Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

• Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

Тут тоже спрошу:

Девочки, подскажите как мне поступить: начальство узнало о моей Б и не стали мне платить конверт (там 2/3 зароботка). меня это финансово очень подбило. У меня есть 28 дней отпуска в этом году. Но я 14 отгуляла в марте, хотя заявление не писала на него. В ходе последних событий пишу заявление на отпуск на 28 календарных. Причем у меня больничный по БИР открыт будет с 15 сентября.

Руководство говорит, чтоб писала с 19.08 по 15.10 - типа нужно чтоб он деньги успел перевести отпускные.

Получается 15.10 я буду и в отпуске еще и ЖК мне больняк откроет. Так можно?

Ох, пузики среды - с недельками Вас!!!!

Привет всем! пузиков коллег с неделькой!!!

отпуск у тебя получается с 19.08-15.09, а с 15.09 больничный по бир, тогда у тебя бухгалтерия удержит отпускные за 15.09 и на числит больничный, поэтому смотри сама можно попросить больничный с 16.09 открыть, чтобы с отпуска не удерживали.

• Нравится 1

Тут тоже спрошу:

Девочки, подскажите как мне поступить: начальство узнало о моей Б и не стали мне платить конверт (там 2/3 зароботка). меня это финансово очень подбило. У меня есть 28 дней отпуска в этом году. Но я 14 отгуляла в марте, хотя заявление не писала на него. В ходе последних событий пишу заявление на отпуск на 28 календарных. Причем у меня больничный по БИР открыт будет с 15 сентября.

Руководство говорит, чтоб писала с 19.08 по 15.10 - типа нужно чтоб он деньги успел перевести отпускные.

Ох, пузики среды - с недельками Вас!!!!

Ань, какую-то халтуру с отпуском они тебе навязывают. Скажи им, что ЖК неумолимо и БИР выпишут с 15.09. А до этого ты отгуляешь положенные 28 дней отпуска - с этой пятницы, 18 августа по 14 сентября. У них будет вагон времени на перевод. Почти месяц до БИР...

mschernika,  красивое фото, сочное! А я в паники от предстоящей съёмки. Вчера накупила себе всяких домашних нарядов в h&m и oysho, люблю домашнюю одежду, плюс и для фотосессии сгодится, думаю. Сестра сегодня нарядов ещё навезёт. Хочется взять все и сразу. При этом лимит на 2 часа 3-6 образов. Все ж подготовить надо. Ой мамочки, страшненько!

//anetochka33//,  тут главное не спешить с ответом! Надо все разузнать, узнать свои права. А то, учитывая их поведение с конвертом, не исключено, что хотят и в этом плане кинуть.

На сегодняшний день наш кабанчик весит 1945гр, за 10 дней + 359гр. Чёт по ходу и правда на голодный паёк сажать себя надо ((( Пойду пожру, ахаха ))))

• Нравится 5

ох, девы, голова кипит! ночь не спала...стрес словила...хотя готовила ж себя, что и так может быть...

создала вопрос в вопросах и ответах. жду там коментов.

Просто если во время отпуска ты уходишь на больничный, то тебе отпуск то полность вперед оплачивают. А дни вроде после закрытия больничного можешь отгулять.

Сам по себе больничный оплачивается отдельно!

не права я?

ЛинаКалина, смотрели нагло и говорили, что плохо 17 год сработала в минус и не положено мне!

Девы, я им много денег принесла в 15 и 16. очень много.....все мои в шоке...

причем я сама веду бух.для себя - все считаю. И им показала с вопросами: как так? куда эти суммы ушли?

Ответ: тебя это не касается и тычут в бух. баланс "белый"

Странные они, как будут все долги закрывать.....но это уже не мои проблемы!

//anetochka33//, раз онип так ведут себя - главный вопрос, на который тебе надо для себя ответить - это что дальше? готова и ты будешь возвращаться туда после декрета? если нет и больше ты с ними на одном поле срать не сядешь, то второй вопрос: как далеко ты готовазайти в конфликте?

у меня в жизни была ситуация, когда я пошла в трудовую инспекцию и написала заявление на работодателя.

можно пригрозить им жалобой по надлежащим инстанциям. небось сразу проверки забоятся.

можно афишировать их поведение на сайтах отзывов по работодателям и в соц сетях.

поэтому подумай.

• Нравится 3

ох, девы, голова кипит! ночь не спала...стрес словила...хотя готовила ж себя, что и так может быть...

создала вопрос в вопросах и ответах. жду там коментов.

Просто если во время отпуска ты уходишь на больничный, то тебе отпуск то полность вперед оплачивают. А дни вроде после закрытия больничного можешь отгулять.

не права я?

увы к сожалению если ты уходишь на больничный во время отпуска он пересчитывается, просто когда это обычный больничный(7-10дней), то они обязаны тебе предоставить оставшиеся дни отпуска после больничного и состветственно за них снова начислить, поэтому и получается что и отпуск тебе оплачивают и больничный. но тк ты уходишь на больничный по БИР на 140 дней, а после него у тебя начнется отпуск по уходу за ребенком до1.5 лет, то неодгулиные дни отпуска тебе можно перенести только через 1.5 года и соотвественно за эти дни они удержат начисления.

Ань, удачи тебе в этом нелегком деле, как говорится , чего боялась..

А я сейчас получаю коллективное ктг, 4 человека..Первый раз такое со мной.

Kirinka84, угу) спс! Ты какие размеры взяла?

//anetochka33//, в шоке от твоих работодателей. К сожалению, такие не редкость сейчас...Не, ну з/п и так в конверте считай, так еще и ее урезать! Уроды просто....

Kirinka84, посмотрела, ножки у него открытые. Если на весну, то что на ноги планируешь?

комбезы ж от 6 мес..это на апрель примерно..а у нас апрель май уже лето...))))

стала изучать роддом новороссисйка перинатальный...по отзывам не ахти правда..но чет пожумывать начинаю и о нем

вот только насчет отпуска у меня вопрос - елси я не5 хочу его использовать перед уходом в декрет - то что с ним происходит? можно ли получить за него денежную компенсацию? или просто зависнет?

Отпуск сохраняется и ты можешь взять его в любое время. Денежную компенсацию по согласованию с руководством могут получить те, у кого у кого каждый ежегодный отпуск 28 календарных дней. Например: у сотрудника отпуск 42 календарных дня. 28 дней он обязан отгулять, а за 14 дней может взять компенсацию. Если у тебя отпуск 28 календарных дней, то компенсацию ты взять не можешь.

La Perla, Оля, с хорошими результатами УЗИ!

//anetochka33//, Вот уроды!!! Больше нет слов!!!

Нельзя, чтобы очередной отпуск накладывался на больничный лист по беременности и родам. Если так все же произойдет, то ты вправе перенести эти дни отпуска на любое удобное для тебя время. Например между отпуском по беременности и родам и отпуском по уходу за ребенком до 1,5 лет.

• Нравится 1

девочки, спасибо за консультацию по отпуску) бду думать, как поступить)

//tisha30//, я взяла 2: на весну (6 мес) и на осень (10-12). вместе с доставкой все обошлось в 1, 5 тыс.

что на ножки - пока не думала, честно говоря. это это уже просто магазе наверное потом докуплю

не права я?

Сначала тебе должны выплатить отпускные за 3 дня до начала отпуска. Потом уже выплаты по больничному листу. После того, как ты его принесешь на работу.

Девочки, спасибо Вам за коменты и поддержку!

Написала с 19.08-14.09 на 27 календарных.

И пошли они...

завтра уйду с обеда и с концами. т.к. в пятницу мне в жк. На пятницу напишу письмо о прохожение обязательной диспансеризации Б.

все вещи собрала и базу забрала с контактами. останется передать ключи от офиса-склада! но это после отпуска, когда мне жк больничный даст на руки.

egik82, спасибо. поняла.

• Нравится 4

//anetochka33//, заявление на отпуск должно быть подписано твои начальником по трудовому договору,и себе забираешь с подписью заявление,им другой экземпляр. Я сегодня ктг сделала-10 б(!),в чт-8 б. Было,ниже 7 сказали насторожиться. 2 раза в неделю Ктг будут делать. И капельницу пентоксифилина из назначений гематолога. Повторная моча без белка пришла. Жду биохимию теперь вечером-печеночные были повышены. Что то живот 2 дня болел даже от ходьбы на малое расстояние,сегодня с бандажом на большее расстояние-норм,надеюсь,в этом дело. Г.из жк,который внимательнее врачей цпсир, на 2 неделю в отпуск уходить со следующей недели,надеюсь,дождусь. Еще родовой сертификат дади,зачем то сама у главврача его подписывала. Хочу на биржу труда стать за пособием по б.,не знаю,какой документ им нужно,не смотрела еще. Никаких справок за раннюю постановку на учет по б.-не дали.

La Perla, по допплеру я бы Жерносек доверяла,т.к. только 3 узиста в москве смотрят хорошо мелкие артерии в Э.(спиральные): это жерносек,белоусов и пятых. По животу у меня ШМ тоже короче выглядит,но твои хоть 35 хоть 45 мм роскошны.

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...