mschernika 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 Гардемаринка, спасибо )) ღКусочек счастьяღ, а что за массаж? TanR, а так в ванночку набираете из под крана? А то я уже за 2 дня запарилась чайники греть и охлаждать ))) и про пелёнку можно поподробнее? Я впервые слышу что в пелёнке куп куп надо делать Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 14 октября 2017 Автор Поделиться 14 октября 2017 mschernika, нуу это типа массаж...ножки ручки поднимаем на спине..а на животике где верхняя часть спинуи массируешь и головка приподнимается Ссылка на это сообщение
mschernika 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 marinero007, фен могут принести потом) у меня вообще все пакеты забраковали ))зависит от конкретного роддома) у нас в списках была зарядка для телефона. А у меня Ее отобрали, сказали пусть на след день передадут ) и к выписке мне было честно не до укладки ))) я хотела бежать ракетой оттуда)жалел конечно что красивых фоток не будет, но мне тогда было совсем не до этого. Я вообще не спала те дни в роддоме и была похожа на зомби ))) ღКусочек счастьяღ, ааа) поняла ))я вот жду педиатра во второй раз 17 числа))список вопросов огромен) потом отпишу - вдруг пригодится) 1 Ссылка на это сообщение
Ivlena 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 mschernika, мы по Комаровскому купаемся в большой ванне по 15 минут. Последние 5 минут, правда, на матрасике, ибо у папы спина устаёт. Рефлекс ныряния есть, воздух она задерживает. Папа-дайвер счастлив))) На животике лежим по 3 минуты, как педиатр сказала. Пару раз даже засыпала, но в начале тоже вопила от такого положения. На массаж и лежание сейчас лучше стала реагировать. Привыкла, видимо. Черничка, а при кормлении она на спине лежит? Могла захлебнуться. Я, когда из-под руки кормлю, могу не досмотреть и не довернуть её в положение на бок. Вот тогда тоже может закашляться, особенно когда жадно сосет... 4 Ссылка на это сообщение
La Perla 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 Pipp, и ещё, мне на ресепшн сказали, что можно все пакеты брать, мол у Платников не забирают ничего, потом перенести помогут. Но выписное, думаю тащить не надо, привезут, а послеродовый Таня сказала можно в машине оставить и после родов принести. 1 Ссылка на это сообщение
Ivlena 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 Гардемаринка, спасибо )) ღКусочек счастьяღ, а что за массаж? TanR, а так в ванночку набираете из под крана? А то я уже за 2 дня запарилась чайники греть и охлаждать ))) и про пелёнку можно поподробнее? Я впервые слышу что в пелёнке куп куп надо делать про пеленку нам свекровь мозги проела. Раньше купали в ней, потому что ванночки могли иметь заусеницы и поцарапать ребёнка. Сейчас это уже неактуально. Мы без пелёнок и марганцовки и кипячения воды прекрасно обходимся, травки не юзали, моющие средства тоже. Мочалка без мыла снимает шелушащиеся частички, этого достаточно. 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 Ivlena, слушай наверное это наш случай! Она как раз в самом начале с голодухи - лежит полунабоку- ей так удобно...просто раньше не было такого, а щас то от прожорливей стала и хочет все засосать разом то ли это простуда)) я все боюсь что она от меня заразится. Про некипячёную воду очень радует, это треш греть Ее постоянно. Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 14 октября 2017 Автор Поделиться 14 октября 2017 чет сегодня сильно болит одна грудь...или ребенок ее пересосал или что не пойму((( молоко вроде высосал почти все оттуда и все равно болит((( mschernika, первый раз вообше в пеленке купается чтоб врды не испугался и если все хорошо потом можно и без пеленки...а кипятить нам сказали до месяца воду... Ivlena, перед каждым кормлением по 3 минуты? Ivlena, а какая мочалка у вас? Ссылка на это сообщение
Ivlena 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 ღКусочек счастьяღ, ага, по 3 минуты перед кормлением. Но это в идеале. Я не каждый раз это делаю. Мочалка обычная - в виде зайчика-варежки из хлопка. Черничка, важно, чтобы ещё и положение тела соответствовало положению головы и шей. Чтобы малыш не лежал на спине, повернув голову вбок. Нагрузка приличная, ему недолго будет удобно. Поэтому и на спине не рекомендуют в кроватку класть. Голова все равно ж набок склонится. Короче, мы спим только на боку, на спину боюсь класть, ибо срыгивает и может захлебнуться. Так что аккуратнее с кормлением Ссылка на это сообщение
TanR 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 Мы первый раз вообще до маразма дошли, кипятили фильтрованую Второй раз уже с крана и без энтузиазма, а потом плюнули и просто набираем теплую с крана.. Без средства наши волосы сильно грязные, голова все таки потеет сильно. Девы у малых ваших на шее потнички нету? Нат и не знаю, что сказать, то про кипячение до месяца..нахуа вот честно не пойму, ладно если за заживающий пупок боишься.. Лен, а в большую ванну сколько воды наливаете? С кругом не пробовали? 2 Ссылка на это сообщение
mschernika 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 TanR, у нас пока ещё нет ее) Ivlena, а набок я в кроватку спать Ее укладываю, она быстро в свою позу лягушонка перебирается(((( я тоже читала что в идеале надо на боку спать! Кстати педиатр сказал брату, если вы боитесь что задохнётся и захлебнётся...привёл простой пример- положил дочку на живот носом вниз, она мигом перевернула голову на бок - типо у них врождённые инстинкты. Ссылка на это сообщение
Ivlena 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 Мы первый раз вообще до маразма дошли, кипятили фильтрованую Второй раз уже с крана и без энтузиазма, а потом плюнули и просто набираем теплую с крана.. Без средства наши волосы сильно грязные, голова все таки потеет сильно. Девы у малых ваших на шее потнички нету? Нат и не знаю, что сказать, то про кипячение до месяца..нахуа вот честно не пойму, ладно если за заживающий пупок боишься.. Лен, а в большую ванну сколько воды наливаете? С кругом не пробовали? набираем полную, до слива. С кругом пробовали, она не прониклась. Пока пугается. Так что мы либо на матрасике тусим, либо папа её "плавает", как в обучающем видео про купание грудничков посмотрел.У нас волос немного, они и без шампуня отмываются - после купания без ничего пушистые и чистые. Не потеем мы головой, шапку носим, только гуляя на балконе, так что не пачкается голова особо. На шее сзади у нас тоже было красное пятно, но нам сразу сказали, что это не потничка, а близко расположенные сосуды. К году это пройдёт. Ты уверена, что это потничка? TanR, у нас пока ещё нет ее) Ivlena, а набок я в кроватку спать Ее укладываю, она быстро в свою позу лягушонка перебирается(((( я тоже читала что в идеале надо на боку спать! Кстати педиатр сказал брату, если вы боитесь что задохнётся и захлебнётся...привёл простой пример- положил дочку на живот носом вниз, она мигом перевернула голову на бок - типо у них врождённые инстинкты. это мы на опыте уже выяснили. Иногда удаётся ее на груди лежащую в позе лягушонка утрясти и она засыпает. Так она очень сладко спит, за неё не страшно - голова на боку всегда. И, кстати, это лежание на животике и для ЖКТ полезно (газики сходят быстрее), и шею ребёнок тренирует, когда бодрствует. Она у нас уже голову может по полминуты держать из этого положения 2 Ссылка на это сообщение
TanR 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 Шапку одеваю, на улицу и после купания на часик-2. Сегодня увидела,что леп начал появляться у нас. На счет потничка ли это хз, завтра если не забуду сфоткаю. Мы если честно ванну свою, за 3 года не набирали даже, все душ да душ. Ссылка на это сообщение
La Perla 14 октября 2017 Поделиться 14 октября 2017 Шапку одеваю, на улицу и после купания на часик-2. Сегодня увидела,что леп начал появляться у нас. На счет потничка ли это хз, завтра если не забуду сфоткаю. Мы если честно ванну свою, за 3 года не набирали даже, все душ да душ. Мы тоже ванную не набираем, нет привычки да и желания в ней сидеть ))) Мне кажется, на это так много времени уходит ))) Ссылка на это сообщение
Ivlena 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Так мы сами последний раз ванну набирали два года назад - на Новый год во Флоренции, а дома так и не вспомнить, когда это было. За 5 дет на предыдущей квартире точно ни разу. Но с ребёнком, хочешь-не хочешь, а надо. Это важно в первую очередь для его физического развития. Гиперконус в воде снимается. Но не в корытцах при помывке, а именно в большой ванне, когда дитё может расслабиться и почувствовать себя в среде, похожей на ту, что у мамы в животике была. Если есть гипертонус, а тонус есть у всех новорожденных, то он быстрее проходит. Опять же движение - жизнь, а двигаться они пока очень условно могут. Ванна - это хороший способ умножить и разнообразить двигательную активность ребёнка. Так что я теперь ванну через день принимаю - после дочи))) 3 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 15 октября 2017 Автор Поделиться 15 октября 2017 TanR, видимо изза пупка и рекомендуют...у нас еще до конца не зажил он...у нас нет на шейке ничего...может жарко у вас? а я мечтаю в ванне полежать..очень хочу у нас голова не потеет...и моем мы средством редко... Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 15 октября 2017 Автор Поделиться 15 октября 2017 доброе утро всем пузатиеи с недельками блин я не догоняю...почему у нас протекают пампеосы это как надо писить так 2 Ссылка на это сообщение
Гардемаринка 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Доброе утро! Воскресные пузики, с недельками! Кусочек, может попробуешь фирму памперсов сменить? А мы ванну купили специально для дитя (у нас санузел в спальне стоит не отделанный), а теперь посчитали остаток декретных и думаем: делать подушку на третий месяц аренды помещения или всё-таки попытаться выложить кафель и хотя бы ванну поставить.Раковину с унитазом Am.Pm. ещё весной взяли по акции, причем чем унитаз как я мечтала - вплотную к стенке. Но ещё краники всякие нужны, а дешевку не хочется. 2 Ссылка на это сообщение
лелькин@ 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Доброе утро! Пузики воскресенья, с неделькой! Девочки, поела мороженого, с одной стороны начало болеть горло. Чем можно лечиться, лизобакт не помогает. Мож спрей какой эффективный? 3 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 15 октября 2017 Автор Поделиться 15 октября 2017 Гардемаринка, да чет вроде были нормальные хагис а теперь текут...хз почему...((( лелькин@, даж не подскажу...горячий чай с вареньем пей Ссылка на это сообщение
Гардемаринка 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Лелькин, полоскать раствором спиртового хлорфилипта, или с соль+йод+сода. Чай побольше, закусывая медом. Ссылка на это сообщение
Tиша 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Привет всем! Пузики, с недельками! лелькин@, полоскать почаще. Девчоки написали, и я еще ромашкой полощу. Можно пшикать мирамистин. Лизобакт рассасывать. Побольще теплого питья. Морсы. mschernika, ой какие вы мимишки классные))) А я не знаю когда мы в большую ванну перейдем. Мне лениво набирать) Тем более у нас не ванна, а джакузи здоровая. Можно с обеда наверно начинать набирать))) поэтому мы пока в маленькой бум 3 Ссылка на это сообщение
La Perla 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Доброе утро! Пузики воскресенья, с неделькой! Девочки, поела мороженого, с одной стороны начало болеть горло. Чем можно лечиться, лизобакт не помогает. Мож спрей какой эффективный? Оль, я уже не раз тут писала, меня реально спасало несколько разыщу Б полоскание раствором сода+соль (по чайной ложке) + тёплая вода (стакан). 2 Ссылка на это сообщение
лелькин@ 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Спасибо девочки, полощу и солью и содой, фурацилином. Так не вовремя это горло.. Ссылка на это сообщение
marinero007 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Пузики воскресенья,с неделькой Я познакомилась только что со своим доком,который кесарить будет)))посчитал примерно в 20х числах ноября))) 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения