Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

Еще если есть мертвые зубы(заделанные каналы),там могут кисты быть,можно перелечить/удалить.

а как узнать есть ли кисты? ведь это тока ренген зуба делать, по другому никак?
  • Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

чет мне сегодня плоховато...жуткая слабость..голова болит...давление 114х70...но чувство что грохнусь(((

Ирискискиска,  мне тож тяжко дается 3 триместр как и первый...

пузики четверга с недельками вас

блин щас чихнула так что все трусы мокрые...мне чет так стыдно перед самой собой и перед мамой...я у нее щас...(

• Нравится 1

а опять пережало желудок.

у меня в третьем триместре это постоянно (причем даже недели с 28 стала замечать)....резко тошнота подкатывает, на еду смотреть не могу (типо дурноты).

Мне сказали, а что ты хотела, если ребенок поджимает тебе все органы...и дышать тяжело будет и изжога оттуда будет...вообщем то ждать надо конца 3го триместра...пока бусинка не опустится. Но у меня по анализам пока норм. Даст Бог не гестоз.

я тут уже 6 лет

а ты из какого города?

я тоже пару лет назад уехала из Москвы) жила там 5 лет, теперь туда катаюсь только гулять и к подругам)

ღКусочек счастьяღ, ой брось ты! У меня и в небер состоянии так бывало :D А уж когда мы с маман ржать над чем нибудь начинаем, то тут вообще наперегонки можно в туалет бежать)))кто быстрее

• Нравится 1

Ирискискиска, мне тож тяжко дается 3 триместр как и первый... пузики четверга с недельками вас блин щас чихнула так что все трусы мокрые...мне чет так стыдно перед самой собой и перед мамой...я у нее щас...(

ага, аналогично. Ну не даром говорят что 2 триместр самый легкий)

про трусы такое бывает в беременность. специальные упражнения помогают избавиться от этого после (если вдруг останется)

//tisha30//, я вот и удивляюсь как некоторые кайфуют от беременности)))я мечтаю поскорее родить с конца второго триместра)))

mschernika,  вот и у меня такое ж чувство..хочу 37 недель и родить уже...завтра купим кроватку и комрд и займусь стиркой

и еще кто покупал кроватку ее реально в машину погрузить в разобраном виде ж?

Ирискискиска, у меня есть риск по ав0, со старшей дочкой титр был 1:64 на сроке 33 нед, а дальше цифры не помню, выписку вот нашла из роддома, пишут в диагнозе изоиммунизация по ав0.

И короткая пуповина.

Капец, так если подумать все до кучи было(((

Но ниче, выросла большая и красивая)))

Ир, 1 кг в неделю многовато будет( последи может с питанием, хз, не знаю я...

у меня и вес попер щас, ну и я ощущаю прям надутость рук-ног-морда литса тоже такая стала... кирпича просит в общем.

Ссылки скрыты.

Хз, плохо видно

У меня они прям яркие были и быстро коричневели

Девочки, настрой не правильный))) надо говорить не "хочу быстрей родить", а "быстрее бы пдр"))) события не торопим) посылаем во вселенную правильный сигнал :flower: ну в 38 недель может уже посыл про родить давать)))

• Нравится 8

девочки, я еще во втором триме и действительно наслаждалась бы всем - физически не испытываю никакого дискомфорта, НО - морально у меня какая-то обостенная потребность во внимании. причем мне мало родителей, коллег, подруг - мне нужно много мужа. а мужа много быть не может, он много работает, плюс наши домашние дела, плюс спорт еще у него (сократил правда) - короче я ему регулярно стала выкатывать обидки с требованиями. сама себя не узнаю. понимаю, что не права. но как понесет иногда... такой несчастной себя чувствую в эти моменты, что пипец...

в общем, гормоны - зло

mschernika, да,рентген,или старые снимки поразглядывать,оптопанорамы (выложить на проф форум стомато ру),либо наобум тогда пить а/б. Платно имеете право снимки забирать-я на флешку копирую

//anetochka33//,  уже с июня выше 15, аг говорит пей железо, в прошлые разы решили, что от аллергии лейкоциты высокие. Фибриноген последний смотрела месяц назад, в норме был.

Ирискискиска,  я особо там не настаивала, спросила АГ, она сказала только для Москвы и области, ну и забила я на это.

