Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

я уже сижу 2 день-такое счастье...недотерпела я 2 недели, вроде ничего не болит, поэтому уже восседаю-ляпота! еще б гемоглобин в норму вернуть) и сеня у меня первый рабочий день (фриланс))))посмотрим как пойдет!

• Нравится 4
  • Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

mschernika,  вот я и удивляюсь как так...не ну штанцы ладно...а кофты я хз...или у нас руки длинные)

mschernika,  а гемик у тебя сколько?))малышка спит?))

я тож сдала кровь на гемик ддимер...жду результата...хоть знать как там чужая кровь во мне

• Нравится 1

в коем веке к нам пришла педиатр.. так все хорошо. но меня смутило что по ее словам он немного желтенький...а по нам он просто смугленький в папу...но сказала просто наблюдать

Тань, у вас вроде желтушка была? как вы это поняли?

Девочки, у сестры во-время беременности и после был постоянно заложен нос. Уже началось привыкание ко всем этим пшикалкам. Помог бальзам Караваева, он еще Витаон, вроде, называется. Почитайте, вдруг пригодится кому-то.

Пузики вторника, с недельками вас!!!

• Нравится 2

ღКусочек счастьяღ,  так дело ведь не умыкан, а именно в росте. Ребь может 3400 весить, а росто 52 см быть и, наоборот, лёгенький, но длинный.

• Нравится 1

mschernika, а гемик у тебя сколько?))малышка спит?))

да, наелась и в процессе засыпания...через 10-15 мин заснет, уже еле глаза открывает лежит)))

гемик был 82 при выписке, сейчас вот жду результата.

кто нибудь платно планирует вести 1 год ребенка? если да, то правильно я понимаю что после месяца мне надо будет просто отказ в бесплатной больнице написать?

Гардемаринка,  я тут тоже Комаровского начиталась. Теперь вот вся в раздумьях покупать ванночку или смысла нет.

mschernika

В простой поликлинике были 2 раза )), детям 7 лет скоро, никто про нас и не вспоминал даже ))). Вот думаю, хоть бы позвонили - нет ))))

• Нравится 2

mschernika,  я планирую. Не знаю надо ли отказ писать. С сыном осмотр месяца проходила в поликлинике, потом просто начала платно педиатра вызывать и всё. Никто нас не схватился))) не пришли и не пришли. А сейчас хочу с рождения договор заключить. В принципе мне и патронаж тогда не нужен. Или они все равно будут приходить?

//tisha30//, у нас разные программы. есть от 0 до 1 года, а есть дешевле - от 1 мес до 1 года) вот если от 0-1 года, то на дом они приходят на 1 день после выписки, на 14 и на 21.

У меня тут еще делемма-в роддоме прививок не было БЦЖ-только привезли их в Тульскую область. платная та клиника не делает как раз БЦЖ( надо как то и там успеть сделать БЦЖ и уйти в платную клинику от них, стоимость благо дешевле в разы чем ведение беременности)))))))

Pipp, а на меня наоборот что то насели из районной. Я снилс еще не успела сделать (только свидетельство получили), так уже орут что оно им нужно, типо регистрировать меня надо ...сказали чтобы как штык к 24 числу было готово все (а его делают 2-3 недели судя по инету)...не хочу ор слушать в свой адрес что я нерадивая мамаша)

к нам патронаж один раз только и пришел на следующий день после выписки. они должны обязательно придти, так как адрес к ним из роддома дают. а может и можно в роддоме сразу отказаться.

mschernika,  при получении свидетельств о рождении в загсе сказали, что снилс автоматически будет готов через 10-14 дней, забирать на Летейзена 5 (так вроде). Мне ещё памятку дали маленькую, что где оформить, но она в машине у мужа осталась.

//tisha30//, у нас разные программы. есть от 0 до 1 года, а есть дешевле - от 1 мес до 1 года) вот если от 0-1 года, то на дом они приходят на 1 день после выписки, на 14 и на 21.

не, это понятно, что с месяца до года дешевле. Но это значит в месяц всех врачей и анализы и узи надо проходть или в поликлиннике или платно? А я в поликлиннику совсем не хочу. А если платно. то экономии наверно и нет. а месяц список врачей внушительный

платная та клиника не делает как раз БЦЖ( надо как то и там успеть сделать БЦЖ и уйти в платную клинику от них, стоимость благо дешевле в разы чем ведение беременности)))))))

у нас ни одна платная клиника не делает бцж, только в гос-х Изменено пользователем //tisha30//

mschernika

Ну посмотришь по обстоятельствам .... Надо посмотреть, что у Вас за поликлиника в целом ..... Сама врач, кстати, у нас неплохая и я у неё телефон спрашивала и потом в индивидуальном порядке как-то даже обращалась пару раз (зачем уже не помню )))), может справку какую выписать... Она домой приходила, для них же это доп.зарабаток.... Может у вас и неплохая поликлиника ....

Мне с двумя было неудобно ходить и всех узких специалистов мне знакомые порекомендовали, к нам все домой приезжали. Глаза я решила проверять в специализированной клинике, мы в Федоровскую ездили ....

Узи в частную клинику....

А потом с года вроде уже заключали годовые контракты по ДМС....

Вот единственное куда мы с детьми ходим "бесплатно" - это Стоматология , там у нас такие чудные врачи работают, просто класс )). Чуткие, внимательные, дети без слез идут и радостные выходят ))). Поэтому хоть и по ДМС есть Стоматология, но ходим в обычную поликлинику ))). Человеческий фактор многое конечно определяет )).

• Нравится 1

Pipp, согласна с тобой вот. Что надо посмотреть сначала на поликлиннику. Я нашу уже видела)) спасибо, больше не хочу. Сына кстати вела сначала в другой поликлиннике, жили в другом районе. Месяц приходил патронаж, очень кстати нормальный. В месяц поехали проходить врачей. Записываться не надо было. Было два в неделю - день здорового ребенка. Там и правда принимали только новорожденных. Сначала к педиатру, а она уже давала бегунок, и мы часа за два прошли всех врачей и узи. Ноя ходила с мамой) Я к врачу, она в другой кабинет очередь занимать. В общем получилось очень удобно.

лелькин@, я тебя поддержать. Считаю, что не просто правильно, а очень правильно. Не рискуй. Главное - это ребенок, а не метод его появления на свет. Удачи!!!!

• Нравится 2

mschernika, если это входит. то вообще гуд. У нас вроде первый месяц 7500, если отдельно брать. Там вот все врачи месяц включительно. Поэтому я подумала, что дальше контракт - это уже после полного осмотра в месяц

mschernika, и какая разница в цене?? Первый месяц можно однозначно патронажом обойтись

NAS2016, в ванночке по-любому купать, пока пупок не заживет, а потом - да, лучше в большую ванну потихоньку. Нам ванночку с горкой те же соседи отдают. Хех, ещё и на выбор предлагали: розовую или голубую)))).

Ой, с поликлиникой интересную тему подняли. Пошла я местный мамский топик читать.

• Нравится 1

Пуповину мы так и не размотали.

Сегодня вес намерили 3300,кто-то врет однозначно.

Не знаю правильно или нет, но я решилась на кесарево.

Страшновато, конечно..

ох, а мне сегодня 4055 вес намеряли, узистка очень долго перемеряла все, силилась понять как в таком, я так поняла, небольшом пузе такой большой ребенок помещается)) Потом что-то пробормотала про погрешность и записала 3880 + 200 гр ))

Завтра в 9 утра мы будем рождаться, обещали после 12 часов в реанимации. Девочки, кто после КС, забыла спросить, у меня там телефон будет с собой или только в палате до него доберусь?

Наверно, зря я 56 размер наглаживала))

Изменено пользователем ЛинаКалина
  • Нравится 8

//tisha30//,  вчера только видео смотрела, что на прививку бцж должна быть лицензия, поэтому, да, делают как правило в гос учреждениях. И до прививки сперва надо сделать реакцию манту кажется, если в РД не ставили прививку.

La Perla, ага. Про манту Пипп говорила. Я то в роддоме делала, не знаю. Потом когда в поликлиннике, то да, ставили мантушку

ЛинаКалина, пусть у вас все пройдет гладенько!!!!! Завтра будем ждать приятнейших новостей от вас!)) Мне телефон не разрешили. А Цветику вон анастезиолог даже деток нафоткала, пока она под наркозом была.

• Нравится 2

ЛинаКалина,  ох, ну удачи на кс! Пусть все пройдёт гладко, а малыш окажется чуть меньше намеренного ))) Я сама малого прошу поторопиться, боюсь, как бы не вымахал до необъятных размеров )))) Муж говорит, успокойся, не торопи ребёнка ))) А я ему отвечаю: "Ага, не тебе 4 кг рожать" )))

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...