Tankistzhiraf, Любовь в животике, Ханум, с недельками!

AnCom , с экватором!

лелькин@TanRKo®itz@//anetochka33//Buenaventura

Спасибо огромное!!! Мне аж не верится ) декрет все ближе и ближе ну и финишная прямая все ближе и ближе )

Только вчера мужу сказала, что пока кайфую от состояния беременности и не тороплю события ) такой прекрасный период жизни ) но с каждой неделей я становлюсь уверенней, что никто мое счастье не заберёт ) вот оно уже ) совсем рядом )

Изменено пользователем AnCom
  • Нравится 4
  • Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

лелькин@, от разговора с главрачом у тебя что убавиться-язык отнимется? Необязательно реально жаловаться,достаточно пригрозить в крайнем случае. Я жалуюсь только в случае крайних нарушений на особо упоротых,обычно все обоснованным (со ссылкой на законы) разговором обходиться,когда видят,что ты не терпила и не лох. У самой родственница с мой же фамилией ,единичной даже для москвы сначала в минздраве работала,сейчас в поликлинике на руководящей должности,и что. Вот не успела я к ней на эко по омс,когда она в роддоме еще работала-тогда б без проблем дали,т.к.у нас окружные г.в роддомах главврачи.

Изменено пользователем Ирискискиска

девочки, привет! у меня вот такой преждевременный вопрос, но что-то я озаботлась: вы не составляли себе меню, что вы будете есть после родов?

дело в том, что я посмотрела список разрешенных продуктов, он как бы небольшой))) а для меня еще меньше - т.к. половину этих продуктов я с детства терпеть не могу в любом виде, например свеклу там. лук и пр.

опять же, я планирую кс, дома мы будем с мужем сами, без бабушек и нянь, соответственно, задача ходитьза продуктами ляжет на мужа ()хотя бы первое время). готовить - на меня, как обычно. но нужно понимать ЧТО можно приготовить и съесть. и спланировать это я хочу заранее))))))

кто-то уже задумывался на эту тему? есть ссылки на рецепты или советы собственные?)))))

Tankistzhiraf, ну я думаю, они вряд ли дадут рецепты, как разнообразить вареную гречку и постную говядину. даже статьи почиатешь - все пишут о том, чего нельзя + про то, как продукты надо вводить по одному. потом список из 5-10 вещей, которые можно. и все, тема исчерпана. а о том, насколько это релаьно целыми днями 5 продуктов есть - никто не пишет. поэтому все нарушают, а в итоге потом колики у малышей и пр. я вот сейчас это у подруги наблюдаю...

Kirinka84, муж у меня ест малое кол-во продуктов уже 2 г как спортдиету-вареную курицу и свеклу и гречку и пр. У меня глаза на курицу в любом виде уже не стоят, а она чаще бывает :) Так что вопрос в силе воли. Не хочется, конечно. так.

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

Kirinka84

Мне кажется, что оооочень индивидуально, у моих 3-х родивших подружек коликов у детишек не было - подружки не особо заботились тем, что кушать - просто ели все приготовленное на пару или в духовке.

Колики бывают и если ты даже соблюдаешь диету.. У кого суждено им быть, они и при диете случатся..

Вот только вчера прочитала..

Kirinka84

Может я конечно не права, но сейчас из ГВ сделали головную боль! Как говорит мне мама, после того как она родила меня, она ела и пила все подряд кроме цитрусовых и алкоголя конечно! А сейчас детей сыпет не на конкретный продукт, а на то что у нас все продукты какой-то гадостью обработаны! Курица с антибиотиками, гречка с пестецидами вот и сыпет детей и на курогрудь вареную и на гречку!

angela24, tusya79, Кусочек счастья, AnCom, //tisha30//, Mozg, Tankistzhiraf, Ханум с неделькой!

AnCom,Ханум, с экватором!

Анжела, с декретом! Мечтаю о твоём сроке лёжа в роддоме

• Нравится 3

Kirinka84, муж у меня ест малое кол-во продуктов уже 2 г как спортдиету-вареную курицу и свеклу и гречку и пр. У меня глаза на курицу в любом виде уже не стоят, а она чаще бывает :) Так что вопрос в силе воли. Не хочется, конечно. так.

А сколько сбросил за это время? Я все своего пытаюсь по максимому правильно питать, но хоть я тресну, на работе частенько др и прочее, пироги-пиццы. В прошлом году худел до 115, в этом опять 25 -125 кг:( Спорт это совсем не его, вот офисное кресло и машинное, наше все:(

TanR, с 90 до 66 кг рост 170. На 20 кг похудел за 3.5 мес(аэробные тренировки велосипед)+питание, дальше контроль питания +силовые 1 год -сжег 5 кг.Про питание очень полезно мобильное приложение:

health.apps.samsung.com/ -забиваешь продукты, у него есть автосписок их калорийности и пр., оно считает и калории, и белок и пр. Очень удивительные вещи в питании находятся. Еще и шагомер там.

Kirinka84,  я тоже об этом думаю ) т.к. из меня тоже едок...но я решила это ближе к делу изучать. Вот у меня к примеру подружка заказывала из ближайшей деревни кроликов - диетическое мясо, ими питалась ) индейка говорят ещё ок, даже смотрела передачу, что как раз индейку ничем не кроят, в отличии от курицы, т.к. она умирает от любых антибиотиков и стимуляторов ) хочется верить )

А кстати как ты готовишь? Вот если к примеру не ешь лук? Я к чему ) я тоже категорически не ем лук ни в каком его проявлении, но в прошлых отношениях мучалась при готовке, с луком ему, без мне...Геморой! А когда познакомилась с мужем и когда узнала, что он не ест лук!!! Все, тут я и решила - надо брать ) и бежать пока не отняли у меня такое сокровище)))) и вот теперь куда мы не приходим везде есть блюда для нас ) без лука ) особенно мамы бегают чтоб угодить )

• Нравится 1

TanR, с 90 до 66 кг рост 170. На 20 кг похудел за 3.5 мес(аэробные тренировки велосипед)+питание, дальше контроль питания +силовые 1 год -сжег 5 кг.Про питание очень полезно мобильное приложение:

health.apps.samsung.com/ -забиваешь продукты, у него есть автосписок их калорийности и пр., оно считает и калории, и белок и пр. Очень удивительные вещи в питании находятся. Еще и шагомер там.

Ир, молоток он у тебя!

Понимаешь, тут если он сам не дойдет до такого решения, все мои попытки будут разбиваться об стену, если не привито с детства пп, то перекроить пипец..

А у мну если честно, сейчас сил себя даже не хватает контролировать. Вот вчера порцию внушений получила, а сладкого от этого меньше не хочется..

У моего рост 182, и по всем имт, это уже сильное ожирение. Но у него строение такое, что грудная клетка очень широкая, моя мечта, чтобы хотя бы животяру убрал, так как его операция на позвоночнике, тоже не от хорошей жизни случилась:(

AnCom, ну с луком я по-разному поступаю. свежий не ем. Если муж хочет - режу ему отдельно, он сам потом добавляет в свою порцию салата. если суп - то добавляю целую луковицу, потом ее вынимаю, она уже все, что могла - отдала в бульон.ну как-то так.

ну и с едой я большая привереда))) поэтому и заранее озаботилась вопросом.

конечно. если нас пронесет без колик, и можно будет есть обычные продукты - замечательно, вопрос отпадет. но елси сложится обратная ситуация - я бы хотела быть к ней готовой. потому что когда ребенок плачет сутками - мне кажется, это можно с ума сойти. (просто опять же. наблюдаю эо сейчас). тут и думсаешь -е лси есть хоть шанс, что это зависит от меня, то во всем себя ограничу. лишь бы малышу полегче было.

в общем, как пойдет.

Ирискискиска, у меня муж тоже спортсмен)))бег, плавание, вел. раньше тоже заморачивался с питанием, эта бесконечная курица - я ее в итоге видеть не могу. но когда вес устаканился в норме, а нагрузки стали большими - он снова стал есть почти все. что угодно, потому что все равно все сгорит с его нагрузками.

правда, у нас достаточно правильное питание в принципе. без сладкого, минимум хлеба, углеводы - по утрам, преимущественно сложные. ну и все в этом духе.

TanR, мой тебе совет - ищи единомышленникв среди друзей, новых знакомых с правильными привычками - это оч сильно влияет.а потомлюди подсаживаются на эти вещи.

раньше у нас все друзья предпочитали вискарик с колой вечерком после работы, а теперь все дружно на пробежку...

• Нравится 2

Buenaventura,  вечером напишу название)сегодня без него)))

TanR,  да плохо, когда лишний вес...здоровье всегда с ним будет подводить.

Мой наоборот меня приучил к спорту:сам 15 лет качается, летом, весной и осенью только на велике передвигается, а так ест все подряд: правда от Макдака я его отучила,..а то на обедах раньше любил поесть. Щас вот булки ему готовлю часто - так животик малюсенький стал появляться))) но я больше стебусь над ним, что вырастет живот - привет импотенция) В 2 раза меньше ест после таких моих шуток)

Kirinka84,  я только насчёт сластушек думала: год я точно не выдержу)с конца первого месяца пишут можно абрикосовое варенье по чайной ложке вводить и в 3 месяца: персиковое) собственно их я и наготовила 10 банок))а в остальном тут чисто пробовать надо и смотреть на реакцию крохи. Я лично никогда аллергией на черешню не страдала , но с Б весь мой живот обсыпает после неё, значит токсинов внутри меня мама дорогая...а бусинка уже получает от меня то что я ем. Поэтому не удивительно что могут потом проблемы аллергичного плана быть.

TanR,&nbsp может дома ему только полезную пищу готовить и подбивать на пёшие прогулки?Вчера читала как одна дама 20 кг сбросила только ходьбой. Начинала с 10 минут. Так что движуха сильно помогает вес сбрасывать. Я всегда активна была: 15-20 км пешком, на велике 30 км- это легко для меня было. Вот и вес был 43) и плюс ещё качалка 2 раза с неделю) Только я засела дома с животом, вес прет как на дрожжах) А питание всегда одним и тем же было: были периоды когда я только тортами питалась даже: вес не рос.

Kirinka84,  есть видео на ютуб по этой теме. Но посмотрела у всех все по разному. Посмотреть для общего ознакомления можно. Самые строгие первые недели, а потом потихоньку вводят продукты и смотрят на малыша.

mschernika,

я все тушу и в духовке запекаю, из жареного только зажарка в суп и в борщ, мясо в рукаве или в мульте, котлеты в духовке.

Уходит из дома в 6.20, вчера прибыл в 11 часу, обычно не раньше 19. Вот и когда отправить на пешую прогулку:( С друзьями как то туго, но пьющих у нас нет вроде, муж не курит и вообще не пьет. А со спортом у всех аналогичная ситуевина, есть у него знакомый с качалки, бодибилдер с вечным белком и курогрудью:) , но как то не торкает вообще, заставила справку получить для баса, ну как итог 1 раз сходил и понял, что с его умением плавать, быстрее потонет.. усе в бас тоже отказывается. В общем извините, что поныла, ибо родители думают, что придираюсь к мужу и голодом морю:(

• Нравится 1

Девулечки хорошие, спасибо!!!

Даа, Анют, вот и мы с тобой перевалили этот рубеж)))

И не верится даже, и волнительно, и радостно, и вообще..)))

Всех коллег - с недельками!

Девочки, и всем-всем-всем- здоровья, хороших шеек, никаких чтоб тонусов, и главное - крепких деток!

• Нравится 3

Ko®itz@, как ты? как самочувствие?

На поправку иду. Намного лучше, только кашель по вечерам этот никак не проходит, и горло по утрам болит. Завтра в любом случае должны выписать.

Получила посев на мочу. Клебсиелла все сидит, но уже 10^4, была 10^6. Видимо фаги подействовали. Надо еще с ц/к сдать, может а/б от гайморита на нее могли подействовать. Если нет, то фаги опять начну, чтоб уж добить.

А ты как?

Ko®itz@, еще все кадыню((( особенно под вечер и немного утром.

девочки тут подсказали кровь на аллергию посмотреть, мне как раз для Х*изроевой нужно анализы сдать. Вот гляну.

девочки тут подсказали кровь на аллергию посмотреть, мне как раз для Х*изроевой нужно анализы сдать. Вот гляну.

Это какой-то конкретный анализ? Напиши, можно в личку. До Б, когда у меня был такой кашель, то принимала антигистаминные препараты, они помогали. Вполне возможно и аллергическое. Сейчас их конечно нельзя совсем.

Девочки, в общем анализе крови эозинофилы отвечают за аллергический компонент. Если они повышенные, то можно говорить об аллергии.

• Нравится 4
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...