Любовь в животике 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Девочки насчёт говорить и ходить, даже если отмести родовые травмы, которых очень много! Я вот по своим ровесникам смотрю, точнее мама рассказывает Мальвина на лестничной клетке жил, вообще не говорил долго, а потом предложениями стал разговаривать и уж для наших ровесников вариант эко исключен процентов на 99,99 точно! И ничего вырос, все дети разные а медиаторы сразу диагнозы рады раздавать! Кстати эта знакомая наблюдается в платной клинике, я бы наверное бежала из такой, если бы мне говорили, что у меня какой-то особенный ребенок, но раз ЭКО, тогда ладно! Ссылка на это сообщение
Ivlena 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 лелькин@, не переживай! Это поправимо. Мне для печени АГ отменил на неделю витамины все, кроме разжижающей терапии и назначил хофитол (2т 3 р/д) и актовегин (1т 2р/д), только я с них оболочку смывала на всякий случай. Правда, АЛТ и АСТ ещё не смотрели, но надеюсь, помогло. 1 Ссылка на это сообщение
лелькин@ 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Pipp, вчера пришла в жк, они мне бандаж сняли, а он деревянный, он у меня периодически каменеет. Дневной стационар у нас капельницы не ставит,если ставить в частной клинике, то нужно заключение от врача. Мне сказали, что это не норма, хотя в перинаталке говорили так должно быть. Я практически постоянно дома и отдыхаю, но даже так периодически схватывает. Короче не знаю уже что делать Ivlena, у меня алт повышены до 40, все остальное в норме, повышение есть но не критичное, как я поняла. Врач считает, что из-за утрика. Надо снижать, а я все никак не решусь. Сам прикол, что у нас в перинаталке ничем кроме магнезии тонус не лечат, у них гинепрал только для тех у кого уже открытие и схватки и то его у них нет. Нифедепин они не применяют. Ссылка на это сообщение
TanR 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 лелькин@, а ты утрик пьешь что ли? Если вставляешь, то до печени много там не доходит, просто надо на что то списать, вот выбрала утрик, как козла отпущения.. Что еще принимаешь помимо него? С печенью, до протокола проблемы были? 1 Ссылка на это сообщение
лелькин@ 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Таня, вставляю я его. Никогда не было проблем с печенью. Курантил, магний, железо, ангиовит,йод, валерьянку, кальций. 1 Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 лелькин@, Алт всего 40? Я правильно поняла? Если да то тогда забей, может накануне чего жаренного и жирного ела! У меня так было до беременности и в протокол я пошла с чуть завышенной нормой, переживала, потом меня куча врачей от диетолога до репродуктологам убедили, что если повышение незначительное, и билирубин в норме, то это не страшно и не критично! И явно тут вина не утрика Более того срок тоже не маленький и печень работает за двоих так что бросай эти переживания! Тебя врачи видимо совсем решили залечить! А тонус у тебя постоянно? Или только во второй половине дня и при нагрузке? 2 Ссылка на это сообщение
TanR 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Вот и я думаю, что утрик не виноват, вспомни действительно, что ела в день перед сдачей? Или пересдай сама платно эти 2 показателя.. 2 Ссылка на это сообщение
La Perla 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Любовь в животике, мне,;чтобы встать на учет в жк, из моей клиники, где я экошилась, выдали все документы, где все все, увы, расписано..и что это ЭКО.. И теперь везде это фигурирует..Но я не парюсь..тут без предрассудков..гиня меня только и успевает к Ре отсылать, я так понимаю сама-не компетентна.. у еас в "колхозе" три пары с экошными двойняшками и мамочки молоденькие, до 30..но без труб уже(( и если малыш позже стал что то делать, это не означает, что экошные-отсталые дети , это доктора там отсталые на весь мозг(( Мой внук пошел в 1.7-диагнозов не лепили,,просто родился маловесный -1 850..Сейчас классный 4летний паренек))Блин..ну это ж такие же дети. Только зачаты чуть по другому..Даа..темнота в головах медицинских "гуру"(( Я что-то не совсем поняла, у тебя есть внук? :-| Ссылка на это сообщение
лелькин@ 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Любовь в животике, я сейчас тоже читала, что утрик не мог повлиять на алт. При беременности увеличивается нагрузка на печень и алт может повышаться, надо теперь следить. Врач мне пока только диету назначила. У меня тонус может быть и утром, я даже не знаю от чего это зависит. От кишечника или от мочевого, хз. Ну если долго сидеть или ходить. Ссылка на это сообщение
Pipp 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Утром у меня тоже, но это из-за туалета, полного мочевого и так далее ... Ссылка на это сообщение
La Perla 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Всем привет! Коллеги по неделькам, с очередным рубежом нас У соседей по даче моей подруги первый ребёнок зачат с помощью ЭКО, вот у него с речью были сложности. Он пытался вроде заговорить, но получалось невнятное мычание. Я сама его в этот период видела. Уж не знаю с ЭКО это связано или нет. Но сейчас прекрасно разговаривает, активный, на квадрика рассекает. Правда мама его сама говорила, что мол он типа пробный вариант (((, а вот доченька, которая внезапно естественным путём получилась - святая благодать. Бррр, как-то не приседе даже от такого отношения ((( 1 Ссылка на это сообщение
Ivlena 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 лелькин@, утрик - это отмазка. Мы экошки, и не удивительно, что после такой гормональной и витаминной поддержке АЛТ ползёт. Это нормальная реакция организма. Бросим пить все это, показатели в норму придут. Мне после свежего протокола чуть ли не гепатит приобретённый терапевт пыталась приписать. РЕ посмеялась и сказала расслабиться, все наладится само. Так и получилось, по мере сокращения списка принимаемых препаратов АЛТ опустился сам до верхней границы нормы. Она где-то 32-33. Так что твои 40 - это немного. Ссылка на это сообщение
TanR 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Девочки, ну согласитесь, то что клеточка только 3-5 дней побыла в пробирке, на самом первом этапе, ну глупости все списывать на эко. У меня племяха до сих пор не разговаривает нормально в ноябре будет 3, так она вполне себе стандартно зачата.. Просто это все наши загоны и "врачи" только подогревают эти темы. Так же как спор, как лучше родить ЕР и КС.. mschernika, La Perla, лелькин@, Gluk@, Kirinka84, с недельками вас! 7 Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 La Perla, во маманя выдала-пробный вариант!!!! а ребенку с ними жить! mschernika, La Perla, лелькин@, Gluk@, Kirinka84, пузики вторника с недельками вас! 2 Ссылка на это сообщение
La Perla 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 лелькин@, у меня на полный мочевой тоже дискомфорт и даже болезненные ощущения (спазмы) бывают. Я игнорирую. Облегчусь и вроде норм ))) на западе вроде вообще тонус рассматривают как норму и он не является показанием для госпитализации. Про печень мне тетя сказала, что рекомендовано не более 6 препаратов. У меня вот гемоглобин снизился до 98, сменили Феррум Лек на 1таб на Сорбифер 1т 2р в день и убрали пока что фемибион, вместо него назначили Фолибер. Через неделю в ЖК, посмотрим, какова динамика. Ну а утрик я бы начала уже снижать. Хотя бы соточку убери и понаблюдай за шейкой, если не укоротится, ещё убери. Не боишься, что при родах шейка дубовая будет или уже настроена на КС? Ссылка на это сообщение
TanR 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Вот я тоже не совсем понимаю твои 600 утрика, шейка сколько сейчас? Откуда такие опасения на его снижение? Тонус это диагноз в странах бывшего ссср, нигде больше его не ставят, но тут и обратная сторона медали есть, что в др странах и не сохраняют на ранних сроках.. Я с 24 дели уже была на 300 утрика, правда шея ттт 40 мм. Ссылка на это сообщение
лелькин@ 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 (изменено) Оля, что нам на запад смотреть, там и не сохраняют до 12 нед. По поводу тонуса, это не есть хорошо, особенно,когда он спазмами. По поводу утрика думаю попробовать снизить, хотя бы сто. У меня шейка 32 Изменено 11 июля 2017 пользователем лелькин@ Ссылка на это сообщение
TanR 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Она у тебя первоначально была такая или стала уменьшаться? это вагинальным измерено датчиком:? Ссылка на это сообщение
Kirinka84 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 ох, коллеги, насчет ЭКО - дети рождаются абсолютно такие же, как и при естественном зачатии. Если с ребенком что-то не так - смотрите генетику, смотрите родственников, смотрите, в какой среде растет и развивается ребенок. забывать не стоит, что девочк часто быстрее мальчиков все начинают делать - и это тоже естественно. а дураки есть везде - и среди родителей, и среди врачей, и среди просто окружающих. и уженаше дело решать, как к этому относиться. Моя личная позиция - я про эко не скрываю. Конечно, и не кричу на каждом углу - нов общем-то мне все равно. кто будет знать. но это конечно, может быть во многом следствием того, что меня окружают адекватные интеллигентные люди. Кстати, мама попросила росдтвенникам особо не афишировать - они из регионов у нас. а туда информация позже доходит, поэтому ей хочется из-бежать сплетен и домыслов. ну ради мамы я согласилась - раз ей так проще. 4 Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 лелькин@, У меня утром не то что тонус, я до туалета и кольцо чувствую внутри! К счастью все проходит после всех процедур Ссылка на это сообщение
Kirinka84 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 насчет тонуса - ты сама его ощущаешь или врач сказала? спрашиваю потому, что как-то сходила на узи - и там мне неожиданно постаивли тонус, хотя я ничего такого не ощущаю. следом я пошла на прием к своей врачихе - и она мне сказала - в следующий раз спрашивай. к кому на узи записываться. тонуса нет. Ссылка на это сообщение
La Perla 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 La Perla, во маманя выдала-пробный вариант!!!! а ребенку с ними жить! mschernika, La Perla, лелькин@, Gluk@, Kirinka84, пузики вторника с недельками вас! Да, и причём святая простота, по соседям все это трубит. Они там общаются на даче, у всех дети и вот все в курсе как зачат, чего и т.п. Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Ну согласна если схватками, то не хорошо! Мне когда шейку в рд шили , сказали пить гинипрал, но у меня куча знакомых с ицн с Новосибирского форума, так вот мне девчонки насобирали мне хватит точно! Но и есть одна из них, которая и другой препарат на н пила, ты про него писала(не могу даже приблизительно название вспомнить) может стоит проконсультироваться у другого АГ? Ты платно или бесплатно на учете стоишь? Ссылка на это сообщение
лелькин@ 11 июля 2017 Поделиться 11 июля 2017 Она у тебя первоначально была такая или стала уменьшаться? это вагинальным измерено датчиком:? За беременность 30, 35, щас 32, все вагинально. До беременности 27 Любовь в животике, гинипрал в табл вроде сняли с продажи, а Нифедепин вроде как есть. Блин ну у них столько побочек, ты кстати с гинипралом для сердца еще что пьешь? Там кажется еще веропомил назначают. Стою в жк,еще и платно наблюдаюсь. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения