mschernika 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Еще если есть мертвые зубы(заделанные каналы),там могут кисты быть,можно перелечить/удалить. а как узнать есть ли кисты? ведь это тока ренген зуба делать, по другому никак? Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 17 августа 2017 Автор Поделиться 17 августа 2017 чет мне сегодня плоховато...жуткая слабость..голова болит...давление 114х70...но чувство что грохнусь((( Ирискискиска, мне тож тяжко дается 3 триместр как и первый... пузики четверга с недельками вас блин щас чихнула так что все трусы мокрые...мне чет так стыдно перед самой собой и перед мамой...я у нее щас...( 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 а опять пережало желудок. у меня в третьем триместре это постоянно (причем даже недели с 28 стала замечать)....резко тошнота подкатывает, на еду смотреть не могу (типо дурноты).Мне сказали, а что ты хотела, если ребенок поджимает тебе все органы...и дышать тяжело будет и изжога оттуда будет...вообщем то ждать надо конца 3го триместра...пока бусинка не опустится. Но у меня по анализам пока норм. Даст Бог не гестоз. я тут уже 6 лет а ты из какого города?я тоже пару лет назад уехала из Москвы) жила там 5 лет, теперь туда катаюсь только гулять и к подругам) Ссылка на это сообщение
Tиша 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 ღКусочек счастьяღ, ой брось ты! У меня и в небер состоянии так бывало А уж когда мы с маман ржать над чем нибудь начинаем, то тут вообще наперегонки можно в туалет бежать)))кто быстрее 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Ирискискиска, мне тож тяжко дается 3 триместр как и первый... пузики четверга с недельками вас блин щас чихнула так что все трусы мокрые...мне чет так стыдно перед самой собой и перед мамой...я у нее щас...( ага, аналогично. Ну не даром говорят что 2 триместр самый легкий)про трусы такое бывает в беременность. специальные упражнения помогают избавиться от этого после (если вдруг останется) //tisha30//, я вот и удивляюсь как некоторые кайфуют от беременности)))я мечтаю поскорее родить с конца второго триместра))) Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 17 августа 2017 Автор Поделиться 17 августа 2017 mschernika, вот и у меня такое ж чувство..хочу 37 недель и родить уже...завтра купим кроватку и комрд и займусь стиркой и еще кто покупал кроватку ее реально в машину погрузить в разобраном виде ж? Ссылка на это сообщение
Ханум 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Ирискискиска, у меня есть риск по ав0, со старшей дочкой титр был 1:64 на сроке 33 нед, а дальше цифры не помню, выписку вот нашла из роддома, пишут в диагнозе изоиммунизация по ав0. И короткая пуповина. Капец, так если подумать все до кучи было((( Но ниче, выросла большая и красивая))) Ир, 1 кг в неделю многовато будет( последи может с питанием, хз, не знаю я... у меня и вес попер щас, ну и я ощущаю прям надутость рук-ног-морда литса тоже такая стала... кирпича просит в общем. Ссылки скрыты. Хз, плохо видно У меня они прям яркие были и быстро коричневели Ссылка на это сообщение
mschernika 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 цифры не помню, выписку вот нашла из роддома, пишут в диагнозе изоиммунизация по ав0. И короткая пуповина. кесарево было же? Ссылка на это сообщение
Tиша 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Девочки, настрой не правильный))) надо говорить не "хочу быстрей родить", а "быстрее бы пдр"))) события не торопим) посылаем во вселенную правильный сигнал ну в 38 недель может уже посыл про родить давать))) 8 Ссылка на это сообщение
Kirinka84 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 девочки, я еще во втором триме и действительно наслаждалась бы всем - физически не испытываю никакого дискомфорта, НО - морально у меня какая-то обостенная потребность во внимании. причем мне мало родителей, коллег, подруг - мне нужно много мужа. а мужа много быть не может, он много работает, плюс наши домашние дела, плюс спорт еще у него (сократил правда) - короче я ему регулярно стала выкатывать обидки с требованиями. сама себя не узнаю. понимаю, что не права. но как понесет иногда... такой несчастной себя чувствую в эти моменты, что пипец... в общем, гормоны - зло Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 mschernika, да,рентген,или старые снимки поразглядывать,оптопанорамы (выложить на проф форум стомато ру),либо наобум тогда пить а/б. Платно имеете право снимки забирать-я на флешку копирую Ссылка на это сообщение
Ivlena 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 //anetochka33//, уже с июня выше 15, аг говорит пей железо, в прошлые разы решили, что от аллергии лейкоциты высокие. Фибриноген последний смотрела месяц назад, в норме был. Ирискискиска, я особо там не настаивала, спросила АГ, она сказала только для Москвы и области, ну и забила я на это. АГ не договаривает. В счёт родового сертификата (а они положены всем во всех регионах) должны выписывать бесплатные лекарства по назначению. Я привожу раз в месяц заключение из ЦПСиР от гематолога, и по рецепту на бесплатный клексан получаю лекарство. Аптеки, правда, свою дугу гнут, мол, клексана нет, есть анфибра. Но мне её пытались навязать уже на пятом месяце уколов, я отбиваюсь пока формулировкой - мне скоро рожать, кто будет нести ответственность, если что, за нерекомендованную врачом замену? Вроде срабатывает. Изыскивают резервы... 2 Ссылка на это сообщение
TanR 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Ура, наше креслице Передано в доставку по России. Неделю тишина была.. Попала я к врачу, то ли от сидения 3х часового под кабинетом у меня мнение не сложилось.. В общем трушу мужа с его анализами, он вроде все сделал и во вторник терапевт напишет заключение..В среду пойду относить и договор заключать. Сказал, что по его подсчетам, которые он делал от подсадки все таки срок пдр 4 сентября.. Нагнали сегодня с жк кучу девок на толерантный тест, причем я не поняла, рядом сидела 5.31 пить не дали, второй сказали 5.3 и дали пить.. В общем такая толпень к врачу была...а он еще убегал на роды. Расспросил, что принимаю, ну я весь список и выдала, сказал, задумчиво а вы знаете, что больше 4х препаратов не усваивается Удивился с какого хрена я цинк пью, начала объяснять, что у меня недостаток, поржал типа а на молибден не проверялись, может и его не хватает.. По возрасту оказался, судя по моим ощущениям как бы не ровесником.. 2 Ссылка на это сообщение
mschernika 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Ирискискиска, а, это я сделала перед планированием Б...снимок 3Д всей челюсти)) TanR, он ничего тебе не сказал про ЕР или кесарево? Ссылка на это сообщение
Ivlena 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Ура, наше креслице Передано в доставку по России. Неделю тишина была.. Попала я к врачу, то ли от сидения 3х часового под кабинетом у меня мнение не сложилось.. В общем трушу мужа с его анализами, он вроде все сделал и во вторник терапевт напишет заключение..В среду пойду относить и договор заключать. Сказал, что по его подсчетам, которые он делал от подсадки все таки срок пдр 4 сентября.. Нагнали сегодня с жк кучу девок на толерантный тест, причем я не поняла, рядом сидела 5.31 пить не дали, второй сказали 5.3 и дали пить.. В общем такая толпень к врачу была...а он еще убегал на роды. Расспросил, что принимаю, ну я весь список и выдала, сказал, задумчиво а вы знаете, что больше 4х препаратов не усваивается Удивился с какого хрена я цинк пью, начала объяснять, что у меня недостаток, поржал типа а на молибден не проверялись, может и его не хватает.. По возрасту оказался, судя по моим ощущениям как бы не ровесником.. какой доктор математический попался... Татьян, а он не сказал, в каком месте в нас прячется счетовод, нумерующий препараты? интересно, четыре - это в какой последовательности - по алфавиту или по мере загрузки??? Тогда все вакантные места во мне исчерпываются ещё на стадии поливитаминов для беременных. Я их утром первыми на автопилоте пью))) эххх, не в коня корм!-) Ссылка на это сообщение
Pipp 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 TanR, Ты у Кузнецова была ? А он и есть ровесник ))) Он ж молодой очень доктор ! Ссылка на это сообщение
TanR 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Точно, деньги в таблетках насильно запихиваем в себя горстками, а про цену уколов, то и вообще молчу TanR, Ты у Кузнецова была ? А он и есть ровесник ))) Он ж молодой очень доктор ! Да у него, ну может это я так решила примолодица Судя по фото в контакте, я не ошиблась, там окончил институт в 2004 году, ну и я так же.. 1 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 (изменено) TanR, это реакция ущемленного достоинства на то,что ты больше знаешь в этом аспекте. Нормальный бы смолчал и пошел читать научные статьи,чтобы в соедующий раз более квалифицированно прокомментировать. Отписалась о недоучках смертельных патологии 7 роддома у себя в БТ (базальная температура) и тромбофилии Если больше 4х витаминов не усваивается(чушь),что же в нормах потребления в б. Цинк 15 мг? У меня при приеме пиколината цинка 25 мг он вырос за 3 мес с 0 до 5 (при норме от 10) Изменено 17 августа 2017 пользователем Ирискискиска 2 Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Эритроциты↓3.83 10^12/л 3.90-5.20 Средний объём эритроцитов↑96.5 фл 79.0-93. У меня эритроциты еще ниже, вроде от низкого железаА вот средний об-м эритроцита выше нормы- то это фолиевой не хватает. Еще может Б12 недостаток. У меня на верхней границе, был выше ранее. Лейкоциты вообще ни разу не повышались, хотя 100500 раз уже переболела. //anetochka33//, по поводу прикрепления, я уже в 3 поликлиники в Москве прикреплялась без всяких прописок, регистраций в т.ч. и левых. Просто адрес указывала проживания и все. Только В 64 больнице придрались, я им левую показала, устроила. Главное полис московский получить, но это не быстро. Кстати мы наконец недавно прописались у себя в Коммунарке. Но в ЖК я пока в Бутово езжу. Pipp, у меня СОЭ всегда 2 был, а сейчас больше 20, но девочки тут писали, что и 60 норма. Ирискискиска, Мне Беляево норм, можешь скинуть в личку ссылку и фио врача, если не сложно. А то мой врач не стал мне делать, только после родов все. Ханум, У меня белок в крови ниже нормы всю беременность, мне врачи объясняли что нужно больше есть мяса. Мочевина в норме. Но отеки в последнее время беспокоят. Не думала что это связано с белком. Ханум, , хорошо я курантил отменила. Я его и так не жаловала всегда, а тут назначили, попила один день, все думаю и хватит Ivlena, Мне по родовому сертификату только терапевт в ЖК выписывала 2 раза а/б. Еще говорила что феррум лек выпишет. Но когда я за ним пришла, то сказала что гемик 110 - уже норма. Во как. А гиня вообще ниразу ничего не выписывала. У нее и бак посев из ц/к платный и ГТТ тоже. Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 17 августа 2017 Автор Поделиться 17 августа 2017 Ko®itz@, ты с роддомом определилась? пакеты начала собирала? Ссылка на это сообщение
Сентябринка31 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Девочки, всем добрый вечер)) не успеваю за вами)) теперь времени много, буду вас перечитывать! Положили нас в больничку! Будут готовить к КС! Где то на 25 августа, или на 28. Здесь удивились почему моя из ЖК так рано меня сюда направила. У меня все в норме, только ддимер высоковат. Завтра передам, и будут решать что дальше, увеличивать дозу клексана или что еще... С недельками вас, с прошедшими и сегодняшними! Не успела приехать , как уже домой хочется..(( Хорошо нас пятеро в палате, болтаем и время быстрее проходит. А так жара выматывает.. 7 Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 (изменено) Ko®itz@, ты с роддомом определилась? пакеты начала собирала? Нет пока не определилась. И чем больше отзывов читаю, тем больше хочу платно. Но муж мой против. Сумки тоже пока не собирала. Но сегодня не удержалась и купила в Мазекее 8-ми комплектник без скидки голубенький и 2 песочника, 2 царапки со скидкой на вырост. В ДМ купила бюстик для кормления фэст. На кассе оказалось, что со скидкой он, приятно было. Изменено 17 августа 2017 пользователем Ko®itz@ 6 Ссылка на это сообщение
ЛинаКалина 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Ko®itz@, как все сложно) а я вот хочу бесплатно, а мой ни в какую, еще и врачей ему подавай высшей категории Ссылка на это сообщение
Ivlena 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 Ko®itz@, вот ведь удивительно, что родовой сертификат вроде всем положен, а лекарства нет. У меня гиня тоже не сразу рецепты давать стала - только после письменного запроса в Минздрав о том, что мне положено по закону. Кстати, бакпосев и у меня в ЖК почему-то за деньги, хотя Ириска правильно говорит, что по закону обязаны бесплатно в Б. брать. И ГТТ по направлению эндокринолога тоже должен быть бесплатно. Я, к счастью, отбилась и обошлась гликолизированным гемоглобином - он бесплатный. Про роддома, особенно после сообщения Ириски, не знаю что и думать. Сегодня мне в 4РД сказали, что у них ротация внутренняя и врачей из дежурных бригад переводят в послеродовое отделение. Утешает только то, что в дежурных бригадах обязательно должны быть врачи высшей и 1 категории, и заведущая у них прежняя - одна из самых возрастных и опытнейших врачей. Если что, вся надежда на неё. Ссылка на это сообщение
Ханум 17 августа 2017 Поделиться 17 августа 2017 mschernika, нет, не кесарево, амниотомия планово на сроке 39.3 и роды. В родах только примерно через час безуспешных потуг до врачей дошло что что то не так, но потом через этот час как-то я в итоге быстро родила, они не успели даже вторую бахилу на меня напялить на столе. Ну и в результате гипоксия конечно в родах серьезная и как итог у дочки был парез кистей. Боялись дцп, но восстановилось потом все быстро. Хотя конечно были и массажи и физио и много чего еще я интуитивно правильно делала, мозгов то не было еще особо. Но восстановилось все, слава богу, в 3 месяца сняли нас с учета у невролога. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения