TanR 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 *Галюша*, АлинкаКошка//, SlastЁna, Yuka1989 с недельками вас! А на шее у нас вот что, но не сильно видно на фото. 2 Ссылка на это сообщение
Pipp 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 TanR, По фотке плохо видно, это прямо по центру сзади красные пятна ? Это называют "укус аиста" ))), я так понимаю это следы от того, когда головка в родовые пути вставала .. А так смешно называют, будто аист в клюве принёс )))). Бывает ещё на лбу "поцелуй ангела". У меня у обоих эти укусы аиста были ))). Прошли где-то к году вроде .... Их стало не видно совсем .... TanR, Но фотке не особо понятно, это "укусы" или нет ))). Просто такое бывает у деток, может кто-то не знает )))) 2 Ссылка на это сообщение
TanR 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 О спасибо про такое и не слышала даже Ссылка на это сообщение
Ivlena 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Татьян, какая пышная у вас прическа!-) это как раз близколежащие сосудики, у нас похожая картина. Но у нас кесарево, то есть у нас не от того, что головка вставала в родовые пути. Может, конечно, какое-то механическое сдавливание было, когда доставали. Все-таки шов снаружи очень уж небольшой. Удивляюсь, как ребенок через него прошел... Ссылка на это сообщение
La Perla 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 TanR, По фотке плохо видно, это прямо по центру сзади красные пятна ? Это называют "укус аиста" ))), я так понимаю это следы от того, когда головка в родовые пути вставала .. А так смешно называют, будто аист в клюве принёс )))). Бывает ещё на лбу "поцелуй ангела". У меня у обоих эти укусы аиста были ))). Прошли где-то к году вроде .... Их стало не видно совсем .... TanR, Но фотке не особо понятно, это "укусы" или нет ))). Просто такое бывает у деток, может кто-то не знает )))) О спасибо про такое и не слышала даже Ой, нам на ДОД в среду про эти "укусы" рассказывали ))) Это из серии, чего не стоит бояться ) 2 Ссылка на это сообщение
TanR 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Все вы мну убедили.. Много вам однако на ДОД рассказали.. А у нас видать из за запаздывания на пол часа представителей ораторской стороны от рд, толком ничего и не рассказали.. Только доула нам долго вещала, так как никого др и не было. Ссылка на это сообщение
mschernika 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 лелькин@, лучше сода +соль средства для полоскания не придумано! Плюс пару раз в день ещё и ромашкой полоскать (всего я 7-10 полосканий делаю) и горло за пару дней огурцом Доброе утро всем! Я только только с делами разобралась. Викуся сегодня очень беспокойно спала, газики одолели((( Сегодня приступаем к их лечению - будем укропную воду пить. Это я уже с ней на прогулку сгоняла и к враЧу( Вес при рождении 3150, при выписке 2840 (9 числа), сегодня 3230. Сказали очень мало набрали и дали задание сцедиться и проверить . У нас получилось с одной груди (без фанатизма) - за 5 мин молокоотсос 50 мл набрал. Но я Ее всегда 2 кормлю, иначе она не засыпает. Норма у меня сказали 100 мл за кормление надо. И до 6 ноября нам надо ещё 600 гр набрать ((( не знаю как мы успеем, может и правда недоедает кроха.. Ещё мы стали прихрюкивать когда едим- придётся аквамарис закапывать. Пузики воскресенья, с неделькой!!! Девочки, а вы столбиком носите малышей после кормления? Я первую неделю не носила...но сейчас она иногда срыгивает((( врач сказала носить! А мне так жалко Ее будить...она ведь засыпает на груди. 2 Ссылка на это сообщение
TanR 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Я нашла такую таб и решила что если в ниж норму войдем, то и отлично и кому кто что должен.. 4 Ссылка на это сообщение
La Perla 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Все вы мну убедили.. Много вам однако на ДОД рассказали.. А у нас видать из за запаздывания на пол часа представителей ораторской стороны от рд, толком ничего и не рассказали.. Только доула нам долго вещала, так как никого др и не было. Тань, просто тематический ДОД был, именно по подобным детским вопросам. Так называемая инструкция по применению ))) Ссылка на это сообщение
TanR 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Так ты получается на 2х Дод была? Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 15 октября 2017 Автор Поделиться 15 октября 2017 TanR, ого у вас локоны)))))ну я думаю это не аллергия точно мы сегодня с 7 до 12 вообще не спали...потом поели и аж 3 часа гуляли и он спал...погода или животик не пойму((( mschernika, чет вам дофига набрать сказали норма +650 гр от выписки... mschernika, врач укропную водичку посоветовал? а как понять что это гащики? то что пукает? mschernika, я редко ношу...тк мы почти не срыгиваем mschernika, похрюкивать козюли может? у нас в носу так бывает...чищу палочкой с ограничителем и достаю Ссылка на это сообщение
La Perla 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Так ты получается на 2х Дод была? Ага )) Два тематических (по мягким родам и педиатрии) и если не рожу, то в среду пойду ещё и на обзорный с экскурсией, после КТГ и визита к врачу )) 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 15 октября 2017 Автор Поделиться 15 октября 2017 как понять газики и колики у малыша? если он поджимает ножки это что у него? Ссылка на это сообщение
mschernika 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 ღКусочек счастьяღ, да если поджимает и бьет ими) плюс пукает и плюс лицо ещё специфичное - тужится))) ну и конечно рев... врач сказала лито плантекс либо укропную водичку! А что за палочки с ограничителем? Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 15 октября 2017 Автор Поделиться 15 октября 2017 вот я не пойму наш ножки поджимает и порой пукает...не всегда...живот не вздут...ногами не бьет...не тужится..не всегда но бывает плачит...это что колики таки? mschernika, ну ватные палочки с ограничителем они так и назывпются...для деток...я обычными боюсь..а это как раз...ей прокручиваю в носике и козюля вылазиет...а сопли чтоб высосать нам сказали молоко закапать по капли..но я 1 рпз капала всего.. так не капаю.. Ссылка на это сообщение
La Perla 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 вот я не пойму наш ножки поджимает и порой пукает...не всегда...живот не вздут...ногами не бьет...не тужится..не всегда но бывает плачит...это что колики таки? mschernika, ну ватные палочки с ограничителем они так и назывпются...для деток...я обычными боюсь..а это как раз...ей прокручиваю в носике и козюля вылазиет...а сопли чтоб высосать нам сказали молоко закапать по капли..но я 1 рпз капала всего.. так не капаю.. Ой ёй, не надо молоко! Я где-то читала или смотрела, что это вообще треш. Ну нах эти народные средства, купи физраствор или аквамарис детский. 5 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 15 октября 2017 Автор Поделиться 15 октября 2017 La Perla, да я и не капаю больше...надо купить физраствор заехать... физраствор это обычный натрия хлорид? любой ж можно? а капать прям по капельке? Ссылка на это сообщение
mschernika 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 ღКусочек счастьяღ, я аквамарис капаю. Мне кажется если не тужится и не орет то нет у вас колик Ссылка на это сообщение
Янка1980 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Гардемаринка, спасибо )) ღКусочек счастьяღ, а что за массаж? TanR, а так в ванночку набираете из под крана? А то я уже за 2 дня запарилась чайники греть и охлаждать ))) и про пелёнку можно поподробнее? Я впервые слышу что в пелёнке куп куп надо делать Пока пуп не зажил надо кипятить, а потом смысла нет, а в пеленке чтобы не пугался, мы недели 2 мыли. mschernika, мы по Комаровскому купаемся в большой ванне по 15 минут. Последние 5 минут, правда, на матрасике, ибо у папы спина устаёт. Рефлекс ныряния есть, воздух она задерживает. Папа-дайвер счастлив))) На животике лежим по 3 минуты, как педиатр сказала. Пару раз даже засыпала, но в начале тоже вопила от такого положения. На массаж и лежание сейчас лучше стала реагировать. Привыкла, видимо. Черничка, а при кормлении она на спине лежит? Могла захлебнуться. Я, когда из-под руки кормлю, могу не досмотреть и не довернуть её в положение на бок. Вот тогда тоже может закашляться, особенно когда жадно сосет... Мы тоже по Комаровскому, только без ныряний, и кстати он против круга, да и невролог и остеопат нам тоже сказали не надо, нагрузка на шею, а сынуле так нравилось, теперь мы с папой по очереди плаваем, а то спина отваливается. 1 Ссылка на это сообщение
La Perla 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 La Perla, да я и не капаю больше...надо купить физраствор заехать... физраствор это обычный натрия хлорид? любой ж можно? а капать прям по капельке? Девочки писали, что есть в пластиковых ампулах. А кто-то помню шприцов из общего бутыля добывал ))) Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 15 октября 2017 Автор Поделиться 15 октября 2017 Янка1980, на ручках держите? mschernika, аквамарис капельку совсем надо? про аквамарис инструкция почемуто от 1 года применять можно...чет я не поняла... Ссылка на это сообщение
лелькин@ 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 ღКусочек счастьяღ, натрия хлорид 0,9%, мне двести мл на два месяца хватило. Это я шприцом добываю, привыкла, неудобств не испытываю. 1 Ссылка на это сообщение
TanR 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Думаю многим может пригодится, оставлю тут. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение
La Perla 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 Мне одной кажется, что кормить ребёнка более 1года, а тем более свыше 2 лет - это ту мач? 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 15 октября 2017 Поделиться 15 октября 2017 ღКусочек счастьяღ, с года это спрей .. а физраствор который капельки с рождения) да я по 1-2 капле в ноздрю Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения