ღКусочек счастьяღ 31 октября 2017 Автор Поделиться 31 октября 2017 доброе утро))) я сегодня более менее выспалась...3 раза вставала... а у вас детки когда мюспят реагируют на фен пылесос? Ссылка на это сообщение
Ivlena 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Ирискискиска, спасибо за закон, Ирин! Сегодня как раз иду выяснять, почему до сих пор не дали направление к неврологу. Уже 2 месяца скоро. Его же всем в месяц вместе с ортопедом положено проходить? Прикрепление, как мне сказали в поликлинике, через три дня. На деле получилось, буквально через пару часов все сделали и я в тот же день уже записалась к педиатру и хирургу. На автобусе ездила на прошлой неделе как раз на УЗИ в другой филиал - удобно, они стыкуются сейчас с бордюром, зашла без проблем. А оплата неудобно, у меня сдох проездной, пришлось изголяться с оплатой водителю. На обратной дороге он инвалида-колясочника высаживал и прекрасно сам меня обилетил. ღКусочек счастьяღ, никак не реагирует. Если только ещё крепче спит. Пылесос у нас турбо, фен профессиональный, все очень громкое, но двери не закрываем, убираем при спящей, ни разу не проснулась 1 Ссылка на это сообщение
Гардемаринка 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Доброе утро всем! Пузиков вторника с недельками! Наташ,как у вас погода? У нас писец просто. Град с вечера сыпет без конца. Типа первый снег))). Ссылка на это сообщение
лелькин@ 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 //anetochka33//, я не болела во время беременности орви,цмв тож не болела, тромбофилия да. Будем надеяться, что всё нормализуется. 1 Ссылка на это сообщение
Kirinka84 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 La Perla, с долгожданным сыночком тебя! вы большие молодцы)))) ждем от тебя подробностей) 2 Ссылка на это сообщение
Pipp 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 La Perla, Тоже присоединяюсь с Калинке ), когда будет возможность и желание, расскажи как в целом впечатление от родов, от врача, от обстановки и всего-всего )). Как прошла ночь с малышом ? Как супруг вчера ? Как его впечатления ? )) герой )). 2 Ссылка на это сообщение
Kirinka84 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 девочки, хочу поделиться - у меня постоянно происходят всякие смешные разговоры с мамой по телефону насчет будущего ухода за малышом - и это он еще не родился, что дальше будет... например, она спрашивает, купили ли ванночку. я говорю - нам подруга отдала, я решила на этот счет не заморачиваться, она все равно только пока пупок не заживет нужна, потом в большой плавать будем. Мама в шоке, как, что, кто так делает и пр. или как-то заговорили про гуляния. говорю - ну, сперва будем гулять на балконе, но обязательно, как домой приедем, так сразу. мама: как, зима, ты что... и так по каждому вопросу фактически. я ей говорю: мам, ну ты же понимаешь, что ты меня 33 года назад нянчила, с тех пор много чего изменилось, подходы, методики, исследования, кучу всего полезного изобрели. соглашается ) 6 Ссылка на это сообщение
mschernika 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Доброе утро, всем! Бывших коллег по вторнику с неделькой) У нас погода не але ) дождик льёт сутками((( девочки, хочу поделиться - у меня постоянно происходят всякие смешные разговоры с мамой по телефону насчет будущего ухода за малышом - и это он еще не родился, что дальше будет... например, она спрашивает, купили ли ванночку. я говорю - нам подруга отдала, я решила на этот счет не заморачиваться, она все равно только пока пупок не заживет нужна, потом в большой плавать будем. Мама в шоке, как, что, кто так делает и пр. или как-то заговорили про гуляния. говорю - ну, сперва будем гулять на балконе, но обязательно, как домой приедем, так сразу. мама: как, зима, ты что... и так по каждому вопросу фактически. я ей говорю: мам, ну ты же понимаешь, что ты меня 33 года назад нянчила, с тех пор много чего изменилось, подходы, методики, исследования, кучу всего полезного изобрели. соглашается ) моя точь в точь ))) ღКусочек счастьяღ, а я впервые не выспаоась((( сегодня вместо 3 раз мы 4 кормились, но обычно до 10-11 спим после этих кормлений, а сегодня с 8 утра стены опять ломают. Она то спит.., а вот я...((( Ссылка на это сообщение
egik82 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 egik82, у моей подруги у сынишки так было Смотря какого размера окно У подруги по факту сейчас закрылось оно. Не вспомню точно когда, в каком возрасте. Сейчас ее сыну 4 года. 5.3 мм на ? (Не помню вторую цифру) как я поняла на 0.3 мм больше верхнего предела Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 31 октября 2017 Автор Поделиться 31 октября 2017 Гардемаринка, у нас пасмурно и дождик уже третий день...но щас вроде просто пасмурно и сквозь тучи солнышко проглядывает...2 дня дома торчали...сегодня пойдем гулять..но ветер 10 м.с mschernika, вы сходили в итоге в туалет? Ссылка на это сообщение
Ханум 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 egik82, вот хз, но есть у меня подозрение, что 0.3 мм это совсем некритично. Подруга моя помню долго рыдала после постановки диагноза. Первый год им и прививки делали как то по другому графику, и вообще... а потом она занялась физ развитием сына. И в какой то момент оказалось что диагноз у них сняли. Она не любит щас это вспоминать и говорить об этом, а то б я поспрашивала подробнее... Ссылка на это сообщение
mschernika 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 ღКусочек счастьяღ, ага, ближе к полуночи) Ссылка на это сообщение
Pipp 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 egik82, Открытое овальное окно - оченннньььь частое явление после родов, оно прям очень-очень часто наблюдается. Должно быть не очень большим и постепенно закрыться. У кого к году, у кого к трём ..... Надо динамику смотреть и посто ходить на узи.....ещё очень много от современности апарата и квалификации специалиста зависит. Бывает один видит окно, другой нет, особенно если маленькое .... Так что все нормпльно ! Закроется, никуда не денется )) Ссылка на это сообщение
Янка1980 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Девочки, сегодня в 16.27 я стала мамой!)))) Какое же это счастье. Малыш 4170, 54 см )))) Волосатенький, реснички длинные! Он чудесный! Это какой-то космос. Мужа кстати пустили в операционную, он был рядом, все снимал. Сынок присосался к груди, будто для него это не ново ))) Я рыдала, как только он ещё в животе закряхтел ))) Поздравляю! Здоровья вам! 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 31 октября 2017 Автор Поделиться 31 октября 2017 не догоняю я..писала заявления на единовременное пособие 16 тыс и пособие по уходу 3 тыс ...пришли 3 тыс и 700 руб..эт че за 700 руб? Ссылка на это сообщение
Pipp 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 ღКусочек счастьяღ, 700 это наверное за постановку на учёт по беременности до 9 недель что ли ... Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 31 октября 2017 Автор Поделиться 31 октября 2017 Pipp, так я не подавалв и справки не приносила...715.33 руб..и в нэте такой суммы нет Ссылка на это сообщение
Pipp 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 ღКусочек счастьяღ, Я просто слышала, что за раннюю постановку наше щедрое гос-во выделяет то от 600 то ли 709 рублей, про них вот и подумала )) Ссылка на это сообщение
TanR 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Pipp, так я не подавалв и справки не приносила...715.33 руб..и в нэте такой суммы нет может это за неполный месяц выплата вместо 3 тыс 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 31 октября 2017 Автор Поделиться 31 октября 2017 TanR, точно..тогда все получается)))спасибо)))я не додумалась))) Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Tиша 31 октября 2017 Популярное сообщение Поделиться 31 октября 2017 Девочки привет! С очередными недельками! Ура! Я дособрала сумки в роддом, завтра в 8,30 поеду сдаваться) Сеня сделала ногти, закатала их в прозрачный гель. Довольная как слон, аж настроение поднялось. Я готова 13 Ссылка на это сообщение
Гардемаринка 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 А я сегодня никуда не иду (хотела для роддома закупать по списку). У нас продолжается мракобесие. Дождь, снег, ветер, солнце, опять град, дождь, солнце.... Ну его. Засела 2-ю шапочку вязать малому. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 ღКусочек счастьяღ, на пособие 3 тыс.ты что носила в соцзащиту еще помимо свид-ва о рождении? прописку ребенка? а это бланк отдельный или что? посмотрела, в мфц никаких бумаг не дали по прописке, хотя были с собой документы о собственности, муж не помнит, давал ли их, в паспорт мне печать-не поставили о наличии ребенка (носил паспорт муж_) Ссылка на это сообщение
Tиша 31 октября 2017 Поделиться 31 октября 2017 Гардемаринка, ой у нас тоже погода ппц просто. Снег с дождем, еще и ветер. Не хота никуда выходить...но надо!) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения