Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

всем привет

капец у меня теперь ужасный кашель появился...короче весело. муж говорит лечись нормально мол 2 дня смесь подаем...иначе совсем слягу...а я не знаю как быть...(((

в инете много написано препоратов мол можно при гв..а в инструкцих написано противопоказан...(((

• Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

ღКусочек счастьяღ, у меня тож так было, бронхит подозревали и я даже рентген лёгких делала- крохе было 9 дней отроду. Врач сказала наоборот он молоком матери защищён!!! Типо перестану кормить то все, защита не будет через молочко поступать

• Нравится 1

Пузиков вторника с недельками!

Сегодня вроде бы у tisha30// ПКС...Тиша, удачи тебе!

Галюша, тебе тоже удачи завтра! Пусть все пройдет как надо!!!

Девочки, поделитесь, кто какие и где шапочки зимние малышам покупал?

Изменено пользователем Buenaventura
  • Нравится 1

Гардемаринка,  у нас такой дурдом....на дом не вызвать..на прием попасть можно по записи только...а запись у него на пятницу ближайшее...бред полный...хоть помирай

Я бакинские ещё в РД лупила ))) потом только прочитала про сырые фрукты и овощи, чтотне рекомендуют )) Причём съела почти сразу четыре штуки, которые сестра привезла )))

У меня сегодня -900гр :-|

ღКусочек счастьяღ,  так я написала, что все цифры после взвешивания получились. Весы хорошие, знакомый отдал. Даже если малыш брыкается на них, все равно вес зафиксирует )

с погодой тоже не везет

...нам к неврологу а за окном ливень...

мне посоветовали свечи вибуркол...

вчерп не гуляли и сегодня видимо не пойдем..тока если на балконе...

Кстати патронажная сестра дала формулу расчёта разового кормления. Вес ребёнка/6/количество кормлений (она назвала 8). Если брать наш вес перед выпиской, то выходит 80 гр. расчёт стоит производить раз в мес.

Подруга подсказала лайфхак, чтобы малыш не залипал на груди, а сосал. Можно носик чуть перекрыть, сразу сосать начинает ))) Ну я ещё щечки тереблю ))))

• Нравится 5

mschernika, а откуда киста? Гипоксия была? Или оно друг с другом не связано?

Оль, с неделькой вас! Как выписка прошла? Как собаки малого встретили? Как дома вам?

Спасибо )) выписка прошла хорошо! Я вышла к родным и разрыдалась ))) На фотках опухшая правда, но ничего, тоже память )))) были шарики, цветы, подарки )) а вот с автолюлькой казус произошёл. Комбез у нас конечно оказался большим и как зафиксировать его в кресле, чтобы ребь там держался не поняли ((( пришлось везти на руках, чего я ооочень не хотела. Спустя минут 5 пути, сынок заорал, пришлось мне раздеваться, задирать платье до ушей и кормить )))) помогло, ребёнок уснул и так доехал до дома ))) надо бы конечно одежонку какую-нибудь с секретом для кормления прикупить.

С собаками как-то неоднозначно все складывается. Встретили вроде бы норм, обнюхивали, любопытничали. Но младший, например, все больше ко мне ластился, а старшего больше ребёнок интересовал. Причём интерес такой настойчивый, возбужденный. Уже полезли в интернет за инфой, как познакомить собаку с младенцем. Пеленку из РД передать не догадалась (((

А пока осторожничаем и бдим. Сегодня попробуем дать обнюхать тщательнее малыша, а потом мыться. Сегодня у нас первое купание )))

Муж, мне, кажется, немного стрессанул. По крайней мере все эти дни что мы дома (с пятницы) у нас царит абсолютно младенческая аура, напоминающая то состояние, которое бывает в новогодние праздники )))) В общем он немного выбит из колеи, потому что какие-то вещи, ему придётся делать самому. Не привык к такому количеству бытовых моментов. Раньше ведь я и в Маназин сгоняю, и поесть соображу что-то. В общем не обременен бон был такого рода обязанностями. А сейчас я немного выпала из этого процессаА ещё он очень переживает, когда малыш кричит. И за молоко, все меня покормить пытается, а я хочу, но получается это сделать урывками, доедать холодную кашу, греть чай в микре по сотне раз (((( К нам медсестра патронажная приходила вчера, разбудила нас всех. А я только сына переодела и уложила, как пришлось снова раздевать ((( так мелкий стал как обычно орать. И вот муж признался потом, что хотел эту сестру за шкирку выставить из квартиры лишь бы сын сисю получил ))))

Кстати эта сестра начала мне втирать про кормление по одной сисе, предложила Малюткой запастись )))

Девочки, наша встреча завтра ) держите кулачки!

Хотели сегодня. Я уже даже не ела со вчерашнего дня. Но приехала в роддом, врач сказала много операций которые не терпят, а я вроде терплю))) сегодня переведут в отдельную палату...домой уже не отпустят

Как волнительно! ))) не нервничай! Пусть все пройдёт хорошо ) Я разревелась перед кс, страшно было, а потом муж пришёл, да его ещё и впустили в операционную и мы уже шутили, пока нашего сынишку извлекали ))) так что настраивайся позитивно! Скоро долгожданная встреча. Это просто нереальный момент ))) Как вспоминаю, аж мурашки по телу и слезы выступают )

• Нравится 8

Оль мс с малюткой пусть лесом идет.

Мужикам да тоже видать тяжеловато, в злую реальность возвращаться..

лелькин@

если с белой головкой то имхо не париться.

• Нравится 1

Девочки, подскажите! Советчиков вокруг меня оказалось до фига. После кормёжки, надо ли эту грудь сцеживать до конца? Мол так молоко лучше прибывает? И по сколько минут оптимально давать одну и вторгую грудь. У меня бы Вани поменяю, а бывает одну сосет и сам в экстазе отваливается. Через несколько минут может снова законючить и зачмокать, и так несколько раз, тогда либо меняю грудь либо ту же даю. Как вообще правильно?

La Perla,  Оля, муж у тебя молодец, ибо смотреть, как режут жену не каждый сможет;) мне кажется, мой мне делал уколы и переживал больше, чем я, что больно будет))) малютку и патронаж шли в сад, и никаких сосок, бутылок. Вот зачем они ГВ сбивают? В сговоре с производителями детского питания штоли... Мужа твоего отлично понимаю, детки так сладко спят, что будить их реально как ножом по сердцу. Моя наелась и заснула на пузике у меня на груди, сложив ручки под наши хомячьи щёчки. Прям ми-ми-ми))) Надо идти обедать, а я встать не могу - жалко её перекладывать.

Девочки, подскажите! Советчиков вокруг меня оказалось до фига. После кормёжки, надо ли эту грудь сцеживать до конца? Мол так молоко лучше прибывает? И по сколько минут оптимально давать одну и вторгую грудь. У меня бы Вани поменяю, а бывает одну сосет и сам в экстазе отваливается. Через несколько минут может снова законючить и зачмокать, и так несколько раз, тогда либо меняю грудь либо ту же даю. Как вообще правильно?

молоко должно прибывать в зависимости от спроса. Если ты сцедишь, то можешь превысить объем спроса. Оно тебе надо? Консультанты по ГВ против сцеживания без надобности. Вы маленькие ещё - по 10 минут на каждой груди уже хорошо, если сил хватит на 15 - вообще отлично. Давать старайся обе, чтоб молоко прибывало равномерно. Я ориентируюсь на время (программка baby tracker). Если отвалилась раньше 10 минут, то даю ту же. Важно, чтобы малыш в первой груди дошёл до заднего молока. Эта стадия как раз после 10-15 минут наступает. А со второй как получится, просто следующее кормление начинать лучше с неё как с последней. Считается, что пока малыш берет грудь надо давать. Мол, и три груди за кормление - нормально.
  • Нравится 2

La Perla, когда по времени было 25-30 мин - у нас был считай режим-30 мин ели (если засыпала-теребила ее) и 2-3 часа сна, сейчас я забила-едим как вздумается-то 3 мин то 10 то 5...в итоге сон наш также то 30 мин то 1,30)))едим чаще но по малу-я бы так назвала наш режим по требованию. Смотря сколько молока у тебя...ты вроде писала что 100 было и тогда как бы особого смысла нет в сцеживании....я расцеживала грудь тк у меня было 30 мл с одной первоначально)

кстати наша кошка тока щас стала прощать нас за нового члена семьи, до этого не подходила, обижалась.

малютку и патронаж шли в сад, и никаких сосок, бутылок.

старая школа...тогда еще допаивали) но соску я таки купить собираюсь-для походов по врачам. и для приема таблеток. нас научили-давить таблетку, соску обмакивать в воду и в крошку от таблетки и давать так)
  • Нравится 1

Пузики вторника, с неделькой)))

//tisha30//, пусть все пройдет гладко)

сходили к неврологу...сказала небольшой тонус в плечах...делать массаж плечиков

ты как себя чувствуешь?

La Perla,  ну меня б смутило что он у вас постоянно кричит и висит на титьке...это ж тож не должно быть...(((хотя судя по весу он набирает у вас хорошо...может чтото беспокоит((я после роддома тож в магине кормила еле растегнув плвтье)))

лелькин@,  у нас такое постоянно если я чет не то сьем

нас спасает соска...когда совсем ребенок заливается вечерами после ванны и в больнице..по мне удобно..и не вижу ничего плохого в ней

просто подбирать надо согласно возрасту

mschernika,  температуры вроде нету...голова болит только и кашель и нос(((нос немного полегче..но все равно течет...а кашель сильней чем вчера.. квпит муж свечи вечером вибуркол повставляю

mschernika,  ты как себя чувствуешб?

Я не знаю что делать.

Не наедается у меня ребенок.по полчаса может на каждой груди висеть.

Не пойму что я не так делаю,грудь просит-даю, не отходя от него в5сь день, чаи пью, питаюсь нормально

Он постоянно просит грудь,10мин спит и грудь.Сегодня ночью сцедила с двух титек 70 и это после 3,5 ч не кормления.

Вчера вечером нечем было кормить, пришлось покормить смесью,после чего спал всю ночь

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...