La Perla 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 Ну девчат, так конечно все угваздается со временем. Но и красоты хочется ))) Я этого ребёнка 9 лет ждала, мне хочется красоты, красивых фотографий, хочу наслаждаться каждым, пусть даже пустяковым, моментом. Потом скорее всего подуспокоюсь и включу снова свою практичность )))) А в кровати, считаю, есть морковку и брокколи как-то не комильфо )))) Ну во-первых поперхнуться может, это не шутки, с во-вторых такие вещи, наверное, больше для стола ))) По идее и ремонт не надо было делать, т.к. Потом и стены разрисованными могут оказаться, и мебель машинками изъезженна ))) Ссылка на это сообщение
Ivlena 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 (изменено) ღКусочек счастьяღ, отеки а ногах после кесарева - это норма. Нужно носить компрессионное белье (операционные чулки или компрессионные) ещё неделю-две после кесарева. Мне две назначали. Сейчас все ок. Ночью не будить - это риск потерять молоко. С 3 до 6 вырабатывается Пролактин - гормон, отвечающий за производство молока. Поэтому хорошо бы в это период кормить ребёночка. И все шансы есть у тебя. Редкий ребёнок спит всю ночь напролёт. Либо так тихо скулит, что просто мама не слышит и не обращает внимания. А зря! Ночью надо кормить обязательно, я считаю. Такой большой перерыв в кормлении (6-7 часов) вреден и для маминой груди тоже. Придётся сцеживаться, чтоб застоя не было. Мне проще грудь подсунуть, как замурлычет, чем с молокоотсосом тусить или руками. Я кормлю по требованию, и то застой приключился - где-то пережало отход молока. Теперь вот с капустой на груди хожу - АГ назначила для профилактики какать на ГВ меньше ребёнок не может. На смеси больше, потому что она иначе усваивается. А на мамином молоке практически все усваивается с небольшим остатком. Изменено 29 сентября 2017 пользователем Ivlena 2 Ссылка на это сообщение
TanR 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 Оль, так в кровати никто и не кормит. Девочки имели ввиду, что срыгнет малыш Ну все мы тут не с первой попытки забеременели, я вот оторвалась на бодиках видимо. Мама вчера спросила, когда увидела // ты плакала, сказала что нет. А она, а мы всей семьёй плакали когда вы сообщили о рождении, папа даже за валидол хватался. Подумалось, что слишком многого они про мои приключения не знают, ну и слава богу. 3 Ссылка на это сообщение
La Perla 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 ღКусочек счастьяღ, вот для того, чтобы отслеживать, сколько малявка съел и нужны весы Ссылка на это сообщение
Tankistzhiraf 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 Ko®itz@, я столбиком не ношу, я кладу на живот свой животом и тоже хорошо газ выходит и деть засыпает на мне, потом, прижав рукой, я переворачиваюсь и кладу его на кровать, прям склоняясь вместе с ним и прокатывает, не просыпается. Кровь из пятки у нас брали не привязывая к пище, пришла медсестра и взяла, не спросив, когда он ел Ko®itz@, а взвешиваю на своих весах, с ним и без него, результат сходится с поликлиникой. Сидела я на копчике, когда нельзя было А кормимся мы лежа 3 Ссылка на это сообщение
La Perla 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 Оль, так в кровати никто и не кормит. Девочки имели ввиду, что срыгнет малыш Ну все мы тут не с первой попытки забеременели, я вот оторвалась на бодиках видимо. Мама вчера спросила, когда увидела // ты плакала, сказала что нет. А она, а мы всей семьёй плакали когда вы сообщили о рождении, папа даже за валидол хватался. Подумалось, что слишком многого они про мои приключения не знают, ну и слава богу. Я знаю знаю, что у нас у всех сложные пути к заветной цели. Просто за себя говорю, свои ощущения. Я ещё даже до конца поверить не могу, что все это со мной происходит. Раньше даже представить себя с ребёнком на руках не могла, вот не шла картинка и все тут, начала думать уже, что не про меня вся эта история. А сейчас так чётко визуализировать нашу встречу с сыном, что сразу глаза наливаются. Гормоны счастья переполняю, отсюда видимо и все эти порывы курить все самое самое, не жалея средств ))) Хотя знаете, я тот ещё сноб ))) 1 Ссылка на это сообщение
цветик@ 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 Девочки, всем привет! Не дождались мальчишки ПКС, утром отошли воды, в районе 12 прокесарили. История получилась не совсем приятная, тк нач мед хотел рожать отправить саму, тк от клексана последнего не прошло 24 ч. Но мой врач и заведующая отделением сделали по своему. Пришлось конечно промучится немного со схватками, а ему потом сказать, что родовая деятельность не начинается... Боялась заору на кресле, когда смотрел, но пришлось стиснуть зубы... с мальчишками все хорошо, я до утра в реанимации. Чувствую слабость и тошноту, когда встаю, это сильно мешает расхаживаться. Мальчишек приносили показать мельком. Первый 2950/48, второй 2450/46 вроде правильно запомнила. Вот такая у нас история... поздравляю с маленьким двойным долгожданным счастьем))сил, здоровья,терпения, молочка побольше)))))) 1 Ссылка на это сообщение
Ivlena 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 TanR, Танюш, прибавку считают с выписного веса, а не веса при рождении. И норма 500гр за первый месяц. Так что все у вас ок. Я весы не покупала. Сужу про вес по аппетиту и программке - лопать она стала больше, какать меньше. Писает, правда, будь здоров, но в общем и целом растёт - это естественно. Сегодня осваивали работу мочеприемника для младенцев. Пришлось гуглить, где у него низ и искать в инете записи журчащей воды. Все работает. Хоть не пришлось с тарелками под попой скакать))) 5 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 29 сентября 2017 Автор Поделиться 29 сентября 2017 Ko®itz@, со свидеьельством о рождении вас)))у меня муж щас тоже покхал делать...остальные документы не делали еще? я боюсь фрукты и овощи кушать вообще...еще интересно у меня титьки всегда мягкие но молоко есть и ему хватает вроде...я так понимаю сцеживать ничего не нужно? а мы наоборот мало писаем и болдеем без памперсов...)))по весам кцплю самые простецкие весы...вы в чем дома обычно? 1 Ссылка на это сообщение
TanR 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 Оль, возьмёшь на руки и все равно не верится, что это твоя кровинушка, мне вот последнее время во сне улыбается. А я смотрю и плачу так что и после гормоны шкалят. Корица, нам скрининг пяточки,когда делали сказали что 2 часа можно не кормить. И слушай его же на 4-5 день брать должны? У вас вроде они прошли.. 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 29 сентября 2017 Автор Поделиться 29 сентября 2017 еще я столбиком когда держу он спит сразу...мы еще на сиське засыпаем...воздух и не выходит..есть смысл держать? TanR, 125 гр в неделю ребенок должен набрать минимум у меня в памятке написано Ссылка на это сообщение
TanR 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 Наташ, я в тебя дни когда осмелела и съела печеную грушу и яблоко, а в след раз печёные грушу и персик, пол ночи скакала и не могла её успокоить, так что смотрю теперь на это голодными глазами. Золовке патронтаж дала листик, там можно типа арбуз, вот я его и наминаю 3й день.. Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 29 сентября 2017 Автор Поделиться 29 сентября 2017 Ivlena, спасибо тебе за обширные ответы) La Perla, да это такое счастье..когда комочек сопит рядом Ссылка на это сообщение
Tankistzhiraf 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 ღКусочек счастьяღ, если засыпает то столбик не нужен, им когда воздух мешает беспокоятся, у меня например нервничает, если воздуха наглотается,но у меня и ест как троглодит, с причмокиванием, хрюканьем, сопением Я сырые овощи и фрукты не ем , чтоб у самой живот не болел. 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Pipp 29 сентября 2017 Популярное сообщение Поделиться 29 сентября 2017 А про ремонт это тоже особая фишка )))), мы когда в новый дом загородом переехали, деткам было около 2,5 лет, самый такой возраст игровой ))). Муж вздрагивал, когда машинками по полу возили через чур активно )))), думаю про себя хорошо, что в итоге пол тогда по-дешевле сделали, а не какое -то новомодное дерево, как он сначала хотел ))). А кроватки я тогда помню заказала самые простые и обыкновенные, вспоминаю о том, как в квартиру купила итальянские ))))), захожу, а сын сидит в каске )))))) и молотком (детским игрушечным) по изголовью колотит ))))). Хороший мы ему игровой набор строителя купили ))))). На что похожи кроватки, думаю можно представить ))). Но спят в них до сих пор ))), пока не хочу менять, жду все же повзрослеют побольше ))) Да, девочки, только тот, кто прошёл и проходит такой тяжёлый путь к материнству, может понять .....я до сих пор своему счастью не верю ..... Спать укладываю, обниму и заплакать могу ...... А если ругаюсь, потом иногда так стыдно становится, говорю ж себе, я так долго ждала, так мечтала и вот они - мои родные, а я из-за какой-то глупости ворчу на них ...... Стыдно становится ((, прощения прошу ..... А они такие трогательные, я просто им говорила, что я Вас долго ждала, Матронушку просила и она меня услышала и послала мне Вас сразу двоих и я обещала вас любить больше всех на свете ))). А они, мама, ну мам, ну расскажи как ты на ждала ))) 13 Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 TanR, 3-5 идеально, но у нас не получилось. Я звонила в поликлинику сказали до 28 суток можно сдать. Tankistzhiraf, в роддоме кровь с пятки брали без привязки к еде, но это был обычный анализ крови. Я тоже столбиком не носила, покормлю и сразу в кроватку, хоть спал норм. А дома мне все с этим столбиком мозг вынесли, теперь еле еле укладываю. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение La Perla 29 сентября 2017 Популярное сообщение Поделиться 29 сентября 2017 Девы, вы будете первые, с кем я поделюсь. Сегодня, 29.09..2017г, мы с мои любимым мужчиной узаконили наши отношения ))) Съездили в ЗАГС и расписались ))) это была целая история. Сделать мы это смогли лишь с третьего раза (Бог любит троицу))). В воскресенье приехали, т.к. я решила, что работают они каждый день, но ЗАГС был закрыт. Вчера приехали, а там санитарный день ))) Мы ржали, мол не судьба ))) Сегодня все срослось и сразу же расписали, т.к. беременные на особоых правах в плане сроков. Ох мы там юморили ))) вышли из загса и разошлись в разные стороны по машинам ))) так забавно ))) на с все зазывали в торжественный зал и марш Мендельсона хотели включить ))) Ожидали пока нас вызовут, он вроде в рубашке и брюках, т.к. На работу потом, а я в джинсарях и объёмом свитере ))) И тут выходит женщина, которая брачует и на весь холл торжественным голосом объявляет: "Тимур и Ольга, пройдите для заключения брака!" Ахаха. На нас народ смотрит (там пара ещё готовилась к бракосочетанию), а мы смеёмся, я пузатая, он опухший после сна )))) В общем чуднАя семейка ))) 19 Ссылка на это сообщение
Tиша 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 Я тоже своему рассказываю как долго мы его ждали))) а он, засранец этакий, сидел на облачке и мамку с папкой долго выбирал) Он говорит - наверно именно к вам хотел. А я говорю - ну и слава богу, что именно к нам ты и пришел) И до сих пор нацеловываю его невозможно как...и на спящего смотрю и вообще люблю на него смотреть, когда он обьясняет что то с умным видом, а я смотрю и улыбаюсь...и думаю, господи, какое ж это счастье то, быть мамой!) 6 Ссылка на это сообщение
mschernika 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 TanR, арбуз?)))неожиданно))) интересно они еще будут на прилавке в октябре, я бы не отказалась от сего удовольствия)) я слышала что 100 г если в неделю набирает, то норма)и вроде как после рождения они к выписке теряют сколько то грамм-100-200...поэтому тебе надо считать именно от момента выписки) судя по всему твоя булочка набирает хорошо щечки))) Корица, или кто знает может быть: что это за скрининг на генетические заболевания?это всем делают или по своей инициативе? 1 Ссылка на это сообщение
TanR 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 Оль, поздравляю вас с таким трогательным событием! Совет вам да любовь! Все таки успели, до появления сыночка А я вот в радости, муж вчера с серивиса, ноут мой забрал, а то считай мес без него родимого на телефоне контовалась Прям врубила и непривычно, но как говориться сами виноваты, устроили 2 замыкания ему, нет бы спокойно зарядное устройство дождаться, так нет же. Пытались старую перепаять, допоялись, что на 7 тыс встряли, сожгли контролер питания на плате.. 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 Девы, вы будете первые, с кем я поделюсь. Сегодня, 29.09..2017г, мы с мои любимым мужчиной узаконили наши отношения ))) Съездили в ЗАГС и расписались ))) это была целая история. Сделать мы это смогли лишь с третьего раза (Бог любит троицу))). В воскресенье приехали, т.к. я решила, что работают они каждый день, но ЗАГС был закрыт. Вчера приехали, а там санитарный день ))) Мы ржали, мол не судьба ))) Сегодня все срослось и сразу же расписали, т.к. беременные на особоых правах в плане сроков. Ох мы там юморили ))) вышли из загса и разошлись в разные стороны по машинам ))) так забавно ))) на с все зазывали в торжественный зал и марш Мендельсона хотели включить ))) Ожидали пока нас вызовут, он вроде в рубашке и брюках, т.к. На работу потом, а я в джинсарях и объёмом свитере ))) И тут выходит женщина, которая брачует и на весь холл торжественным голосом объявляет: "Тимур и Ольга, пройдите для заключения брака!" Ахаха. На нас народ смотрит (там пара ещё готовилась к бракосочетанию), а мы смеёмся, я пузатая, он опухший после сна )))) В общем чуднАя семейка ))) ух ты!!! Оля, поздравляю вас))))Чтобы ваша семейная жизнь была всегда такой легкой и непринужденной))) 1 Ссылка на это сообщение
Tиша 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 La Perla, Оля, ну поздравляю вас с таким замечательным событием!!!!!!!!!!!!!!!! Любите друг друга, цените и уважайте!!! Горькаааа!))))))) 1 Ссылка на это сообщение
TanR 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 mschernika скрининг пяточки называется. Правда была в шоке, что кровь с пальца брали. Причем еще так много, там на бумажке 5 кружков диаметром 1 см, и в общем тетка давила с малой чтобы все эти кружки были сплошняком кровью покрыты.. Малая правда спокойно перенесла, хорошо, что с мужем были, мне то сидеть нельзя тогда было, а на руках держать было бы тяжеловато.. Ссылка на это сообщение
mschernika 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 TanR, это я так понимаю стандартный перечень анализов или это за свой счет делать?) Ссылка на это сообщение
Pipp 29 сентября 2017 Поделиться 29 сентября 2017 La Perla, Как здорово )))), молодцы, счастья Вам, берегите друг друга ))) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения