angela24 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 mschernika у тебя же 34неделя конечно наверное еще рано опускатся животику, у меня тоже еще высоко. у цветик@ тоже кесарево с двойней только не знаю когда))) Ссылка на это сообщение
Ханум 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Девы, всем привет! Мне тут в наших ипенях иммунологи с моей старой плацентой и анамнезом наконец разродились и прописали иг. Пентаглобин. Вопрос у меня к Ирискискиске и Анеточке. Девочки, а в Мск какой иг ставят? А? 1 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 (изменено) Ханум, круто! Мне тоже ИГ гематолог назначил, не поняла только принцип действия его, вот думаю еще. Если б от инфекции, то тогда понятно. ты поняла по какой причине? Кстати, тут мне мой медцентр говорит,в котором его в 1-м триме капала, на таком сроке 2 ч его капают и лучше в стационаре-боится брать. Обычный можешь нижегородский микроген иммуноглобулин человеческий нормальный. Пентаглобин то покруче, от парвовируса что ли профильтрован нано фильтрами и вроде помимо иммуноглобулина IGG, содержит иммуноглобулин IGM что (?). Как плацента то? У меня пока допплер и привес и размеры и КТГ ребенка-норма, вот гестоз толкьо похоже начинается (отеки). Я тебе забыла в прошлый раз написать.чтобы магний пила (вытесняет кальций, а 3 ст. зрелости плаценты-это кальцинаты в плаценте) и омега . Смотри статью у меня в БТ (базальная температура) Изменено 27 августа 2017 пользователем Ирискискиска 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 27 августа 2017 Автор Поделиться 27 августа 2017 Ирискискиска, а мне наоборот кальций прописали пить...хоть и плацента 2 ст зрелости Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Ханум, Обычный Нижегородский - 25 мл через день 3 шт. Про то что Ира написала. Мне в 1 триме ставили, во втором сама попросила не ставить, в третьем - по показаниям будут решения принимать. 1 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 (изменено) ღКусочек счастьяღ, я посмеялась над 7 роддом, когда магнезию (сульфат магния) то мне прописали для "улучшения плаценты", а оказывается смысл есть. Я не верю,что прием кальция способствует старению плаценты, также всякие байки насчет утрика и пр, но на всякий случай из молочных продуктов пытаюсь набрать (1 л молока или кефира или 100 мг сыра твердого), и магний обязательно принимать-норма для Б. 500 мг-разносить прием Мg и Ca конечно Изменено 27 августа 2017 пользователем Ирискискиска 1 Ссылка на это сообщение
Янка1980 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Янка1980, а там чехол текстиль?? Я с предыдущим стулом намучилась с текстилем. В результате сняла его и подкладывала сыну подушки под попу и под спинку ((( поэтому щас смотрю или клеенку или вот эко кожа часто встречается. Может ее. mschernika, поздравляю с племяшкой!!! Там экокожа. Ссылка на это сообщение
Ханум 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Ирискискиска, Ир, считают что старость плаценты от повреждения эндотелия, а это соответственно прямое влияние инфекции. Мне стационары отказали, иммунолог который назначил - работает в спидозном центре, там меня капать опасно - у них и тубик открытый и вирусняки и прочее. Я договорилась с реаниматологом знакомым - на всякий случай чтоб рядом был. Прокапаю сама дома. У мну времени щас нет биться с системой( Плацента уже 3 ст у меня. Со слов узистов, еще есть куда стареть, перед родами она совсем другая. Но.... все таки 3 ст. Никто не уверен, что протянем мы беременность даже до 32 нед. До 34 нед - вообще было бы чудом. Так что надо действовать. Поздно я этого иммунолога нашла, конечно, это питерская школа, недавно к нам в ипеня его занесло. Материл нашу местячковую систему, доведшую меня до вот такой хрени с плацентой и теперь неизвестным исходом беременности... Доплер засбоил чуток в пуповинной артерии, сдо 3,4 было. Щас капаю гинепрал в стац - тонус зашкаливал, доплер тут же стал хорошим, после первой же капельницы. Пока так. Дальше что будет хз. Размеры пока соответствуют сроку, были чуть с опережением даже. Ктг попытались сдедать, пока хрень полная вышла на моем сроке, но навскидку сказади что вполне хорошо. Я магний жру всю беременность, спасип тебе) помню что антагонист кальция, хз откуда, из биохимии штоль))) Зы. 2 часа да капать, 50 мл, три вливания, по 1 капле в 4 секунды скорость. Так написал иммунолог. И в попу виферон. И все пока. Ирискискиска, Ир, да, иг М в пентаглобине, это его отличие, поэтому мне его иммунолог и обосновал //anetochka33//, спасибо!!! Вот капец конечно очково все это, но блин выбора у меня нет. Мне любой нужен способ выиграть время с плацентой. Пусть хоть капая самой себе иг дома. Ссылка на это сообщение
mschernika 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 к слову о весе...им ставили 3600 по узи, а родилась 2900) так что узи и вес-это почти пальцем в небо. Так что Наташа, не переживай, из-за веса по узи. про роддом узнала, не 20, а 36 Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 (изменено) Ханум, у тебя же ВЭБ был, может, отсюда ноги. Кстати. как с толщиной плаценты то? У меня на 32 нед. была толщина 29 мм у 1-го узиста (норма) и 34 мм у 2-го (склонность к повышению-может быть признаком инфецкии как раз). до этого нормой все шла толщина. На 35 нед. не меряли. Я вроде все бактериальные инфекции исключила сл своим ХЭ, даже из матки бакпосев был, только в легких осталась. И вирусов в 1м триме тоже не было, опасных ребенку,только ВЭБ во рту. может, сдать мне сейчас ее раз... Пентаглобин то, как сказала иммунолог к.м.н. Панарина, нужен был бы, если только бы у меня была первичная инфекция и недостаток собственного иммуноглобулина igm, у меня иммуноглоблобулинов iga и igm -недостаток (из за хр.бронхита и ВЭБ полости рта), но не первичная инфекция-смысла нет. Если мне капать иммуноглобулин igg -то типа меньше будет и igm тратиться на слизистую. Но на ребенка типа мои заболевания-нее влияют, просто ослаблена иммунка-генферон брызгаю Я 3 недели уже держусь с 3 ст. плаценты, но это ФПН (фето-плацентраная недостаточность), компенсированный просто, у тебя уже с нарушением кровотока 1б ( в пуповине)-некомпенсированный, еще меры нужны. Но вроде дальше у меня пошло ФПН развиваться-сначала скрытые отеки, сейчас-явные, но тешу надеждой, что от капельниц большого объема, прекратила в пятницу-сегодня ноги стали в норме-посмотрим. Гестоз то как раз-организм тратит повышенные силы на прокачивание крови к ребенку. чтобы тот-не страдал, вот от почек отливает кровь. и хуже работают-отеки. потом давление может повыситься. Гемостазиограмма то или тромбоэластограмма (в кардиобольнице) какие? Я б добавила тебе антикоагулянты как минимум (гемапаксан, клексан и пр хотя бы профилактическую дозу 0.4) . Кстати. по больнице-посмотри у меня в БТ (базальная температура) 572 н закон-там при ФПН обширные исследования в больнице обязаны тебе сделать-лот гемостазиогарммы или ТЭГ (мне-делали, но сама просила), до бакпосева .И КТГ конечно в больнцие должны делать. Мне гематолог то антиагреганты еще назначил к антикоагулянтам-закончила курс. Ну и кислород любой при нарушении кровотока-хотя бы дыши из кислородного баллончика. а лучше барокамера. Ну мексидол не помешает,имхо Изменено 27 августа 2017 пользователем Ирискискиска 1 Ссылка на это сообщение
TanR 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Ханум, да уж. дожились иг капать дома По себе скажу, то ли я подделку купила, то ли хз, но слава богу вообще как водичку залили.. Чего и тебе желаю, чтобы все прошло отлично и вы с масей не до 34 а аж до 37-38 недели дотерпели и уже с хорошим весом рождались!@@@@@@ 3 Ссылка на это сообщение
Ханум 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Ирискискиска, толщина плаценты у мну как раз стала выше - щас вчера написали 31. Вэб у меня, ага. Я ж обследовалась на вэб (как и на все остальное) было тихо спокойно все. Но. Щас времени разбираться нет, откуда ноги растут, поэтому пентаглобин (у меня иг м свой снижен) Антикоагулянты у меня есть давно, 0.4 клексан, гемостаз пока норм Мексидол ем по твоему совету уже, спасибо! Щас прокапаю иг, и займусь поиском барокамеры. А пока баллончик, да. Ну вот они мне все равно рисуют компенсир фпн, типа тот доплер был хаостом от тонуса сильного, как тонус сняли - прям посерединке значений доплер стал везде. Хз, я особо никому уже не верю. Замеры ребенка делаю и вот доплер. Цифры мне все говорят. Сам себя не вытащишь - никому нахрен ты не нужен. Как ни печально. TanR, спасибо, Танюш! Мы постараемся очень-очень!!! 1 Ссылка на это сообщение
Ivlena 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 mschernika, ну т.е 37 нед почти..рановато... Ivlena, а в роддоме анализы сдаешь перед операцией не ложась туда? ну у тебя 38 неделек уже...я смотрю кесарят в основном 37-38 нед... чтото у меня хватает над лобком то справа оо слева...резко как кольнет отпустит...что за ерунда..я надеюсь это не схватки такие они их называют предоперационной подготовкой. Класть вроде не собирались, но пакет номер 1 возьму с собой на всякий случай. Не знаю, что там УЗИ, доплер и КТГ покажут. Анализы крови и мочи навряд ли так быстро сделают. А если и положат, то только по результатам первых трёх исследований. Кесарях они не по количеству недель, а по зрелости плода и плаценты. Врач говорит, что у разных мам на одинаковых сроках показания могут отличаться. Одних в 39 рано, а других в 38 уже можно. Короче, не спешат они с этим делом. Ссылка на это сообщение
La Perla 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 нет еще, рано вроде как) Да вроде все собираемся уже ))) Ты ещё не начинала? Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Ханум, ферритин в крови проверь-хватает ли железа. Антигипоксант же в прямом смысле. 1 Ссылка на это сообщение
Ханум 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Ирискискиска, мониторю, Ир. Накачала ферлатумом, щас в режиме флакон через день, гемик и ферритин держу. Спасибо! Что б я без тебя!!!! и девчонок наших делала! Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 (изменено) Из топика про преждевременное излитие околоплодных вод: Ссылки скрыты. Кстати,почитала топик-про окситоцин там хорошо расписано: "Кто тут орет про окситоцин. Расскажите, как выглядели первые 3 месяца ребёнка? Оры, плач, таскание на руках, колики, бессонные ночи? Ведь так было? А чего агитируете-то? Неврологи, пантогам, массажи, тонус? Не просто же так тактика ведения родов поменялась." Read more: http://www.babyplan.ru/questions/157334-mne-otkazali-v-ks/#ixzz4r02IRXWs Вспомнилось минус про 7 роддом,поступила девушка 40+ недель,роды еще не начались,ребенок 4 кг,ей проверили воды вручную -не зеленые и ктг-норма,сказала,на следующий день будут стимулировать(!) Я ей говорю,может ждать будешь родов (по 572н с 41+ только стимуляция),она нет хочу уже побыстрее,пусть стимулируют Изменено 27 августа 2017 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
ЛинаКалина 27 августа 2017 Поделиться 27 августа 2017 Да вроде все собираемся уже ))) Ты ещё не начинала? сами вещи необходимые в основном вроде есть (прокладки,трусы, ночнуха и т.п), но к системе еще не приводила. Спит пока мой жаренный петушок, не клюет))) Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение цветик@ 28 августа 2017 Популярное сообщение Поделиться 28 августа 2017 Пузики, с новым понедельником всех..В выхи не читала вас-не получилось..Сейчас открыла с трепетом, а вдруг у нас прибавление в нашем дружном семействе?? Вроде никто еще не отстрелялся)) Значит я следующая буду)) Полет нормальный..но все равно страшно..Здоровья всем, пузыречки))) 10 Ссылка на это сообщение
angela24 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 цветик@ привет тебе назначили когда кс? Девочки с недельками вас))) 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 Ирискискиска, интересные ссылки, спасибо, почитала. Вот и у нас из 10, 9 человек кесарят - предлоги любые, пугающие будущих мам. Самое фиговое, что в стрессе находишься и не факт что сможешь на своём настоять) поэтому и хочу чтобы рядом был кто то в адеквате ))) Пузики понедельника, поздравляю с неделькой))) 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 28 августа 2017 Автор Поделиться 28 августа 2017 цветик@, ты когда? доброе утро пузики понедельника с недельками вас 1 Ссылка на это сообщение
TanR 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 suy-zi, katenoknet, с неделькой вас! У Помидорки, все не так радужно, как хотелось бы 1 Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 28 августа 2017 Поделиться 28 августа 2017 suy-zi, katenoknet, С недельками! 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 28 августа 2017 Автор Поделиться 28 августа 2017 TanR, где вы про всех находите) дай ссылочку Ko®itz@, мне сегодня снились сообщения от тебя что ты родила...хз пояему...родила здорового крепкого малыша)))) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения