Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

La Perla,  Оль, ты так основательно собралась!-) полотенца, посуду, лифы для кормления, молокоотсос, халаты и ночнухи можно оставить под вопросом. Это дают на месте и приличного качества. Я звонила мужу, чтоб вытащил и лишнее не привозил. Там особо хранить негде, да и не к чему - пока молоко придёт, молокоотсос и лифы не нужны, как и прокладки. Хорошо, если к выписке малыш рассосет.

• Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

La Perla,  Оль, ты так основательно собралась!-) полотенца, посуду, лифы для кормления, молокоотсос, халаты и ночнухи можно оставить под вопросом. Это дают на месте и приличного качества. Я звонила мужу, чтоб вытащил и лишнее не привозил. Там особо хранить негде, да и не к чему - пока молоко придёт, молокоотсос и лифы не нужны, как и прокладки. Хорошо, если к выписке малыш рассосет.

Ну я по списку собиралась роддомовскому )) молокоотсос не клала. А вообще я всегда собираюсь всюду так, лучше возьму лишнее, чем потом буду испытывать неудобства без чего-то ))

• Нравится 1

La Perla

Скажи, пож-та, а про сбор вещей и их кол-ву, ты уточняла у кого-тотч роддоме.

Я просто думала (как раньше было), что ты приезжаешь и у теб только вода, чулки, телефон и тапки ! Все !

Потом ты родил и тебе передают уже - подгузники и все для малыша, прокладки, трусы-сетки и так далее.... Полотенца, халаты, ночнушки и все такое там давали, посуду тоже там, раньше и одежду для малыша там давали ...

А сейчас как, ты это уточняла в роддоме у кого-нибудь ....?!

Может врач что говорил или девочки на ресепшен ....

Я б если честно своего хотела б по-минимуму брать, а то д это все добро потом опять собирать и вести ..... )))),

TanR

Расскажи, пож-та, как правильно и в какой последовательности собирать вещички ))??

И можно ли если что сорочки, халаты, пелёнки и всякие детские одежки местные использовать, а не свои ?!

Полотенца, халаты, ночнушки и все такое там давали, посуду тоже там, раньше и одежду для малыша там давали ..

везет))) у нас это точно всё своё...ну одежды для малыша не надо, потому что пеленают их в свое. И ночнушку давали, первое время в их ходили. А посуду, полотенца...фиг. Хотя вдруг (помечтаю) изменилось сейчас чего))) На след неделе узнаю. Тоже оочень бы хотелось минимум пакетов. А то выписывалась я как табор цыган..сначала баулы, потом я вывалилась

//tisha30//

Так вот раньше все давали, а сейчас вот и хочу уточнить )). Потому что на сайте про ночнушки, халат и посуду ничего не написано например ....

Вот и неохота этого табора ))), очень не хочется ))))

• Нравится 1

//tisha30//

Так вот раньше все давали, а сейчас вот и хочу уточнить )). Потому что на сайте про ночнушки, халат и посуду ничего не написано например ....

Вот и неохота этого табора ))), очень не хочется ))))

мне в 4РД все это выдавали. Детские пеленки, распашонки тоже. Два белых отельных полотенца, ночнушки и халаты меняли по первому требованию. За день можно было 3-4 раза сменить. Своих одёжек в таком количестве не напасёшься.
  • Нравится 1

Мне список в др дали -там написано что Фен можно))))

Но я наверное не буду брать шампунь бальзам..волосы длинные я их намою и нагафрирую перед тем как лягу,точно на неделю хватит)))я проверила)):)

• Нравится 1

La Perla, Оль, ты так основательно собралась!-) полотенца, посуду, лифы для кормления, молокоотсос, халаты и ночнухи можно оставить под вопросом. Это дают на месте и приличного качества. Я звонила мужу, чтоб вытащил и лишнее не привозил. Там особо хранить негде, да и не к чему - пока молоко придёт, молокоотсос и лифы не нужны, как и прокладки. Хорошо, если к выписке малыш рассосет.

Там есть где хранить, а вот о приличности качества, имхо там его нету.. Я конечно может придирчива, но однозначно лучше свое. Молокоотсос не бери, муж если что привезет, посещение то до 22. подскочит в случае надобности.. Тарелки тоже имхо, может и не надо, а вот кружка и ложка нужны однозначно.

Чувствую себя недоженщиной, я и по жизни мало крашусь и мажусь:) В общем из всего что для себя брала, то это было помада гигиен+ на выписку, дезик, тушь и кремик синяки под глазами замазать:)

Полотенце кто берет, советую спортивное микрофибру брать из декатлона или подобного, оно месте много не занимает и сохнет быстро и впитывает отлично. Оль на 6 этаже мусор прямо в туалет можно выкидывать, так что там пакеты мне уже не пригождались.

Кусочек, по поводу мужа, скажи спасибо, что компотом не напоил:)

Лен, что у тебя с выделениями? у меня 2й день красные как мес..:(

Сдала сегодня анализы, коаулограмма пришла в норму, гем 142 при норме 140, феритин 35 нижняя норма 11, ну и б 12 550..ура!

• Нравится 5

чтото у меня дни летят...сегодня как обычно погладила, убралась...погуляли с малышом...пришла к маме в гости..тут хоть немного отдыхаю..и сижу чуть ли не засыпаю уже...((

TanR,  выделения у меня почти прошли, потом во вторник я протаскала автолюльку в поликлинику и обратно и после поднятия тяжестей опять все полилось. АГ сказала, что это на день-два. Но у меня сегодня только первый день, как они почти прекратились снова. Как быть дальше, не понятно, ведь надо опять в поликлинику тащиться на осмотры, и, видимо, снова все сначала после поднимания люльки(((

Спортивное полотенце - это вещь, и места мало занимает, и сохнет быстро. Я б ещё мыло хозяйственное взяла - если со своей одеждой, то застирать быстренько лучше, чем ждать, пока новое привезут. Качество, конечно, понятие относительное, но мне главное, что все реально чистое и добротное было. Я б столько сменной одежды дома не нашла)))

TanR, а ты витамины пьешь какие-нибудь?

Сейчас только б12 + железо

Но думаю надо начинать, вот хотела сдать цинк, магний и кальций и вот только вспомнила.. Голова садовая в общем после 4.5 сна туго видать соображала..

Девочки, купила сдуру гель для стирки Беби лайн, а теперь вспомнила, что вроде как ругал кто-то. Стирали им? Или мне приснилось...

Кстати, выкупили сегодня коляску Тако Никс 2в1 б/у - мне нравится: люлька просторная, по нашим ухабам в частном районе хорошо идет на резиновых шинах, шасси конкретное такое. Потом, если что, купим летом прогулку хорошую (думаю, раскрутимся к тому времени). А вещи все отдают и отдают, хотя далеко не всё там достойное. Вот думай теперь, куда это тряпье девать!

Изменено пользователем Гардемаринка
  • Нравится 2

Гардемаринка,  я тоже думаю купить беби лайн...

Гардемаринка,  с покупкой...нам тож отдали какието шмотки я посмотрела состояние их не ахти даж одевать не стала убрала подальше...только комбез поносим и все

Pipp,  все там дают. Это я про ночнухи, халаты и ребёнка голым не оставят. Но у них сейчас в принципе тенденция особо не пеленать, т.к. Вроде бы исследования показали, что неблагоприятно на моторику влияет, ну и они не против своей одёжки. Так что все это по желанию. Я посмотрю по интенсивности выделений, в своём как-то приятнее щеголять ))) Тарелку взяла на случай если местную еду есть не смогу, манку точно не впихну, тогда лучше овсяночку заварю )))

• Нравится 1

А вы тоже волосастики:)

Я уже много чего перечитала о нашем цвете..Сегодня еле на дисбак набрали, а хотела еще оакала сделать, может в понедельник еще раз попробую собрать..

Моей больше нра когда ношу ее спиной к груди, одной рукой под животик держу. другая рука под попкой, ножки. голову подбородком придерживаю.о

Купаем пока в маленькой ванночке не долго минут 5, потом споласкиваем чистой водой. Средство примерно 1 раз в 3 дня, в остальные просто в чистой воде, про то что ребя в пеленке купать стоило узнала позже, так что как то так у нас..

У меня на днях после выкладывания на живот она заснула, не стала будить. так и проспала пару часов, только головой сама вертела..

• Нравится 1

1. мы купаемся недолго минут 5-10, тк малыш на руках у папы.. когда будет в ванне плюхаться там конечно дольше будет купаться...да и в принципе вода быстро остывает както как по мне...купаемся мы сразу перед сном, купаем, мажимся, одеваемся, кушаем и спать

2. вроде не было такого

3. на животике лежим мы не всегда..тк орем сразу...но по минуте гдето может и больше если ложу таки

про головку мы поднимаем только при массаже...так нет еще

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...