Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

• Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

TanR

По фотке плохо видно, это прямо по центру сзади красные пятна ?

Это называют "укус аиста" ))), я так понимаю это следы от того, когда головка в родовые пути вставала .. А так смешно называют, будто аист в клюве принёс )))). Бывает ещё на лбу "поцелуй ангела".

У меня у обоих эти укусы аиста были ))). Прошли где-то к году вроде .... Их стало не видно совсем ....

TanR

Но фотке не особо понятно, это "укусы" или нет ))). Просто такое бывает у деток, может кто-то не знает ))))

• Нравится 2

Татьян, какая пышная у вас прическа!-) это как раз близколежащие сосудики, у нас похожая картина. Но у нас кесарево, то есть у нас не от того, что головка вставала в родовые пути. Может, конечно, какое-то механическое сдавливание было, когда доставали. Все-таки шов снаружи очень уж небольшой. Удивляюсь, как ребенок через него прошел...

TanR

По фотке плохо видно, это прямо по центру сзади красные пятна ?

Это называют "укус аиста" ))), я так понимаю это следы от того, когда головка в родовые пути вставала .. А так смешно называют, будто аист в клюве принёс )))). Бывает ещё на лбу "поцелуй ангела".

У меня у обоих эти укусы аиста были ))). Прошли где-то к году вроде .... Их стало не видно совсем ....

TanR

Но фотке не особо понятно, это "укусы" или нет ))). Просто такое бывает у деток, может кто-то не знает ))))

О спасибо про такое и не слышала даже

Ой, нам на ДОД в среду про эти "укусы" рассказывали ))) Это из серии, чего не стоит бояться )

• Нравится 2

Все вы мну убедили.. Много вам однако на ДОД рассказали.. А у нас видать из за запаздывания на пол часа представителей ораторской стороны от рд, толком ничего и не рассказали.. Только доула нам долго вещала, так как никого др и не было.

лелькин@,  лучше сода +соль средства для полоскания не придумано! Плюс пару раз в день ещё и ромашкой полоскать (всего я 7-10 полосканий делаю) и горло за пару дней огурцом

Доброе утро всем!

Я только только с делами разобралась.

Викуся сегодня очень беспокойно спала, газики одолели(((

Сегодня приступаем к их лечению - будем укропную воду пить. Это я уже с ней на прогулку сгоняла и к враЧу(

Вес при рождении 3150, при выписке 2840 (9 числа), сегодня 3230. Сказали очень мало набрали и дали задание сцедиться и проверить . У нас получилось с одной груди (без фанатизма) - за 5 мин молокоотсос 50 мл набрал. Но я Ее всегда 2 кормлю, иначе она не засыпает. Норма у меня сказали 100 мл за кормление надо. И до 6 ноября нам надо ещё 600 гр набрать ((( не знаю как мы успеем, может и правда недоедает кроха..

Ещё мы стали прихрюкивать когда едим- придётся аквамарис закапывать.

Пузики воскресенья, с неделькой!!!

Девочки, а вы столбиком носите малышей после кормления? Я первую неделю не носила...но сейчас она иногда срыгивает((( врач сказала носить! А мне так жалко Ее будить...она ведь засыпает на груди.

• Нравится 2

Все вы мну убедили.. Много вам однако на ДОД рассказали.. А у нас видать из за запаздывания на пол часа представителей ораторской стороны от рд, толком ничего и не рассказали.. Только доула нам долго вещала, так как никого др и не было.

Тань, просто тематический ДОД был, именно по подобным детским вопросам. Так называемая инструкция по применению )))

TanR,  ого у вас локоны)))))ну я думаю это не аллергия точно

мы сегодня с 7 до 12 вообще не спали...потом поели и аж 3 часа гуляли и он спал...погода или животик не пойму(((

mschernika,  чет вам дофига набрать сказали норма +650 гр от выписки...

mschernika,  врач укропную водичку посоветовал? а как понять что это гащики? то что пукает?

mschernika,  я редко ношу...тк мы почти не срыгиваем

mschernika,  похрюкивать козюли может? у нас в носу так бывает...чищу палочкой с ограничителем и достаю

Так ты получается на 2х Дод была?

Ага )) Два тематических (по мягким родам и педиатрии) и если не рожу, то в среду пойду ещё и на обзорный с экскурсией, после КТГ и визита к врачу ))

• Нравится 1

ღКусочек счастьяღ,  да если поджимает и бьет ими) плюс пукает и плюс лицо ещё специфичное - тужится))) ну и конечно рев... врач сказала лито плантекс либо укропную водичку! А что за палочки с ограничителем?

вот я не пойму наш ножки поджимает и порой пукает...не всегда...живот не вздут...ногами не бьет...не тужится..не всегда но бывает плачит...это что колики таки?

mschernika,  ну ватные палочки с ограничителем они так и назывпются...для деток...я обычными боюсь..а это как раз...ей прокручиваю в носике и козюля вылазиет...а сопли чтоб высосать нам сказали молоко закапать по капли..но я 1 рпз капала всего.. так не капаю..

вот я не пойму наш ножки поджимает и порой пукает...не всегда...живот не вздут...ногами не бьет...не тужится..не всегда но бывает плачит...это что колики таки?

mschernika,  ну ватные палочки с ограничителем они так и назывпются...для деток...я обычными боюсь..а это как раз...ей прокручиваю в носике и козюля вылазиет...а сопли чтоб высосать нам сказали молоко закапать по капли..но я 1 рпз капала всего.. так не капаю..

Ой ёй, не надо молоко! Я где-то читала или смотрела, что это вообще треш. Ну нах эти народные средства, купи физраствор или аквамарис детский.

• Нравится 5

La Perla,  да я и не капаю больше...надо купить физраствор заехать...

физраствор это обычный натрия хлорид? любой ж можно? а капать прям по капельке?

Гардемаринка,  спасибо ))

ღКусочек счастьяღ,  а что за массаж?

TanR,  а так в ванночку набираете из под крана? А то я уже за 2 дня запарилась чайники греть и охлаждать ))) и про пелёнку можно поподробнее? Я впервые слышу что в пелёнке куп куп надо делать

Пока пуп не зажил надо кипятить, а потом смысла нет, а в пеленке чтобы не пугался, мы недели 2 мыли.

mschernika,  мы по Комаровскому купаемся в большой ванне по 15 минут. Последние 5 минут, правда, на матрасике, ибо у папы спина устаёт. Рефлекс ныряния есть, воздух она задерживает. Папа-дайвер счастлив)))

На животике лежим по 3 минуты, как педиатр сказала. Пару раз даже засыпала, но в начале тоже вопила от такого положения. На массаж и лежание сейчас лучше стала реагировать. Привыкла, видимо.

Черничка, а при кормлении она на спине лежит? Могла захлебнуться. Я, когда из-под руки кормлю, могу не досмотреть и не довернуть её в положение на бок. Вот тогда тоже может закашляться, особенно когда жадно сосет...

Мы тоже по Комаровскому, только без ныряний, и кстати он против круга, да и невролог и остеопат нам тоже сказали не надо, нагрузка на шею, а сынуле так нравилось, теперь мы с папой по очереди плаваем, а то спина отваливается.

• Нравится 1

La Perla,  да я и не капаю больше...надо купить физраствор заехать...

физраствор это обычный натрия хлорид? любой ж можно? а капать прям по капельке?

Девочки писали, что есть в пластиковых ампулах. А кто-то помню шприцов из общего бутыля добывал )))

Янка1980,  на ручках держите?

mschernika,  аквамарис капельку совсем надо?

про аквамарис инструкция почемуто от 1 года применять можно...чет я не поняла...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...