egik82 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Kirinka84, Первый раз на 33 неделе. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение katenoknet 20 сентября 2017 Популярное сообщение Поделиться 20 сентября 2017 Девочки, всем привет! У нас все хорошо, давление нормальное держится, моча хорошая пришла, гемоглобин 126, доплер и ктг а норме. Жду назначения даты кс. 10 Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 TanR, кроме термометра, какие ещё девайсы используете? Тань, так читать тебя интересно))) и впрямь как новый круг квеста - "родить ребенка" Ссылка на это сообщение
mschernika 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 ღКусочек счастьяღ, ого, очень мало. У меня подруге в операции на колене отказали при 70. Так что да-надо дождаться врача. А почему ты пишешь что срочное КС нужно? Ириску вон на 40й неделе только кесарили...или у тебя там что то специфичное, что требует немедленного спасения крохи? Жду назначения даты кс. а мне казалось тебе уже на 22 назначили))Значит приснилось))) Ссылка на это сообщение
katenoknet 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 mschernika, видимо да врач ориентировочно пятница или понедельник говорит. Проверим твой сон)) Ссылка на это сообщение
лелькин@ 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Наташа, 80 очень мало, и почему ты не мониторила и железо не пила? В прошлом году мне делали лапару с гемоглобином 92,анестезиолог долго беседовала, я думала не возьмут. Вообще ниже 100 анестезиологи могут не решиться на наркоз. Девочки, нам ставят нарушение Мппк 1а, все-таки я думаю, что это от лежки моей. Врач предупреждала, что может нарушиться гемодинамика, а там хз. Теперь доплер и ктг раз в неделю. 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Мппк 1а, все-таки я думаю, что это от лежки моей скорее всего от этого, но выбора нет((я пила актовигин еще чтобы избавиться от него. Но еще и ходила конечно. В принципе тебе не долго осталось еще лежать-2 недели, так что думаю все норм будет. Они мне 1а мониторили раз в 3 недели. Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 лелькин@, в 35 недель 1А это не страшно!но следить чтоб в Б не перешло. Мне в 20 Те на узи поставил, но в 28 моя жк сняли (?), им я не верю особо. Терапию продолжаю. И да, при 1А советовали ходить. Хотя как с писарием ходить - хз( Сейчас мне что -то ходить тяжко. Вчера по мск набегалась, так ребёнок еле угомонился к ночи. Такие кульбиты были - мам дорогая) я испугалась немного. На уговоры папы тоже не пошел, хотя раньше под его рукой сразу успокаивался. Дышать тяжко, полный вздох труднее даётся. Ссылка на это сообщение
Tиша 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Коллеги, с недельками !!! Я сегодня поменяла права, ура ура! Теперь опять на 10 лет ) У меня гемог 97. Упал резко, был 126 что ли пару месяцев назад. Сказали оч маленький. Выписали Сорбифер. Сказали резко поднимать не Надо, это не очень хорошо, да и время есть еще достаточно до пдр. Сейчас пить дней 20, потом контроль. Наташ, у тебя конечно очень маленький гем...я даже не представляю как тебе его до пт поднимут.... А еще завтра узи!) Муж сказал со мной пойдет, хотя я в принципе и не планировала совместный поход. А потом наверно ктг назначат... пора бы уже ) 3 Ссылка на это сообщение
лелькин@ 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Не знаю ходить не реально, тем более головка очень низко. Надо две недели протянуть Хотя я на курантиле до сих пор, с 36 буду отменять Ссылка на это сообщение
Гардемаринка 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 (изменено) Роженицы наши! Поздравляю Вас с долгожданным счастьем! Желаю всего банального: молочка вдоволь и ночек спокойных! А главное - здоровья крепкого малышастикам! Пузиков среды с недельками! Тиша, тебя еще и с обновленными правами! А меня на диету посадили - пупс перебрал уже 0,5 кг. Ставят 1860 гр.((( Сама набрала 7 кг - и все в живот. Еще отеки легкие начались на конечностях с утра и внезапно бывают. У нас духота страшная! Когда это лето закончится?!!! И потеть стала после еды как лошадь! Изменено 20 сентября 2017 пользователем Гардемаринка 2 Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 tusya79, Кусочек счастья, AnCom, //tisha30//, Ханум с недельками вас! Девочки, а у меня тоже вопрос сегодня были на доплере, кровотоки все в норме и СМА тоже, но ребенок мало набрал в весе за неделю и вообще вес маловат для срока! Что ещё может быть? С плацентой кстати тоже все ок! Переживаю теперь из-за веса! 1 Ссылка на это сообщение
Pipp 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Любовь в животике, А какой вес ? Моя малышку в 27 недель 5 дней - 1100 гр, вчера на узи 30 недель 5 дней - 1792 гр Гардемаринка, А разве это большой вес ? У нас с тобой срок одинаковый, вес малыша у меня чуть меньше ! Вроде норма, ничего не говорили .... Нормы в интернете глянула, вроде тоже как раз ... Ссылка на это сообщение
mschernika 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Ставят 1860 гр у меня в 31 неделю был 1780 - сказали, что норма (не мелкий и не крупный) 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 20 сентября 2017 Автор Поделиться 20 сентября 2017 лелькин@, 2 нед назад было около 100 и кроме диеты ниче врач не назначал...почему он так резко упал я не знаю...нуу при 70 переливание делмют....пусть делают если что после кс..я готова... mschernika, боятся начала кровотечения..тут с предлежанием очень многл лежит и у каждой второй кровотечение...а при ароаотечении гемик еще сильней упадет...вот я и не понимаю чего тянуть? katenoknet, здорово))))мои кулачки на встречу с малышами)))хорошо когда все хорошо))) Любовь в животике, у нас так же и с чем связано непонятно..хотя я уже думаю может от гемика зависит тоже //tisha30//, с правами тебя)))) 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 ღКусочек счастьяღ, в любом случае, если уж начнется кровотечение, ты уже в больнице-быстро прокесарят. Это не из Анапы ехать. Как врач даст вердикт-пиши. Мне вот тоже в бесплатной ЖК нефига за гемиком не следили. Я сама его каждые 2 недели сдаю. Еще иногда ферритин по совету девочек. Потому что как мне потом врач рассказала, гемик это показатель в крови. Его там может быть и 115 -типо нижняя граница, а вот в костях и тканях уже запасов нет (у меня ферритин как раз меньше нормы), поэтому в крови он может скакать очень часто. И если нет в тканях, то малыш что то там не дополучает. Я не вникала, но запомнила что у меня уже скрытая анемия и надо пить таблетки + сдавать 2 раза в месяц гемик и 1 раз ферритин. Завтра как раз пойду. 1 Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Pipp, Сейчас 1208г! Гемоглобин был 109 пью железо переслала гемик, думаю на железе меньше точно не стал А в 28 была 1180! Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 20 сентября 2017 Автор Поделиться 20 сентября 2017 Любовь в животике, а узист тот ж? mschernika, нуу при кровотечении есть 10 мин чтоб спасти ребенка...это очень опасно...поэтому не дожидаются такого момента...ага обход будет буду узнавать...уже нервы на пределе... 1 Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 ღКусочек счастьяღ, Узист тот же аппарат тот же! Ссылка на это сообщение
Pipp 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Любовь в животике, Вес то хороший для этого срока.... Я бы наверное переделала может ещё через недельку или дней через 10 ещё разок.... Если опять не изменится (надеемся, что изменится )) ) - то тогда уже с врачами говорить о терапии и так далее.... А так может просто ошибка в измерении быть и погрешность .... Все Таки неделя это небольшой срок..... А у тебя есть данные фенометрии ? Если сравнить там основные параметры ? Головку, локти, бедра что там меряют .... Чтобы посмотреть, а по см подрасла малышка или как ? Ссылка на это сообщение
TanR 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Ань, больше вроде ничего, вот кокон по чуть осваиваем и свою нехочуху насильно кормлю муж с утра взвесил что то вроде 3,6 кг надеюсь норму наберём за месяц.. 2 Ссылка на это сообщение
Ханум 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Любовь в животике, мне не стали в больнице фетометрию делать через неделю, аргументировав это тем, что неинформативно оно, и может показать малый прирост веса (даже на том же аппарате тот же узист может мерить с погрешностью, ведь лялька вертитится, и замеряют ее не с одного ракурса всегда), а нервов и так хватает мне, так что нафиг. Делали только доплер через день. При выписке врач акцентировала внимание, что мерить не чаще раза в 2 недели, а лучше в 3. Доплер по показаниям - чаще конечно. Ну и ктг. Ссылка на это сообщение
Любовь в животике 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Pipp, Размеры измерила и на их данных я так понимаю программа считает вес, исходя из этого получается, что за неделю ребенок не подрос! Радует конечно, что с кровотоком и плацентой все ок! Ханум, Буду надеяться, что наберём вес нормально, за следующую неделю до этого стабильно 130-150 в неделю набирала, а тут совсем практически нет Через неделю опять идём, причина конечно не в весе, а в кровотоке, мы за ним следим 1 Ссылка на это сообщение
лелькин@ 20 сентября 2017 Поделиться 20 сентября 2017 Любовь в животике, норм. Вес, у меня в 28.3 нед малыш был 1130гр. Мне повторно фетометрию назначали через две недели, у малыша типа худенький живот был, воас объяснила, что малвши растут скачкообразно. Не стоит тебе переживать. А вообще вес это индивидуальный параметр. Девочка на 38нед родила малышку в 2100, притом что никаких сопутствующих диагнозов не было. По поводу предлежания, в нашем перинатальном госпитализируют в 34 нед и до 37нед наблюдают,тк высок риск кровотечений на таких сроках в связи с активным ростом матки. Это врач сказала, что по закону тпк положено, в 34нед. Так что Наташа, в нашем перинатальном ты бы уже 3нед лежала. Но не стоит путать предлежание и низкую плацентацию Да и еще у нас тут заранее сдают плазму, на случай кровотечения она будет заготовлена. По поводу кровотечений с предлежанием, это конечно, непредсказуемо всё. Но я знаю девочку, с предлежанием и кровотечением, приехала на скорой и экстренно прокесарили на 32 нед, да этого кровотечения были раз 5. 2 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 20 сентября 2017 Автор Поделиться 20 сентября 2017 вообщем врач назначила уколы и завтра видно будет...кровь она зарезервировала на меня на всякий случай...но тянуть долго не будет сижу смотрю вырписку и рыдаю...ппц Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения