mschernika 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 я уже сижу 2 день-такое счастье...недотерпела я 2 недели, вроде ничего не болит, поэтому уже восседаю-ляпота! еще б гемоглобин в норму вернуть) и сеня у меня первый рабочий день (фриланс))))посмотрим как пойдет! 4 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 17 октября 2017 Автор Поделиться 17 октября 2017 mschernika, вот я и удивляюсь как так...не ну штанцы ладно...а кофты я хз...или у нас руки длинные) mschernika, а гемик у тебя сколько?))малышка спит?)) я тож сдала кровь на гемик ддимер...жду результата...хоть знать как там чужая кровь во мне 1 Ссылка на это сообщение
Tиша 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 Гардемаринка, я на Санорине детском сижу..плотно(( но меня детский уже не берет..хватает на чуть чуть. Врач сказал переходить на взрослый Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 17 октября 2017 Автор Поделиться 17 октября 2017 в коем веке к нам пришла педиатр.. так все хорошо. но меня смутило что по ее словам он немного желтенький...а по нам он просто смугленький в папу...но сказала просто наблюдать Тань, у вас вроде желтушка была? как вы это поняли? Ссылка на это сообщение
egik82 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 Девочки, у сестры во-время беременности и после был постоянно заложен нос. Уже началось привыкание ко всем этим пшикалкам. Помог бальзам Караваева, он еще Витаон, вроде, называется. Почитайте, вдруг пригодится кому-то. Пузики вторника, с недельками вас!!! 2 Ссылка на это сообщение
La Perla 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 ღКусочек счастьяღ, так дело ведь не умыкан, а именно в росте. Ребь может 3400 весить, а росто 52 см быть и, наоборот, лёгенький, но длинный. 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 mschernika, а гемик у тебя сколько?))малышка спит?)) да, наелась и в процессе засыпания...через 10-15 мин заснет, уже еле глаза открывает лежит)))гемик был 82 при выписке, сейчас вот жду результата. кто нибудь платно планирует вести 1 год ребенка? если да, то правильно я понимаю что после месяца мне надо будет просто отказ в бесплатной больнице написать? Ссылка на это сообщение
Nas2016 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 Гардемаринка, я тут тоже Комаровского начиталась. Теперь вот вся в раздумьях покупать ванночку или смысла нет. Ссылка на это сообщение
Pipp 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 mschernika, В простой поликлинике были 2 раза )), детям 7 лет скоро, никто про нас и не вспоминал даже ))). Вот думаю, хоть бы позвонили - нет )))) 2 Ссылка на это сообщение
Tиша 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 mschernika, я планирую. Не знаю надо ли отказ писать. С сыном осмотр месяца проходила в поликлинике, потом просто начала платно педиатра вызывать и всё. Никто нас не схватился))) не пришли и не пришли. А сейчас хочу с рождения договор заключить. В принципе мне и патронаж тогда не нужен. Или они все равно будут приходить? Ссылка на это сообщение
mschernika 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 //tisha30//, у нас разные программы. есть от 0 до 1 года, а есть дешевле - от 1 мес до 1 года) вот если от 0-1 года, то на дом они приходят на 1 день после выписки, на 14 и на 21. У меня тут еще делемма-в роддоме прививок не было БЦЖ-только привезли их в Тульскую область. платная та клиника не делает как раз БЦЖ( надо как то и там успеть сделать БЦЖ и уйти в платную клинику от них, стоимость благо дешевле в разы чем ведение беременности))))))) Pipp, а на меня наоборот что то насели из районной. Я снилс еще не успела сделать (только свидетельство получили), так уже орут что оно им нужно, типо регистрировать меня надо ...сказали чтобы как штык к 24 числу было готово все (а его делают 2-3 недели судя по инету)...не хочу ор слушать в свой адрес что я нерадивая мамаша) Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 к нам патронаж один раз только и пришел на следующий день после выписки. они должны обязательно придти, так как адрес к ним из роддома дают. а может и можно в роддоме сразу отказаться. Ссылка на это сообщение
katenoknet 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 mschernika, при получении свидетельств о рождении в загсе сказали, что снилс автоматически будет готов через 10-14 дней, забирать на Летейзена 5 (так вроде). Мне ещё памятку дали маленькую, что где оформить, но она в машине у мужа осталась. Ссылка на это сообщение
Tиша 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 (изменено) //tisha30//, у нас разные программы. есть от 0 до 1 года, а есть дешевле - от 1 мес до 1 года) вот если от 0-1 года, то на дом они приходят на 1 день после выписки, на 14 и на 21. не, это понятно, что с месяца до года дешевле. Но это значит в месяц всех врачей и анализы и узи надо проходть или в поликлиннике или платно? А я в поликлиннику совсем не хочу. А если платно. то экономии наверно и нет. а месяц список врачей внушительный платная та клиника не делает как раз БЦЖ( надо как то и там успеть сделать БЦЖ и уйти в платную клинику от них, стоимость благо дешевле в разы чем ведение беременности))))))) у нас ни одна платная клиника не делает бцж, только в гос-х Изменено 17 октября 2017 пользователем //tisha30// Ссылка на это сообщение
Pipp 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 mschernika, Ну посмотришь по обстоятельствам .... Надо посмотреть, что у Вас за поликлиника в целом ..... Сама врач, кстати, у нас неплохая и я у неё телефон спрашивала и потом в индивидуальном порядке как-то даже обращалась пару раз (зачем уже не помню )))), может справку какую выписать... Она домой приходила, для них же это доп.зарабаток.... Может у вас и неплохая поликлиника .... Мне с двумя было неудобно ходить и всех узких специалистов мне знакомые порекомендовали, к нам все домой приезжали. Глаза я решила проверять в специализированной клинике, мы в Федоровскую ездили .... Узи в частную клинику.... А потом с года вроде уже заключали годовые контракты по ДМС.... Вот единственное куда мы с детьми ходим "бесплатно" - это Стоматология , там у нас такие чудные врачи работают, просто класс )). Чуткие, внимательные, дети без слез идут и радостные выходят ))). Поэтому хоть и по ДМС есть Стоматология, но ходим в обычную поликлинику ))). Человеческий фактор многое конечно определяет )). 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение лелькин@ 17 октября 2017 Популярное сообщение Поделиться 17 октября 2017 Пуповину мы так и не размотали. Сегодня вес намерили 3300,кто-то врет однозначно. Не знаю правильно или нет, но я решилась на кесарево. Страшновато, конечно.. 10 Ссылка на это сообщение
Tиша 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 Pipp, согласна с тобой вот. Что надо посмотреть сначала на поликлиннику. Я нашу уже видела)) спасибо, больше не хочу. Сына кстати вела сначала в другой поликлиннике, жили в другом районе. Месяц приходил патронаж, очень кстати нормальный. В месяц поехали проходить врачей. Записываться не надо было. Было два в неделю - день здорового ребенка. Там и правда принимали только новорожденных. Сначала к педиатру, а она уже давала бегунок, и мы часа за два прошли всех врачей и узи. Ноя ходила с мамой) Я к врачу, она в другой кабинет очередь занимать. В общем получилось очень удобно. лелькин@, я тебя поддержать. Считаю, что не просто правильно, а очень правильно. Не рискуй. Главное - это ребенок, а не метод его появления на свет. Удачи!!!! 2 Ссылка на это сообщение
mschernika 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 //tisha30//, в месяц это уже входит все в контракт) не входит тока походы врача на дом а течении первого месяца Ссылка на это сообщение
Tиша 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 mschernika, если это входит. то вообще гуд. У нас вроде первый месяц 7500, если отдельно брать. Там вот все врачи месяц включительно. Поэтому я подумала, что дальше контракт - это уже после полного осмотра в месяц mschernika, и какая разница в цене?? Первый месяц можно однозначно патронажом обойтись Ссылка на это сообщение
mschernika 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 //tisha30//, в Туле - 43 (без первого мес 38) Ссылка на это сообщение
Гардемаринка 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 NAS2016, в ванночке по-любому купать, пока пупок не заживет, а потом - да, лучше в большую ванну потихоньку. Нам ванночку с горкой те же соседи отдают. Хех, ещё и на выбор предлагали: розовую или голубую)))). Ой, с поликлиникой интересную тему подняли. Пошла я местный мамский топик читать. 1 Ссылка на это сообщение
ЛинаКалина 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 (изменено) Пуповину мы так и не размотали. Сегодня вес намерили 3300,кто-то врет однозначно. Не знаю правильно или нет, но я решилась на кесарево. Страшновато, конечно.. ох, а мне сегодня 4055 вес намеряли, узистка очень долго перемеряла все, силилась понять как в таком, я так поняла, небольшом пузе такой большой ребенок помещается)) Потом что-то пробормотала про погрешность и записала 3880 + 200 гр )) Завтра в 9 утра мы будем рождаться, обещали после 12 часов в реанимации. Девочки, кто после КС, забыла спросить, у меня там телефон будет с собой или только в палате до него доберусь? Наверно, зря я 56 размер наглаживала)) Изменено 17 октября 2017 пользователем ЛинаКалина 8 Ссылка на это сообщение
La Perla 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 //tisha30//, вчера только видео смотрела, что на прививку бцж должна быть лицензия, поэтому, да, делают как правило в гос учреждениях. И до прививки сперва надо сделать реакцию манту кажется, если в РД не ставили прививку. Ссылка на это сообщение
Tиша 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 La Perla, ага. Про манту Пипп говорила. Я то в роддоме делала, не знаю. Потом когда в поликлиннике, то да, ставили мантушку ЛинаКалина, пусть у вас все пройдет гладенько!!!!! Завтра будем ждать приятнейших новостей от вас!)) Мне телефон не разрешили. А Цветику вон анастезиолог даже деток нафоткала, пока она под наркозом была. 2 Ссылка на это сообщение
La Perla 17 октября 2017 Поделиться 17 октября 2017 ЛинаКалина, ох, ну удачи на кс! Пусть все пройдёт гладко, а малыш окажется чуть меньше намеренного ))) Я сама малого прошу поторопиться, боюсь, как бы не вымахал до необъятных размеров )))) Муж говорит, успокойся, не торопи ребёнка ))) А я ему отвечаю: "Ага, не тебе 4 кг рожать" ))) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения