Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

29.09..2017г, мы с мои любимым мужчиной узаконили наши отношения )))

Олечка, я вас поздравляю от всего сердца! Вы молодцы, что это сделали) Любви, взаимопонимания, взаимоуважения на долгие-долгие годы!!!

ღКусочек счастьяღ, Наташа, с прошедшим днем рождения! Удачи, успехов во всех начинаниях! Чтобы сыночек рос здоровеньким и послушным мальчиком, радовал маму и папу)

• Нравится 2
  • Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

Buenaventura

У меня пелёнки 120 на 85 примерно )), может они после стирок просто уже форму немного потеряли ))).... Но что-то около этого ))), мне с ними было очень удобно !

Да на самом деле любые в ход пойдут - где запеленать, где укрыть, где подстелить, а когда и вместо тряпки что-нибудь вытереть ))))

• Нравится 1

TanR,  Тань, по поводу сумок. В 8-ом, как мне сказала администратор, у контрактников сумкиине забирают, т.е. все можно сразу забрать с собой. У тебя как было? Я вот думаю, обязательно прям три сумки, ведь по сути в дородовое и в родовое совсем немного надо. Может вообще все вместе можно уложить или это неудобно будет? На выписку ты сразу пакет брала или потом муж привозил? По поводу одёжки для малыша, что и в каком количестве брала? Пеленала там или просто в одежде трусили?

прикол...в выписке написано снять швы 1 окт...поехала снимать..а мне говорят наружных швов у меня нет только внутренние...и в чем прикол писать о снятии?

Кусочек,,у меня швы перед выпиской сняли..повыщипывали..шов болит до сих пор..если найду время-пойду в больницу((будь он неладен((матку зашили саморассасывающимися нитками, а не другой лабудой.

Изменено пользователем цветик@

TanR, Тань, по поводу сумок. В 8-ом, как мне сказала администратор, у контрактников сумкиине забирают, т.е. все можно сразу забрать с собой. У тебя как было? Я вот думаю, обязательно прям три сумки, ведь по сути в дородовое и в родовое совсем немного надо. Может вообще все вместе можно уложить или это неудобно будет? На выписку ты сразу пакет брала или потом муж привозил? По поводу одёжки для малыша, что и в каком количестве брала? Пеленала там или просто в одежде трусили?

Бери с собой пакет на роды, а второй пусть в машине лежит. Ибо все пакеты, муж после переодевания оставил внизу в приемном в ящике каком то который даже не закрывался. 3йМы не брали, привез уже на выписку. РД, мне малую запеленали только в первый день, потом тусила уже в своей одежке. Честно, они то не пачкаются особо, так что не сильно много ее и нужно. Многие девочки судя по тому что видела, пеленали. Пеленки там кстати дают и распашонки, я просто захотела в своих, мой бзик:)

цветик@,  так а мне ничего не щипали...вот сегодня и удивились куда тогда они делись...но шов и у меня болит...там корочки сказали перекисью заливать

блин малыш так старается сосать что на губке у него прям шишечка оьразуется(

какой маркой памперсов вы пользуетесь? либеро отстойные...хагисы неплохие но они какието вонючие сами по себе...мне все время кажется будто обкакали

TanR,  так а примерно что брала своё, в основном слипики? И в каком количестве. 5-б распашонками, как у них в памятке написано, запаслась, а чего и сколько ещё? Смотрела видео, там распашонка, памп и пелёнка на ниж и так тусить можно. Чего-то я нервничаю относительно послеродового ухода за малЫм ((( боюсь, не сдюжу (((

Сейчас занимаюсь глажкой вещичек и вот что поняла, что судя по всему это у врачей такая форма садизма - гладить вещи для новорождённого с двух сторон ))) Лично я прикола не понимаю. Я пока шапочку, которая узелком завязывается сверху вывернула, чуть с ума не сошла )))

Что говорить о мелочевке ))

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

La Perla,  я первый день боялась...щас уже привыкла...сначала страшно даж брать было..щас боюсь тока купать потому что вертля...

La Perla,  я все глажу с одной стороны...пеленки только с двух...иначе я б не успевала ничего(

Оль да все мы тут такие.. и боялись на руки брать и в первый раз мыть, но а куда деваться привыкнешь ко всему. Оль я бодики брала, пару штанишек и кофточек сверху и немного пеленок своих.

На счет гладить... мне 3ю неделю мама гладит, сама бы так сильно не заморачивалась..

• Нравится 1

Девочки ,привет)

Пузиков с неделькой очередной))

Хотела спросить кто-нибудь фитнес мяч покупал?говорят на нем малыша укачивать клёво...вот думаю брать или нет...

Оль да все мы тут такие.. и боялись на руки брать и в первый раз мыть, но а куда деваться привыкнешь ко всему. Оль я бодики брала, пару штанишек и кофточек сверху и немного пеленок своих.

На счет гладить... мне 3ю неделю мама гладит, сама бы так сильно не заморачивалась..

Да мне муж говорит, ты что ку-ку с двух сторон, там все равно все пропаривается насквозь, доска ещё нагревается. В общем, сама считаю это занятие бессмысленным. Первый раз сейчас поглажу, а потом, наверное только с изнанки буду гладить, а то уже полдня кукольные вещи глажу, так никакого времени ни на что не хватит. Я мужу говорю: "Наверное через это все должны пройти, чтобы стать сильнее )))) Своего рода посвящение )))))"

Тань, а какие у тебя кофточки? У меня чёт нет вообще. Купила одну в мазеркеа со скидкой, но она достаточно тёплая и с капюшончиком. Ещё кардиганчик есть, но это под джинсики, так сказать, на выход ))))

А ещё меня бесят производители, которые вшивают бирки на внутреннюю сторону одёжки. Не все возможно вырвать, у пары вещей Next (шапочка и слюнявчик) у меня таким образом шов разошёлся, пришлось брать иголку с ниткой и прошивать, чтобы дальше не поползло. А если обрезать, то может колоться потом. Стараюсь под корень прям срезать. Ну вот не бестолковые ?!

• Нравится 1

цветик@,  так а мне ничего не щипали...вот сегодня и удивились куда тогда они делись...но шов и у меня болит...там корочки сказали перекисью заливать

блин малыш так старается сосать что на губке у него прям шишечка оьразуется(

какой маркой памперсов вы пользуетесь? либеро отстойные...хагисы неплохие но они какието вонючие сами по себе...мне все время кажется будто обкакали

Мне нравятся хагесы ультра софт и памперсы

Девочки ,привет)

Пузиков с неделькой очередной))

Хотела спросить кто-нибудь фитнес мяч покупал?говорят на нем малыша укачивать клёво...вот думаю брать или нет...

А нам невролог сегодня посоветовали и для укачивания и для зарядки с малышом уже купила, прикольно)))

• Нравится 2

Тоже переглаживала вещички седня, решила по чуть-чуть.

Но я с двух сторон глажу крупные вещи, носочки и царапки изнутри не рискну. К тому же паром все пропаривается.

У меня у всех маленьких швы наружу, изнутри даж удобнее гладить.

Я уже не глажу ничего, и спит деть с нами, касается нашего белья,хоть и на своей пеленке. И кошки уже переехали в комнату. Жили на кухне. И одна спит в кроватке, т.к. нам пока не нужна и Сереня занял её место в нашей кровати.

• Нравится 7

А я сейчас поняла, что у меня ни одного бодика с наружными швами нет ((( Это сильно критично? И кстати, вещей получилось не много. Но, блин, гладила целый день, утомилась я.

La Perla, не критично. Я на это даже не обращала внимания ппи выборе вещей....

Девочки с недельками! Пропускаю все беседы. У меня муж уехал до среды на охоту, ко мне прикатили родители. У нас тут подготовка полным ходом. Разгребли детскую, разобрали кроватку, перестирали половину, завтра будем гладить, постирали занавески) купили матрас в кроватку новый и камод я заказала на второй этаж, колыбель придет в четверг. Но печаль блин, из икеи заказала пеленальник с причиндалами...а сегодня мне сообщили что его нет в продаже ((( и контейнеров к нему нет. Вот еще в вскр будет поездка у них. А будет он там или нет неизвестно ((( мозг мой сломался. Буду думать чем заменить если что. А так удачно все сложилось у меня...

Оль тебе еще в рд при выписке дадут 2 пеленки и 2 комплекта кофточка и штанишки. Правда одну на девочку и одну на мальчика..:) вот мы сейчас в синем комплекте:) с тигрятами...

А я сейчас поняла, что у меня ни одного бодика с наружными швами нет ((( Это сильно критично? И кстати, вещей получилось не много. Но, блин, гладила целый день, утомилась я.

расслабься ты, я вообще про то что этикетки срезать вспомнила уже в рд, при одевании.. про швы, мне кажется так парятся только в нашей стране..и странах бывшего союза.

Я уже не глажу ничего, и спит деть с нами, касается нашего белья,хоть и на своей пеленке. И кошки уже переехали в комнату. Жили на кухне. И одна спит в кроватке, т.к. нам пока не нужна и Сереня занял её место в нашей кровати.

у меня вот только кошек нет:)

• Нравится 3

А я сегодня только белые вещи-пеленки-простыни перестирала. Жду когда высохнут и загружу вторую партию - уже цветное белье. Тоже думаю что маловато вещей 56 размера... В основном 62 и 68... Докупать все же придется.

Tankistzhiraf,  )))мы тоже спим порой на нашей кровате но на пеленке его....иначе никак...

SlastЁna,  очень красивая кроваткп

La Perla,  не думаю что прям критично

TanR,  ох ниче се..нам нтфига в роддоме не дали

сегодня у нас болел животик...капризничал...пришлось дать эспумизан беби...

• Нравится 1

А я сегодня только белые вещи-пеленки-простыни перестирала. Жду когда высохнут и загружу вторую партию - уже цветное белье. Тоже думаю что маловато вещей 56 размера... В основном 62 и 68... Докупать все же придется.

У меня все светленькое и нейтральное, поэтому целая машинка получилась из всех вещей. Вот только остались джинсики с кардиганчиком темно-синие, полотенце, которое на 60 град стирается, одна яркая пеленки, побоялась что полиняет, ещё упаковка муслиновых пелёнок (забыла из в машинку забросить) и сейчас в пакетах нашла ещё одну новую распашонку. Вот как это все сейчас постирать? Машинку гонять с одной кукольной вещичкой? Руками чёт не готова стирать ))

оставили ребенка с мамой на час а пришли он себе все личико поцарапал...крындец так оставлять

я блин так устаю...день пролетает...ниче не успеваю((глажки уже стопка его белья и пеленок

...поехали в мфц я там чуть не уснула...рубит на ходу

TanR,  да вот поэтому сложно найти со швами наружу в таких магазах, как Некст и Мазеркеа или тот же hm. Застёжка через тело у бодиков тоже не так часто встретишь.

La Perla, что ты переживаешь насчет этих швов.

Главное,чтобы ткань была мягкая и комфортно малышу было.

У меня на самых маленьких бодиках 50р и кофточках швы наружу,они такие крохотные, мне кажется им шить так даж удобнее было.

Я перестирала только маленькие размеры 50и 56 на первое время, а там видно будет

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...