Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

• Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

katenoknet,  супер!! Поздравляю) я тут тоже еле слезы сдерживаю: малыши поочередно орут в палате, молозива так и нет у меня...но хотя бы пару раз очень надолго и хорошо заглотила грудь...присосалась что еле отняла. Но грудь пустая, пусть рассасывает. Мне нужен контакт этой девочки по ГВ если ты останешься довольна) я надеюсь нас завтра отпустят) жду Сеня обхода врачей. Я уже не могу тут тусить : еда просто ад- типо банан мой для них аллерген а каждое утро яйца на завтрак это не аллерген! Сдобные булки, пряники... как в отеле а не в послеродовом )))) вчера вот выковыривала сосиски из тушеной капусты чтобы хоть что то съесть на ужин)

Милая, а муж не может передать еды нормальной и питательной? Овсяночку, творог, кефирчик, кусочек мяса, ну что там ещё сейчас можно. Держись, дорогая, и пусть обязательно молочко придёт с лихвой )

Изменено пользователем La Perla

Ой девочки, я чего то сегодня сентиментальная такая...

Читаю вот про молочко и деток, про мамские заботы..) так светло это всё)

И вспоминаю как ктр обсуждали, как сердечки в первый раз слушать ходили...)

Пусть все детки будут здоровыми! И всем мамочкам вкусного молочка и спокойных ночей))

А пузиков - с недельками!

Доносить всем до срока!)))

• Нравится 7

La Perla,  творог и кефирчик нежелательны...от них у ребенка животик болит..творога можно совсем немного

Ну, я пока хз, что можно. Вроде вся кисломолочка разрешена, а так... Сути дело не меняет, нужна нормальная питательная еда, а не сосиски.

La Perla, ага, и капустка прям к месту)

У нас в пц постоянно дают капусный суп, практически регулярно, я не понимаю, что за меню. Я беременная капусту не ем, а тут мамочки.

как же должна питаться женщина после родов? Что можно, чего нельзя? Что нужно и зачем? Как вернуться в форму не в ущерб грудному вскармливанию? И чем кормить ребеночка, чтобы он не испытывал дискомфорт? Обо всем по порядку.

Первые три дня после родов Самое главное правило сейчас: минимум всего. Идеально питаться так, будто бы вы выходите из затяжного голодания – крайне осторожно и не спеша. Уже с первых дней жизни запускается в работу кишечник новорожденного ребенка. Начните питание с более легкой пищи, чтобы не обременять желудочно-кишечный тракт крохи. В качестве питья подойдет теплый сладкий чай, клюквенный сироп, травяные настои и отвары (крапива, пастушья сумка, кровохлебка). Если вам наложили швы – полезен куриный бульон для быстрейшего заживления. Кстати, отсутствие твердой пищи также поможет избежать формирования стула, что очень важно, если вас пошили.

К концу третьего дня постепенно начинайте вводить пищу "посерьезней".

Конец первой недели после родов Уже на четвертый день можно начать кушать каши. Лучше всего – овсяная. Можно гречневую, пшенную и пшеничную. Но они обязательно должны быть сварены на воде и без добавления сахара. Можно совсем капельку соли или немножко меда, но очень осторожно. Также позвольте себе два испеченных яблока, но не больше, чем дважды в день. Столько же раз можно употреблять тушеные на растительном масле овощи: репу, брюкву, тыкву, морковь, кабачок, баклажаны. Особенно полезна для кормящей женщины свекла. Еще можно овощной или фруктовый суп – тоже два раза в день. А питье пока что оставляем без изменений.

Первый месяц после родов

Уже со второй недели начинайте пить и есть больше. Постепенно доведите количество ежедневно выпиваемой жидкости до двух литров, но все же не напивайтесь вволю. Введите в рацион сухари из чёрного хлеба, морскую нежирную рыбу и говядину (лучше отварную). Хотя предпочтительней – обойтись одними овощами и крупами. Также можно орехи (за исключением грецких) и сыр. Но с молочными продуктами будьте осторожны. Лучше отказаться от животного молока и всех его производных: содержание кальция в нем превышает норму для новорожденного в 6 раз. Кроме того, животное молоко содержит гормоны для наращивания мышечной массы и быстрого роста физически крепкого и большого детеныша. Назначение материнского молока – абсолютно другое: поставлять необходимые питательные вещества в мозг ребенка. Поэтому в течение 8-9 месяцев «молочку» следует употреблять очень осторожно и нечасто. Что касается овощей, фруктов и ягод. Помимо того, что многие из них аллергенны (в выборе будьте внимательны), категорически запрещено употреблять их в свежем виде. Никакие посторонние микроорганизмы в детском кишечнике сейчас ой как не нужны. Поэтому все продукты, предназначенные для питания мамочки, должны проходить термическую обработку. Также существует перечень продуктов, которые необходимо исключить на первых порах. А потом вводить очень осторожно и постепенно. Это, кроме упомянутого молока и свежей растительности, выпечка; все сладкое, соленое, квашеное, кислое, пряное, острое и так далее; яйца; консервы; любая капуста и бобовые, не зависимо от способа приготовления; газированные напитки; крепкий чай; кофе; алкоголь; шоколад и цитрусовые.

Период грудного вскармливания

Постепенно вы будете вводить в свой рацион все новые продукты, очень внимательно отслеживая реакцию на них ребенка. Сначала позвольте себе яйцо (но нечасто), курицу один раз в неделю, рыбу. Но лучше получать растительный белок из бобовых. Даже спустя месяц и более все еще нельзя пить кофе и алкоголь (причем это касается всех его видов, и пива в том числе), употреблять шоколад, цитрусовые, клубнику. Острое, копченое, жареное желательно исключить на весь период кормления грудью, по меньшей мере, на полгода.

Источник:

Ссылки скрыты.

© beremennost.net

• Нравится 2

Девочки, напомните книгу комаровского, как называлась или ещё раз своём! Пока лежу в больнице хоть делом займусь!

Пузики воскресенья с недельками вас!

я читаю "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Есть ещё справочник, но его еще даже не листала.
  • Нравится 1

Привет всем! Пузики воскресения, с недельками!

ЛинаКалина, мне сказала, которая шила, что ткань уже стиранная, перед пошивом. Так что я планировала только отпарить. Стирать сказала можно в машинке на 40 град на деликатке.

mschernika, ой блин( понимаю тебя прекрасно. Сама рыдала в роддоме - от того что молока не было, а врачи давили на меня каждый день, типа деть теряет в весе...что еда была бе, тоже капустой тушеной кормили...да и вообще мне там было жутко не комфортно((( Ну завтра ж вы на выписку, потерпи..А дома как говорится и стены лечат! всё наладится обязательно!!! Дома малышку под бочек. Только спокойствие и тепло. Рассосет тебя, вот увидишь

• Нравится 4

лелькин@, сдохнешь от такой диеты на кашах. Они тоже может полезны для ГВ, но для диеты общей-не супер, овсянка сразу сахар как дает в крови и пр. На меня жор после Кс напал, в 3-м трим аппетита не было (белок ниже нормы был), вес почти добеременный-было 46 кг (недовес даже для меня при росте 166 см), после Кс-49 кг, все галифе и складочки исчезли на животе-не за что ухватиться , только сам живот пока торчит, но не сильно, но джинсы добеременные-не застегнула. Я на говядину и курицу налегаю, очень сладкого хочется , мед трескаю и пастилу шармель. обычно равнодушна я к сладкому. У меня газообразование конечно сильное от любой еды, притом не сразу после родов, а через неделю и позже проблема появилась, как и колики у ребенка (терпит в основном). Может, действительно органы на место встают? живот визуально-уменьшается. Что то надо менять, но что есть то тогда с белком? Молока нормально -хватает (ребенок вес набирает и щечки обратно появились), но не льется само, толкьо когда 1 грудь сосет-прокладки и накладки и крем-не нужны, я их набрала в корзину, но не заказывала. Молкоо пришло незаметно и не сразу-больше недели прошло с родов. Допаивала воду (а то желтушка была и вес теряла).как молока стало хватать-сразу воду перестла пить. С чем бы теперь антиколиковые средства впихнуть?

Изменено пользователем Ирискискиска

Pipp, так ничего нельзя получается. все аллерген или вредно, кроме каш :) Нормально идет, сыпь говорю давно прошла даже

Изменено пользователем Ирискискиска

Ирискискиска

Да я в грудном вскармливании плохо понимаю ))), но просто именно про мёд знаю - что вот прям аллерген так аллерген .... Что даже вот когда прикорм вводят и все такое детям, то надо очень аккуратно, чтоб мёда не было ..... Я даже своим почти семилеткам его прям по чуть-чуть дают, хотя они вообще не аллергики .....

Но это я так ..... К слову ...

La Perla,  так только на домашней еде и живу! Просто хочется тёплого или горячего, а все холодное ем(((

Новости такие: меня научила медсестра правильно прикладывать так, что теперь не оторвёшь) но он пока пустую сосет...рассасываем грудь, даст Бог скоро прийдет) бусина перестала срыгивать и окончательно хорошо стала есть. Так что в целом я пободрее стала))

лелькин@,  да не я одна тут плачу... врачи шпарят диагнозы со всех сторон и обвиняют ещё сам - типо тужиться надо было лучше. Я теперь на 200% уверена что не зря договорилась, такие кошмары щас девчонки вещают (несколько новых заселились), тоже плачут не прекращая.

katenoknet,  может ещё и погуляем летом в парке с колясками, кто знает ))) но я щас полегче уже, просто офигеваю слегка от подхода. Всего 2 человека в послеродовом мне показались ангелами, остальные как собаки. Ещё и воду не разрешили пронести (термос), а в столовке тока до 5 Ее отдают (((( вообщем от осознания что скоро домой и текут слезы счастья))) мы тут ржем с девчонками что в нашей палате не хватает двухэтажных кроватей со вторым ярусом для кесареных.... реально прям у одной лежит ребёнок под раковиной почти! Тумбочки нет у неё, тока кровать впихнули ... вчера ночью кайфанула-мы вдвоём лежали -выписались и не успели заселиться... а ночь весёлой была: дети орали только в путь... не удивительно с таким питанием... у меня молозива нет и поэтому тихо спала моя... а ту просто без слез не взглянешь: малыши раздираются и мамы плачут...помочь нечем((( ох, только бы выписали завтра!

Девочки, всем спасибо за поздравления и советы!!! Многие заскринила)))Я все читаю, но каждой ответить не могу, т к на палату всего 2 розетки, вечно занятые...сейчас в основном ролики смотрю как правильно есть, подмывать и тд) и к вечеру зарядка на нуле) скоро я втянусь в вашу мамскую болталку)

• Нравится 2

mschernika,  хорошо, что доча перестала срыгивать...пусть и молочко придет поскорей

Ирискискиска,  Ир, расскажи что ты ешь на гв?

• Нравится 1

Ну не знаю я ввожу потихоньку все, сколько можно голодом жить, ну понятно жареное, жирное, острое и консервы всякие не буду а так бананы ем, груши ем, я блоки печеные, овощи все ем тушеные, кроме капусты, но в больнице борщ и щи ела с капустой и ничего на ребенке не сказалось, печеньки ем, по дольке горького шоколада ем, и кашу на молоке и кефир и творог, тоько не на ночь, а голодом сидеть молоко то откуда будет? Стала супы обязательно есть без обжарки на грудке и говядине или индейке очень помогают с молоком.Я считаю если нет у ребенка аллергии то все можно по немногу.

• Нравится 2

я поняла сегодня что я всего боюсь и не умею толком пеленать..мама с ним раз два и готово и не боится ...а у меня руки блин дрожжат

Янка1980,  все что перечислила я тож ем)))а супы без обжарки почему? я ем с обжаркой с морковкой..без лука...а вот каши не ем(( хочу манную кашу и боюсь

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...