Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

mschernika у тебя же 34неделя конечно наверное еще рано опускатся животику, у меня тоже еще высоко.

у цветик@ тоже кесарево с двойней только не знаю когда)))

• Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

Девы, всем привет!

Мне тут в наших ипенях иммунологи с моей старой плацентой и анамнезом наконец разродились и прописали иг. Пентаглобин.

Вопрос у меня к Ирискискиске и Анеточке. Девочки, а в Мск какой иг ставят? А?

• Нравится 1

Ханум, круто! Мне тоже ИГ гематолог назначил, не поняла только принцип действия его, вот думаю еще. Если б от инфекции, то тогда понятно. ты поняла по какой причине? Кстати, тут мне мой медцентр говорит,в котором его в 1-м триме капала, на таком сроке 2 ч его капают и лучше в стационаре-боится брать.

Обычный можешь нижегородский микроген иммуноглобулин человеческий нормальный. Пентаглобин то покруче, от парвовируса что ли профильтрован нано фильтрами и вроде помимо иммуноглобулина IGG, содержит иммуноглобулин IGM что (?).

Как плацента то? У меня пока допплер и привес и размеры и КТГ ребенка-норма, вот гестоз толкьо похоже начинается (отеки).

Я тебе забыла в прошлый раз написать.чтобы магний пила (вытесняет кальций, а 3 ст. зрелости плаценты-это кальцинаты в плаценте) и омега . Смотри статью у меня в БТ (базальная температура)

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

Ханум

Обычный Нижегородский - 25 мл через день 3 шт. Про то что Ира написала.

Мне в 1 триме ставили, во втором сама попросила не ставить, в третьем - по показаниям будут решения принимать.

• Нравится 1

ღКусочек счастьяღ, я посмеялась над 7 роддом, когда магнезию (сульфат магния) то мне прописали для "улучшения плаценты", а оказывается смысл есть.

Я не верю,что прием кальция способствует старению плаценты, также всякие байки насчет утрика и пр, но на всякий случай из молочных продуктов пытаюсь набрать (1 л молока или кефира или 100 мг сыра твердого), и магний обязательно принимать-норма для Б. 500 мг-разносить прием Мg и Ca конечно

• Нравится 1

Янка1980,  а там чехол текстиль?? Я с предыдущим стулом намучилась с текстилем. В результате сняла его и подкладывала сыну подушки под попу и под спинку ((( поэтому щас смотрю или клеенку или вот эко кожа часто встречается. Может ее.

mschernika, поздравляю с племяшкой!!!

Там экокожа.

Ирискискиска, Ир, считают что старость плаценты от повреждения эндотелия, а это соответственно прямое влияние инфекции. Мне стационары отказали, иммунолог который назначил - работает в спидозном центре, там меня капать опасно - у них и тубик открытый и вирусняки и прочее. Я договорилась с реаниматологом знакомым - на всякий случай чтоб рядом был. Прокапаю сама дома. У мну времени щас нет биться с системой(

Плацента уже 3 ст у меня. Со слов узистов, еще есть куда стареть, перед родами она совсем другая. Но.... все таки 3 ст. Никто не уверен, что протянем мы беременность даже до 32 нед. До 34 нед - вообще было бы чудом. Так что надо действовать.

Поздно я этого иммунолога нашла, конечно, это питерская школа, недавно к нам в ипеня его занесло. Материл нашу местячковую систему, доведшую меня до вот такой хрени с плацентой и теперь неизвестным исходом беременности...

Доплер засбоил чуток в пуповинной артерии, сдо 3,4 было. Щас капаю гинепрал в стац - тонус зашкаливал, доплер тут же стал хорошим, после первой же капельницы. Пока так. Дальше что будет хз. Размеры пока соответствуют сроку, были чуть с опережением даже. Ктг попытались сдедать, пока хрень полная вышла на моем сроке, но навскидку сказади что вполне хорошо.

Я магний жру всю беременность, спасип тебе) помню что антагонист кальция, хз откуда, из биохимии штоль)))

Зы. 2 часа да капать, 50 мл, три вливания, по 1 капле в 4 секунды скорость. Так написал иммунолог.

И в попу виферон. И все пока.

Ирискискиска, Ир, да, иг М в пентаглобине, это его отличие, поэтому мне его иммунолог и обосновал

//anetochka33//,  спасибо!!!

Вот капец конечно очково все это, но блин выбора у меня нет. Мне любой нужен способ выиграть время с плацентой. Пусть хоть капая самой себе иг дома.

к слову о весе...им ставили 3600 по узи, а родилась 2900) так что узи и вес-это почти пальцем в небо.

Так что Наташа, не переживай, из-за веса по узи.

про роддом узнала, не 20, а 36

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Ханум, у тебя же ВЭБ был, может, отсюда ноги. Кстати. как с толщиной плаценты то? У меня на 32 нед. была толщина 29 мм у 1-го узиста (норма) и 34 мм у 2-го (склонность к повышению-может быть признаком инфецкии как раз). до этого нормой все шла толщина. На 35 нед. не меряли.

Я вроде все бактериальные инфекции исключила сл своим ХЭ, даже из матки бакпосев был, только в легких осталась. И вирусов в 1м триме тоже не было, опасных ребенку,только ВЭБ во рту. может, сдать мне сейчас ее раз...

Пентаглобин то, как сказала иммунолог к.м.н. Панарина, нужен был бы, если только бы у меня была первичная инфекция и недостаток собственного иммуноглобулина igm, у меня иммуноглоблобулинов iga и igm -недостаток (из за хр.бронхита и ВЭБ полости рта), но не первичная инфекция-смысла нет. Если мне капать иммуноглобулин igg -то типа меньше будет и igm тратиться на слизистую. Но на ребенка типа мои заболевания-нее влияют, просто ослаблена иммунка-генферон брызгаю

Я 3 недели уже держусь с 3 ст. плаценты, но это ФПН (фето-плацентраная недостаточность), компенсированный просто, у тебя уже с нарушением кровотока 1б ( в пуповине)-некомпенсированный, еще меры нужны.

Но вроде дальше у меня пошло ФПН развиваться-сначала скрытые отеки, сейчас-явные, но тешу надеждой, что от капельниц большого объема, прекратила в пятницу-сегодня ноги стали в норме-посмотрим.

Гестоз то как раз-организм тратит повышенные силы на прокачивание крови к ребенку. чтобы тот-не страдал, вот от почек отливает кровь. и хуже работают-отеки. потом давление может повыситься.

Гемостазиограмма то или тромбоэластограмма (в кардиобольнице) какие? Я б добавила тебе антикоагулянты как минимум (гемапаксан, клексан и пр хотя бы профилактическую дозу 0.4) .

Кстати. по больнице-посмотри у меня в БТ (базальная температура) 572 н закон-там при ФПН обширные исследования в больнице обязаны тебе сделать-лот гемостазиогарммы или ТЭГ (мне-делали, но сама просила), до бакпосева .И КТГ конечно в больнцие должны делать.

Мне гематолог то антиагреганты еще назначил к антикоагулянтам-закончила курс.

Ну и кислород любой при нарушении кровотока-хотя бы дыши из кислородного баллончика. а лучше барокамера.

Ну мексидол не помешает,имхо

• Нравится 1

Ханум,

да уж. дожились иг капать дома:( По себе скажу, то ли я подделку купила, то ли хз, но слава богу вообще как водичку залили..

Чего и тебе желаю, чтобы все прошло отлично и вы с масей не до 34 а аж до 37-38 недели дотерпели и уже с хорошим весом рождались!@@@@@@

• Нравится 3

Ирискискиска, толщина плаценты у мну как раз стала выше - щас вчера написали 31.

Вэб у меня, ага. Я ж обследовалась на вэб (как и на все остальное) было тихо спокойно все. Но. Щас времени разбираться нет, откуда ноги растут, поэтому пентаглобин (у меня иг м свой снижен)

Антикоагулянты у меня есть давно, 0.4 клексан, гемостаз пока норм

Мексидол ем по твоему совету уже, спасибо!

Щас прокапаю иг, и займусь поиском барокамеры.

А пока баллончик, да.

Ну вот они мне все равно рисуют компенсир фпн, типа тот доплер был хаостом от тонуса сильного, как тонус сняли - прям посерединке значений доплер стал везде.

Хз, я особо никому уже не верю. Замеры ребенка делаю и вот доплер. Цифры мне все говорят. Сам себя не вытащишь - никому нахрен ты не нужен. Как ни печально.

TanR, спасибо, Танюш! Мы постараемся очень-очень!!!

• Нравится 1

mschernika,  ну т.е 37 нед почти..рановато...

Ivlena,  а в роддоме анализы сдаешь перед операцией не ложась туда? ну у тебя 38 неделек уже...я смотрю кесарят в основном 37-38 нед...

чтото у меня хватает над лобком то справа оо слева...резко как кольнет отпустит...что за ерунда..я надеюсь это не схватки такие

они их называют предоперационной подготовкой. Класть вроде не собирались, но пакет номер 1 возьму с собой на всякий случай. Не знаю, что там УЗИ, доплер и КТГ покажут. Анализы крови и мочи навряд ли так быстро сделают. А если и положат, то только по результатам первых трёх исследований. Кесарях они не по количеству недель, а по зрелости плода и плаценты. Врач говорит, что у разных мам на одинаковых сроках показания могут отличаться. Одних в 39 рано, а других в 38 уже можно. Короче, не спешат они с этим делом.

Из топика про преждевременное излитие околоплодных вод:

Ссылки скрыты.

Кстати,почитала топик-про окситоцин там хорошо расписано: "Кто тут орет про окситоцин. Расскажите, как выглядели первые 3 месяца ребёнка? Оры, плач, таскание на руках, колики, бессонные ночи? Ведь так было? А чего агитируете-то? Неврологи, пантогам, массажи, тонус?

Не просто же так тактика ведения родов поменялась."

Read more: http://www.babyplan.ru/questions/157334-mne-otkazali-v-ks/#ixzz4r02IRXWs Вспомнилось минус про 7 роддом,поступила девушка 40+ недель,роды еще не начались,ребенок 4 кг,ей проверили воды вручную -не зеленые и ктг-норма,сказала,на следующий день будут стимулировать(!) Я ей говорю,может ждать будешь родов (по 572н с 41+ только стимуляция),она нет хочу уже побыстрее,пусть стимулируют

Да вроде все собираемся уже ))) Ты ещё не начинала?

сами вещи необходимые в основном вроде есть (прокладки,трусы, ночнуха и т.п), но к системе еще не приводила. Спит пока мой жаренный петушок, не клюет)))

Ирискискиска,  интересные ссылки, спасибо, почитала. Вот и у нас из 10, 9 человек кесарят - предлоги любые, пугающие будущих мам. Самое фиговое, что в стрессе находишься и не факт что сможешь на своём настоять) поэтому и хочу чтобы рядом был кто то в адеквате )))

Пузики понедельника, поздравляю с неделькой)))

• Нравится 1

TanR,  где вы про всех находите) дай ссылочку

Ko®itz@,  мне сегодня снились сообщения от тебя что ты родила...хз пояему...родила здорового крепкого малыша))))

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...