Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

Девочки насчёт говорить и ходить, даже если отмести родовые травмы, которых очень много! Я вот по своим ровесникам смотрю, точнее мама рассказывает Мальвина на лестничной клетке жил, вообще не говорил долго, а потом предложениями стал разговаривать и уж для наших ровесников вариант эко исключен процентов на 99,99 точно! И ничего вырос, все дети разные а медиаторы сразу диагнозы рады раздавать! Кстати эта знакомая наблюдается в платной клинике, я бы наверное бежала из такой, если бы мне говорили, что у меня какой-то особенный ребенок, но раз ЭКО, тогда ладно!

• Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

лелькин@,  не переживай! Это поправимо. Мне для печени АГ отменил на неделю витамины все, кроме разжижающей терапии и назначил хофитол (2т 3 р/д) и актовегин (1т 2р/д), только я с них оболочку смывала на всякий случай. Правда, АЛТ и АСТ ещё не смотрели, но надеюсь, помогло.

• Нравится 1

Pipp, вчера пришла в жк, они мне бандаж сняли, а он деревянный, он у меня периодически каменеет.

Дневной стационар у нас капельницы не ставит,если ставить в частной клинике, то нужно заключение от врача.

Мне сказали, что это не норма, хотя в перинаталке говорили так должно быть.

Я практически постоянно дома и отдыхаю, но даже так периодически схватывает. Короче не знаю уже что делать

Ivlena, у меня алт повышены до 40, все остальное в норме, повышение есть но не критичное, как я поняла. Врач считает, что из-за утрика. Надо снижать, а я все никак не решусь.

Сам прикол, что у нас в перинаталке ничем кроме магнезии тонус не лечат, у них гинепрал только для тех у кого уже открытие и схватки и то его у них нет. Нифедепин они не применяют.

лелькин@,

а ты утрик пьешь что ли? Если вставляешь, то до печени много там не доходит, просто надо на что то списать, вот выбрала утрик, как козла отпущения.. Что еще принимаешь помимо него? С печенью, до протокола проблемы были?

• Нравится 1

лелькин@

Алт всего 40? Я правильно поняла? Если да то тогда забей, может накануне чего жаренного и жирного ела! У меня так было до беременности и в протокол я пошла с чуть завышенной нормой, переживала, потом меня куча врачей от диетолога до репродуктологам убедили, что если повышение незначительное, и билирубин в норме, то это не страшно и не критично! И явно тут вина не утрика

Более того срок тоже не маленький и печень работает за двоих так что бросай эти переживания! Тебя врачи видимо совсем решили залечить! А тонус у тебя постоянно? Или только во второй половине дня и при нагрузке?

• Нравится 2

Вот и я думаю, что утрик не виноват, вспомни действительно, что ела в день перед сдачей? Или пересдай сама платно эти 2 показателя..

• Нравится 2

Любовь в животике, мне,;чтобы встать на учет в жк, из моей клиники, где я экошилась, выдали все документы, где все все, увы, расписано..и что это ЭКО.. И теперь везде это фигурирует..Но я не парюсь..тут без предрассудков..гиня меня только и успевает к Ре отсылать, я так понимаю сама-не компетентна.. у еас в "колхозе" три пары с экошными двойняшками и мамочки молоденькие, до 30..но без труб уже(( и если малыш позже стал что то делать, это не означает, что экошные-отсталые дети , это доктора там отсталые на весь мозг(( Мой внук пошел в 1.7-диагнозов не лепили,,просто родился маловесный -1 850..Сейчас классный 4летний паренек))Блин..ну это ж такие же дети. Только зачаты чуть по другому..Даа..темнота в головах медицинских "гуру"((

Я что-то не совсем поняла, у тебя есть внук? :-|

Любовь в животике, я сейчас тоже читала, что утрик не мог повлиять на алт. При беременности увеличивается нагрузка на печень и алт может повышаться, надо теперь следить.

Врач мне пока только диету назначила.

У меня тонус может быть и утром, я даже не знаю от чего это зависит.

От кишечника или от мочевого, хз.

Ну если долго сидеть или ходить.

Всем привет! Коллеги по неделькам, с очередным рубежом нас ;)

У соседей по даче моей подруги первый ребёнок зачат с помощью ЭКО, вот у него с речью были сложности. Он пытался вроде заговорить, но получалось невнятное мычание. Я сама его в этот период видела. Уж не знаю с ЭКО это связано или нет. Но сейчас прекрасно разговаривает, активный, на квадрика рассекает. Правда мама его сама говорила, что мол он типа пробный вариант (((, а вот доченька, которая внезапно естественным путём получилась - святая благодать. Бррр, как-то не приседе даже от такого отношения (((

• Нравится 1

лелькин@утрик - это отмазка. Мы экошки, и не удивительно, что после такой гормональной и витаминной поддержке АЛТ ползёт. Это нормальная реакция организма. Бросим пить все это, показатели в норму придут. Мне после свежего протокола чуть ли не гепатит приобретённый терапевт пыталась приписать. РЕ посмеялась и сказала расслабиться, все наладится само. Так и получилось, по мере сокращения списка принимаемых препаратов АЛТ опустился сам до верхней границы нормы. Она где-то 32-33. Так что твои 40 - это немного.

Девочки, ну согласитесь, то что клеточка только 3-5 дней побыла в пробирке, на самом первом этапе, ну глупости все списывать на эко. У меня племяха до сих пор не разговаривает нормально в ноябре будет 3, так она вполне себе стандартно зачата.. Просто это все наши загоны и "врачи" только подогревают эти темы. Так же как спор, как лучше родить ЕР и КС..

mschernika, La Perla, лелькин@, Gluk@, Kirinka84, с недельками вас!

• Нравится 7

лелькин@,  у меня на полный мочевой тоже дискомфорт и даже болезненные ощущения (спазмы) бывают. Я игнорирую. Облегчусь и вроде норм ))) на западе вроде вообще тонус рассматривают как норму и он не является показанием для госпитализации. Про печень мне тетя сказала, что рекомендовано не более 6 препаратов. У меня вот гемоглобин снизился до 98, сменили Феррум Лек на 1таб на Сорбифер 1т 2р в день и убрали пока что фемибион, вместо него назначили Фолибер. Через неделю в ЖК, посмотрим, какова динамика.

Ну а утрик я бы начала уже снижать. Хотя бы соточку убери и понаблюдай за шейкой, если не укоротится, ещё убери. Не боишься, что при родах шейка дубовая будет или уже настроена на КС?

Вот я тоже не совсем понимаю твои 600 утрика, шейка сколько сейчас? Откуда такие опасения на его снижение? Тонус это диагноз в странах бывшего ссср, нигде больше его не ставят, но тут и обратная сторона медали есть, что в др странах и не сохраняют на ранних сроках.. Я с 24 дели уже была на 300 утрика, правда шея ттт 40 мм.

Оля, что нам на запад смотреть, там и не сохраняют до 12 нед.

По поводу тонуса, это не есть хорошо, особенно,когда он спазмами.

По поводу утрика думаю попробовать снизить, хотя бы сто.

У меня шейка 32

Изменено пользователем лелькин@

Она у тебя первоначально была такая или стала уменьшаться? это вагинальным измерено датчиком:?

ох, коллеги, насчет ЭКО - дети рождаются абсолютно такие же, как и при естественном зачатии. Если с ребенком что-то не так - смотрите генетику, смотрите родственников, смотрите, в какой среде растет и развивается ребенок. забывать не стоит, что девочк часто быстрее мальчиков все начинают делать - и это тоже естественно. а дураки есть везде - и среди родителей, и среди врачей, и среди просто окружающих. и уженаше дело решать, как к этому относиться.

Моя личная позиция - я про эко не скрываю. Конечно, и не кричу на каждом углу - нов общем-то мне все равно. кто будет знать. но это конечно, может быть во многом следствием того, что меня окружают адекватные интеллигентные люди. Кстати, мама попросила росдтвенникам особо не афишировать - они из регионов у нас. а туда информация позже доходит, поэтому ей хочется из-бежать сплетен и домыслов. ну ради мамы я согласилась - раз ей так проще.

• Нравится 4

насчет тонуса - ты сама его ощущаешь или врач сказала?

спрашиваю потому, что как-то сходила на узи - и там мне неожиданно постаивли тонус, хотя я ничего такого не ощущаю. следом я пошла на прием к своей врачихе - и она мне сказала - в следующий раз спрашивай. к кому на узи записываться. тонуса нет.

La Perla, во маманя выдала-пробный вариант!!!! а ребенку с ними жить!

mschernika, La Perla, лелькин@, Gluk@, Kirinka84, пузики вторника с недельками вас!

Да, и причём святая простота, по соседям все это трубит. Они там общаются на даче, у всех дети и вот все в курсе как зачат, чего и т.п.

Ну согласна если схватками, то не хорошо! Мне когда шейку в рд шили , сказали пить гинипрал, но у меня куча знакомых с ицн с Новосибирского форума, так вот мне девчонки насобирали мне хватит точно!

Но и есть одна из них, которая и другой препарат на н пила, ты про него писала(не могу даже приблизительно название вспомнить) может стоит проконсультироваться у другого АГ? Ты платно или бесплатно на учете стоишь?

Она у тебя первоначально была такая или стала уменьшаться? это вагинальным измерено датчиком:?

За беременность 30, 35, щас 32, все вагинально.

До беременности 27

Любовь в животике, гинипрал в табл вроде сняли с продажи, а Нифедепин вроде как есть. Блин ну у них столько побочек, ты кстати с гинипралом для сердца еще что пьешь?

Там кажется еще веропомил назначают.

Стою в жк,еще и платно наблюдаюсь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...