Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

ღКусочек счастьяღ,  синяка вроде нет, но болит кожа очень (не дотронуться) над внутренним швом, даже от прикосновений халата больно, сам шов режет и горит, особенно когда полежу и пытаюсь перевернуться или встать. Внешний вроде без особенностей

• Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

ЛинаКалина

Я написала выше про слинг. Меня выручал... С ним я и без коляски потом гуляла...но у нас тепло... И родилась сташая в феврале - лето быстрее наступило...А так тебе разве что дома, на улицу зимой надо слингокуртку...но ты смотри по себе, может действительно выход для тебя...

TanR

Да, точно наверно шезлонг...

• Нравится 1

ЛинаКалина,  у меня месяц тож так было..а вот синяк как несколько дней...это ты с лялькой на руках пишишь или спит?

на руках)

Скоро буду ей надиктовывать, а она печатать))

Pipp,  вот хочу уже без них, да и из 56 размера с закрытыми ручками вырастаем, но мне кажется рано ей еще доверять в этом плане)

*Галюша*,  еще бы научиться правильно его наматывать) А у тебя с кольцами был или без? С каким, интересно, проще? А то руки у меня из причинного места))

• Нравится 1

ЛинаКалина

Здесь в Греции нашла с кольцами...посмотрела пару видео, потом наловчилась. Единственное тяжело на одно плечо, когда уже была совсем не крошка, быстро уставала... Наверное тот который наматывается на два плеча лучше. Но и смоим я была довольна, что хоть руки свободны. Если есть взможность сходить посмотреть и попробовать, тогда вообще супер...поищи информацию и вперед...

• Нравится 1

чет мне никто не ответил..сколько вы без памперсов тусите в день и как ???просто на пеленке или как?

Лина, мы с царапками в одежде выросли..у нас руки длинные)))в итоге одеваем обычные а он их снимает быстро они большие какието..в итоге я плюнула и перестала одевать..тока на ночь и то снимает почти сразу

кстати таки от смеси у нас были пуки фуфу...щас пукаем без запаха почти...так что рада что смесь сменила...

Ivlena, ты что с лактостазом делала? У меня аж комки в верхней части левой груди. Невестка говорила про медовую лепешку! Молокоотсос расчехлять?

ღКусочек счастьяღ,  мы без подгузов примерно на два-три пописа/покака. Голая она не любит лежать, делаю прокладочку из марли, а сверху или пеленкой обычной немного заворачиваю (пеленать так и не научилась), или штанишки надеваю. Как уделает, меняю.

Тут посмотри.

У меня от молокоотсоса штуки спец для заморозки их прикладывала.. А так еще чуть помассировать..

Изменено пользователем TanR
  • Нравится 1

Ирискискиска, попробуй молокоотсос и разминать грудь надо.

Я когда приехала с пц у меня грудь твердая была и шарики подмышками. Я мужа просила и он мне разминал, и я сразу сцеживала и так пока уплотнения не уйдут.

Я сыночка пеленаю, так он лучше спит, а то руки в рот тянет и пугается.

Лежать голым не любит, сразу кричит, вот не знаю как приучить его к воздушным ваннам.

Изменено пользователем лелькин@

лелькин@,  а если пеленкой накрывпать не?

мы просто голопопим по 2-3 часа в день.вот думаю достаточно ли этого? больше либо у меня терпение лопается либо замерзает..либо начинает орать...обычно утром когда умываемся и кушаем я снимаю и на часик...и вечером часов в 7,30 и до мытья...но в итоге у нас и носки все мокрые и пеленка которой накрываю...но менять часто этокэ крындец..мы можем пописить каждые 15 мин пр чуток

• Нравится 1

А что это все спят что ли? Мы вот с дочей на луну воем..Вернее вою я, а у нее не в одном глазу..Папик как разбудил в 21.. так и не спим, если только по 5-10 на груди..

Кушайте и спите дальше..

Моя спит только на руках, если пытаюсь переложить в кокон тут же просыпается, глаза вылупает и дрыгает ногами и руками и так по кругу:)

Ivlena, ты что с лактостазом делала? У меня аж комки в верхней части левой груди. Невестка говорила про медовую лепешку! Молокоотсос расчехлять?

Ирин, алгоритм такой - сначала нагреваешь грудь, лучше всего, как советовала Галюша, в душе. Потом сцеживаешь по максимуму и даёшь груди ребёнку, чтобы он рассасывал то, что молокоотсос достать не может. Массировать опасно, лучше, когда он ест, поддавливать несильно на основание - в твоём случае это выше по груди. Причём продуктивнее класть ребёнка валетом к себе, если застой в верхней части груди, чтобы подбородок его на уплотнение приходился. Это самое сложное. В конце надо холод поткладывать минут на 15. Я из морозилки что-то брала и через тонкую пеленку прижимала. Если намять массажем, то потом будет болеть ещё дня 3-4. Так что аккуратнее руками надо мять. Удачи!

Вообще я потом читала, такие уплотнения либо из-за жирного в рационе (у меня после бутера со сливочным масло ), либо от механического воздействия (первый раз я неудобно грудь отлежала во сне), либо стукнул ребёнок или ещё как-то повредила её.

И да, такие манипуляции с грудью надо минимум каждые два часа делать в течение суток. Лучше каждый час. И не забывать про вторую грудь - её сцеживать, если ребёнок висит все время на больной. Как мне консультант объяснила, малыш до более глубоких слоёв доберётся в отличие от молокоотсосом. Но девочки здесь писали, что и молокоотсос помог, и сцеживание руками прямо в душе (мне это тож в крайний раз помогло). Плюс можно траумелем или арникой-хиль грудь мазать.

ღКусочек счастьяღ,  мы тож проспали три часа и полчаса уже лопаем по будильнику))) про воздушные ванны врач мне говорил - после каждой смены памперса по 10-15 минут. Можно совмещать это с выкладыванием на живот и массажем. Кстати, нам в комнате здорового ребёнка в поликлинике и слух проверили, и показали, какой массаж можно в этом возрасте делать. Это даже ценнее было, чем слух, его нам ещё в роддоме смотрели после рождения.

Кушайте и спите дальше..

Моя спит только на руках, если пытаюсь переложить в кокон тут же просыпается, глаза вылупает и дрыгает ногами и руками и так по кругу:)

наша тоже после укладывания её заснувшей в кроватку бузит. Папа нашарил лайфхак - подкладывает ей в кроватку мой халат и это работает;)

О я понаписала :))) к нам тут на пару дней бабушка приехала, я успела в банк за пару часов смотаться. Но все равно час из двух ор стоял. Муж бы не выдержвл такое, спасибо мама помогла)))

ЛинаКалина,  про слинг Галюша права - если есть возможность, надо сходить и попробовать с ребёнком вместе. У меня лежит подаренный, но мы его не носим, дочке не нравится пока. Хотя я планирую приучвть, с ним действительно удобнее - руки свободны.

Изменено пользователем Ivlena
  • Нравится 1

Мы с часа видим на груди , в кроватке спим полчаса и по кругу.

Ножки подгинает и весь изворачивается.

Аспиратор нам не помог, все равно хрюкает не знаю что делать.

Полуночницы собрались) мы до часу не могли заснуть, щас вот тока на кормежку встали)

лелькин@,  воздух влажным делайте- мокрое развешивайте по каартире... если что это вариант нормы это хрюканье

• Нравится 1

Мы с часа видим на груди , в кроватке спим полчаса и по кругу.

Ножки подгинает и весь изворачивается.

Аспиратор нам не помог, все равно хрюкает не знаю что делать.

Оля, похоже на колики. Эспумизан или другое ветрогонное даёте? Три часа висеть - я б одурела. Мы по часу едим, и то ощущение дня сурка - что мы только иделаем, что едим.

Аспиратор насухую используете? Я физраствором прокапываю, после него сопли отлично отходят.

нуу полчаса мы ели..потлм уснули всего на 2 часа))))чет сегодня тож бухтел в кроватку когда ложила но перебухтел и уснул

лелькин@,  это похоже что болит животик...чтото сьела вчера не то?а по носику...увлажняй тогда воздух...или просто сопельки густые и почаще высасывай и капай..педиатр говорила это нормально...

лелькин@,  ниче вы на груди..меня полчаса хватает по ночам максимум...потом смеси даю если совсем не наелся немного

лелькин@

Хрюкает .... Возможно это просто физиологическое .... Такое ощущение, что нос у малыша не дышит, да ?! А соплей там нет ..... Такое часто тоже бывает.... У моих было, я все врачей мучала, думала что заболели, потом помню, что почитала об этом и у многих знакомых у деток такое было и успокоилась.... Так что скорее всего и у вас так же ), все в порядке !

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...