Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

Вот моя тоже голенькой не любит быть, переодевать ее нужно очень быстро, иначе ор). И одеваться потеплей не любит, мы пока только на балконе гуляем, но с такими истериками я даже не представляю, как ее на улицу везти

• Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

Ko®itz@, мой раньше мог, но после того как я нарушила диету (налопалась груш и шарлотки с шрушами и яблоками) она дает мне жару. А теперь она научилась пукать конкретно и только так выпускает газы на весь дом слышно)))собственное делает она это закрытыми глазами но ворочаясь и бухтя.

Ор у нас только если памперс менять надо, если голодная а я сплю или в другой комнате, или перед тем как в туалет сходить по большому-тут начинается концерт.

Ох, трудно совмещать работу и с ней сидеть. Вот опять за те 6 часов что она сеня спит - успела только в машинке 2 партии шмоток постирать, поработать пару часов попутно ей песню напевая, да поесть. Остальное время либо кормежка, либо развивашки с ней либо убаюкивание.

Щас вот муж прийдет, на него ребенка передам и пойду ходить-нагуливать шаги, да и проветриться не мешает))

. Нашлись какие-то геометрические монохромные рисунки для младенцев, она их может подолгу рассматривать, что-то лопотать и развлекать себя сама.

где взять? вот моя на погремушку даже не реагирует, кроме громкой-белый шум

Ирискискиска, а она не просыпается если соска выпадает?спит мертвым сном или поверхностным?

может еще цвет надо яркий? моя только на синюю реагирует погремуху, следит за ней, а вот за желтой чего то не очень)

я еще подозреваю что погода влияет. Мне сказали опытные мамочки что у детишек у которых родничок не зажил остро реагируют на погоду...а у нас как раз то дождик, то резкое похолодание.

А еще нам почему-то и в роддоме, и патронаж велели спать исключительно на бочках, на спинку не класть. Я в роддоме не спросила почему, а здесь сказали, чтобы кривошеи не было. Вам такое говорили? Чет сомнения мучают. А может это только для нас индивидуально: у нее затылочная часть немного выдается, педиатр сказала так бывает у деток с тазовым предлежанием. Обещали, что пройдет чуть позже, может поэтому нам на спинке нельзя?

Ирискискиска, а она не просыпается если соска выпадает?спит мертвым сном или поверхностным?

может еще цвет надо яркий? моя только на синюю реагирует погремуху, следит за ней, а вот за желтой чего то не очень)

Окулист сказала, синий и зеленый дети, до скольки то кажись лет не понимают.

ожет поэтому нам н

говорили+еще мне сказали чтобы не захлебнулась когда срыгивает. но я все равно ее больше на спине держу, на боку она как то не оч любит лежать...

TanR, кхм, что то моя только синюю предпочитает из зеленой и желтой. Сегодня даже педиатр оценил ее способности, типо видно что уже осознанное слежение идет.

у нас когда соска выпаедает и он спит то и спит..а псли выпала и он не спит то мы орем

на погремушку ток одну реагирует сову красную..и на мобиль 1 раз минут 5 смотрео

мы не орем когда переодеваемся и часто лежим голопипим но у нас струя во все стороны ...пеленкой накрываю он раскрывается и мое терпение лопается

ЛинаКалина,  у нас тож выпираеься и ы не лежим ровно толком..голова набока..а на бочаи чтоб срыгивали и не захлебнулись ложат

• Нравится 1

А вчера повернулась во сне с боку на живот. Теперь боюсь оставлять её одну и ограждаю кучей подушек от края.

а мой несколько раз днем на животе спал. это разве опасно?

голову во сне поворачивал с одного бока на другой

Если ребзь, держит голову всегда в одну сторону, обратите внимание и если кладете на спину, а он поворачивает ее именно в эту сторону, то стоит задуматься о кривошее, хотя бы исключить ее.

Чтобы голова была красивой формы, кладите ребенка и на бок и на спине пусть тоже какое то время проводит, а то осесимметричный череп будет:)

Оля как ты там, напиши хоть пару слов, что все хорошо, а то переживаем то:)

• Нравится 1

TanR,  как его заставить лежать прямо? этим невролог занимается ж? хочу спросить про это...

у вас на животе малыши долго держат голову?

кладешь на спину и сразу голову поворачивает? да наверное невролог, а потом может к ортопеду отправит

Если честно не засекала сколько, но я и не часто выкладываю..

а мой несколько раз днем на животе спал. это разве опасно?

голову во сне поворачивал с одного бока на другой

считается, что синдром внезапной детской смерти (не помню, как это точно называется) случается с детьми, спавшими на животе. Но моя тоже может заснуть лёжа у меня на животе, мне нравится. Я перекладываю, конечно, в кровать, но бывает и сама с ней так засыпаю.

я нашла в журнале развивающем для деток. Они на картонке, но можно распечатать отсюда:

Ссылки скрыты.

Не могу объяснить, что она там видит, но эти крупные черно-белые фигуры её определенно завораживают и интригуют. У них же вообще до какого-то возраста черно-белое зрение. Цвета они позже начинают различать;)

• Нравится 4

Ivlena, Он днем так спал иногда, сначала на мне засыпал, а потом я его перекладывала рядом на кровать. Но с кухни следила за ним, он голову поворачивал с одного бока на другой и обратно, лицом не утыкался в кровать точно.

А соски только у нас нет? Я как-то посмотрела ролик с интервью ортодонта и решила сосок не покупать. Может, ещё пожалею, конечно, но пока обходимся.

у вас на животе малыши долго держат голову?

иногда очень долго, что я аж сама его переворачиваю, а иногда и несколько секунд.

АГУ уже 2 дня не говорит, захвалила я его.

считается, что синдром внезапной детской смерти (не помню, как это точно называется) случается с детьми, спавшими на животе.

больше у недоношенных:

Ссылки скрыты.

Ivlena,  мы пока тоже без соски) у нас грудь лучшее лекарство от крика) но если концерты будут регулярными то на пару часов придётся пользоваться этим чудом прогресса )

А зачем соска 2 летним детям? Часто вижу детей которые с соской даже ходят...

А соски только у нас нет? Я как-то посмотрела ролик с интервью ортодонта и решила сосок не покупать. Может, ещё пожалею, конечно, но пока обходимся.

нас тут 2е:)

соски 2 куплены нуковские но пока держусь, хотя уже муж требует ее помыть и дать опробовать владелице:))

А зачем соска 2 летним детям? Часто вижу детей которые с соской даже ходят...

это как у многих взрослых сигаретка и алкоголь.. своего рода успокоин.

отучить тоже нелегка говорят

• Нравится 3

я купила на всякий случай, но давать не собираюсь, только в очень крайнем случае)). И ортодонтов насмотрелась, и за гв боюсь
  • Нравится 1

1 пустышку еще в роддоме давала, сразу взял, теперь редко берет. А другую дома сразу выплюнул.

подгузы все текут у нас, сейчас мои фавориты

Ссылки скрыты.

всего 2 раза протекли и то не сильно. На ночь или на прогулку их одеваю.

TanR,  нам нук не полошел выплевывает..только авент мини

хз у нас сосет нормально грудь и от соски и от бутылочки от груди не отказываетчя он

Ko®itz@,  о я такие не слышала даже

мы не какаем никак..уже и клизмочку сделала...мржет мало влила я(((я не понимаю

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...