Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

• Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

Ivlena,  с 2-ям месяцами вас! ))

спасибо, Оля! У меня случился мамский затык. Нафоткала дочь в двух платьях, из подарочных, которые к теплу будут малы. Рядом табличка - сегодня мне 1 месяц. Хвастаюсь вечером мужу, что подловила улыбок дочери. Он ржёт и спрашивает - в циферке меня нич не смущает? Где на фото табличка с 2 месяцами? Вот тебе и нафотала. Завтра придётся переснимать. И фотошопить на сделанных - мне +1 месяц)))
  • Нравится 4

Девочки 2 дня вас не читала и уже столько накатали

//tisha30//,Поздравляю с рождением доченьки! Мамского счастья и спокойствия)

Ivlena, С 2 месяцами доченькиными!

Янка1980, С выпиской!

• Нравится 1

Ivlena, пролактиновый мозг:)

Ну что кому передать ночную эстафету?

:) пойду попробую перенести принцессу в коконе в кровать.

Ivlena, пролактиновый мозг:)

Ну что кому передать ночную эстафету?

:) пойду попробую перенести принцессу в коконе в кровать.

давай! Что-то мы не то поели и теперь мы в карусели - мадам изволит буянить. Посмотрела я на часы, уже опять кормить пора(((

Удачный перенос?;) мы спим сразу в большой кровати - маме-ехидне лень вставать каждый раз. Муж ворчит, что зря так рано кроватку собрал, все равно ребёнок там максимум 50 минут на мамином халате и только днём спит. Без него не спит вообще((( ну вот, дочь отвалилась от первой сиськи и не понятно, как ей впарить вторую - она 10 минут от неё ногами в мамин живот отбивалась - ровно в шовчик долбила. Придётся сделать перерыв...

Изменено пользователем Ivlena
  • Нравится 1

Спустя час изволим откушать вторую. Тут в мамской болталке выяснилось, что кормить надо с одной груди за кормление. Экономия какая-то. А я с рождения по памятке из роддомома из двух шпарю. Кто тот удивительный человек, что писал её и спас мне грудь от застоя? Явись! Готова ему в ноги поклониться))) вот только дочь мне сегодня график сбила - устроила перерыв в час между первым и вторым.... Ещё бы компот через час не потребовала)))

• Нравится 1

Выдаю компот. Давно мы так не частили. Обычно специально будильник завожу, чтоб не больше двух часов перерыв был.

вчера засняла нашу бусинку, она уже по ходу собирается учиться ползать)))

Мой тоже очень рано так начал пробовать ползать. А вот сейчас ленится. И головку лежа на животе сейчас не всегда держит.

Воздушные ванны только недавно начали принимать (по 15 минут после смены подгузов) , и то после того как вас тут почитала. И только при закрытых окнах.

Судокрем наоборот сушит. Мне в РД сказали. У мелкого сразу на щечках были покраснения, реакция на то, что я ела за нед до родов (( вот помазала судо кремом и все прошло, а сухость рекомендовали именно увлажняющим чем-нибудь мазать типа бепантена. А в судокреме цинк, он подсушивает наоборот, поэтому его хорошо по подгуз от опрелостей.

Вот и также поступаю. Если опрелости, то судокрем. А если сухость то бепантен мазью мажу.

Не поняла, ты судокремом прыщички смазывала на лице?

лелькин@, У нас похожие проблемы. Но начались не так рано как у вас. Тоже постоянно на груди висит и не спит. Тут вроде Ивлена статью выкладывала. Нужно ребенка спать укладывать каждые 1,5-2 часа, чтоб не перегуливал. Конечно он не спит много, но хоть 5-10 минут, и то в основном у меня на руках спит. Но я и этому рада, так как у нас еще ремонты вокруг идут. Он только уснет, а рядом сверлить начинают, он конечно же либо просыпается либо вздрагивает. Переживаю что нервным будет. Самый длинный сон днем, это только на улице, 2 часа, потом еще дома 1 час может проспать, но редко.

marinero007, мне икру строго не рекомендовали в Б есть. Все таки неизвестно как ее просаливают.

ღКусочек счастьяღ, круг пока не покупала (если чессно даже не слышала про него, он нужен вообще?)

Купаем без игрушек. Но губкой натуральной или варежкой хлопковой зайкой иногда пользуемся.

Укропную воду и эспумизан редко даю. 1,2 раза в день. Сегодня ни разу не давала.

Сыпь вроде лучше стала. А может мне кажется. 2 дня в простой воде купаем, без травок.

Диету я иногда нарушать стала. Сегодня бутеры с маслом и сыром утром поела. А то я резко худеть начла и грудь сильно уменьшилась. Боюсь что молоко уменьшилось.

• Нравится 2

мы сегодня как по будильнику каждые 2 часа встаем

привет всем

Ivlena,  ты спецом будишь? а компот зачем?

спецом я себя бужу, а малышка примерно в это время начинает искать еду. Если закопошилась раньше моего будильника, то даю, не дожидаясь криков. Обычно мы совпадаем и будить не приходится, да и ест она обычно, не просыпаясь. Компотом я называю короткий перекус из одной груди через час после предыдущего (обычно интервал 2-3 часа), когда она понимает, что чуток не доела в прошлый раз)))

Ko®itz@,  я сыпь мазала мазала бепантеном. Там хоть цинка и нет, но тоже быстро прошло. Правда, потом щёчки были шершавые и чуть шелушились, пришлось мазать их витаоном, обошлось без аллергии.

Длинный сон днём возможен, мне кажется, либо в коляске на улице, либо в кровати с мамой, при условии что у мамы есть время на такой длинный сон. Без мамы он будет не больше часа, точнее даже 40-50 минут, на большее я бы рассчитывать не стала.

Круг нам подарили с обязательным обещанием использовать. Обоснование дарителей, у которых двое своих детей, такое - у ребёнка вариантов двигаться в младенческом возрасте немного. Амплитуда движений ограничена. В большой ванне с кругом на шее малыш двигается больше, быстрее развивается физически, тонус проходит быстро (если он был). Круг надо юзать щас, потому что малыш растёт быстро и плавать в ванне прекращает к 4-5 месяцам в зависимости от роста. Так что мы планируем возобновить плавание, а потом продлить его уже в полноценном бассейне. Как говорится, в здоровом теле - здоровый дух. Главное, чтобы физика развивалась первые годы без задержек;)

• Нравится 2

Всем доброе утро

Пузики четверга,с неделькой!

Глазки слипаются у меня, а сынок бодрячком.

Жаль,что кофе нельзя.

Малыш ночью проспал 6 ч.

Это норм.? В интернете пишут по разному.

Надо ли будить? Я не решаются,встаю и сцеживаюсь

Ko®itz@, а молока у тебя достаточно?

У меня ток спал по 10-20мин пока не докармливала, а щас и три часа может проспать днем

Изменено пользователем лелькин@
  • Нравится 1

лелькин@,  по потертости между ножек...мазала и бепантеном и судокремом толку ноль...а детский крем вчера намазала лучше стало

Ko®itz@,  по кругу я хз..но многим деткам нравится..вот и гадаю...по сыпи иожет у вас и правда на травы аллергия?а по бутером с маслом и сыром я каждое утро ем их и ела

лелькин@,  мой тоже спит так бывает..я не бужу...

лелькин@,  ты смесь даешь?

Девочки, я хоть не эксперт в ГВ, мои детки на ИВ были, но зайки мои по 2-3 раза за ночь просыпались до трёх лет оба !!!! Если б спали, не за какие коврижки бы будить не стала !!!!! Пусть спят )))))

//tisha30//, Ура-ура-ура! Поздравляю с рождением дочки!!!

Теперь твой сынок в новом статусе - старшего брата ))) Сестренку младшую будет защищать )

• Нравится 1

Buenaventura, Pipp с недельками вас!

Мы засыпаем в одной комнате и на коконе переношу в спальню, чтобы мужу не мешать спать, а то и так мало в будни спит.. Отдельно спать не хочу:)

• Нравится 2

TanR,  а когда дочь просыпается, ты её из другой комнаты слышишь и идёшь кормить? Папа спал с нами пару ночей, когда мама приезжала. И это были спокойные ночи. Но мама уехала и муж ушёл спать один - так ещё спокойнее. Я ещё не готова спать в полглаза и бегать проверять, как там дочь. Так я точно выспаться не смогу.

Ты не так поняла, мы спим все вместе, просто я дожидаюсь пока дочь засыпает и несу в кровать в спальню, где уже спит муж:) Просто ему край в 23 заснуть надо, так как встает в 5 . А малая не всегда в этот отрезок спит еще..

• Нравится 1

Ko®itz@, а молока у тебя достаточно?

У меня ток спал по 10-20мин пока не докармливала, а щас и три часа может проспать днем

я точно не знаю, но при надавливании молоко еще всегда есть. Часто срыгивает и много, иногда думаю что перекармливаю, а может он ленится высасывать дальнее молоко.

Ivlena, ночью один долгий сон всегда есть, ттт, 3-4 часа, потом следующий 2 часа, это в кроватке,

а вот утром начинается. Со мной 1 час, 1,5 максимум может утром поспать. А днем даже со мной или на руках моих не более 30 минут. Без меня 5-10 минут не больше днем, хотя еще не так давно и 1 час мог проспать.

муж тоже стал отдельно спать. но мне это не нравится

Ko®itz@,  ты витамины не пьешь никакие? у нас высыпания на мои витамины есть

левочки а интимную жизнь возобновлять когда поанируете? мой просит а я очккю чет...и через 2 мес после кс узи достаточно или надо на кресле смотреться?

Ko®itz@,  у нас днем тож бывает 15 мин...бывает полчаса..а порой час-полтора...хз отчего зависит...но он не орет у меня постояннл...пока он просто лежал я пыль протерла, чпй попила и пропылесосила...потом он стал плакать взяла на руки и он уснул..и минут 30 проспал...щас ест и полуспит снова..а после обедм хрен уснет...

мой тож наравит уйти я не пускаю

TanR,  а когда дочь просыпается, ты её из другой комнаты слышишь и идёшь кормить? Папа спал с нами пару ночей, когда мама приезжала. И это были спокойные ночи. Но мама уехала и муж ушёл спать один - так ещё спокойнее. Я ещё не готова спать в полглаза и бегать проверять, как там дочь. Так я точно выспаться не смогу.

Ты не так поняла, мы спим все вместе, просто я дожидаюсь пока дочь засыпает и несу в кровать в спальню, где уже спит муж:) Просто ему край в 23 заснуть надо, так как встает в 5 . А малая не всегда в этот отрезок спит еще..

А мой спит в бирушах ол найт лонг )))))

• Нравится 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...