АГ не договаривает. В счёт родового сертификата (а они положены всем во всех регионах) должны выписывать бесплатные лекарства по назначению. Я привожу раз в месяц заключение из ЦПСиР от гематолога, и по рецепту на бесплатный клексан получаю лекарство. Аптеки, правда, свою дугу гнут, мол, клексана нет, есть анфибра. Но мне её пытались навязать уже на пятом месяце уколов, я отбиваюсь пока формулировкой - мне скоро рожать, кто будет нести ответственность, если что, за нерекомендованную врачом замену? Вроде срабатывает. Изыскивают резервы...
  • Нравится 2

Ура, наше креслице Передано в доставку по России.

Неделю тишина была..

Попала я к врачу, то ли от сидения 3х часового под кабинетом у меня мнение не сложилось.. :) В общем трушу мужа с его анализами, он вроде все сделал и во вторник терапевт напишет заключение..В среду пойду относить и договор заключать. Сказал, что по его подсчетам, которые он делал от подсадки все таки срок пдр 4 сентября..

Нагнали сегодня с жк кучу девок на толерантный тест, причем я не поняла, рядом сидела 5.31 пить не дали, второй сказали 5.3 и дали пить.. В общем такая толпень к врачу была...а он еще убегал на роды.

Расспросил, что принимаю, ну я весь список и выдала, сказал, задумчиво а вы знаете, что больше 4х препаратов не усваивается:) Удивился с какого хрена я цинк пью, начала объяснять, что у меня недостаток, поржал типа а на молибден не проверялись, может и его не хватает.. По возрасту оказался, судя по моим ощущениям как бы не ровесником..

• Нравится 2

Ура, наше креслице Передано в доставку по России.

Неделю тишина была..

Попала я к врачу, то ли от сидения 3х часового под кабинетом у меня мнение не сложилось.. :) В общем трушу мужа с его анализами, он вроде все сделал и во вторник терапевт напишет заключение..В среду пойду относить и договор заключать. Сказал, что по его подсчетам, которые он делал от подсадки все таки срок пдр 4 сентября..

Нагнали сегодня с жк кучу девок на толерантный тест, причем я не поняла, рядом сидела 5.31 пить не дали, второй сказали 5.3 и дали пить.. В общем такая толпень к врачу была...а он еще убегал на роды.

Расспросил, что принимаю, ну я весь список и выдала, сказал, задумчиво а вы знаете, что больше 4х препаратов не усваивается:) Удивился с какого хрена я цинк пью, начала объяснять, что у меня недостаток, поржал типа а на молибден не проверялись, может и его не хватает.. По возрасту оказался, судя по моим ощущениям как бы не ровесником..

какой доктор математический попался... Татьян, а он не сказал, в каком месте в нас прячется счетовод, нумерующий препараты?;) интересно, четыре - это в какой последовательности - по алфавиту или по мере загрузки??? Тогда все вакантные места во мне исчерпываются ещё на стадии поливитаминов для беременных. Я их утром первыми на автопилоте пью))) эххх, не в коня корм!-)

:) Точно, деньги в таблетках насильно запихиваем в себя горстками, а про цену уколов, то и вообще молчу:)

TanR,

Ты у Кузнецова была ? А он и есть ровесник )))

Он ж молодой очень доктор !

Да у него, ну может это я так решила примолодица:)

Судя по фото в контакте, я не ошиблась, там окончил институт в 2004 году, ну и я так же..

• Нравится 1

TanR, это реакция ущемленного достоинства на то,что ты больше знаешь в этом аспекте. Нормальный бы смолчал и пошел читать научные статьи,чтобы в соедующий раз более квалифицированно прокомментировать. Отписалась о недоучках смертельных патологии 7 роддома у себя в БТ (базальная температура) и тромбофилии

Если больше 4х витаминов не усваивается(чушь),что же в нормах потребления в б. Цинк 15 мг? У меня при приеме пиколината цинка 25 мг он вырос за 3 мес с 0 до 5 (при норме от 10)

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 2

Эритроциты↓3.83 10^12/л 3.90-5.20

Средний объём эритроцитов↑96.5 фл 79.0-93.

У меня эритроциты еще ниже, вроде от низкого железа

А вот средний об-м эритроцита выше нормы- то это фолиевой не хватает. Еще может Б12 недостаток. У меня на верхней границе, был выше ранее. Лейкоциты вообще ни разу не повышались, хотя 100500 раз уже переболела.

//anetochka33//, по поводу прикрепления, я уже в 3 поликлиники в Москве прикреплялась без всяких прописок, регистраций в т.ч. и левых. Просто адрес указывала проживания и все. Только В 64 больнице придрались, я им левую показала, устроила. Главное полис московский получить, но это не быстро.

Кстати мы наконец недавно прописались у себя в Коммунарке. Но в ЖК я пока в Бутово езжу.

Pipp, у меня СОЭ всегда 2 был, а сейчас больше 20, но девочки тут писали, что и 60 норма.

Ирискискиска, Мне Беляево норм, можешь скинуть в личку ссылку и фио врача, если не сложно. А то мой врач не стал мне делать, только после родов все.

Ханум, У меня белок в крови ниже нормы всю беременность, мне врачи объясняли что нужно больше есть мяса. Мочевина в норме. Но отеки в последнее время беспокоят. Не думала что это связано с белком.

Ханум, , хорошо я курантил отменила. Я его и так не жаловала всегда, а тут назначили, попила один день, все думаю и хватит ;)

Ivlena, Мне по родовому сертификату только терапевт в ЖК выписывала 2 раза а/б. Еще говорила что феррум лек выпишет. Но когда я за ним пришла, то сказала что гемик 110 - уже норма. Во как. А гиня вообще ниразу ничего не выписывала. У нее и бак посев из ц/к платный и ГТТ тоже.

Девочки, всем добрый вечер)) не успеваю за вами)) теперь времени много, буду вас перечитывать!

Положили нас в больничку! Будут готовить к КС! Где то на 25 августа, или на 28.

Здесь удивились почему моя из ЖК так рано меня сюда направила. У меня все в норме, только ддимер высоковат. Завтра передам, и будут решать что дальше, увеличивать дозу клексана или что еще...

С недельками вас, с прошедшими и сегодняшними!

Не успела приехать , как уже домой хочется..((

Хорошо нас пятеро в палате, болтаем и время быстрее проходит. А так жара выматывает..

• Нравится 7

Ko®itz@, ты с роддомом определилась? пакеты начала собирала?

Нет пока не определилась. И чем больше отзывов читаю, тем больше хочу платно. Но муж мой против. Сумки тоже пока не собирала.

Но сегодня не удержалась и купила в Мазекее 8-ми комплектник без скидки голубенький и 2 песочника, 2 царапки со скидкой на вырост. В ДМ купила бюстик для кормления фэст. На кассе оказалось, что со скидкой он, приятно было.

5dc9564ef46a.jpg

Изменено пользователем Ko®itz@
  • Нравится 6

Ko®itz@,  вот ведь удивительно, что родовой сертификат вроде всем положен, а лекарства нет. У меня гиня тоже не сразу рецепты давать стала - только после письменного запроса в Минздрав о том, что мне положено по закону. Кстати, бакпосев и у меня в ЖК почему-то за деньги, хотя Ириска правильно говорит, что по закону обязаны бесплатно в Б. брать. И ГТТ по направлению эндокринолога тоже должен быть бесплатно. Я, к счастью, отбилась и обошлась гликолизированным гемоглобином - он бесплатный.

Про роддома, особенно после сообщения Ириски, не знаю что и думать. Сегодня мне в 4РД сказали, что у них ротация внутренняя и врачей из дежурных бригад переводят в послеродовое отделение. Утешает только то, что в дежурных бригадах обязательно должны быть врачи высшей и 1 категории, и заведущая у них прежняя - одна из самых возрастных и опытнейших врачей. Если что, вся надежда на неё.

mschernika, нет, не кесарево, амниотомия планово на сроке 39.3 и роды. В родах только примерно через час безуспешных потуг до врачей дошло что что то не так, но потом через этот час как-то я в итоге быстро родила, они не успели даже вторую бахилу на меня напялить на столе. Ну и в результате гипоксия конечно в родах серьезная и как итог у дочки был парез кистей. Боялись дцп, но восстановилось потом все быстро. Хотя конечно были и массажи и физио и много чего еще я интуитивно правильно делала, мозгов то не было еще особо. Но восстановилось все, слава богу, в 3 месяца сняли нас с учета у невролога.

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...