ЛинаКалина 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 Ну вот теперь борща хочу... а продуктов дома нет подходящих) Ох и наругали меня в РД за крупного ребятенка, говорю, папа большой, не катит)) Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 15 сентября 2017 Автор Поделиться 15 сентября 2017 ЛинаКалина, а чего наругали то? ты то не вмновата в этом Ссылка на это сообщение
katenoknet 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 Я тоже на этой неделе борща наварила, лопаю с огромным удовольствием, ещё на разочек осталось. 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 15 сентября 2017 Автор Поделиться 15 сентября 2017 katenoknet, у тебя все готово ко встречи с малышами? Ссылка на это сообщение
katenoknet 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 ღКусочек счастьяღ, в основном вроде да. Для купания пока ничего на покупала, ставить совсем некуда. Купим после возвращения из роддома. Себе лиф и одежду для кормления не брала, тоже возьму после родов, бандаж послеродовой ещё нужен будет взять. Ну и по мелочи не брала: мобиль, погремушки, расчёски, бутылки, соски. Оставила на подарки и по факту необходимости. Сейчас потихоньку расхламляюсь, навожу порядок. Завтра мама приедет генералитет квартиру и усе мы готовы ко встрече с малышами. 4 Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 Пузики пятницы, с недельками очередными! egik82, Вот и я тоже постоянно сплю. Ночью только постоянно просыпаюсь в туалет. А вот утром и днем меня прям выключает. Как то не подумала, что может и правда с активностью солнца связано. 1 Ссылка на это сообщение
katenoknet 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 Ещё кроватку собрать надо и застелить, но это они уже без меня справятся. Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 Девочки, кто из Москвы, есть ли тут те у кого не контракт, а личная договоренность с врачом? Можно в личку. Ссылка на это сообщение
*Галюша* 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 *Галюша*, а может нужно бондаж носить?))просто у меня тож сильно тянуло и болело и мне было велено бондаж носить..теперь норм)) Пятничные пузяшки с неделькой)) у меня есть штаны для беременных с резинкой под живот довольно таки плотной, как бондаж. Но, блин мне неудобно, я не комфортно себя чувствую, когда где-то живот перетянут. Все только под животом могу носить, поэтому не знаю удобно ли мне будет, а еще и жарко тут. постараюсь пару деньков полежать, может с таблетками и попустит... ведь каюсь, не сильно я и берегла себя все это время....дочка 17 кг, на руках не ношу, но то на качелю посадить, то в душевой ее помыть, вытереть враскорячку, то супер маркет, то дома уборка, то готовка у плиты постоять..... так оно накапливается.... сейчас уже все орут на меня, чтоб ничего не делала.... но признаюсь, тяжело когда сама с ребенком. Мужа практически дома нет(уходит в 7утра, возвращается в 9-10вечера). Ну вот теперь борща хочу... а продуктов дома нет подходящих) Ох и наругали меня в РД за крупного ребятенка, говорю, папа большой, не катит)) а сколько малышенок весит? если гены, то тут ты непричем... Ссылка на это сообщение
mschernika 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 *Галюша*, а может нужно бондаж носить?))просто у меня тож сильно тянуло и болело и мне было велено бондаж носить. он помогает, но на таком сроке (мне в 35 например) уже немного поддавливает внизу...до этого все норм было. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение //anetochka33// 15 сентября 2017 Популярное сообщение Поделиться 15 сентября 2017 Коллеги по пятнице, с недельками нас!!! ДЕКРЕТ!!!! ЕХУУУУУ!!!!! :JC_goody: :JC_goody: Buenaventura, спасибо за поздравления! тоже совсем скоро догонишь меня пришла из жк, выдали больничный лист до 1 февраля. в понедельник на комиссию за справкой о ранней постановке на учет -650 руб. записали на узи в 32 недели. и направление дали: ктг, терапевт по 2 кругу, школа матерей и грудное вскармливание. малыш от пинал доплер, еле уговорили дать послушать сердечко)) все хорошо, в головном, но вертится! чсс 149, ож 95, вдм 30. посоветовали носить бандаж. при ходьбе живот каменеет. сдала анализы - мазок и кровь. 12 Ссылка на это сообщение
marinero007 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 Галюша,береги себя!всё успеется.. Мисчерника,мне тож начинает мешать немного..он спереди узкий под живот ,а сзади широкий(типа универсальный до и послеродовой)ну пока поношу ещё 1 Ссылка на это сообщение
TanR 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 //anetochka33//, с декретом тебя! Отлично что все у тебя и сами все хорошо, пусть так и дальше будет! 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 15 сентября 2017 Автор Поделиться 15 сентября 2017 //anetochka33//, с декретом тебя)))) мы тож на ктг были...опять 8-9 б...не больше)))уже третий ктг стабильность ребенок второй день активный как никогда....я еле хожу чет все тянет при хотьбе((( 5 Ссылка на это сообщение
Ivlena 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 девчули, я сама не пойму,,вроде полегче должно быть, ан нет..по обрим краям шов неплохо затянлся, а вот посредине меня смушает, при пальпации оч болезненно и есть уплотнение сверху и снизу шва, цвет скажем так не здоровый..боюсь думать о нагноении(( Цветик, без паники - думаем о хорошем! Я сама от пальпации шва не в восторге. Валик с разных краев разной степени толщины, но он есть. Я посмотрела памятку из роддома - надо следить за выделениями (чтоб не было гноя), мазать зеленкой, но я пока перекисью обхожусь. И главное, мерить температуру в локтевом сгибе. Если высокая (обычно она там 36-36.5), то тогда, конечно, быстрее к хирургу ближайшему. Ещё ношу бандаж, потому что помощников нет и ребёнка носить самой приходится. И кстати, мажу траумелем, мне кажется, после него валик этот поменьше становится. Мне к врачу по вопросу - снимать или не снимать нитки - только во вторник. Надеюсь, дотерплю. Шов вроде не болит, цвет нормальный, а вот кожа вокруг как будто онемевшая. 2 Ссылка на это сообщение
TanR 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 (изменено) Лен, я тоже вчера выпросила мужа свой шовчик намазать траумелем, видать заживает и ощущения ужасные и тянет и чешется сказали почаще проветривать лежим все такие с дочей на одноразовых пелёнках( у каждой своя) проветриваемся. Мамам с 1 ребенком, нашла применение одноразовых пелёнок, а то набрала 20 шт..60х90 режу на 6 частей и на них голопопой, ибо только есть ложимся, сразу ей надо подписать и покакать и не по разу, эту фигню собрал и выкинул сразу, памп, каждые 5 мин менять не будешь. С двумя наверное такое сложнее будет провернуть.. Изменено 15 сентября 2017 пользователем TanR 6 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 15 сентября 2017 Автор Поделиться 15 сентября 2017 взяла я список в роддом и не догоняю я...а простите обычные трусы и тп я взять могу с собой? если их нет в списке...а мне ж лежать хз скокп Ссылка на это сообщение
лелькин@ 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 ღКусочек счастьяღ, конечно,берешь, что нужно. У нас много чего в списке нет, зато 3-4 ночнушки. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение LoveSanna 15 сентября 2017 Популярное сообщение Поделиться 15 сентября 2017 Привет, девочки. Смотрю многие уже мамочки, а остальные усиленно готовятся ими стать в ближайшее время. Как я за вас рада! Пусть все пройдет в срок и легко. Я пока в ожидании сдачи хгч, который будет в понедельник 18 сентября. 13 Ссылка на это сообщение
katenoknet 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 LoveSanna, удачи! Пусть все будет беременно// Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 у нас в рд: -халат х/б или трикотажный, обязательно проглаженный и чистый! -косынка или одноразовая шапочка - чистая проглаженная пеленка для кормления ребенка - 3 шт. - пластиковый стаканчик для сцеживания молока -? это то за дивайс? - чистая ночная рубашка -3 шт. лелькин@, как у вас Не принимаются: дорожные сумки, махровые халаты, "мохнатые" тапки, фен, нижние белье, книги! все украшения, золото и прочие материальные ценности запрещены. желательно подстричь ногти дома. мобильный телефон при поступлении отключить. к ним одни бомжихи чтоль рожать идут. - постоянно пишут про чистое... страшно то как Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 15 сентября 2017 Автор Поделиться 15 сентября 2017 LoveSanna, пусть будет все беременно...апчиии лелькин@, блин я уже запуталась просто Ссылка на это сообщение
Ivlena 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 (изменено) Лен, я тоже вчера выпросила мужа свой шовчик намазать траумелем, видать заживает и ощущения ужасные и тянет и чешется сказали почаще проветривать лежим все такие с дочей на одноразовых пелёнках( у каждой своя) проветриваемся. Мамам с 1 ребенком, нашла применение одноразовых пелёнок, а то набрала 20 шт..60х90 режу на 6 частей и на них голопопой, ибо только есть ложимся, сразу ей надо подписать и покакать и не по разу, эту фигню собрал и выкинул сразу, памп, каждые 5 мин менять не будешь. С двумя наверное такое сложнее будет провернуть.. вах, Татьян, отличный план с пеленками - у меня тож такие есть, только я забыла про них. И отстирывать детские неожиданности не надо))) Супер идея!!! Ещё один лайфхак роддомовский вспомнила - носки на руки. Антицарапки на дочке не держатся. Ещё быстрее носки слетают с ног, кстати. Приходится в них заправлять штанцы. Муж ржёт - свитер в брючки, брючки в носочки, носочки в сандалики))) Изменено 15 сентября 2017 пользователем Ivlena 1 Ссылка на это сообщение
TanR 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 А я без царапок, в РД одела пару раз и все, вроде и без них нормально. Носок снимает один и так ловко, дома тепло в бодике лежит. Ссылка на это сообщение
Ivlena 15 сентября 2017 Поделиться 15 сентября 2017 у нас в рд: -халат х/б или трикотажный, обязательно проглаженный и чистый! -косынка или одноразовая шапочка - чистая проглаженная пеленка для кормления ребенка - 3 шт. - пластиковый стаканчик для сцеживания молока -? это то за дивайс? - чистая ночная рубашка -3 шт. лелькин@, как у вас Не принимаются: дорожные сумки, махровые халаты, "мохнатые" тапки, фен, нижние белье, книги! все украшения, золото и прочие материальные ценности запрещены. желательно подстричь ногти дома. мобильный телефон при поступлении отключить. к ним одни бомжихи чтоль рожать идут. - постоянно пишут про чистое... страшно то как суровые требования!-) три ночнушки - это круть. У меня их приличных, которые на звание больничных тянут, всего две. Не брала с собой ни одной. В РД выдавали отличные местные one size. Но менять пришлось действительно каждый день - то дочь описает, то при подмывании тиранешься о грязную попу или после операции шов закровит. А шапки у нас были запрещены, чтоб мамки не перегревали детей. Реально пригодилось из домашнего - памперсы и прокладки, крем под подгузник мустеловский (жирный в меру, чтоб меконий не намертво приставал, ещё масло помогает, но его там тож сразу на ватке выдавали - складки мазать). Кстати, подкладные пеленки мамам выдавали без проблем, как и детские - их даже не брала с собой. А я без царапок, в РД одела пару раз и все, вроде и без них нормально. Носок снимает один и так ловко, дома тепло в бодике лежит. вы не видели наш маникюр))) дочь вся в маму, а у меня растёт как трава. Там такие у неё ногти - сразу миллиметр на ногте в 5мм, сразу видно - девочка. Царапает она от души все, до чего дотянется и себя, увы, тоже. Стричь можно через 2 недели после рождения, так что ещё неделю ждём-с)) 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения