Ivlena 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Девоньки, сиська - это наше все и еда, и питье, и соска, и игрушка!!! Таня, спасибо ещё раз за Зайченко, пересмотрела ролик про питание мамы и лактацию. Пучить ребёнка будет только от того, от чего пучит маму. Я это на себе, кстати, проверяла. Колики - это дискомфортные ощущения младенца от собственного ЖКТ. Молоко образуется из лимфы и крови, мамино обильное питание даёт витамины, питье облегчает приход и высвобождение молока. Но не более того. Лактация не зависит от травок, нет таких в природе, доказано учёными, которые могут её усилить. Молоко прибывает от любого тёплого питья и еды. 6 Ссылка на это сообщение
La Perla 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 А у вас забрали выписку из РД? Что-то не пойму, по ходу патронажная сестра забрала. А я толком там ничего и не помню, даже не сфоталв ((( ее вообще вернут или нет? Девоньки, сиська - это наше все и еда, и питье, и соска, и игрушка!!! Таня, спасибо ещё раз за Зайченко, пересмотрела ролик про питание мамы и лактацию. Пучить ребёнка будет только от того, от чего пучит маму. Я это на себе, кстати, проверяла. Колики - это дискомфортные ощущения младенца от собственного ЖКТ. Молоко образуется из лимфы и крови, мамино обильное питание даёт витамины, питье облегчает приход и высвобождение молока. Но не более того. Лактация не зависит от травок, нет таких в природе, доказано учёными, которые могут её усилить. Молоко прибывает от любого тёплого питья и еды. Я ссылку на этот ролик ещё до родов выкладывала ) Хорошая влогер, доходчиво все рассказывает, ещё бы было время для просмотров. Вот мы сейчас куролесим. Сосем/играем/держим сиську, потом плюем, ухожу на 5 мин и снова слышу зов джунглей ))) Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Ivlena 7 ноября 2017 Популярное сообщение Поделиться 7 ноября 2017 Про непитательность молока - оно вырабатывается организмом каждой мамы по потребностям каждого ребёнка. Если малыш заболел, в молоке очень быстро появятся вещества, способные побороть вирус. Поэтому продолжаем кормить, даже если болеем. Про недостаток молока. Если вы не в настроении, устали, замотаны, то молока будет мало. Его количество зависит от окситоцина, который вырабатывается в спокойном уравновешенным состоянии. Поэтому имеет смысл в определенном объеме забить на все домашние дела и генерить молоко в хорошем настроении. Нервы этому - большая помеха. Я стараюсь поменьше думать о том, хватает или нет, жирное или нет, наедается или нет. Нам всего хватает и все отлично. Повторяем почаще и думаем о хорошем!-) да прибудут с нами молочные реки 10 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 7 ноября 2017 Автор Поделиться 7 ноября 2017 La Perla, выписку забрали и у нас...зачем она тебе? Ivlena, хз мне еда и питье не помогают..к вечеру его нет если весь день сиську давать..если не всегда тонда к вечеру остается...хоть залейся этим чаем...((( Ссылка на это сообщение
лелькин@ 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 ღКусочек счастьяღ, ты взвешиваешь до кормления и после? Муж купил нан. Я в смесях ничего не понимаю. По поводу бэби калма, у нас стул не изменился. Я домашние дела вообще не делаю, постоянно с ребенком. Даже кушать не готовлю,мама приезжает помогает. Ссылка на это сообщение
TanR 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 забирают и в карту вклеивают, я тоже не сфоткала ее.. Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 7 ноября 2017 Автор Поделиться 7 ноября 2017 лелькин@, нее я не взвешаю так..я раз в день взвешиваю в одно время и смотрю прибавку просто лелькин@, ну если вам нан подходит то смесь неплохая вроде ...у нас от нее живот болел сильно и стул зеленоватый был лелькин@, хорошо что мама помогает..мне совсем никто не помогает( самой приходится и я по утрам на автомате пол мою Ссылка на это сообщение
Ivlena 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 А у вас забрали выписку из РД? Что-то не пойму, по ходу патронажная сестра забрала. А я толком там ничего и не помню, даже не сфоталв ((( ее вообще вернут или нет? Я ссылку на этот ролик ещё до родов выкладывала ) Хорошая влогер, доходчиво все рассказывает, ещё бы было время для просмотров. Вот мы сейчас куролесим. Сосем/играем/держим сиську, потом плюем, ухожу на 5 мин и снова слышу зов джунглей ))) ссылка с учётом цен на услуги консультантов по ГВ бесценна! Спасибо, Оля! Ты сэкономила мне кучу денегВыписку не вернут. Меня предупреждали, что надо сделать копию. Но ты можешь попросить её сфоткать, когда придёшь на приём к педиатру в месяц. La Perla, выписку забрали и у нас...зачем она тебе? Ivlena, хз мне еда и питье не помогают..к вечеру его нет если весь день сиську давать..если не всегда тонда к вечеру остается...хоть залейся этим чаем...((( так и не должны же. Тёплое питье и еда "помогают высвобождать" то, чего образовалось при хорошем настроении и спокойном отношении к происходящему благодаря окситоцину. А вот если ничего в загоне и запарке, а также плохом самочувствии не образовалось, то и кормить нечем будет, сколько "лактогонных" чаёв не пей. Ссылка на это сообщение
лелькин@ 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Сынок спит три часа после смеси, изголодал бедняжка. Я все равно за грудное молоко буду бороться,хоть сколько будет молока буду кормить грудью. Ток вот как разорвать этот круг невысыпаний, я как зомби уже 3 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 7 ноября 2017 Автор Поделиться 7 ноября 2017 нашла на авито комбезик который на вайлдюерисе 1500 стоит..за 300 руб .поехали забрали..отличнвй комбезик зайка теплый...не придется тратить много))) лелькин@, нстественно корми грудью..не бросай...просто смотри по ситуации нужен докорм или нет с круглм купает кто? Ссылка на это сообщение
Ivlena 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Сынок спит три часа после смеси, изголодал бедняжка. Я все равно за грудное молоко буду бороться,хоть сколько будет молока буду кормить грудью. Ток вот как разорвать этот круг невысыпаний, я как зомби уже Лель, а малыш ночью буянит от голода или от газиков? Я перестраховываюсь и даю перед сном эспумизан, засыпаем с сисей во рту, потом по будильнику меняем сторону. Так что спит дочь фактически с набитым ртом первые полчаса-час. Я пользуюсь моментом и тоже сплю. Столбиком не ношу, только между первой и второй поднимаю её к себе на нибудь на 45 градусов, буквально пары минут хватает, чтоб заглоченный воздух вышел, если плохо сосок взяла. Так что в общем и целом высыпаюсь за три-четыре захода по паре часов. Ссылка на это сообщение
TanR 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Нам сегодня горка приехала, поставили в большую ванну и побалдела чуть малая на ней, но воды налили 1/3. Ногами все плавать пыталась, ну и пару раз я не держала за голову и она бултыхалась. Ссылка на это сообщение
La Perla 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Все-таки наверное беспокоит нас животик. Нет нет да поджимает ножки и туловище сжимает ((( Что предпринять помимо эспумизана, чтобы облегчить самочувствие? Малыш не отпускает грудь Нина секунду ((( Не понимаю, что делать ((( Ссылка на это сообщение
ЛинаКалина 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 Нам сегодня горка приехала, поставили в большую ванну и побалдела чуть малая на ней, но воды налили 1/3. Ногами все плавать пыталась, ну и пару раз я не держала за голову и она бултыхалась. спокойно у вас купается? У нас терпит пару минут, потом рев Ссылка на это сообщение
Ivlena 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 La Perla, Оля, а его это беспокоит? Он при этом нервничает? Плачет? Или это только тебя волнует? Он поджимает ноги и изгибается, потому что так ему легче писать и какать. Но если вам обоим не нравится, то перед едой стандартный набор - выкладывание на живот (наша пукает обязательно, если ей в этом положении ладонь под пятки подставить, чтоб толкалась и ползла), сгибание ножек к животу и поглаживание животика по часовой стрелке. 1 Ссылка на это сообщение
лелькин@ 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 (изменено) Ivlena, прошлую ночь в два проснулся, так и висел на груди постоянно и спит очень чутко. Вчера спал до 4, он умаялся за весь день,тк днем не спит полноценно. Оль,у нас когда газики сынок ток на сисе висит и прям интенсивно сосет. Я ножки перед кормлением поджимаю,велосипед делаю,на живот выкладываю, попробуй животик по часовой стрелке погладить. Изменено 7 ноября 2017 пользователем лелькин@ 1 Ссылка на это сообщение
TanR 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 спокойно у вас купается? У нас терпит пару минут, потом рев Минут 5-7 нормально, когда достаем и заворачиваем в полотенце, как щелкает и начинает орать, требовать грудь. Ссылка на это сообщение
La Perla 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 La Perla, Оля, а его это беспокоит? Он при этом нервничает? Плачет? Или это только тебя волнует? Он поджимает ноги и изгибается, потому что так ему легче писать и какать. Но если вам обоим не нравится, то перед едой стандартный набор - выкладывание на живот (наша пукает обязательно, если ей в этом положении ладонь под пятки подставить, чтоб толкалась и ползла), сгибание ножек к животу и поглаживание животика по часовой стрелке. Все это делаю после каждой смены подгузника. Просто он не отпускает грудь и в то же время незасыпает. Порой съеживается, хнычет, а если миська вылетает ревет (( встала с ним, муж взял на руки, покачал, сын успокоился глаза раскрыл и давай глазеть и гулять )))) и так прилично по времени, пока я не навела бэби калм и укропную водичку. Дала только первое. Посмотрим. Он любит очень на свет смотреть, шарики с выписки разглядывает, они фальшированные. На животе на пеленальник уже и на колени вставал. А ещё очень любит, когда ему поют. Видимо сказались мои песнопения за рулём ))) Вчера по муз тв был день караоке, мы трели и танцевали ))) Сейчас легли и он кааак зерданул ))) Надеюсь, удастся хоть поспать сегодня) 1 Ссылка на это сообщение
лелькин@ 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 У нас под памперсов краснота и где ножки складочки кожица облазиет. Мажу и маслом и присыпкой.но сынок голеньким лежать не хочет, кричит так, что стены содрогаются. Муж звуки пылесоса, автомобиля врубает тогда еще лежит минут пять. Ссылка на это сообщение
Ivlena 7 ноября 2017 Поделиться 7 ноября 2017 La Perla, эспумизан и прочее ветрогонное лучше давать за 20-30 минут до еды. Мне так педиатр после обследования в месяц в заключении написал. Я чередую эспумизан и укропную. Понаблюдай за реакцией и спокойной вам ночи! У нас под памперсов краснота и где ножки складочки кожица облазиет. Мажу и маслом и присыпкой.но сынок голеньким лежать не хочет, кричит так, что стены содрогаются. Муж звуки пылесоса, автомобиля врубает тогда еще лежит минут пять. а что за памперсы у вас? Вариантов два - либо реакция на памперс, либо на масло с присыпкой. Я не мажу и не присыпаю ничем. 5 минут вентиляции после смены памперса с помывкой и все. Никаких опрелостей ни после хаггис элит софт, ни после мэррисов, ни после собственно памперсов не было. А вот после протирания глаз ваткой с обычной водой, как написано было в памятке, веко у нас шелушилось как, кстати, и складки на ногах, когда я их своим взрослым маслом намазала. Так что после этого на таком умывании я поставила крест и мою по старинке - ладонью по всему лицу. Больше ничего не облазит, тьфу-тьфу. 1 Ссылка на это сообщение
лелькин@ 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 Ivlena, мы на хаггисах с рождения и ничего не было. Присыпкой и маслом стали пользоваться,когда эта ерунда появилась. Тоже умываю рукой,тк веки шелушатьсЯ Ivlena, с двумя месяцами вас! Здоровья вашей малышке! 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 8 ноября 2017 Автор Поделиться 8 ноября 2017 TanR, у нас так же..орет как достаем лелькин@, краснота у нас была на фирму памперс..а кожица и у нас в складкпх как лопнута..я вчера тож тут писала не пойму почему...и мажу уже судокремом..пока толку нет Ivlena, оо ты так часто эспумизан даешь? Ivlena, с 2 месяцами!) у нас таки сопельки(((не уберегла от заразы я( Ссылка на это сообщение
Ivlena 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 ღКусочек счастьяღ, эспумизан 3 раза в день, если беспокоит живот. Но это не каждый день бывает. Столько же укропную воду. Плюс ещё даю отвар семян укропа. То есть 7 раз из 8 кормлений за день. Ночью мы обычно спим. Думала поменять эспумизан на бэби калм или сабсимплекс, но от добра добра не ищут. В нем максимальное содержание действующего вещества. Поэтому второй пузырёк вчера начали тоже эспумизана. Спасибо за поздравления, Наташа и Оля! И да, нам два месяца, ура!!! Только вчера, казалось, из роддома уезжали. Но меж тем дочь уже почти уверенно держит голову, пару раз перевернулась и видно, что действительно растёт. Пару-тройку костюмов она уже переросла))) а главное, с ней уже можно поговорить - она поддерживает общение и улыбается вовсю Я читала, что покраснение кожи у младенцев - это результат перегрева. Вы не сильно их кутаете? У Чернички дитё успокаивается как раз при раздевании. Дети, если перегреваются, как раз кричат при одевании, я считаю. Хотя шелушение кожи в складочках может быть и по естественным причинам - и там тоже кожа должна обновляться со временем. 3 Ссылка на это сообщение
mschernika 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 Ivlena, с 2 мини юбилеем ) Пузики среды, с неделькой! Девочки, удачного кесарева!!! Ждём вестей!!) Кто нибудь знает про ношпу можно ли Ее или нет? Педиатр говорит можно, но в инструкции как то не оч рекомендуют( На сайте е-лактация нет данных по ней( Ссылка на это сообщение
лелькин@ 8 ноября 2017 Поделиться 8 ноября 2017 Ivlena, я пеленаю сына пока. Мне кажется,что кричит еще плюс ручек своих боится,хз. Будем как нибудь приучать к воздушным ваннам. Наташа, мне врач сказала, что мазать бепантеном, масла и привычка не помогут. mschernika, при беременности можно, а вот при гв. Хотя вчера читала, что если выпить ношпу перед кормлением, то ребенку легче будет сосать грудь. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения