Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

У меня с 20 недели 1 степень. Не переживай, главное ребенок опережает сроки. И доплер. Его не делали?

допплер делали. но я норм не знаю. врач сказал все хорошо
  • Нравится 1
  • Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

мне кажется, что им лишь бы я койку освободила, мне конечно,там поспокойнее

вот и мне так кажется...что тупо экономят - то на анализах, то на узи, то на допплерах и лечить/кормить не хотят за госсчет (хорошо хоть часто будут контроллить). Про пессарий - я писала у родственницы стоял он с 26 неделе...она ходила обычно (каких то ограничений в ее жизни внешне я не заметила).

Кусочек, в вашей температуре, тебе нельзя не пить! У тебя слишком быстро может наступить обезвоживание! Которое при рвоте само по себе наступает то..

mschernika, неа(( так же рвет...уже не пью не ем(

кстати может ты до этого вела непарвильное питание (до колбасы с шоколадкой)....предыдущую неделю если ты ела острое и всякие там сосиски, колбасы, и тд-легко может обостриться ЖКТ...он же щас поднят изза малыша и по другому работает. Не просто так у многих под конец изжога. Я вот в выхи оторвалась, сегодня тоже полдня мутило и тошнило, но я знаю что у меня с оттоком желчи траблы (еще до Б были) и поэтому 2 пакета фосфалюгеля меня спасли. Будем надеяться что тебе полегчает завтра. Кстати если это все таки не отравление а нарушение в питании, то я ем тока сладкий час и баранки...через 2 дня все в норму приходит.

mschernika, я так понимаю,что ситуации разные и шейки разные, мне с 17-20 ток и скакать как конь.

ღКусочек счастьяღ, тебе обязательно нужно пить воду, у тебя обезвоживание будет, регидрон в воде развести и пить.

mschernika,  Тёте позвонила уже. Повысили дозу курантила до 50*3р/д, актовегин подключаем, омега3, кислородные коктейли можно попробовать, ещё сказала про свечи Корилип (в двух аптеках не было) или эссенциале. Отставаний в развитии плода нет, поэтому госпитализироваться не спешим, тем более тетя говорит, что все тоже самое там назначат и всех, кого отправляли, быстро выписывают. Через 10 дней контроль допплера. Как-то так пока. Но вы меня, по правде сказать, напугали (((

Изменено пользователем La Perla

ღКусочек счастьяღ

А до этого (до Б) у теб были проблемы с ЖКТ ?

У меня загиб желчного и раз в год, раз в два года как раз после неправильного питания бывают такие приступы ..... Сначала едой несколько раз вырвет ((, а потом просто водой .... Так в течение суток ((((, от рвоты и тошноты помогает и можно при Б - церукал....

Изменено пользователем Pipp

La Perla,  отлично что ничего страшного нет) я про 1а тоже переживаю, видимо и свою панику на тебя передала ) поскорее бы 15 число и допплер.

Я так поняла, что мое нарушение посерьёзнее будет. Но не хочется включать панику. Проведу все назначенные мероприятия и буду надеяться на улучшение, а дальше видео будет. Но это ведь дело поправимое, да? Есть надежда, что кровоток улучшится?

Ko®itz@, небольшой животик. У меня пузо за 4 больничных дня мазануло, ого-го. Сегодня сбежала домой, взвесилась, думала килограмма два прибавилось, а вес то на месте. Все в живот идет

А кто нибудь знает почему при плохих кровотоках пьют от печенки таблы?

Просто я сейчас опять с кровотоками плохими лежу, а в тот раз и печеночка шалила и мне прописали Эссенциале, вот и думаю, что мне улучшило ридоксин в капельницах или Эссенциале. Сейчас не пью таблы. В тот раз выписывалась с хорошим кровотоком

ღКусочек счастьяღ, ну и питание у тебя. Меня от запаха колбасных изделий воротит. Копчёное солёное, ничего не воспринимаю. Тут кого угодно вырвет

У меня загиб в желчном, он мне не даёт гадости есть

Изменено пользователем Tankistzhiraf

mschernika, у меня всегда холестерин повышен,видимо,из за гипотериоза,правда,компенсированного. Как только ттг выше норм ползет,за ним ползет выше нормы лпнп. Ты сдай хотя бы лпнп,но видимо повышен будет с таким холестерином. Ну и ттг сдай,если давно не сдавала. Ну конечно если холестерин правильно сдавала,я после завтрака в 15.00 сдавала-пришел 9.5,после ночного голодания-7.5 Ну и жирное не ешь,хотя мне не помогает,отказавшись от свинины, ничего у меня не снизилось. Если Лпнп не придет

La Perla, от отеков неплохо в 7 роддоме обследуют,исключают другие причины отеков,кроме гестоза: узи почек,суточная моча и пр,но это хоть в поликлинике можно сделать. А так если по Ктг нет нарушений,то это компенсированная ФПН(фетоплацентарная недостаточность),как у меня-плод еще не страдает,но прогноз не очень. Гемостазиограмму или тромбоэластограмму проверь в первую очередь,пишу в последний раз,неоднократно писала про тромбофилию с 1 го триместра. Если гематолог не увидит показаний к клексану(курантил не замена клексану),тогда только антигипоксантная терапия,в-много примеров которой тут дали, и контроль ктг,допплер,узи. Ну и отеки пытайся снимать хотя бы народными средствами(при гестозе-не помогают обычно). Флебодия(диосмин) еще как венотоник(трава).

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

Есть надежда, что кровоток улучшится?

конечно есть))там в первой ссылке (форум что давала) девчонки обсуждали как раз-что если плод развивается по сроку то это не так критично. а в стационар кладут с целью из 1Б сделать 1А как я поняла) я то боюсь 2 стадии-вот поэтому и переживаю что за 1,5 мес у меня там могли сильные изменения произойти. надо было самой тоже идти еще раз мне(((

mschernika, у меня всегда холестерин повышен,видимо,из за гипотериоза,правда,компенсированного. Как только ттг выше норм ползет,за ним ползет выше нормы лпнп. Ты сдай хотя бы лпнп,но видимо повышен будет с таким холестерином. Ну и ттг сдай,если давно не сдавала. Ну конечно если холестерин правильно сдавала,я после завтрака в 15.00 сдавала-пришел 9.5,после ночного голодания-7.5 Ну и жирное не ешь,хотя сне не помогает,отказавшись от свинины ничего у меня не снизилось

спасибо! сдам)

растет не по дням, а по часам прям.

готовится к вылуплению масик))) я даже боюсь представить какой огромный у меня будет через 2 месяца)

А кто нибудь знает почему при плохих кровотоках пьют от печенки таблы? Просто я сейчас опять с кровотоками плохими лежу, а в тот раз и печеночка шалила и мне прописали Эссенциале, вот и думаю, что мне улучшило ридоксин в капельницах или Эссенциале. Сейчас не пью таблы. В тот раз выписывалась с хорошим кровотоком

мне вот не выписали, но судя по форумам что читаю-многим выписывают ...надо будет таки в платную к своей идти на консультацию. В бесплатной толку ноль по этому вопросу-у них все кул, пока 2 стадии не будет.

А кто нибудь знает почему при плохих кровотоках пьют от печенки таблы? Просто я сейчас опять с кровотоками плохими лежу, а в тот раз и печеночка шалила и мне прописали Эссенциале, вот и думаю, что мне улучшило ридоксин в капельницах или Эссенциале. Сейчас не пью таблы. В тот раз выписывалась с хорошим кровотоком

у тебя вторая степень? или что за плохие кровотоки имеются ввиду?

АлинкаКошка//, судя по ссылке что выше указывала-у тебя норм все...тока чего они только пуповины померяли, а маточную не написали?

Изменено пользователем mschernika

Да,от низкого давления б.можно лимонтар (попробую).это янтарная кислота. У меня 90 на 60,что не гуд,особенно с ФПН

По печени вот не знаю,какая связь с ФПн,видимо,на всякий пожарный как актовегин

La Perla, корилип я пробовала при проблемах эндометрия(гипоксия,плохой кровоток)-0 эффекта. Там плюс только в витамине В1-кокарбоксилаза,правда,при нарушении кровотока его нужны большие дозы ,которые равны 8 свечам корилипа,что чокнешься. КСТАТИ,кокарбоксилазу ставит Кулакова при ФПн. Может,лучше уколы В1 у тети попросишь?

Tankistzhiraf, рибоксин тогда лучше,он какой то эффект имеет доказанный,это аминокислота,правда,на таблы у меня была аллергия. Мне на э.-не влиял

Ivlena, арт-эко свои нормы,там спецы из сеченова-можно доверять измерениям и выводам.

• Нравится 2

Ирискискиска,  гемостазиограмма у меня хорошая, рфмк сама сдавала, выкладывала здесь на днях, чуть завышен -21, д-димер последний раз в мае сдавала, но был весьма неплох, запас там неплохой, но пересдам либо сама на этой неделе платно, либо уже в жк, записана на 15-е. Вот тромбоэластограмму посмотрю, но ты писала, что не везде берут, я заскринила тот твой ответ, посмотрю. Шестов мне пока, слава Богу, не ставят, тетя что-то про водянку беременеых говорила. Я пью клюквенный морс )) Ещё терапевт назначала канефрон, но я его как попало пью ((, уж больно много пилюль, ещё и сейчас добавились (((

ღКусочек счастьяღ, не пей тогда,раз рвота на воду,уменя как то раз также было. Как в телепередаче про выживание попой даже грязную воду можно пить) Ну залезь в ванну,может через слизистые впитается. А завтра не пройдет-к врачу на капельницы в т.ч. Коту под холку я шприцом капельницы от обезвоживания ставлю,с человеком-не прокатит)))

Ирискискиска,  Ир, что такое он ФПН? Как расшифровывается? Про B1 спрошу, заскринила, а то я мало того, что ничего не понимаю во всех этих терминах, так ещё и не запоминая ничего (((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...