Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

А еще нам почему-то и в роддоме, и патронаж велели спать исключительно на бочках, на спинку не класть. Я в роддоме не спросила почему, а здесь сказали, чтобы кривошеи не было. Вам такое говорили? Чет сомнения мучают. А может это только для нас индивидуально: у нее затылочная часть немного выдается, педиатр сказала так бывает у деток с тазовым предлежанием. Обещали, что пройдет чуть позже, может поэтому нам на спинке нельзя?

Тоже в роддоме говорили спать на разных бочках. Может на спину нужно выкладывать днем например. Ровно голову вряд ли будет с рождения на спине держать. У нас долго голова на бока заваливалась, да и до сих пор бывает.

Ko®itz@, о я такие не слышала даже

Сама не знала, на пробу взяла. Еще Беллу на пробу брала, тоже текут, хотя огромные как одноименные прокладки.
  • Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

TanR,  сразу в каколибо из боков...прямо держит минуту максимум...(((только если обложив подушками...вот я и думаю это плохо(

Ko®itz@,  потом попробуем, когда наши закончатся все

я тоже слышала про игрушки чернобелые...

Ivlena,  а что за журнал? а как их с того сайта скачать?

Наташ у Яны спроси как у них было, им таки поставили этот диагноз, еще тут выкладывала ссылку с ортопедом, он показывал и рассказывал как определить..

Муж читал памятку вчера из пц, что дети до года не должны спать на животе,профилактика синдрома детской смерти.

Мы сами ток на блоках. Но и еще корсетик на шею носим.

Яна,как Ваша шейка?

Изменено пользователем лелькин@

девочки, как у вас с выделениями. Сегодня у меня 40 дней, в последние дни шли какие то желтые, думала, что все заканчиваются, а сегодня по новой, как в первый день М (у меня 1 день обычно еле мазали). Вот думаю не они ли начинаются? Как долго у кого шли или идут еще после родов?

И еще живот так до конца и не ушел. Может рано еще? И вообще как будто спасательный круг вокруг талии.

TanR,  ссылку смотрела..по ссылке смотрела у нас..я не увидила ничего плохого..но хз...надо у врача спросить..когда я спрашивала недели 2 назад сказали это нормально..а щас не знаю((переживаю

Лелькина, шейка не лучше? а с корсетом на спине лежит ровно?

Ko®itz@,  у меня почти прошли..вчера например не было..а сегодня немного запачкало...но не сильно...про живот у меня тож есть...особенно где шрам

девочки, как у вас с выделениями. Сегодня у меня 40 дней, в последние дни шли какие то желтые, думала, что все заканчиваются, а сегодня по новой, как в первый день М (у меня 1 день обычно еле мазали). Вот думаю не они ли начинаются? Как долго у кого шли или идут еще после родов?

И еще живот так до конца и не ушел. Может рано еще? И вообще как будто спасательный круг вокруг талии.

у меня уже больше сорока. И все ещё немного и не каждый день мажет. Коляску нынче потаскала по лестнице и опять прокладку менять пришлось. Но отека у живота нет. У меня ребра стали торчать, попы нет, минус 8кг к добеременного весу. Неужели ГВ так действует? Хотя животу я помогала, бандаж носила и баночный массаж делаю, чтоб кожа в тонусе была.

ღКусочек счастьяღ,  картинки скачать на обычный комп и распечатать на листочках а4. Вешать в пределах видимости - по периметру кроватки. Я ставлю картонки на пеленальник, где она обычно без памперса тусит и развлекается зрелищем)))

Изменено пользователем Ivlena

А соски только у нас нет? Я как-то посмотрела ролик с интервью ортодонта и решила сосок не покупать.

Что говорит? У меня прикус неправильный был и без соски (выплевывала фонтаном) и лор заболеваний-выправляли 2 раза

TanR,  как его заставить лежать прямо? этим невролог занимается ж? хочу спросить про это...

у вас на животе малыши долго держат голову?

лежит она по пять минут три раза в день минимум. Из этого времени треть она точна держит голову. Особенно если подкладывать под плечики рулончик из полотенца, чтоб тушка с одной стороны, руки с другой. Выкладывать на живот нужно не только от колик. Это зарядка - ребёнок так качает шею и спину. Можно и не делать, но тогда голову начнёт позже держать.

Что говорит? У меня прикус неправильный был и без соски (выплевывала фонтаном) и лор заболеваний-выправляли 2 раза

вот про неправильный прикус и говорил. По слепку челюсти и неправильному прикусу определяются дети, кто соску сосал. Но там он не уточнял, до какого возраста вредно сосать. Мне кажется, если до года, то это не так страшно, как до двух. Я в раздумьях, от чего проще отучить - от соски в годик или от пальца. Хотелось бы, чтоб до сосания пальца не дошло, но тут как получится.

Развивающие журналы, кому интересно, из серии "Школа семи гномов" - от рождения и до 7 лет.

Ivlena,  иы уже палец начинаем мусолить когда на живот ложу...поэтому лучше уж соска...хотя б до месяцев 8 .а там отучать уже

мы наконец сходили в туалет..я уже паниковать стала...а то сделали клизму еще в 8 вечера..а сходил только в 11 вечера...я не думала что буду так рада какашкам)))))

• Нравится 2

ღКусочек счастьяღ,  ха, прям как и я вчера радовалась им)))первый вопрос мужа был когда домой вернулся: ну что сходила?))

А сколько у вас дней без стула сейчас было?

• Нравится 1

Ivlena,  иы уже палец начинаем мусолить когда на живот ложу...поэтому лучше уж соска...хотя б до месяцев 8 .а там отучать уже

мы наконец сходили в туалет..я уже паниковать стала...а то сделали клизму еще в 8 вечера..а сходил только в 11 вечера...я не думала что буду так рада какашкам)))))

а вот тут рулон из полотенца тебе в помощь! Не дотянется он с рулона себе пальцем в рот, нагрузка, мне кажется, не позволит. Я сосание пальца рассматриваю как детектор голода. Начинает сосать, значит, кормить пора. То есть это такой сигнал, который быстро пресекается удовлетворением потребности. А вот почему он у вас лёжа на животе сосет, это вопрос. По идее его в это время должен занимать новый ракурс в жизни, и он сосет то ли на радостях, то ли с горя, что его отвернули от мира.

Дамы, всех приветствую!!! я из темки зимние эко мамочки)))

вопросик такого плана...

в 30 недель поставили по узи степень плаценты 2 и вес плода 1328

Наблюдаюсь в ЖК + у платного гинеколога, показала им результаты узи, в каком центре я сделала, они им не доверяют.

Из ЖК направили в стационар роддома отделение дородовой патологии.

Меня ничего не беспокоит, тонуса нет, угрозы нет и прочего.

КТГ, сердцебиение, шейка все хорошо

Уже на сегодня назначили узи и анализы крови.

НО.... вчера поставили капельницу магнезию и сделали укол ДЕКСАМЕТАЗОНА, на сегодня дексаметазон тоже назначен. Зачем?????

Дексаметазон сказали что делают для раскрытия легких у малыша, если вдруг будут преждевременные роды, но пока предпосылок нет.

Я прочитала инструкцию к дексаметазону, У МЕНЯ ВОЛОСЫ ЗАШЕВЕЛИЛИСЬ, я три часа в истерике прорыдала. Это же очень сильный и серьезный преппарат, который назначают только после соответствующих анализов.

Я считаю что сначала надо обследование провести узи, кровь, а потом назначать лечение

Напишите, плиз, кто с ним сталкивался, кому делали???

djein16

Декс ставят для раскрытия лёгких ребенка, его как раз и колят на этом сроке. Вы наверное поступили с угрозой преждевременных родов, поэтому и поставили.... Никогда не слышала, чтоб перед его назначением проводили какие-то дополнительные исследования...всем у кого ставили вроде все ок. Мне ставили в предыдущую Б, как раз в 31 неделю.,родила в 35, дышали дети сами, вотмногом считаю, что благодаря дексу...

Ivlena

У меня у дочки долго был этот сосательный рефлекс..... Это было связано именно с рефлексом, а не с желанием кушать .... То есть, как не комфортно ей, устпла, спать хочет , так и палец в рот и давай наяривать )).

djein16, мне прокалывали в 28 недель и в 30 нед, была угроза преждевременных родов,короткая шейка риск родить раньше.

В 26 я отказалась от декса, лежала с тонусом.

Тут каждый для себя решает, делать или нет.

Напишите отказ, никто насильно колоть вам не будет.

djein16, анализы никакие доп не делают, у них распоряжение, все кто с угрозой, тем прокалывать декс, для профилактики респираторного-листовка синдрома.

Всем доброе утро!

Пузики среды, с недельками!

Чего-то наша Оленька-La Perla не отписывается. Будем надеяться, что все хорошо, и она просто отдыхает и набирается сил.

Насчет соски - старшей не давала, пыталась всунуть моя мама, но к счастью, моя девочка не взяла, выплюнула...Палец мы не сосали.

Но сися была наше все, в любой ситуации.... Сейчас тоже буду стараться избежать соски. У старшей дочки есть подружка (уже 4 года),до сих пор не могут избавиться от соски...

• Нравится 3

La Perla,  здорово))втягивайся...этоттолько начало)))))

доброе утро

сегодня каждые 2 часа просыпались кушать...благо потом засыпали почти сразу...но спать адски хотелось.в итоге только проснулась..малой пока спит...

La Perla

Да, после кесарево все именно так как ты и описываешь. Потерпи немного, день на 3-4 уже намного легче будет... На соски пурелан мажь, как можно чаще... Не допускай трещин... Проверь правильный ли захват... Ты главное, не переживай, все потом наладиться... Удачки вам обоим! Старайся отдыхать, когда спит малыш...

Скорейшего вам востановления!

• Нравится 1

Муж читал памятку вчера из пц, что дети до года не должны спать на животе,профилактика синдрома детской смерти.

Мы сами ток на блоках. Но и еще корсетик на шею носим.

Яна,как Ваша шейка?

С шеей получше, делаем массаж с лфк, ходили на импульс, ездим к остеопату и носм воротник у нас нестабильные шейные позвонки вследствие родовой травмы.

А сейчас мы в больнице, ждем когда обработают платную палату, с поносом мы сами не справились и уехали в инфекционку, ждем врача что нам скажут

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...