Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

• Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

Ирискискиска,  спасибо за закон, Ирин! Сегодня как раз иду выяснять, почему до сих пор не дали направление к неврологу. Уже 2 месяца скоро. Его же всем в месяц вместе с ортопедом положено проходить?

Прикрепление, как мне сказали в поликлинике, через три дня. На деле получилось, буквально через пару часов все сделали и я в тот же день уже записалась к педиатру и хирургу. На автобусе ездила на прошлой неделе как раз на УЗИ в другой филиал - удобно, они стыкуются сейчас с бордюром, зашла без проблем. А оплата неудобно, у меня сдох проездной, пришлось изголяться с оплатой водителю. На обратной дороге он инвалида-колясочника высаживал и прекрасно сам меня обилетил.

ღКусочек счастьяღ,  никак не реагирует. Если только ещё крепче спит. Пылесос у нас турбо, фен профессиональный, все очень громкое, но двери не закрываем, убираем при спящей, ни разу не проснулась;)

• Нравится 1

Доброе утро всем!

Пузиков вторника с недельками!

Наташ,как у вас погода? У нас писец просто. Град с вечера сыпет без конца. Типа первый снег))).

La Perla

Тоже присоединяюсь с Калинке ), когда будет возможность и желание, расскажи как в целом впечатление от родов, от врача, от обстановки и всего-всего )).

Как прошла ночь с малышом ? Как супруг вчера ? Как его впечатления ? )) герой )).

• Нравится 2

девочки, хочу поделиться - у меня постоянно происходят всякие смешные разговоры с мамой по телефону насчет будущего ухода за малышом - и это он еще не родился, что дальше будет...

например, она спрашивает, купили ли ванночку. я говорю - нам подруга отдала, я решила на этот счет не заморачиваться, она все равно только пока пупок не заживет нужна, потом в большой плавать будем. Мама в шоке, как, что, кто так делает и пр. или как-то заговорили про гуляния. говорю - ну, сперва будем гулять на балконе, но обязательно, как домой приедем, так сразу. мама: как, зима, ты что... и так по каждому вопросу фактически. я ей говорю: мам, ну ты же понимаешь, что ты меня 33 года назад нянчила, с тех пор много чего изменилось, подходы, методики, исследования, кучу всего полезного изобрели. соглашается )

• Нравится 6

Доброе утро, всем!

Бывших коллег по вторнику с неделькой)

У нас погода не але ) дождик льёт сутками(((

девочки, хочу поделиться - у меня постоянно происходят всякие смешные разговоры с мамой по телефону насчет будущего ухода за малышом - и это он еще не родился, что дальше будет...

например, она спрашивает, купили ли ванночку. я говорю - нам подруга отдала, я решила на этот счет не заморачиваться, она все равно только пока пупок не заживет нужна, потом в большой плавать будем. Мама в шоке, как, что, кто так делает и пр. или как-то заговорили про гуляния. говорю - ну, сперва будем гулять на балконе, но обязательно, как домой приедем, так сразу. мама: как, зима, ты что... и так по каждому вопросу фактически. я ей говорю: мам, ну ты же понимаешь, что ты меня 33 года назад нянчила, с тех пор много чего изменилось, подходы, методики, исследования, кучу всего полезного изобрели. соглашается )

моя точь в точь )))

ღКусочек счастьяღ,  а я впервые не выспаоась((( сегодня вместо 3 раз мы 4 кормились, но обычно до 10-11 спим после этих кормлений, а сегодня с 8 утра стены опять ломают. Она то спит.., а вот я...(((

egik82, у моей подруги у сынишки так было

Смотря какого размера окно

У подруги по факту сейчас закрылось оно. Не вспомню точно когда, в каком возрасте. Сейчас ее сыну 4 года.

5.3 мм на ? (Не помню вторую цифру) как я поняла на 0.3 мм больше верхнего предела

Гардемаринка,  у нас пасмурно и дождик уже третий день...но щас вроде просто пасмурно и сквозь тучи солнышко проглядывает...2 дня дома торчали...сегодня пойдем гулять..но ветер 10 м.с

mschernika,  вы сходили в итоге в туалет?

egik82, вот хз, но есть у меня подозрение, что 0.3 мм это совсем некритично.

Подруга моя помню долго рыдала после постановки диагноза. Первый год им и прививки делали как то по другому графику, и вообще... а потом она занялась физ развитием сына. И в какой то момент оказалось что диагноз у них сняли.

Она не любит щас это вспоминать и говорить об этом, а то б я поспрашивала подробнее...

egik82

Открытое овальное окно - оченннньььь частое явление после родов, оно прям очень-очень часто наблюдается. Должно быть не очень большим и постепенно закрыться. У кого к году, у кого к трём ..... Надо динамику смотреть и посто ходить на узи.....ещё очень много от современности апарата и квалификации специалиста зависит. Бывает один видит окно, другой нет, особенно если маленькое .... Так что все нормпльно ! Закроется, никуда не денется ))

Девочки, сегодня в 16.27 я стала мамой!)))) Какое же это счастье. Малыш 4170, 54 см )))) Волосатенький, реснички длинные! Он чудесный! Это какой-то космос. Мужа кстати пустили в операционную, он был рядом, все снимал. Сынок присосался к груди, будто для него это не ново )))

Я рыдала, как только он ещё в животе закряхтел )))

Поздравляю! Здоровья вам!

• Нравится 1

не догоняю я..писала заявления на единовременное пособие 16 тыс и пособие по уходу 3 тыс ...пришли 3 тыс и 700 руб..эт че за 700 руб?

ღКусочек счастьяღ

Я просто слышала, что за раннюю постановку наше щедрое гос-во выделяет то от 600 то ли 709 рублей, про них вот и подумала ))

Pipp, так я не подавалв и справки не приносила...715.33 руб..и в нэте такой суммы нет

может это за неполный месяц выплата вместо 3 тыс

• Нравится 1

А я сегодня никуда не иду (хотела для роддома закупать по списку). У нас продолжается мракобесие. Дождь, снег, ветер, солнце, опять град, дождь, солнце.... Ну его. Засела 2-ю шапочку вязать малому.

ღКусочек счастьяღ, на пособие 3 тыс.ты что носила в соцзащиту еще помимо свид-ва о рождении? прописку ребенка? а это бланк отдельный или что? посмотрела, в мфц никаких бумаг не дали по прописке, хотя были с собой документы о собственности, муж не помнит, давал ли их, в паспорт мне печать-не поставили о наличии ребенка (носил паспорт муж_)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...