Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

Tankistzhiraf

я брала такие ампулы, есть разные фирмы, и у нивеи есть (они и для носика идля глазок), physiodose, sinomarin....было очень удобно по капельке закапали все... никаких отсасываний и впрыскиваний... но признаюсь, я просто не сталкивалась с такими проблемами, как забитый носик. Уж не знаю , благодоря каждодневной процедуре или просто повезло....Врач сразу предупредил про носик, сказал, у деток там настолько все хрупкое, очень легко всякими манипуляциями с отсасыванием много чего повредить, достаточно каждый день промывать физ. раствором.. я просто последовала его совету..

mschernika

я делала так: масло наливала в стеклянную баночку, и баночку с маслом ставила в маленькую кастрюльку с холодной водой... потом ставила на медленный огонь и кипятила минут 5-10.. главное не наливай много масла и воды столько же, но чтобы в масло не попадало, когда кипит...в больших количесвах делать не надо, его надо совсем чуть-чуть... лучше потом свежее опять сделать... так можно с любым растительным маслом... я помню моя мама брат мазала стерилизованым подсолнечным маслом.

post-48684-0-38533500-1503400253_thumb.jpg

• Нравится 3
  • Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

Девы, мне сегодня в лабе глаза прям открыли, сказав, что в баночка с аптеки анализы можно хранить не больше 2 часов, и спросили когда я их собрала, предложили баночку свою и типа пересдать, на что я сказала, ну его нах, делайте из того что принесла. Столько раз сдаю и первый раз такое сказали, у вас не бывало такого? Вот чуть прогулялась, почти 7 тыс, но в чулках, конечно по нынешней погоде, это прям адово пекло, но вроде отеки спали, ттт, посмотрю, что вечером будет.

в баночка с аптеки анализы можно хранить не больше 2 часов

эм)))так это вроде давно известный факт, что максимум 2 часа, но лучше в течении часа доставить)

если б можно было ночью залить и до утра оставить-сложности б не было)))а так ночка в день сдачи-веселая-терплю до 7.30, чтобы потом в 8-30 уже в лабе быть)

я делала так: масло наливала в стеклянную баночку, и баночку с маслом ставила в маленькую кастрюльку с холодной водой... потом ставила на медленный огонь и кипятила минут 5-10.

спасибище))))

ааа, вспомнила еще - носик с утра еще чистила так: скручивала маленькие жгутики из ватки, смачивала их маслом (не очень обильно, чтобы ватка была не сухая и не травмировала носик) и круговыми движениями чистила, только не глубоко и аккуратно, если надо было меняла ватку по 2-3 раза, но каждую ноздрю отдельным жгутиком... эту процедуру делала после физ.раствора...

масло, понятно что то-же стерилизованое.... жгутики я себе заранее накручивала и держала в контейнере пластмасовом.

Изменено пользователем *Галюша*

Девы, мне сегодня в лабе глаза прям открыли, сказав, что в баночка с аптеки анализы можно хранить не больше 2 часов, и спросили когда я их собрала, предложили баночку свою и типа пересдать, на что я сказала, ну его нах, делайте из того что принесла. Столько раз сдаю и первый раз такое сказали, у вас не бывало такого? Вот чуть прогулялась, почти 7 тыс, но в чулках, конечно по нынешней погоде, это прям адово пекло, но вроде отеки спали, ттт, посмотрю, что вечером будет.

Танюш, какие чулочки у тебя?

ღКусочек счастьяღ

Я вот не пойму нужен просто кокос, или все же одна сторона кокос вторая латекс! Для меня прям загадка!

А как это масло кипятить? Никогда с таким не сталкивалась. И вроде как при нагревании в маслах образуются канцерогены? Или я что-то недопонимаю?

Ну кипятить это громко сказано, это на водяной бане его греть!

• Нравится 1

а у нас пришло временное похолодание))))))) райская температура 18-20, после вчерашних 33... но дико болит голова и давление стало выше - это на перемену погоды так?

• Нравится 1

mschernika,  о, да, я еле дотягиваю до утра. Меня как правило припекает на попис часов в 5+. Ни туда ни сюда. Вставаю, если ехать в жк надо, в 6.30, ещё пока с собаками погуляю, пока доеду на другой конец Москвы. Поэтому раньше собирать мочу не варик (((

ааа, вспомнила еще - носик с утра еще чистила так: скручивала маленькие жгутики из ватки, смачивала их маслом (не очень обильно, чтобы ватка была не сухая и не травмировала носик) и круговыми движениями чистила, только не глубоко и аккуратно, если надо было меняла ватку по 2-3 раза, но каждую ноздрю отдельным жгутиком... эту процедуру делала после физ.раствора...

масло, понятно что то-же стерилизованое.... жгутики я себе заранее накручивала и держала в контейнере пластмасовом.

А фозраствором как обрабатывать, тоже смоченным жгутиком?

*Галюша*,  для носика про аквамарис читала...вот гадаю брать не брать

кто что из аптечки покупает?

у меня началось видимо гнездование...меня тянет убраться и перестирать все

Аквамарин это тот же физ.раствор! Только к нему надо обычную пипетку, но зато меньше 250 мл я физраствор не встречала, стоит копейки, можно наверное армию детей закАпать!

• Нравится 1

Девы, а какие вы труселя в роддом берёте, обычные одноразовые или одноразовые, которые уже впитывающие? И прокладки какие? Боже, как же меня бесит это необъятное разнообразие однотипных товаров, так много времени уходит на выбор ((((

Я купила сеткой, только не пелигрин ( вроде верно написала) подруга сказала, что они реально одноразовые, быстро рваться! Купила молипанц, все их хвалят и говорят спокойно можно постирать, если вдруг есть такая необходимость! А те которые как подгузник, я подумала, что в них жарко и если будут швы, то лучше все же, чтоб они не прели!

La Perla

я выше скинула фото, пластмасовые ампулы... из них выдавливаешь капельку прямо в ноздрю, если надо - повторяешь. Ампулы тоже побольше и поменьше размером, носик у всех одинаковый. Я брала самые маленькие, так как открытая ампула хранится 24 часа, тоесть каждый день новую открывала...ну у меня остатками ампулы муж вечером себе глаза промывал иногда..

Про послеродовые прокладки, все подруги порекомендовали купить урологические моли мед, у них есть липкий слой и крылышки, как у обычных прокладок и тоже стерильные! Одна вообще сказала, что обошлась натуреллой с максимальной впитываемостью, а послеродовые потом продала на Авито!

Я кстати уже успела скататься в роддом с пакетами, правда туда обратно! Не зря собирала! :)

Кусочек, про матрац, я не уверенна, что после года, ну полутора лет буду использовать эту же кровать, а новая кровать, новый матрац! Короче этот вопрос для меня кромешная тьма!

Любовь в животике,  а что ты там делала то?

Любовь в животике,  я особо не буду париться однлсторонний или нет...по цене гляну возьму недорогоц с кокосом а вторая сторона какпя будет та и будет))))

Любовь в животике,  а что ты там делала то?

Показалось что подтекают воды! А так как была ночь воскресенья, то пришлось вызвать скорую и ехать в роддом с пакетами, там сделали тест на воды, он отрицательный, зато сказали, что молочница, а я ни когда этим не страдала! Написала отказ от госпитализации и поехала с мужем домой!

Сентябринка31, ахахаха, представляю на выписке: "холопы, стелите красную дорожку, мы выходим"...цветы, конфети со всех сторон летят)))

боюсь спросить сколько этой мадам лет?

:D :D :D

Мне приспичивает, в 4.30 и боюсь никакая лаба меня ждать в эти временные сроки не будет...

Оль у меня чулки белые для операций, название не помню, так как покупала год назад..Упаковку выкинула.

Девы, а какие вы труселя в роддом берёте, обычные одноразовые или одноразовые, которые уже впитывающие? И прокладки какие? Боже, как же меня бесит это необъятное разнообразие однотипных товаров, так много времени уходит на выбор ((((

нам в роддоме все выдают... как //tisha30// написала : прокладки TENA и трусы сеточкой...но помню, что долго не пользовалась. День на 3 где-то перешла на свои трусики и ночные ALL DAYS..

так у меня паника начинается...куда дали направление в пц закрывается на мойку с 18 сентября((поеду буду спрашивать если они заерыты имею ли я право в другой пц попасть но по их направлению...

и еще капец как устаю...я так и не убралась в шкафу..у меня после помывки в шкафу нет сил...я не представлчю как все теперь перестирать и перегладить..я ж буду неделю гладить)

Сентябринка31,  скоро выпишитесь уже)))наедайте щечки)))

• Нравится 1

Мне приспичивает, в 4.30 и боюсь никакая лаба меня ждать в эти временные сроки не будет...

Оль у меня чулки белые для операций, название не помню, так как покупала год назад..Упаковку выкинула.

А на роды они обязательно нужны? Какая степень компрессии, 2-я?

• Нравится 1

А на роды они обязательно нужны? Какая степень компрессии, 2-я?

Оля, мне флеболог написал 2-ю. Из-за тромбофилии. На сайте РД написана 1-я. Как натягивать буду перед КС, не знаю, но анестезиолог заверил, что сестрички помогут. Заказывала антиэмболические итальянские эргофарма на аптека.ру. Самые дешёвые там оказались.
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...