лелькин@ 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 mschernika, нет мне 5 октября,снимают в 37 нед. Страшновато как-то, не готова рожать еще. Вот все думаю, как там мой пупсик маленький, наел щечки. Большими мы точно не будем, не в кого. Но хотя бы ок 3кг Сама еле хожу, бандаж даж не помогает, видимо большой живот для меня. Изжога долбит не по детски, малыш по ребрам бьет. 1 Ссылка на это сообщение
Ivlena 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Раз у нас затянувшаяся желтушка нам надо 2 раза в день ходить билерубин с калом выходит, у нас кал кашицей густой, но сам почему то не может, а как толькотрубку вставляю сразу выдает тогда у вас все неплохо. Все-таки без глицерина обходитесь, и самому ему, возможно, так часто не надо. Надо врачам из-за желтушки. У ребёнка потребности другие Ссылка на это сообщение
TanR 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Да спим вместе, то в коконе, то просто на пеленочке, когда после груди в кокон перекладываю часто просыпается и тогда кладу пеленку и кормлю лежа, как отпала от груди, так и оставляю спать.. Слава богу не всегда, а то ловлю себя на мысли, что все эти 3-4 часа сплю вообще не двигаясь, как легла, так и просыпаюсь, окоченевшей Спина долбит между лопаток и вот не могу понять, то ли это последствия эа, то ли от ношения дочи, но вроде же вес небольшой, то ли от моих бидонов... Ссылка на это сообщение
mschernika 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 (изменено) ы точ Танюш, прости меня тормоза, я только сейчас до кокона добралась)до его покупки)ты не дашь ссыль где покупала? Спина долбит между лопаток и вот не могу понять, то ли это последствия эа, то ли от ношения дочи может быть и то и другое) у меня например мышечный спинной корсет не развит, поэтому я и мучаюсь периодами от живота со спиной...сразу устает если долго ходить, а у некоторых там мышцы видны, поэтому носить по 5 кг им привычно)вообще я слышала что по полгода некоторые мучаются с болями в спине после ЭА, но кто ж знает - реально так, или люди просто ищут причину) Страшновато как-то, не готова рожать еще. у меня в 37 после вылета пробки тоже мандраж был, аж трясло от страха, пульс шкалил и по весу на тот момент считала что порядка 2600 тока был максимум. Но уже за неделю как то успела смириться с тем что роды необратимы и просто надо пережить, и даст Бог все сложится на родах хорошо у меня и у пупса) Сейчас вот спокойна как удав, даже жду поскорее дня Х) Изжога долбит не по детски, малыш по ребрам бьет. вот как только стал живот опускаться и малышка перестала долбить сильн, чувствую ее только если руку на живот кладу и прислушиваюсь. И изжога сразу же пропала. Минус - тока встать с каждым днем сложнее и сложнее, от того что уже все опустилось вниз и давит сильно. Изменено 30 сентября 2017 пользователем mschernika 1 Ссылка на это сообщение
*Галюша* 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 TanR, болеть может от всего вместе ... и от того, что малышка с рук не слазит, и от позы в которой спишь, и от бидонов... потом свыкнется У меня старшая, тоже спала с нами, на пеленочке, у меня подмышккой.....но мне было так легче, она спала, а я не бегала к кроватке....хотя, до ее рождения была ярой противницей совместного сна...... И сиси свои, я тоже бидонами называла..... 2 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 30 сентября 2017 Автор Поделиться 30 сентября 2017 *Галюша*, вот именно что прилива молока я не ощущаю воообще...может изза накладок...но ребенок вроде не капризничает сосет и засыпает...вот купим весы будем взвешивать...но хочв купить смесь на всякийх случай чтоб дома была mschernika, молодец какая столько ходишь хотя стока предпосылок уже)))))) лелькин@, ничего...наест щечки..мы тож малюси...но все ж я верю что набирем вес нормально 1 Ссылка на это сообщение
лелькин@ 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 ღКусочек счастьяღ, ты одна с малышом справляешься? Мама помогает? Ссылка на это сообщение
tusya79 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 La Perla, Поздравляю вас с заключением брака! Совет вам да любовь! SlastЁna, с годовщиной вас!!!! 3 Ссылка на это сообщение
mschernika 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 TanR, наткнулась сегодня)про норму прибавки веса) лелькин@, как справиться со страхами перед родами) 2 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 30 сентября 2017 Автор Поделиться 30 сентября 2017 лелькин@, я одна с ним...мама заболела...насморк у нее и к нам не приходит...тяжеловато...я к вечеру вчера аж рыдала и пришлось обезбалив пить...рыдала от боли разогнуться не могла...да и рыдала просто что муж в инете вместо помощи...короче бесят все Ссылка на это сообщение
лелькин@ 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 mschernika, спасибо, у меня второй страх. Про курсы, бассейн, йогу это прям про меня) ღКусочек счастьяღ, держись, ты малышу нужна. Мужа тоже приобщай к уходу за сыном, нечего расслабляться. 3 Ссылка на это сообщение
TanR 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 я смотрю у спецов расходтся мнения, от веса рождения или от веса выписки считать прибавку.. Ссылка на это сообщение
mschernika 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 mschernika, спасибо, у меня второй страх. Про курсы, бассейн, йогу это прям про меня) )))))))))))))у меня 2 и 3) Ссылка на это сообщение
*Галюша* 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 ღКусочек счастьяღ, ой, девочка моя, крепись.... знаю, сама была в твоем положении... но постарайся не плакать и не нервничать... так и молочко пропадет, и малыш тоже нервным будет.. Вы сейчас одно единое, он тебя и твое настроение чувствует и соответственно себя ведет... тебе же тяжелее будет. Подстраивайся под малыша, положи его возле себя на большую кровать и лежите с ним там, надо сисю вытащила и дала ему.... спи пока спит малыш... ну понятно, что его и подмыть надо, и подержать столбиком, от этого никуда конечно не денешься... борись за гв, оно проще,чем с бутылочками бегать.... и купать малыша в ванночке каждый день не обязательно... не ослажняй себе жизнь... Главное чтоб у тебя было покушать для тебя, с этим как? Тебе приходится готовить? Если бы кто-то смог взять ету функцию на себя, было бы прекрасно... Наплюй на всякие уборки и т.д., не геройствуй... Потом пройдет время, притретесь друг к другу, и будешь понимать малыша с полувзгляда.... потерпи сейчас, солнышко.... У тебя еще и гормоны не устаканились! А на мужа не обижайся, ну не понять им нас..... Мой тоже ни одного памперса не поменял Веронике, когда его спрашивали помогает ли он, он отвечал, что у него сиси нет. Я абсолютно все делала сама - и купала, и кормила, и спать укладывала... единсвенное, мне помогали с едой, или мама передавала, или свекруха приносила... на этом все.....Муж работал до поздна, приходил уставший, так что его пилить смысла не было. Так что, ласточка, выше нос, ты теперь мама, и ты нужна малышу спокойная. Не загоняй себя, делай только то, что необходимо.... 8 Ссылка на это сообщение
mschernika 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 золотые слова! Вообще я так поняла по подругам есть правило: чем комфортнее маме, тем лучше и здоровее малыш. Мне позиция Tanr "про мать ехидну"))) - близка. А задерганная мама, зареванная - это стресс и для крохи и для семейной жизни. Вот и надо учиться проще относиться ко многим вещам, не стараться все успеть и не забывать о себе прежде всего) 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 30 сентября 2017 Автор Поделиться 30 сентября 2017 а я ппц сьела кусочек гемотагенки и только потом прочла что его нельзя...и что теперь?(((( *Галюша*, да я и готовлю...утром встаю и убираюсь тк пыли куча летит и пол мою...тк собака ж у меня...в итоге утром я его кормлю...потом убираюсь пока спит...потом снова кормлю...потом готовлю...потом глажу и тп...к вечеру разогнуться я просто не могу((( еше и грудь с одной стороны норм молока с другой нет толком...я думаю может смесь дааать хоть 1 р в день как докорм? 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 единсвенное, мне помогали с едой еду можно и заказать сейчас (я например последнюю неделю не в состоянии готовить, так без зазрения совести заказываю одно фитнес меню - диетическое и недорогое), а уборка тоже решаемо вызовом специаилста. Не, ну мамы это конечно святое - если могут помочь, то тут конечно здорово) Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 30 сентября 2017 Автор Поделиться 30 сентября 2017 *Галюша*, так ладно б он работал...он блин торчит в нэте...это и бесит...только помыть помогает и все(сегодня оставила на 15 мин их ходила челку подстригала Ссылка на это сообщение
лелькин@ 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 mschernika, тут просто еще и физически тяжело и новая роль-роль мамы. И когда тебе никто не помогает по первой.. Я конечно,понимаю, что родственники не обязаны, но все равно. Ссылка на это сообщение
ЛинаКалина 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 ღКусочек счастьяღ, Наташ, не плачь, хуже только вам с сынулей. Мужики в массе своей существа недалекие, сами догадаться до чего-нибудь редко могут. Ты не жди от него инициативы, четко говори что и когда делать, чем помочь (ласково или в приказном тоне - это уже как у вас принято). Но суть в том, что задача должна четко формулироваться, иначе, к сожалению, помощи можно так и не дождаться 5 Ссылка на это сообщение
mschernika 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 он блин торчит в нэте...это и бесит. так ты его грузи по полной, чего это он расслабился? Не может с ребенком, считает это материнской обязанностью...пожалуйста - пусть раз в день протирает везде пыль, подметает, моет посуду, картошку чистит. Да дел таких можно кучу с себя делегировать на мужа) mschernika, тут просто еще и физически тяжело и новая роль-роль мамы. И когда тебе никто не помогает по первой.. Я конечно,понимаю, что родственники не обязаны, но все равно. это точно..все новое и непривычное всегда выбивает из зоны комфорта. Самое главное я считаю, не надо стараться быть идеальной по всем фронтам, так и до депрессии послеродовой недалеко. Ссылка на это сообщение
лелькин@ 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 Я например, прекрасно понимаю, что могу рассчитывать на помощь своей мамы и сестры, но свекровь надежды никакой. Меня когда выписали из пц в августе с пессарием, пришлось ехать жить к свекрови из-за ремонта,тк мои родственники живут в области. Свекровь посуетилась возле меня неделю и сдулась, она устает, то ей плохо, то она не высыпается и тд. Моя мама приезжала на выходные и готовила мне покушать у свекрови. Потом такие фразы типа:"после 32 нед можешь рожать", "сколько тябя в больнице могут еще продержать", "я откормила внука до норм веса, теперь могу отдохнуть". Всё это понятно, что я ей вместе с внуком на фиг не нужны были, ток сказать не могла прямо. А у меня состояние было ппц, ни домой не поехать, ни к родителям. Вот и вся помощь Ссылка на это сообщение
mschernika 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 - хорошо рассказали про техники самообезболивания в родах. Один из вариантов поз - сидя - на "уточке", главное чтобы не было давления на ппромежность. Правильно ли я понимаю, что если после родов мне скажут несколько недель не сидеть, то я также могу купить эту утку и сверху постелить мягкую подкладку и сидеть так? Кто уже родил - подскажите, это выход? А то мне очень и очень надо будет после родов сидеть)) Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 30 сентября 2017 Автор Поделиться 30 сентября 2017 а в марганцовке вы купаете малышей? ЛинаКалина, сегодня муж понял что я реву уже и пошел сам варить суп и посуду мыть)))) ох завтра у меня день рождение...чем отметить можно при гв? еще завтра еду швы снимать...страшно да девочки я прошу вроде сделать и слышу...щас....проходит час и я делаю сама уже девочки у меня болит попа оочент....моего даж попросила глянуть..ощущение юудто все стягивает...говорит все красное( весы иы решили в аренду взять..ибо денег жалко(( кстати мы получили первый документ и встали на учет в поликлинику ...сказали с понедпльника по среду к нам придет педиатр Ссылка на это сообщение
*Галюша* 30 сентября 2017 Поделиться 30 сентября 2017 ღКусочек счастьяღ, а отчего попа может болеть? ты в туалет нормально ходишь? может кремом надо помазать? собаку на мужа скидывай, пусть он с ней занимается, так и скажи, что мама нужна малышу, пока не приноровишься и хоть какой-то режим не наклюется....сядь и поговори с ним, обьясни, что нуждаешься в помощи по дому, если говоришь, что посуду помыл и суп сварил, значит может... уже прогресс.... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения