TanR 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Нашла на сайте поликлиники. Видать педиатр на сайт не заходил на свой же Правило 8. По исследованиям ВОЗ до 6 месяцев ребенку не нужна (и вредна!) никакая другая пища и дополнительная жидкость. Связано это со сроками дозревания желудочно-кишечного тракта малыша и формирования его ферментативной системы. Любая другая, кроме молока, еда и дополнительная жидкость попавшие в организм младенца до этого периода приводят к нарушению кишечной микрофлоры, возникновению дисбактериоза и другим проблемам. 6 Ссылка на это сообщение
egik82 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Я так понимаю, что нет однозначного мнения... Как говорится, по-ходу пьесы разберемся((( Девочки четверга, с недельками вас! лелькин@, Оль, ну срок уже хороший! Не так страшно! У меня прямо бзик был, чтобы до 26 недели дотянуть. Ну вот уж завтра 38 начнется... Взялась за глажку детского белья. Что-то я не подрассчитала свои силы... Это же очуметь можно выглаживая ползунки и чепчики))) Бодики полегче идут) 3 Ссылка на это сообщение
Ivlena 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 наш мужчинка педиатр говорил ничем не мазать.я иногда смазывала маслом кипяченым подсолнечным, но не постоянно а раза 3 всего. доча облазила вся.. та же фигня. Так я забила эти складочки мазать. Не преем и ладушки))) кстати, моемся пока только детским мылом. Больше никакую другую косметику, кроме меделовского крема под подгузник, не использую, от греха подальше. Ссылка на это сообщение
TanR 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Я мою не каждый день, но повторюсь купила мустелу гель шампунь и крем под подгуз, больше из косметики детской ничего.. 1 Ссылка на это сообщение
лелькин@ 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 egik82, да ладно уж до 26нед. Срок нормальный,я знаю, мне просто, кажется, что сынок маленький. Хотя для мам их детки всегда маленькие.. Я тож чепчики когда гладила измучилась, в несколько заходов. Костюмчик на выписку еще не погладила, руки не дошли. Ссылка на это сообщение
Tиша 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 А мне еще предстоит стирка и глажка одежды. Я решила только 56 р пока приготовить. Достаточно на первое время) остальное в упаковках оставила. Привезли мне колыбельку!! Одна какая то плоская коробка ток))) Я курьера долго пытала точно ли это всё?? Он даже до машины опять дошел, посмотреть) говорит всё. Собирать наверно на выходных будем 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 лелькин@, думаю если будешь лежать, то неделю продержишься )))у меня вон и малышка низко, и шейка готова (сколько то там пальцев пропускает), а пока хожу)) ღКусочек счастьяღ, постельный режим превратился в домашний из-за горла ) но через пару дней я точно активничать начну)) TanR, ха))) прикол )) хотя конечно грустно от того, что нет единого мнения по таким важным вопросам и каждый светила медицины своё мнение пиарит, а не основанное на исследованиях каких-то Оо, щас заметила что у Лены с Таней уже почти месяц будет малышастикам ) я помню только на днях вы в роддом собирались ))) 1 Ссылка на это сообщение
egik82 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 egik82, да ладно уж до 26нед. Просто знала, что с этого срока выхаживают. Пример перед глазами) Одна какая то плоская коробка ток))) Корзина люльки наверное складывается. Мы так же коляску покупали) Коробка нам показалась слишком маленькой ) Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Девочки, в РД прокладки, накладки для груди и памперсы пачками берете/ брали? Или лучше взять по несколько, а потом родные принесут? Или все тащить? Вчера перестала детские вещи, тож 56 только. Сегодня гладила. Тяжко, но рада что это все сделано. Собрала малышика в РД и на выписку ( кроме шапки и бант). 2 Ссылка на это сообщение
mschernika 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 //anetochka33//, а я сегодня обратила внимание в роддоме что одни крупняки рождаются-54-55 см минимум и от 3800) интересно почему так)совпадение или тенденция ) Ссылка на это сообщение
лелькин@ 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Аня, я взяла пачку памперсов и прокладок, а для груди половину взяла, тк коробок большой. Лучше все сразу возьму, а то муж че нибудь перепутает. Я лежала с девочкой ей муж вместо ежедневок привез обычные прокладосы макси, а мне неделю вез,так что лучше сразу. 1 Ссылка на это сообщение
Гардемаринка 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 (изменено) Buenaventura, Pipp - с недельками! Анеточка, ты молодец такая уже! Мне только вчера вечером декретные кинули,а я как назло рассопливилась и решила сегодня не ходить за покупками. Завтра уже отправлюсь себе на пуз куплю чего-нить, на фотосессию. Только у нас опять пасмурно, как бы облома опять не вышло в воскресенье (((. Соседи наши обещали вещичек на малого подкинуть - может сегодня заберем, посмотрю что там. Девочки, чем стирали вешички? Изменено 5 октября 2017 пользователем Гардемаринка 1 Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Гардемаринка, Мне ещё не дали декретные,жду след. Недели ( Это все было ранее закуплено! Завтра на повторное ктг! До этого гине обратила, что если гестоз подтвердят в ПЦ, то госпитализация и КС. Решила все собрать, а то муж растеряется. Заодно выяснить чего конкретно не хватает. Оказывается есть и такой момент... Для малыша крем под подгузники и жидкое мыло - из косметики все? Для себя - все рыльно-мыльные + Пурелан -все? Гардемаринка, Купила маленькую пачку Теди от 0-1. Чтоб только на перестирку хватило. Далее Био Мио куплю. У меня в графике есть табличка по порошкам, какие можно какие нет. В ноябрятах выкладывали. Посмотри. mschernika, откормили мамули))) может виноград?))) 2 Ссылка на это сообщение
egik82 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Девочки, чем стирали вешички? BioMio детский порошок, Papa Care кондиционер для белья. Кондиционер практически без запаха. О качестве стирки пока не могу судить, т.к. вещи сами по себе новые были. 2 Ссылка на это сообщение
Buenaventura 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 //anetochka33//, а по каким признакам ты подозреваешь у себя гестоз?? Ссылка на это сообщение
tusya79 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 лелькин@, ой-ой что-то я боюсь уже пессарий снимать. Да у меня тоже был первый порог до 26 недель доходить, а теперь уже хочется и до 38недель. А мне еще предстоит стирка и глажка одежды. Я решила только 56 р пока приготовить. Достаточно на первое время) остальное в упаковках оставила. Привезли мне колыбельку!! Одна какая то плоская коробка ток))) Я курьера долго пытала точно ли это всё?? Он даже до машины опять дошел, посмотреть) говорит всё. Собирать наверно на выходных будем Ждем фоточек как соберете!!!! 2 Ссылка на это сообщение
лелькин@ 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 tusya79, не боись, я походу исключение, аж врач припотела пока снимала) Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 5 октября 2017 Автор Поделиться 5 октября 2017 по поводу косметики...я кроме бепантена и детского крема вообще ничего не использую...под подгуз тогда попробывала мне не понравился больше не стала...сегодня вот гадаю от сухости судокрем попробывать или лучше масло оливковое нагулялимь мы сегодня...2 часа гуляли и все 2 часа малыш крепко спал //anetochka33//, прокладок в роддоме мне хватила пачка, накладки для груди какие? которые одноразовые? мне вообще не понадобились...памперсов пачку брала я сегодня как умная маша решила нарядиться..одела колготки платье и стала одевать малыша а он как сыкнул так что пришлось переоодеваться..эххх))) Гардемаринка, стирпю гелем мир детствп..мне нравится..он без запаха //anetochka33//, мое солнышко у нас доя подмывания...мне нравится 3 Ссылка на это сообщение
TanR 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Прокладок возьми по 1 паре на день, это для груди, так как молоко не раньше 3 дня придет..Пачка их явно в рд не нужна.. 1 Ссылка на это сообщение
Ivlena 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 //anetochka33//, все правильно - для малыша крем под подгузник и лучше маленькую упаковку памперсов, 27 штук, больше ничего не надо. Из расходников для груди можешь ничего не брать. Навряд ли молоко прибудет в больших объёмах сразу в родовое с собой пачку прокладок брать не стоит, вещей лучше по минимуму, гигиеническую помаду обязательно. А после родов муж может и пачку прокладок доставить в послеродовое. Мне после КС пригодилась вся пачка, но её уже дома заканчивала. В родовом при кесарево только вода (я сразу литр брала) и телефон с зарядкой нужен. Ребёнка голым и грязным не оставят, принесут чистым и в пеленках с памперсом И даже мыло детское маленький расходник выдали, своё даже открывать не пришлось. 1 Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 Buenaventura, я то как-то наоборот думаю, что все ок у нас! На ктг в ту пятницу среднее значение пульса 122 ((( нормы у них от 120 -160. Нужно не менее 130 набирать...вот гине и выдала, что типа гестоз начинается - давай курантил пить. Я ей говорю, что на курантил 150 в день уже давно пью...в карте же вы переписываете назначение гематолога, ниче они не помнят и не знают... Вот завтра повторно ктг, а там будут решать что со мной делать. Причём в этот же день узи и доплер был в норме и опережение на 4 дня по замерам))) 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 5 октября 2017 Автор Поделиться 5 октября 2017 Ivlena, слушай как у тебя после кесарева шрам? мне вот кажется будто с одной стороны припухлость какпято и трогаю будто онемевшая часть Ссылка на это сообщение
Ivlena 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 (изменено) Сегодня вызвала педиатра на дом. Лучше бы погуглила! Ибо в итоге на раздутый животик мне посоветовали делать массаж, лежать на животе, сгибать колени и... читать "наше все" Бенджамина Спока((( а ещё клизму из воды или микролакса. Не знаю, честно говоря, какого рецепта я ждала, массаж и выкладывание на живот вроде действуют. Но от Спока в шоке. Если педиатр все ещё на него ориентируется, придётся искать врача на стороне. Девочки, что вам помогает при раздутом животике? Даю эспумизан, в целом легче, но пуз все равно как шарик, и дочь нервничает, когда тужится((( Ivlena, слушай как у тебя после кесарева шрам? мне вот кажется будто с одной стороны припухлость какпято и трогаю будто онемевшая часть Ага, Наташ, у меня прям ощутимый такой валик на всю длину шрама. Но это из-за внутреннего шва на матке. Отек тканей. Это пройдёт, но в ЖК должны сделать УЗИ - чтоб там никакой жидкости и гноя не было. Месяцам к трём, как мне сказали, все рассосётся. Я тоже нервничала первое время, особенно как ребёнка поношу и бандаж может ещё передавливал. Сам шрам снаружи никак не вспух, его почти не видно, ибо он по линии волос. Изменено 5 октября 2017 пользователем Ivlena Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 5 октября 2017 Автор Поделиться 5 октября 2017 Ivlena, нам тоже педиатр сказала никакого эспумизана...массажики и на животик...так что все они такие видимо 1 Ссылка на это сообщение
Ivlena 5 октября 2017 Поделиться 5 октября 2017 И, Наташ, с маслом аккуратнее. От него шелушится кожа, и оливковое может быть аллергеном. Надежнее бепантен 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения