Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

• Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

Ivlena, и при таком объеме через сколько она в следующий раз ест? Мой питается ночью каждые два часа сейчас, днём час-полтора

раз на раз не приходится. Сегодня три часа ночью спали между двумя кормлениями, а бывает ночью ели-ели и через час опять есть просит. Есть может от 20 минут до часа. Примерно одинаковое время стараюсь ей каждую грудь давать, редко-редко она одной ночью может ограничиться. В этом случае даю в след раз несъеденную. А так обычно даю первой ту, на которой закончили. Чтоб доедала её "до дна". Благо приложение в планшете сохраняет все наши явки-пароли - когда и по сколько ели, с какой начинали.

раз на раз не приходится. Сегодня три часа ночью спали между двумя кормлениями, а бывает ночью ели-ели и через час опять есть просит. Есть может от 20 минут до часа. Примерно одинаковое время стараюсь ей каждую грудь давать, редко-редко она одной ночью может ограничиться. В этом случае даю в след раз несъеденную. А так обычно даю первой ту, на которой закончили. Чтоб доедала её "до дна". Благо приложение в планшете сохраняет все наши явки-пароли - когда и по сколько ели, с какой начинали.

Я мать ехидна. Я не засекаю сколько она ест, и промежутки не всегда помню.. Ночью если мы как последние не фестивалим, она может и 4 часа не просыпаться.

По поводу 2х, она просто физически их не съедает, поест и отпадает от первой и вторую ей еле всовываю и то на немного, если чувствую что уже сильно налилась. вчера вот не стала сосать и в 3 часа пошла стерилизовать молокоотсос.. мл 30 спустила, стало легче и отстала от груди..

• Нравится 1

поздравляю с месяцем!!! оой какие милашки они в этих шапках!!! класс!!! пользуясь случаем спрошу: а вам заранее звонили насчет фоток? а то боюсь съедем а они на эту квартиру принесут)))

только моя всю выписку орала дурниной, чую фотки будут атас!)))

katenoknet, выше это тебе)))

фух, умаялась я щас с готовкой-праздничный стол готовлю!) 4 часа не присаживаясь ни на минуту...на себя уже сил нет, закажу в кафешке себе диетическое))))

девочки, а вы уже сырые фрукты едите? так охота наконец то начать сырые есть, но боюсь что рано)и как малыши реагируют на сырые?

Я сразу бананы и груши ела, сынуля реакции негативной не дает, а вчера киви купила еще не ела.

egik82,поздравляю с рождением сыночка!!!!Здоровья вам с малышом!

Ежик, с рождением. Сынули! Здоровья вам с малышом и молочка побольше!

Девочки , нас вчера выписали, я никак в себя не приду.

Мама помогает.

Молока мало, с двух грудей сцеживаю 30мл, докармливаем смесью, мои соски не берет, кормлю через меделовские накладки.

Плач, так хотела малыша грудью кормить, а тут...

Ежик, с рождением. Сынули! Здоровья вам с малышом и молочка побольше!

Девочки , нас вчера выписали, я никак в себя не приду.

Мама помогает.

Молока мало, с двух грудей сцеживаю 30мл, докармливаем смесью, мои соски не берет, кормлю через меделовские накладки.

Плач, так хотела малыша грудью кормить, а тут...

Так а сколько ты хочешь.. У малыша то желудочек небольшой, ему столько должно хватать..

• Нравится 1

лелькин@,  Оль, ещё раз пишу) не бывает молочных или немолочных мам! Чем чаще ты прикладываешь (даже пустую грудь поначалу) тем больше будет вырабатываться молока!

Во вторых вообще прикладывай ночью! Просыпайся по будильнику если он дрыхнет! Самый эффективный метод запуска молока - кормить пару тройку раз ночью.

В третьих на 3-5 сутки столько и надо ему молока. Точнее ты столько сцедить можешь. Есть переднее и заднее молоко. Переднее для них тупо для утоления жажды. Его мы молокоотсосом и сцеживаем. Другое молоко из глубин груди ты НИ ОДНИМ молокоотсосом не сцедишь! А малыш высосет его, но он может лениться если пронюхает что смесь проще получить )

Я сама рыдала в роддоме и ещё мама жужжала мне на ухо что мы немолочные))

3 дня вообще на смеси были! Потом по капле добывалось и сейчас мы едим только молоко! Не сдавайся и давай ему грудь!! Позови консультанта! Я в ноги готова той тетечке кланяться которая молоко мне вызвала и рассказала это все))

Вот ещё - если ты есть в инста, то очень крутой акк по ГВ и не только dutova_olga

Оттуда скрин ниже

Ссылки скрыты.

Проснулась ночью на кормление, теперь сна ни в одном глазу. Памперсы муни не прошли проверку на прочность(((Протекли!((((( и на нашу кровать(причём приложены плотно на вид, а на кровати пятно и запах. Хорошо что есть наматрасник, завтра грядёт большая стирка))Все таки наши хаггисы элит софт лучше них-таких проколов не было. Надо было таки дойти их купить сегодня ...

Мужа будить низя, ему рано вставать, дрыхнет с одной стороны, с другой королевишна лежит, а я не могу теперь из-за запаха дурацкого заснуть(((обложила там все пелёнками но толку мало...

Про ночные кормления

Еще про воду помню недавно обсуждали

Изменено пользователем mschernika
  • Нравится 5

лелькин@,  все прям как у нас...ну ты соски снимай иногда во время кормления и давай так..мы днем кушаем без сосков теперь..и с выпиской вас...на какой смеси вы?

блин ночами обычно грудь кли и спал...а щас уже полтора часа ели груди причем две..пмиховал...в итоге щас смесь сделала и засыпает...

mschernika,  а что у вас прям запах? у нас от посыкух нету пока запаха...а вот что муни протекают эт да..но мне жалко пачку 90 шт поэтому пользуем их..а потом буду брать хагисы снова..пока они лучшие

по ребенку ж видно наелся он или нет..я наоборот за то чтоб если что смесь докармливать и не понимаю этих возгласов про исключительно гв..а когда молоко придет все и наладится..хотя у нас так и не наладилось

ღКусочек счастьяღ,  ага ночью был )))

Мне муни отдали, поэтому пачку не жалко)

Молоко само не прийдет, уйдёт если к этому не прилагать усилий, выше же расписала все.

Мне вот лично лень со смесями геммороиться))) у Оли может быть своя причина почему она переживает из-за ГВ.

На месте Паши твоего я бы тоже отказалась от ГВ как и Любой малыш))) молочко ж добыть надо, усилия приложить ему...а смесь из соски сама льётся)

• Нравится 4

ღКусочек счастьяღ,  моя иногда просто так сосательные движения делает, для успокоения что ли)то есть не пьёт, а просто висит на груди, может он также у тебя или тв прям слышишь как молоко проглатывает?

ღКусочек счастьяღ,  вообще тут конеш тебе надо у врача спросить если повторятся будет. Моя за 5-8 мин ща наедается, но ест чаще (раз в 2 часа а не в 3). Днём может побездельничать и повисеть на сисе, ночью 8 мин и на бок)

Вы получается щас же пойдёте прикрепляться в поликлинику? Раз у вас 1 мес и 3 дня

У нас у одних подгузы не текут? Я одеваю очень свободно, подгуз на нем болтается, и ни один не протек. Пользовались мерисами, памперсами двух видов, хаггисами. И на больший размер я перешла как мы 4 кг весить стали. Сейчас к шести кг уже стремимся, подгузы 3, скоро на 4 переходить будем

лелькин@, один в один у нас так же было, без консультантов обошлось, и рыдала я и психовала, просто решила для себя что будет ГВ, и настырно его налаживала. Я когда рожать шла, думала, это самое сложное, щас рожу , молоко как польется, дитё как присосется и будет нам счастье! Ага, щас, все только начинается. Зато сейчас смесь иногда даю перед прогулкой, такое лицо делает, типа что ты мне дала и выплёвывает бутылочку, только грудь! Титечник ещё тот оказался. А сначала и соски не брал и на смеси первые дни, потом с силиконовым, в перемешку со смесью а потом и на грудь живую перешли.

• Нравится 3

У меня вчера истерика была. Даже еще позавчера вечером начиналась.

Сынок плохо спал ночью, а с 9 утра просто орал, даже на руках. Ничем не могла успокоить кроме груди. Но я старалась хоть какое-то время выдерживать не кормить. В итоге он плачет, я плачу. Злюсь на него, а он же ни в чем не виноват. От этого на душе хреново, чтож я за мать такая. Еще он только заснуть пытается, так эти соседи сверлить начинают, уже готова их всех переубивать. Короче депресняк был. Потом быстро собралась и гулять, хоть там уснул. Но погода сегодня атас, холод жуть, все равно 1,5 часа погуляли, потом еще дома в коляске поспал, я хоть наконец полы за 2 дня помыла. И потом он все на мне спал или дремал. Чувствую та еще ночка ждет.

Наверное это состояние после 2 прививки на гепатит Б, как раз позавчера делали. И после нее начался ор, когда домой приехали.

mschernika,  раньше не слышала...а щас да слышно..порой аж взахлеб..когда просто начинает сосать я грудь меняю или смесь даю

mschernika,  мы вчера там были ж..я писала про поход)))

Ko®itz@,  когда мой не спит я тоже могу сорваться и накричать...мой на меня орет мол че ты орешь...а я психую...нервы не выдерживают.

он то спит как убитый...а я то вскакиваю...мы вчера тож прививку сделали...но мы не спали пока смесь не дала...вилимо молоко несытное было совсем...как дала уснул и в 4 и в 7..и только в 10 встали...может не от прививки у вас а животик? или голодный как и мы?

mschernika,  врач за пркорм как раз..чтоб ребенок был сытым

• Нравится 1

Молоко само не прийдет, уйдёт если к этому не прилагать усилий, выше же расписала все.

Мне вот лично лень со смесями геммороиться))) у Оли может быть своя причина почему она переживает из-за ГВ.

На месте Паши твоего я бы тоже отказалась от ГВ как и Любой малыш))) молочко ж добыть надо, усилия приложить ему...а смесь из соски сама льётся)

Согласна со всем. Я точно решила для себя, что если вдруг проблема будет с ГВ, приглашу консультанта. Они налаживают с любыми грудями, сосками и пр. И не потому что лень, а потому что ИВ это как минимум очень ДОРОГО!
  • Нравится 1

Ko®itz@,  бедняга!(( не кори себя, ты ж не умеешь мысли читать...просто нервы сдали, но это пройдёт. В нас тут бетонные стены ломают под нами, звук просто пипец. Только моей пофиг на эти звуки - спит, вздрагивает когда они после паузы начинают опять крушить..а вот мне хочется их всех прибить там!! Если орет непрекращая значит реально что то беспокоит. Ты мерила температуру после прививки?

ღКусочек счастьяღ, нет он просто орал. Это точно не животик и не голод был. Он спать хотел, а не мог. После прогулки вчерашней, потом еще спал. Сегодня намного спокойней уже. Думаю все-таки на прививку.

mschernika, мерила, темпа норм была.

• Нравится 1

Согласна со всем. Я точно решила для себя, что если вдруг проблема будет с ГВ, приглашу консультанта. Они налаживают с любыми грудями, сосками и пр. И не потому что лень, а потому что ИВ это как минимум очень ДОРОГО!

да и дорого в том числе. Еще есть наверняка сторона вопроса что это не супер на здоровье сказывается, но я про неё даже не читала и не изучала. Меня с 2 мес на искусственном, брата после 1 мес... здоровье и иммунитет у нас мягко сказать нулевой. Постоянно болеем(((может и совпадение, но наши родители не такие хлипкие. Я вот представляю что ночью смесь готовить или как на улице кормить если отъехать надо с ней надолго...сразу мотивирует бороться за ГВ)

• Нравится 2

mschernika,  +100+500 к твоему сообщению о ГВ. Если у ребёнка есть альтернатива из бутылки с соской, то фигушки он ею не воспользуется. Как говорится, ищите дурака за четыре сольдо. Поэтому вопрос о том, что дочь не доедает, я себе даже не задаю. Хочет есть, ест чаще. Мне не жалко. Я готова просыпаться и кормить хоть каждый час. И наш педиатр бесит меня, который говорит, давайте обязательно воду и не кормите часто, выходите на режим раз в 3-3.5 часа. Мне такой режим не нужен. Ребёнок лучше знает законы прихода молока. Когда не наедается, действительно ест чаще в период с 3 до 6, когда пролактин вырабатывается. Плюс она наверняка добирается до заднего молока, потому что при частом кормлении переднее не успевает прибывать.

• Нравится 4

Ivlena,  да , эти мелкие хитрюги быстро к соскам привыкают от бутылочек) я если уезжаю по делам оставляю шприцы маме...нечего расслаблять булки моей бусинке. Это может и перебор но мне так спокойнее)))

да и дорого в том числе. Еще есть наверняка сторона вопроса что это не супер на здоровье сказывается, но я про неё даже не читала и не изучала. Меня с 2 мес на искусственном, брата после 1 мес... здоровье и иммунитет у нас мягко сказать нулевой. Постоянно болеем(((может и совпадение, но наши родители не такие хлипкие. Я вот представляю что ночью смесь готовить или как на улице кормить если отъехать надо с ней надолго...сразу мотивирует бороться за ГВ)

у меня та же мотивация;) а ещё лучше сиськи успокоительного нет! Как подумаю, что дитё орет, а ты ему силиконовую соску в рот. Ха-ха, он будет орать как орал - просто соску выплюнет. Плюс я принципиально против сосок. Не покупала ни одной и не собираюсь. Ортодонты про прикус испорченный после сосок очень доступно все объясняют. Поэтому сосать можно только маму и кулак, если вдруг у врача тишина потребовалась на приёме.
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...