SlastЁna 19 августа 2017 Поделиться 19 августа 2017 Tankistzhiraf, буквально на этой недели смотрела Доктора Комаровского, он сказал как только заживет пуповина можно делать массаж, а поглаживание можно уже сейчас. Поздравляю Вас!!!!! Здоровья и вкусного молочка!!!! Ирискискиска, я тоже когда лежала на сохранении, девочку к КС готовили. Так же через весь коридор бежала, а мы все слушали сидели...мало приятного. Девочки почему то с сегодняшней ночи не могу спать на правом боку, сразу тонус появляется с левой стороны живота. Целыми днями чувствую себя хорошо, а как спать...и вот сейчас улеглась, а не могу лежать...в больничку лучше сходить? 1 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 19 августа 2017 Поделиться 19 августа 2017 (изменено) про аспираторы назальные читаю-не так просто выбрать. 4 шт. основных: отривин 250 р. меример 200 р, пиджн 500 р и носефрида 600 р (все,кроме пиджн, есть на аптека ру) и груши всякие. Ртом нужно тянуть сопли-заражаются матери, у отривин еще и одноразовые насадки дорогие, кто то из губки одноразовой фильтры вырезает для них. Сравнение 3-х (кроме пиджн): irecommend.ru/content/nazalnyi-aspirator-nosefrida-dlya-detskogo-nosika-kakoi-aspirator-dlya-detei-luchshe-sravnen У пиджн типа бутылочки есть для сбора сопель, в рот меньше вероятность попасть , но кто пишет на год только хватает, и если бутылка не вертикальна,то опять же засосешь. Аналог пиджн есть на али от 200 р,но пишут лучше он на постарше детей. Груши тоже есть на али-самая дешевая от 100 р-пишут, мягкая слишком, плохо засасывает. =Ок. 100 р альпина пласт на аптека ру: irecommend.ru/content/nezamenimyi-drug-i-tovarishch-malenkoi-nosopyrki -мир детства 120 р 200 р. CANPOL жесткая груша, нет ограничителя: irecommend.ru/content/slishkom-plotnaya-neudobnaya-v-primenenii-rezinovaya-grusha-kotoraya-ochen-bystro-prikhodit -в итоге до спринцовки альпина пласт дошла (аптека ру ок 100 р): irecommend.ru/content/zamenila-nazalnyi-aspirator-foto Вместо аквамариса и пр. физраствором можно промывать, физиомер Изменено 19 августа 2017 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
Сентябринка31 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 (изменено) Сентябринка, давай прекращай реветь и тоже чуть попытайся поспать, силы тебе ой как еще понадобятся! Гормоны продолжают играть Вчера смотрела роды на ютубе и тоже рыдала... Как твой шов, сильно болит или пока колют обезболивающие еще нормально? сегодня уже легче. Но теперь другая проблема началась. Начали болеть кишки... Пытаюсь со свечками глицерин.сходить в туалет, может потом легче будет. А вообще девочки я к вам поплакаться.... Подселили ко мне в палату тетку-кремень... Ну Царица одним словом! Ребенка себе не забирает, видители шов у нее болит...а у нас у всех бля не болит... Так вот, дает храпака днем и ночью! Мне шуметь нельзя... Ребеночку заплакать нельзя, ночью свет включить нельзя, пытается оставить на ночь открытую дверь и окно, т.к.ей душно, а то что ребеночка мне может просквозить ей пох.ру! В общем не баба а мужичака! Тяжело мне с ней... Сегодня Темочка ночью спать не хотел, видно животик болел. Я качала - качала его до двенадцати и с тем что отдала нянечкам, там он заснул... (Может можно что то без ведома врача давать малышу от животика??? Плантекс или эспумизан??? )А то ж боялась соседке надоедать своим касанием...((((( Хочу домой((((( Изменено 20 августа 2017 пользователем Сентябринка31 Ссылка на это сообщение
egik82 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 У меня тут подруга спросила, собрала ли я сумки в роддом. Ответила, что в процессе. Как опытная мать она посоветовала начинать с молокоотсоса. Он первым должен быть в списке. Собственно вопрос: вы уже присмотрелись-купили сей аппарат и какой? Присматриваюсь к Медела автоматической, но цена... P.S. У подруги ручной Авент, говорит довольна. Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 egik82, А почему с него?чтоб расработать грудь? Вообще не собиралась его покупать , думаю если будет нужен муж привезет! Ссылка на это сообщение
egik82 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 (изменено) Любовь в животике, Да, говорит очень помогает в налаживание грудного вскармливания. Она родила третьего малыша, нет основания не доверять ее словам. Я очень боюсь всяких лактостазов и т.д. и т.п. Поэтому хочу максимально себя обезопасить. Сентябринка31, А не проще послать тетку лесом, и делать так, как ты считаешь нужным?! Я не сторонник конфликтов ни в коем разе, худой мир лучше доброй ссоры. Но всему есть предел! Она не на курорте 5* в личном номере! Поэтому поменьше обращаем на нее внимания и делаем так, как удобно тебе и малышу. Чем ты не Царевна?! ) Изменено 20 августа 2017 пользователем egik82 5 Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 egik82, Может стоит все же в роддоме посмотреть есть ли проблемы с молоком, а потом решить насколько это нужная вещь, просто молокоотсос вещь не дешевая! Ссылка на это сообщение
ЛинаКалина 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 egik82, мне тоже родившая подруга очень сильно рекомендовала взять его в роддом. Говорит сама, по совету врача, не взяла и сильно сокрушалась по этому поводу. Она же и отдала мне свой ручной авент. Ссылка на это сообщение
egik82 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 Любовь в животике, Я пару лет назад умудрилась застудить грудь, было что-то вроде мастита. Было о-о-очень больно и лечились я долго. Дошло дело до гнойной хирургии. Как я поняла, лактостаз развивается ну очень быстро, температура поднимается в момент. Я боюсь упусить время. Пока муж купит, пока привезет... Лучше пусть не понадобится, чем потом метаться, покупать его. ЛинаКалина, Да, и мне настоятельно его рекомендовали. Только вот понять какой: ручной или автоматический. Хочется и удобно и недорого ) Ссылка на это сообщение
Tankistzhiraf 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 Сентябринка31, они в первую ночь похоже все животиком мучаются, мой тоже ревел, я всю ночь по палате как зомбик и отходила, у врача спросила говорит, что меконий отходит и им тяжко вот плачут. Мы втроем рожали в один день, так во и пищало трое малышей в ночь после наших родов, на следующую ночь уже никто не плакал. Я изучила все препараты от коликов, все они только с 1 месяца жизни. egik82, мне даже в роддоме сказали чтоб пользовалась молокоотсосом, у меня ручной недорогой , на Али заказывала ещё давно, им и пользовалась, домой сейчас приехала, уж лучше электрический. Дома то дел побольше чем в роддоме , цедитть руками просто жалко времени 1 Ссылка на это сообщение
Сентябринка31 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 Tankistzhiraf, у нас тоже миконий выходит. Плантекс можно с 2х недель в инструкции. Мне сказали только грудь и никаких лекарств. А девченки в соседней палате эспумизан дают и у них детки спят ( девочки ) Ссылка на это сообщение
egik82 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 Tankistzhiraf, Тоже склоняюсь к электрическому. Экономия времени и сил. Особенно, если малыш будет давать жару! Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 Я кстати отказалась от покупки колыбели, решила купить сразу кроватку! egik82, Тогда действительно лучше быть подготовленной! Тем более его же простерилизовать надо! Ссылка на это сообщение
цветик@ 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 Сентябринка31, лицо тяпкой и все.! Это не ее персональная палата..не надо конфликтовать, но и терпеть тоже не надо. Все спокойно отвешаешь: я дверь прикрою, сквозит и малыша продуть может.Ты царица, а не она! Ребенка переодеть-покормить, молча свет включила и делай свои дела. А будет мудеть, ответь, дома будете рассписания устанавливать..а мне то то и то то надо сделать.Это больница. Дквченки, доброе всем утро)) я так ночами спать плохо стала..уже не знаю, куда живот повернуть, кажется встану-и пуз меня перевесит и носом в пол упаду..и то ли малыш низко лежит, аж ногами еле перебираешь..еще бы дней 10 выстоять..Но стараюсь больше двигаться. 3 Ссылка на это сообщение
La Perla 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 Tankistzhiraf, Тоже склоняюсь к электрическому. Экономия времени и сил. Особенно, если малыш будет давать жару! Мне сестра настоятельно советует электрический. Подруга, вроде, говорила, что отдаст, надо уточнить. Если нет, то буду покупать, что делать. Ссылка на это сообщение
angela24 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 девочки с недельками вас))) не дай бог проблемы с грудью, сразу капустные листы с медом на грудь у меня тети хотели отрезать из за мастита, только этим вылечила ей бабушка. 2 Ссылка на это сообщение
mschernika 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 Сентябринка31, вот поэтому я хочу себе отдельную палату)) терпеть не могу ругаться, но и промолчать в таком случае не смогу. Сразу по полной ей высказала б))) сейчас я тебе ниже скриншоты книги скину, как с коликами массажем бороться (но по-моему это тока с 10 дня рождения возможно -уточни там у врачей) Ссылки скрыты. egik82, согласна с подругой) нечего жизнь усложнять если можно облегчить) у меня он один из первых с списке. Но! Во многих роддомах он есть в наличии (правда у нас в ЦРД его часто зажимают -якобы сломался), так что если кто то не знает брать себе или нет, есть надежда попользоваться в роддоме. Ручной это геммор, подруга ругала его, но не все ж имеют много денег, поэтому и такой сойдёт- она была и ему рада все таки)) Лично я себе автоматическую меделу буду брать, именно в роддом. цветик@, аналогично) тока я уже месяц бубню мужу об этом...недели с 29)) мне трудно на правом боку и дышать и лежать) левый бок - мое спасение, по утрам на то что отлежала все плакаюсь ))) Ирискискиска, я пока до выбора аспиратора не дошла, и так умаялась всякие накладки на грудь выбирать и заказывать))) но на неделе уже займусь и его выбором- опрошу подруг как минимум: у них точно были ручные, не раз при мне откачивали ) С недельками, пузики)) SlastЁna, я выше про это в комменте писала) тоже не могу на правом спать) не парюсь на сей счёт, просто жалуюсь вслух на судьбинушку и завидую мужу который раскинулся на спине ))) 3 Ссылка на это сообщение
TanR 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 Доброе утро! Арбуз вечерний, принес чуть отеков.. На поздних сроках на правом боку спать нельзя, так как там печень и малышу трудно, это в зарядке тетя тренер так сказала.. Я видимо ночью сплю и на спине и на всех боках понемногу, так как вроде не совсем отлеживается левый бок, но засыпаю на нем. Сентябринка, как и написали девочки Царица идет лесом, ты сейчас как львица охраняющая свой выводок, если ей что то не нравится, отправь ее в платную палату, а тут она общая, так что каждый делает все что нужно, конечно не на зло кому то.. Кусочек, ну как там твой комод? 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 20 августа 2017 Автор Поделиться 20 августа 2017 TanR, да комод еще наверно несколько дней будет собирать))))основа то собрана...осталось только 3 полки собрать и отрегулировать...но вчера таксовал до часу ночи некогда было приветики всем SlastЁna, у меня такое тоже бывает..хоть на каком боку потом может быть тонус недолгое время пока на спину не лчгу Ирискискиска, я хеппи беби буду брать...особо не заморачивалась по нему..но отзывы неплохие... Сентябринка31, шли ее лесом...и если надо то вставай и свет включай и тп egik82, по молокоотсосу нам вроде отдалут какойто...какой хз..но денег жалко на него пузики воскресенья с недельками вас 1 Ссылка на это сообщение
TanR 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 *Галюша*, АлинкаКошка//, Ирискискиска, SlastЁna, Yuka1989, с недельками вас! Мой все таки на прошлых выходных собрал за 3 часа комод и пол кроватки, на следующий день дособрал, уже это радует Осталось мало времени, а я в каком то коматозе, пакеты большие что то найти не могу, чтобы сложить их для РД, вроде все купила, но до сих пор тяну.. 2 Ссылка на это сообщение
Янка1980 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 сегодня уже легче. Но теперь другая проблема началась. Начали болеть кишки... Пытаюсь со свечками глицерин.сходить в туалет, может потом легче будет. А вообще девочки я к вам поплакаться.... Подселили ко мне в палату тетку-кремень... Ну Царица одним словом! Ребенка себе не забирает, видители шов у нее болит...а у нас у всех бля не болит... Так вот, дает храпака днем и ночью! Мне шуметь нельзя... Ребеночку заплакать нельзя, ночью свет включить нельзя, пытается оставить на ночь открытую дверь и окно, т.к.ей душно, а то что ребеночка мне может просквозить ей пох.ру! В общем не баба а мужичака! Тяжело мне с ней... Сегодня Темочка ночью спать не хотел, видно животик болел. Я качала - качала его до двенадцати и с тем что отдала нянечкам, там он заснул... (Может можно что то без ведома врача давать малышу от животика??? Плантекс или эспумизан??? )А то ж боялась соседке надоедать своим касанием...((((( Хочу домой((((( Может просто голодный, у меня от голода плакал, а на животе массаж делай, у нас прями над пеленальным столиком инструкция висела. 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 20 августа 2017 Автор Поделиться 20 августа 2017 приснился сон что мне ехать в роддом а сумки не собраны..так я с утра мужу бухчу что надо все докупить а то мне страшно...вчера поясницу сильно тянуло и в ногу аж отдавало TanR, молодец какой он у тебя...мне еще воняют эти коробки из под комода и кровати атас...аж до тошноты...муж говорит в среду кроватку мол собиру..говорю рано еще ...а он мне пусть стоит выветривается))) TanR, ну если все куплено...сложить не проблема....полчаса делов то... Ссылка на это сообщение
TanR 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 Мне тоже воняет.. Смотрю ролики Ссылка на это сообщение
katenoknet 20 августа 2017 Поделиться 20 августа 2017 Сентябринка, с рождением сыночка! Ночек спокойных и молочка вкусного! А соседку свою лесом посылай! Иж удумала.... своего бросила, и другим заниматься не даёт. Я в шоке. Как вариант можно персоналу нажаловаться, может есть возможность перевести Ее куда. Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 20 августа 2017 Автор Поделиться 20 августа 2017 TanR, кто что щас смотрит...ыыы...я вот смотрю по уходу в основном...надо посмотреть по дыханию хоть чтото...а я все не могу начать такое смотреть ибо начинаю думать об этом и все тянет... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения