mschernika 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 Думала взять только сорочку, рассчитывая на свой халат вафельный, но, примерив его, поняла, что к назначенному сроку, скорее всего, запахнуться на животе он не сможет а ты что заранее будешь ложиться в роддом? После родов вроде запрещают свое одевать, только их выдают...или это в каждом роддоме по разному? Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 ღКусочек счастьяღ, ктг сделают пусть еще и каждую неделю делают Ссылка на это сообщение
Tиша 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 Ирискискиска, не, ссылки нет. Это я из профиля у кого то утащила. Но я по ней ориентируюсь. А так конечно всё индивидуально. Кто то длинненький рождается и худенький; кто то наоборот- маленький пухлячок. Но у меня подругам единицам угадали по узи вес...обычно прям конкретно мимо Ссылка на это сообщение
mschernika 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 я наконец то все сегодня дозакупила) и аптечку полностью, и для роддома, и одежду (для себя лифы для кормления и для бусины), и пеленки,бортики....осталось несколько вещей, но их я до роддома покупать не буду: кровать, пеленальный столик, накладка для пеленального стола, аспиратор, кресло, увлажнитель воздуха и молокоотсос. Можно выдохнуть))4 пакетища притащила сегодня с детского мира ) Кстати общалась в магазине насчет молокоотсоса...они почему то говорят что ручного вполне хватит (думала наоборот подороже начнут впаривать) и что электрический это если 2е детей, тогда конечно лучше его. Ирискискиска, не, ссылки нет. Это я из профиля у кого то утащила. Но я по ней ориентируюсь. А так конечно всё индивидуально. Кто то длинненький рождается и худенький; кто то наоборот- маленький пухлячок. Но у меня подругам единицам угадали по узи вес...обычно прям конкретно мимо мне тоже говорят, что на 1 неделю опережает...я не удивляюсь (знаю дату зачания на 100%), просто муж у меня крупнячок родился, а она его копия будет...вот и опережает по их данным. Пузики пятницы, с неделькой! Ссылка на это сообщение
mschernika 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 у меня вот жена брата никак не родит. Им изначально срок ставили 1 сент (точнее она рассчитала сама и гиня утвердила)....потом на узи уже сказали что до 20 точно родит...типо пошел процесс ) 20го на приеме сказали что еще пару тройку дней...а я все жду-нет вестей, значит еще не в роддоме. В итоге если сегодня родов не будет, ее госпитализируют и явно не для просто лежания...будут стимулировать. Это любимая стратегия врачей. А ребенок видимо ждет своего часа (1 сентября) и не торопится... а я вот такое купила Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение
La Perla 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 La Perla, купил мой муж стульчик пер-перего татамия за 9 тыс. мало юзанный с неповрежденным чехлом (слабое место. а но (не сидел ребенок). Сегодня новый видел 3-х месячной давности за 14 тыс. р.(тоже типа ребенок отказался). Он только довольно большой и тяжелый, но складывается сам стул и стол.Качели там не автоматические.что удивительно для такой стоимости Младенцы тоже могут лежать-мне так было озвучено Блин, вот так и покупай дорогую веСЧь, а они не сидят ((( Не автоматические, т.е. Постоянно руками толкать надо? :-| Что-то я почитывала, что включил и пусть качается ((( Надо бы изучить вопрос. Я особо не вдавалась в подробности, привлекло именно то, что 2в1, в целях экономии места. Ссылка на это сообщение
mschernika 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 (изменено) Насчет прививок, есть кто не будет ставить в первые месяцы их? (а потом ставить скорее всего) Ссылки скрыты. - статья по ребенка моей коллеги, жаль малышку. Общалась с мамой. Они ставили дорогую импортную АКДС, сразу на скорой с отеком увезли ее тогда...это я к тому, что обязательно надо не стандартный перечень анализов делать перед прививкой, а еще консультироваться с иммунологом и свой личный график составлять. Потому что возможно есть скрытые параметры, при которых низя делать в данный момент времени сию прививку. Кстати, одним из противопоказаний прививки БЦЖ в первые дни после родов является малый вес ребенка, но ее лепят всем подряд (мне тоже поставили ... после нее я попала в спецучреждение по туберкулезу и там была на контроле). Если кому то интересна эта тема, скину видео...начала смотреть попутно про прививки. Пока только пару видосов посмотрела, полную картину еще не составила для себя))) Блин, вот так и покупай дорогую веСЧь, а они не сидят ((( Не автоматические, т.е. Постоянно руками толкать надо? :-| Что-то я почитывала, что включил и пусть качается ((( Надо бы изучить вопрос. Я особо не вдавалась в подробности, привлекло именно то, что 2в1, в целях экономии места. если ты про качельки (когда малыша туда кладешь и он сам под музыку там покачивается, то тут тоже не угадаешь...у 1 подруги отказался там лежать. У нас советуют брать в аренду на 1-2 недели, смотреть как поведет себя малыш в качелях этих, если кул, то покупать... Изменено 25 августа 2017 пользователем mschernika Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 La Perla, Да в Мазекее 3 полотенца, но зачем 3, и они маленькие скоро будут, у продавщицы ребенок родился 56 см, эти полотенца 75 маленькие были. Лучше побольше. Мне сестра вообще говорит и одного хватит, потому что еще куча всяких полотенчиков, тряпочек будет. 3 Ссылка на это сообщение
La Perla 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 а ты что заранее будешь ложиться в роддом? После родов вроде запрещают свое одевать, только их выдают...или это в каждом роддоме по разному? Нет, заранее пока никуда не собралась. Я даже ещё не знаю куда податься ((( Но вероятнее всего по контракту, поэтому, думаю, своё разрешат. Да и в некоторых роддомах вроде как своё все можно. Ну а там все равно пригодится, т.к. сорочка для кормления, отстегивается верх от лямки. Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 ღКусочек счастьяღ, Я 2600 сама родилась, по мне теперь и не скажешь. Главное по сроку быть доношенным. У ребенка тенденция к крупному, но узисты говорят, что он не толстый, а высокий. Все эти замеры могут быть неточными, мне один раз вообще через неделю вес посчитали меньше, чем на предыдущем узи был. Тоже 2 степень зрелости плаценты с 33 недель, это норма не переживай. mschernika, Тоже хочу посмотреть В ДС полотенчико. Конверт решила там все таки купить с зайкой. А конверт нужно стирать как в машинке или вручную или вообще не нужно? Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 25 августа 2017 Автор Поделиться 25 августа 2017 mschernika, с покупками)))хвастайся что купила))) 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 Ko®itz@, на моем написано стирать обязательно перед первым использованием. вручную. 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 25 августа 2017 Автор Поделиться 25 августа 2017 и с роддомом я не знаю что делать...пойдем к заведующей в жк просить в перинаталку направление Ссылка на это сообщение
mschernika 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 ღКусочек счастьяღ, аптечку тока привезли (я на заказ делала, щас поеду забирать), остальное из покупок сегодня вот: Ссылки скрыты. Наташ, я еще вот где часто смотрю про неделю, вес и параметры.. 5 Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 Пузики пятницы, с недельками! 3 Ссылка на это сообщение
Kirinka84 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 mschernika, а что значит "дорогую импортную АКДС"? АКДС, насколько я знаю, это отечественная вакцина, я ее ставить не хотела. собиралась пентаксим Ссылка на это сообщение
La Perla 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 расскажи про эти сумки-пакеты поподробнее плиз. а то я не понимаю, какие брать) Заказала на skoro-v-roddom.ru. Сейчас попахивают, хочу помыть со средством, потом отпишусь. Вот таких два набора взяла. Потом можно подушки/одеяла хранить. Пакеты к сумкам конечно знатные, большие, в самый раз, думаю, если только их брать для РД. Ссылки скрыты. mschernika, что за чулочки? Во сколько обошлись? И какая степень компрессии? 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 Kirinka84, Ссылки скрыты. У нее было КС, и оказалось (оказалось уже потом...когда стали ее по клиникам таскать с постановкой диагнозов), что была повреждена шея в родах, пережим артерий (нарушение кровотока в базилярном бассейне), а это является серьезным противопоказанием к прививке...естественно они как и всем детки - просто осмотр провели+кровь сдали...а детально никто ее орагнизм не изучал...и теперь родители разгребают последствия. Про ту которую ты написала, я тоже в комментах читала у нее-тоже случаи печальные (она просто группу создала для таким мамочек и все ей рассказывают свои истории, общаются...), там писали, что косяк не сколько в прививках, а в том что нефига врачи не обследуют нормально детей перед ней и у многих противопоказания, а их делают!(( Ссылка на это сообщение
La Perla 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 (изменено) mschernika, мне кажется, все случающиеся побочки от прививок возникают именно из-за недообследовательности. Мне все твердят делать обязательно, а я сама в растерянности ((( Ещё одна головная боль (( Изменено 25 августа 2017 пользователем La Perla Ссылка на это сообщение
mschernika 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 (изменено) La Perla, https://***.ru/catalog/item/1402/ эти взяла...стоимость указана там)они аккурат для родов) вместо *** - сайт мамабель (на английском без подчеркивания) m_amabell La Perla, я тоже думаю скорее да, чем нет...вопрос в том, колоть ли в роддоме...там сразу в течении 3х дней влупят 2 прививки (последствия одной из них в роддоме я лично на себе испытала)...или сначала лучше найти крутого специалиста, который обследует ребенка по полной и потом уже ставить...с другой стороны у меня двоюродная сестра из роддома принесла туберкулез...заболели все (она, ее старший сын), а новорожденная нет...так что тут такое дело-надо как следует изучить вопрос и родить решение))) Изменено 25 августа 2017 пользователем mschernika 1 Ссылка на это сообщение
La Perla 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 La Perla, https://***.ru/catalog/item/1402/ эти взяла...стоимость указана там)они аккурат для родов) вместо *** - сайт мамабель (на английском без подчеркивания) m_amabell La Perla, я тоже думаю скорее да, чем нет...вопрос в том, колоть ли в роддоме...там сразу в течении 3х дней влупят 2 прививки (последствия одной из них в роддоме я лично на себе испытала)...или сначала лучше найти крутого специалиста, который обследует ребенка по полной и потом уже ставить...с другой стороны у меня двоюродная сестра из роддома принесла туберкулез...заболели все (она, ее старший сын), а новорожденная нет...так что тут такое дело-надо как следует изучить вопрос и родить решение))) Я так устала что-то решать ((( Столько времени уходит на сбор всей этой информации в интернете. Ума не приложу, как мы все родились, в эпоху отсутствия телефонов, компьютеров, УЗИ, допплером и т.д. и т.п. 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 25 августа 2017 Автор Поделиться 25 августа 2017 mschernika, ну вот и я смотрю что 1900 норм вес не прям маленький...может просто длинноногий будет и стройный... спасибо за ответы девочки...в 36 нед снова на узи пойду узнаем...31 на ктг...по перинаталке пойдем к заведующей с мужем будем требовать направление согласно нормативным документам того перинатальн центра где сказано что эко - это повод рожать у них...а у нас еще и кс mschernika, там в комплекте только бортики? La Perla, вот вот..я тоже устала решать, выяснять, гадать и переживать Ссылка на это сообщение
mschernika 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 ღКусочек счастьяღ, там 6 предметов-бортики, одеяло, подушка, наволочка, простынь и пододеяльник...в подарок пижама на 6-9 мес...2800 в ДМ Ссылка на это сообщение
La Perla 25 августа 2017 Поделиться 25 августа 2017 (изменено) А кто-нибудь уже думал, какой препарат витамина Д будет брать для малышей. Я так понимаю всем его назначают. Аквадетрим на спирту (( На айхербе никто заказывать не думал? Изменено 25 августа 2017 пользователем La Perla Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения