Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

• Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

ღКусочек счастьяღ, ого, очень мало. У меня подруге в операции на колене отказали при 70. Так что да-надо дождаться врача. А почему ты пишешь что срочное КС нужно? Ириску вон на 40й неделе только кесарили...или у тебя там что то специфичное, что требует немедленного спасения крохи?

Жду назначения даты кс.

а мне казалось тебе уже на 22 назначили))Значит приснилось)))

Наташа, 80 очень мало, и почему ты не мониторила и железо не пила?

В прошлом году мне делали лапару с гемоглобином 92,анестезиолог долго беседовала, я думала не возьмут.

Вообще ниже 100 анестезиологи могут не решиться на наркоз.

Девочки, нам ставят нарушение Мппк 1а, все-таки я думаю, что это от лежки моей. Врач предупреждала, что может нарушиться гемодинамика, а там хз.

Теперь доплер и ктг раз в неделю.

• Нравится 1

Мппк 1а, все-таки я думаю, что это от лежки моей

скорее всего от этого, но выбора нет((я пила актовигин еще чтобы избавиться от него. Но еще и ходила конечно. В принципе тебе не долго осталось еще лежать-2 недели, так что думаю все норм будет. Они мне 1а мониторили раз в 3 недели.

лелькин@,  в 35 недель 1А это не страшно!но следить чтоб в Б не перешло.

Мне в 20 Те на узи поставил, но в 28 моя жк сняли (?), им я не верю особо. Терапию продолжаю.

И да, при 1А советовали ходить. Хотя как с писарием ходить - хз(

Сейчас мне что -то ходить тяжко. Вчера по мск набегалась, так ребёнок еле угомонился к ночи. Такие кульбиты были - мам дорогая) я испугалась немного. На уговоры папы тоже не пошел, хотя раньше под его рукой сразу успокаивался.

Дышать тяжко, полный вздох труднее даётся.

Коллеги, с недельками !!!

Я сегодня поменяла права, ура ура! Теперь опять на 10 лет )

У меня гемог 97. Упал резко, был 126 что ли пару месяцев назад. Сказали оч маленький. Выписали Сорбифер. Сказали резко поднимать не Надо, это не очень хорошо, да и время есть еще достаточно до пдр. Сейчас пить дней 20, потом контроль. Наташ, у тебя конечно очень маленький гем...я даже не представляю как тебе его до пт поднимут....

А еще завтра узи!) Муж сказал со мной пойдет, хотя я в принципе и не планировала совместный поход. А потом наверно ктг назначат... пора бы уже )

• Нравится 3

Роженицы наши! Поздравляю Вас с долгожданным счастьем! Желаю всего банального: молочка вдоволь и ночек спокойных! А главное - здоровья крепкого малышастикам!

Пузиков среды с недельками! Тиша, тебя еще и с обновленными правами!

А меня на диету посадили - пупс перебрал уже 0,5 кг. Ставят 1860 гр.((( Сама набрала 7 кг - и все в живот. Еще отеки легкие начались на конечностях с утра и внезапно бывают. У нас духота страшная! Когда это лето закончится?!!! И потеть стала после еды как лошадь!

Изменено пользователем Гардемаринка
  • Нравится 2

tusya79, Кусочек счастья, AnCom, //tisha30//, Ханум с недельками вас!

Девочки, а у меня тоже вопрос сегодня были на доплере, кровотоки все в норме и СМА тоже, но ребенок мало набрал в весе за неделю и вообще вес маловат для срока! Что ещё может быть? С плацентой кстати тоже все ок! Переживаю теперь из-за веса!

• Нравится 1

Любовь в животике

А какой вес ?

Моя малышку в 27 недель 5 дней - 1100 гр, вчера на узи 30 недель 5 дней - 1792 гр

Гардемаринка

А разве это большой вес ? У нас с тобой срок одинаковый, вес малыша у меня чуть меньше ! Вроде норма, ничего не говорили .... Нормы в интернете глянула, вроде тоже как раз ...

лелькин@,  2 нед назад было около 100 и кроме диеты ниче врач не назначал...почему он так резко упал я не знаю...нуу при 70 переливание делмют....пусть делают если что после кс..я готова...

mschernika,  боятся начала кровотечения..тут с предлежанием очень многл лежит и у каждой второй кровотечение...а при ароаотечении гемик еще сильней упадет...вот я и не понимаю чего тянуть?

katenoknet,  здорово))))мои кулачки на встречу с малышами)))хорошо когда все хорошо)))

Любовь в животике,  у нас так же и с чем связано непонятно..хотя я уже думаю может от гемика зависит тоже

//tisha30//,  с правами тебя))))

• Нравится 1

ღКусочек счастьяღ, в любом случае, если уж начнется кровотечение, ты уже в больнице-быстро прокесарят. Это не из Анапы ехать. Как врач даст вердикт-пиши. Мне вот тоже в бесплатной ЖК нефига за гемиком не следили. Я сама его каждые 2 недели сдаю. Еще иногда ферритин по совету девочек. Потому что как мне потом врач рассказала, гемик это показатель в крови. Его там может быть и 115 -типо нижняя граница, а вот в костях и тканях уже запасов нет (у меня ферритин как раз меньше нормы), поэтому в крови он может скакать очень часто. И если нет в тканях, то малыш что то там не дополучает. Я не вникала, но запомнила что у меня уже скрытая анемия и надо пить таблетки + сдавать 2 раза в месяц гемик и 1 раз ферритин. Завтра как раз пойду.

• Нравится 1

Любовь в животике,  а узист тот ж?

mschernika,  нуу при кровотечении есть 10 мин чтоб спасти ребенка...это очень опасно...поэтому не дожидаются такого момента...ага обход будет буду узнавать...уже нервы на пределе...

• Нравится 1

Любовь в животике

Вес то хороший для этого срока.... Я бы наверное переделала может ещё через недельку или дней через 10 ещё разок.... Если опять не изменится (надеемся, что изменится )) ) - то тогда уже с врачами говорить о терапии и так далее.... А так может просто ошибка в измерении быть и погрешность .... Все Таки неделя это небольшой срок.....

А у тебя есть данные фенометрии ? Если сравнить там основные параметры ? Головку, локти, бедра что там меряют .... Чтобы посмотреть, а по см подрасла малышка или как ?

Ань, больше вроде ничего, вот кокон по чуть осваиваем и свою нехочуху насильно кормлю:) муж с утра взвесил что то вроде 3,6 кг надеюсь норму наберём за месяц..

• Нравится 2

Любовь в животике, мне не стали в больнице фетометрию делать через неделю, аргументировав это тем, что неинформативно оно, и может показать малый прирост веса (даже на том же аппарате тот же узист может мерить с погрешностью, ведь лялька вертитится, и замеряют ее не с одного ракурса всегда), а нервов и так хватает мне, так что нафиг. Делали только доплер через день.

При выписке врач акцентировала внимание, что мерить не чаще раза в 2 недели, а лучше в 3. Доплер по показаниям - чаще конечно. Ну и ктг.

Pipp

Размеры измерила и на их данных я так понимаю программа считает вес, исходя из этого получается, что за неделю ребенок не подрос! Радует конечно, что с кровотоком и плацентой все ок!

Ханум

Буду надеяться, что наберём вес нормально, за следующую неделю до этого стабильно 130-150 в неделю набирала, а тут совсем практически нет

Через неделю опять идём, причина конечно не в весе, а в кровотоке, мы за ним следим

• Нравится 1

Любовь в животике, норм. Вес, у меня в 28.3 нед малыш был 1130гр.

Мне повторно фетометрию назначали через две недели, у малыша типа худенький живот был, воас объяснила, что малвши растут скачкообразно.

Не стоит тебе переживать.

А вообще вес это индивидуальный параметр.

Девочка на 38нед родила малышку в 2100, притом что никаких сопутствующих диагнозов не было.

По поводу предлежания, в нашем перинатальном госпитализируют в 34 нед и до 37нед наблюдают,тк высок риск кровотечений на таких сроках в связи с активным ростом матки. Это врач сказала, что по закону тпк положено, в 34нед.

Так что Наташа, в нашем перинатальном ты бы уже 3нед лежала.

Но не стоит путать предлежание и низкую плацентацию

Да и еще у нас тут заранее сдают плазму, на случай кровотечения она будет заготовлена.

По поводу кровотечений с предлежанием, это конечно, непредсказуемо всё.

Но я знаю девочку, с предлежанием и кровотечением, приехала на скорой и экстренно прокесарили на 32 нед, да этого кровотечения были раз 5.

• Нравится 2

вообщем врач назначила уколы и завтра видно будет...кровь она зарезервировала на меня на всякий случай...но тянуть долго не будет

сижу смотрю вырписку и рыдаю...ппц

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...