Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

• Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

Ирискискиска,  Ирин, может попросить у кого еды? Должны понять, наверно, сами такие. Наверняка йогурты есть, творожки, потом вернешь, когда тебе принесут

La Perla,  что ты! Вконтакте есть группа метрошная, так там все еще и возмущаются беременными, которые «входят и тычут пузом своим, чтоб им уступили». И из комментов выясняется, что у нас все мужики только и делают, что вагоны ночами разгружают, им еще сложней, чем нам! И еще аргументируют, что это же не они виновники нашего такого состояния (. Я после этого, если в общественный транспорт попадаю, так стараюсь пузо прятать, не нужно мне их вынужденного джентльменства, пусть подавятся :-/

• Нравится 1

La Perla,  меня нигде не пропускают в магазе...сегодня в 1 раз меня пропустили в туалет в парке...а так никогда рикуда

Ирискискиска,  чтото я пропустила а чего в больничку то поехала? беспокоит чтото?

я обьелась сегодня красной рыбки с костра...прям захотелось много лимона и рыбку...пошли купили)))

×Все таки меня бесит наша бесплатная медицина, с уклоном помоги себе сам..

так в том то и вопрос,что не бесплатная медицина,а со страховых нормально лупят (а мы платим страховым омс до 30 тыс в год),все лекарства типа больница дала,которые из собственного кармана купили. Чувствую,жалоба полетит.

Ирискискиска, ты же в 4 собиралась вроде? А 7 роддом это при больнице 7 на Каширке? Я там в больнице лежала в прошлом или позапрошлом году, так себе было. Но говорят там неплохое место для выхаживания недоношенных детей, недавно у коллеги родственница там рожала преждевременно, дочка там лежала, все ок. Но и срок был поболее.

да. Тут в роддовое не пускают пообщаться. 4ка чур меня,там знакомая лежала в патологии и сейчас ее отправили в 37 нед. В 28 нед выписали с шм 25 мм без пессария и плохим допплером,капали магнезию только без тонуса и с низким давлением,легла с хорошим допплером,вышла с плохим 2 ст нарушения,потом говорит постоянно был плохой допплер и сейчас последний толтко хороший.

La Perla, мне в Москве в метро место уступили только 1 раз, девушка лет 25-ти - и то, я была в беременном платье, в котором живот и слепой увидит )) А в рубашках-блузках-разлетайках никто мой живот не замечает, стою-жду, когда место освободится.

У меня на Родине в Харькове был случай: еду в метро со своим 15-ти летним племянником, 2 часа дня, народу не много, но мест свободных нет, никто и не пошевелился, чтобы место уступить, хотя в вагоне много молодых девушек и ребят (Харьков считается городом студентов + июль - время вступительных экзаменов), уступила место только женщина лет 50-55. Племянник мой потом возмущался: "Вот невоспитанные люди - не уступили тебе место". Я ему говорю: "Вот, Антон, как увидишь тетеньку беременную, а ты сидишь - обязательно уступи ей место, ты уже взрослый парень"...Теперь, когда я вернулась в Москву, он волнуется очень, спрашивает, уступают ли мне место в метро ))

• Нравится 1

Ирискискиска, неделю назад выписалась из 7. В приемном покое ждала минут 15, девочка со схватками без очереди (Это даже не обсуждается), осмотр на кремле, УЗИ И подъем в отделение патологии на 6 этаж.Сразу поставили капельницу с магнезией от тонуса. Тоже поступила вечером, осталась без еды. Но в палате был холодильник, девчонки предложили йогурты и фрукты, которые им выдавались на завтрак, но они не съели.

Утром до 6 утра сдала мочу на анализ, в 8 утра взяли 6 пробирок крови на анализы, после завтрака прием у терапевта, КТГ.

Около 12 обход врача, после обеда капельницу генепрала. Ужин девочки принесли в палату, поскольку капалась больше шести часов.

Да, с этажа не отпускают, посещения запрещены, передачи приносят в любое время до 18:30-19:00

Лежала в 611 палате. А! Приятным бонусом оказалась ежедневная суточная доза утрожестана! Приносили каждое утро. Честно, не ожидала! Другим девчонкам все таблы тоже выдавались. Разговоров о том, что кому-то чего-то не выдают, не слышала.

Насчет врачей ничего не могу особо сказать, не такой уж и серьезный у меня был случай,тьфу-тьфу. Тонус сняли и слава Богу!

Отношение врачей нормальное, пожаловаться не могу.

Изменено пользователем egik82
  • Нравится 2

egik82, на кресле меня миловала судьба. Врач девченок очень больно смотрел. Одну с тонусом и мазней как раз 23 нед

Девушке с шм 28 мм и открытием 8 мм и тонусом на 20+ неделе назначили утрик свечи только,в 10 роддоме от тонуса капали (выписали из за мойки).Возможно,что тонус сняли уже. Но ни бакпосева ни мазка конечно никто не взял,про пессарий и речи нет.

Кстати,у кого партнерские роды с мужем,имейте в виду,висит объявление,что с 31 июля карантин по кори,и муж должен сделать прививку за 4 нед.до родов. Ее последний раз в 15 лет делают-10 лет действительна.

Изменено пользователем Ирискискиска

ага, 10 раз уступают..в кавычках. я правда в общественном транспорте не езжу, но каждый раз стою в громадных очередях в магазе с пузом большим)

я помнится рассказывала как на этапе планирования беременности пошла к лору в бесплатную поликлинику. Там толпа мужиков проходила обследование от предприятия (от 25 до 50 лет)+еще человек 8 в очереди сидело женщин.

У нас с девушкой было по времени (мы запивались за пару недель), а девушка к тому же еще беременная оказалась, но с незаметным животом. Когда она хотела по своему времени пройти-на нее вся очередь набросилась. Она показала узи и сказала что беременная, и что у нее температура (она реально там полулежала на кушетке), так хоть бы один козел сжалился. Начали стебать, что они тоже беременные...типо вот не успела зачать уже своим положением хвастается. Только я 1 и заступилась за нее, остальные все ржали и не пускали ее.

Да и в метро я раньше когда ездила...постоянно наблюдала картину: ни единого места...много мужчин сидит, заходит уже глубоко беременная....я сижу минуту, смотрю на них-никто не уступает. Часто вставала сама после такого безразличия окружающих.

Ivlena, читай 572 закон у меня в Бт,сегодня без инета распечатку смотрела от нечего делать,блок б обязательныз обследований-бакпосев на аэробы и анаэробы. Более того,если посмотреть,что входит в список омс москвы у меня же в бт,там есть бакпосев даже с чувсвительностью к фагам. Чем прижать жк,ты знаешь

Про лептротрихий-не знаю. Доктор меднаук Мальцева против антисептиков,т.к.типа и полезную микрофлору убивают. Но лучше так,чем никак

• Нравится 1

и еще вспомнила случай...у меня девчонка с которой мы жили была небеременная, но страдала излишним весом (а пузо у нее выпирало ооочень сильно)-пару раз уступали место как беременной ей. Но ежедневно мы ездили, все специально глаза опускали...зато когда я заходила на каблуках и в обтягивающих шортах...тут уже эти друзья рассыпались в улыбке, места предлагали. Вот такие вот стандарты.

Мамочки субботы- с недельками Вас!!!!

Девочки, я опять к Вам с проблемой за советом!!!

Немного интимный вопрос, но в нашем случае часто встречаемый.

Дело в том, что вчера не ходила в туалет "по большому", даже позыва не было. Сегодня поняла, что хочу но не могу. Сначала подучилось, что чуть потужилась, но вроде не перестаралась. Потом поставила свечку папаверина (во-первых с него хожу в туалет, во-вторых ни чего другого на было), минут через десять сходила, но тоже как то не легко, чуть тужилась.

Уже прошло больше 6 часов, а тянет живот. Иногда кажется как будто пессарий сдвинулся. Переживаю. Скорою вызвать, или в понедельник сходить просто в жк, а сейчас опять папаверин поставить?! Или это просто кишечник может болеть и отдавать в шейку (в?@#$%&)?

Ivlena, читай 572 закон у меня в Бт,сегодня без инета распечатку смотрела от нечего делать,блок б обязательныз обследований-бакпосев на аэробы и анаэробы. Более того,если посмотреть,что входит в список омс москвы у меня же в бт,там есть бакпосев даже с чувсвительностью к фагам. Чем прижать жк,ты знаешь

Про лептротрихий-не знаю. Доктор меднаук Мальцева против антисептиков,т.к.типа и полезную микрофлору убивают. Но лучше так,чем никак

Спасибо большое, Ирин! Почитаю ещё раз закон, и скорее всего вслух для АГ, чтоб мы с ней во мнении и представлении об их возможностях сошлись. Может, запамятовали в ЖК о нем и надо освежить.

Ты там держись! Выходные тебе не самые приятные предстоят, но это как треники Брэкстона-Хигса - будешь точно знать, что там и как в плане деталей. Я на след неделе собираюсь со знакомой все-таки в 4-й РД, она там рожала и хочет меня в хорошие руки пристроить на ПКС. Расскажу потом, чем все закончится.

У меня еще по узи написано,кольца пуповины на шей-никто никак не прокомментировал

Ирин, мне узистка по этому поводу точнее написала - однократное нетугое обвитие - и сказала, что это нестрашно, так бывает, надо просто следить за этим. Хуже, когда в родах выясняется, что там уже не обвитие, а узел. Так что уточняй на след УЗИ, как с этим обстоят дела. Кто предупреждён, тому проще!
  • Нравится 1

Pipp, мне по животу говорят все время плацента зев перекрывает,а вагинально,то 1.8 см от зева(цпсир),сегодня 7 мм (жк). Короче,Кс меня ждет. Шм сказали изогнутая 25 и 27 мм намеряли сегодня-25 мм записали. По животу там фиг поймешь. Вес 1.8 кг на 32 нед

Ko®itz@, нет,у меня не стреляет,как бы что то тяжелое давит вечером на промежность,тянущие такие боли легкие терпимые

La Perla

Насчёт очередей тоже было несколько ситуаций! Ходила к стоматологу вскрывать капюшон над зубом мудрости! Выхожу мне не очень хорошо с полным ртом ваты пытаюсь объяснить мужчине, что сесть я могу только на крайнее сиденье спустя три минуты понял и подвинулся! На следующий день пришла на осмотр все сидят ни кто не встаёт, но мне сидеть то нельзя я особо и не претендую, хотя вся очередь заметила, что я беременна места ни кто не уступил!

Один раз в пятерочке меня две бабули взбесили, я кстати не против постоять в очереди на кассе, но тут открывается соседняя касса, а эта закрывается, я пытаюсь перейти на ту, а бабули несутся, как-будто там платить не надо! В итоге я оказываюсь последняя в этой очереди на что я сказала, что наглость второе счастье! Я не просила, чтоб меня пропустили вперёд, я только хотела встать на то место, которое я заняла до них! При этом мне было сделано одолжение и меня все же пустили, но сказали быстрее надо ходить!

А вчера в Сбере мужчина уступил место! Спасибо ему!

SlastЁna,  мне врач говорила, что полный мочевой и полный кишечник давят на кольцо и отсюда дискомфорт

Пузяшки субботы, с очередной неделькой вас!

Ириска, терпения тебе и удачи! В пятницу ложиться это конечно, дохлый номер, но анализы все то все равно должны взять, чтоб к понедельнику было готово.

Я тож осталась без ужина, но муж привез после 7 и сумку передали.

Сразу берут кровь и ктг в приемном покое, в отделении ктг переделали второй раз. Вчера с утра анализы, экг, узи с доплером.

У нас тоже тюрьма, передачи весь день можно, встреча с посетителями с 17-19. Вчера муж приехал 18.55,ток передал мне пессарий, в 20.05,его с ором выпроводили, ппц. Пессарий обошелся 4100 со скидкой в 500 руб. Незамысловатая силиконовая резинка, но из германии.

Вчера пришла лечащий врач, сказала пессарий и тонус убирать, но по ктг его особо и не было, незначительный, прогнозов никаких, шейка короткая, колят дексаметазон для созревания легких. Лежу с поднятым краем кровати, встаю в туалет и покушать.

Девчат, мне вчера психолога позвали, вид после бессонной ночи у меня видать хреновый был, еще из-за переживаний.

SlastЁna, а папаверин разве можно?

Есть вроде глицериновые свечи, я прошлый раз у девчонок брала, тут в больнице почему-то с этим проблемы начинаются.

У меня если мочевой за ночь переполнится или перележу, тяжесть какая-то возникает, блин. Хоть часы заводи.

Тут в больнице к отекам серьезно относятся. Девушку на гестоз проверили(нет),узи почек(за 2сут-долго),сейчас суточную мочу будет собирать и мочу по нечипоренко

Ирискискиска

Ирин, поправляйтесь давайте! Держим кулачки за вас!

лелькин@

Лежи давай и меньше нервов тоже зажали кулачки!

Про туалет та же беда, если утром перетерпела то все, это на весь день!

Кстати всем девочкам, в больнице спасали накладки на унитаз, так как стоя сходить более чем проблематично! Можно и бумагой все обкладывать, но тогда расход бумаги большой, и время отнимает, да и съезжает! Накладку быстро положил и ок!

Всех субботних пузиков с недельками!

• Нравится 1

лелькин@,  да, читала что бы сходить в туалет можно. Думаю от одной ни чего не будет, а то уж совсем тяжко было.

Tankistzhiraf,  сегодняшнее утро начинаю с 8 слив. Посмотрим как пройдёт.

Любовь в животике,  да мочевой это не проблема. Я и ночью встаю чаще, даже если не хочу. Боюсь что он мог сдвинутся. Сегодня вроде не тянет ни чего, но ощущения не понятные. В понедельник все же схожу в жк, что б посмотрела не сдвинулся ли.

SlastЁna, мне сливы не помогают((( хорошая штука отвар из чернослива. Можешь чернослив хорошо, потом водой заливаешь, и доводить до кипения, остужаешь и пьешь. Чернослив сам будет невкусный, отвар ничего, для меня сладковатый правда. А пропорции примерно 10штук на 200мл. Я им спасаюсь хорошо. Правда не так быстро как свечи...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...