Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

О, беруши - это вещь! Оля, гран мерсище за идею! Надо подарить с намеком))) у нас сегодня ещё один чудесный солнечный день! Меня прям распирает от удовольствия. Сейчас покормлю и пойдём гулять на набережную и греться на солнышке - оно действительно пусть несильно, но греет. Утро прям удалось, хоть и просыпались чаще, но молча пукали, ели и засыпали. После завтрака даже успела спокойно чашечку кофе с сыром и двумя рафаэлками схомячить. Щастье есть!-) особенно когда деть миролюбиво настроен и развлекается лежанием)))

• Нравится 1
  • Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

Приходила медсестра. И как всегда не вовремя. Только сын уснули звонок в дверь ((( что то она меня огорошила тем, чтотпоибавка считается от веса при рождении, а не от выписного ((( и говорит, что составить должна от 600-1000гр. Боюсь нам столько не набрать. Со вчерашнего дня только 10гр набрали ((( Это нормально или совсем негусто?

Вчерашний день прошел у нас хорошо и более менее упорядоченно. После бурной ночки физически конечно было непросто, но ничего. Мы проснулись, сделали утренние процедуры, погуляли с голой попой, потанцевали и попели, потом поели и спать. Я решила, несмотря на недосып, поделать домашние дела. Сын проспал три часа. Потом мы поменялись и стали собираться на первую прогулку. Первый выход был конечно позавчера, но это на балкон и с дикими орами, а вчера я его покормила до полусонного состояния, потом оделась сама и одела ребёнка и быстренько натянула на него шапку, т.к. орет он во время этого процесса безбожно и поместила все это дело в комбез. Взяла телефон и ключи и мы на ручках пошли гулять. Сынок уснул ещё до лифта не успели дойти и на улице вёл себя спокойно и без истерик ))) по приходу домой мы покушали и снова ушли в отруб. Тут уж и я моментом воспользовалась и прикорнула за компанию. Я в 19.00 проснулась, а малыш продолжил спать. И проснулся ближе к купанию. На ночь уложить мне его немного сложнее, но тем не менее удалось и даже в свою кровать. Спал хорошо, даже и просыпаться и не думал, я к утру решила его сама покормить, т.к. грудь уже прилично наполнилась, а я не знала сколько прошло времени уже с последней кормёжки (( Покормила, положила в кроватку, уснули. Проснулась от того что меня молоком заливает )))) надо бы будильник прихожу заводить. В общем считаю, что вполне режимный был день вчера. Сейчас вот после визита сестры снова уложила. А изначально после кормёжки Тимурик даже самостоятельно полежал в кроватке тихонько и мне удалось что-то по дому сделать. )))

А завтра у нас фотосессия новорожденного ))) Вчера уже реквизит муж фотографа привёз. Все такое объёмное ))) надеюсь, малыш будет спокоен и все получится.

• Нравится 4

mschernika,  просто на ухи я платно пойду а на прием не хочу в жк идти..а платно денег блин тож жалко(

La Perla,  посмотри как завтра будет прибавка..у нас бывает 20-30..а бывает и 60...если тоже 10 будет то совсем мало

La Perla,  они да..считают от рождения

La Perla,  молодцы вы..я не стала фотосет делать(

• Нравится 1

La Perla,  Оля, весы - зло! Забей и думай о хорошем;) для меня тоже удивление было, что считают от веса при рождении, а не от выписного. Весов у нас в первый месяц не было (потом подогнали друзья) и не было печали. Я видела, что ребёнок ест нормально 8-10 раз в день и прибавка какая-никакая будет. А вот если париться о ней все время, то и молоко может пострадать. Думай о том, что у тебя здоровый и умный мальчик, который себя голодом морить не будет. Детки умнее нас родителей, особенно в теме питания;) про 10гр забудь. Напоминаю, что растут малыши скачкообразно, то есть сегодня пусто, а завтра густо. Даёшь сынуле хорошее настроение и молока!-) остальное приложится, только часики стоит заводить на через 3 часа, чтоб в луже каждый раз не просыпаться;)

• Нравится 1

Ivlena,  так вроде признаков недоедания нет. Вот ведь заморочки. Я вообще ничего не записываю. Никак не могу систематизировать. В приложении то время пропущу, то забуду, что включено кормление и не останавливаю. Может набежать 200+ минут на одну сиську, сколько раз покакал - тайна покрытая мраком. Каждый памп смкакулями ))) В общем нерадивая мать я какая-то ((

Изменено пользователем La Perla

электрокачель или шезлонг есть у ког? нужен не?ваше мнение

La Perla,  а ты не слышишь как какает? и как часто меняешь памп? а одновременно кормить и записывать не?)))

электрокачель или шезлонг есть у ког? нужен не?ваше мнение

La Perla,  а ты не слышишь как какает? и как часто меняешь памп? а одновременно кормить и записывать не?)))

Слышу, и как какает и как пукает )) ну надо записывать наверное, но то телефона под рукой нет, то блокнота, то ручки (( Только не очень понимаю, зачем. Часто так заморачиваются именно с первым ребёнком, дальше на это забивают просто ))

La Perla,  Оль, вот щас как кину в тебя тапкой;) ты самая лучшая и чудесная мать! Спроси у мужа, если сын ещё не доказал своим преклонением перед твоей грудью!-) Время кормления я тоже не всегда вовремя выключаю, но тут же главное включить, чтоб разы посчитать. С памперсами проще - берёшь новый мусорный пакет и весь день складываешь туда памперсы. Вечером папа считает и количество, и качество;) и самоедством брось заниматься - бережём себя и лактацию!!! И да, правильно ты написало - часто заморачиваются, а мы не будем;) одного подсчёта достаточно, чтоб понять, что все у нас хорошо, а будет ещё лучше)))

Изменено пользователем Ivlena
  • Нравится 1

La Perla,  Оль, вот щас как кину в тебя тапкой;) ты самая лучшая и чудесная мать! Спроси у мужа, если сын ещё не доказал своим преклонением перед твоей грудью!-) Время кормления я тоже не всегда вовремя выключаю, но тут же главное включить, чтоб разы посчитать. С памперсами проще - берёшь новый мусорный пакет и весь день складываешь туда памперсы. Вечером папа считает и количество, и качество;) и самоедством брось заниматься - бережём себя и лактацию!!!

Лена спасибо, умеешь ты поддержать ;)

Хочу линеечку, а БП все твердит про большой размер (((

Вот малявочка моя спит ещё, а скоро бы покормить надо, буду поднимать ) потом погулять надо выйти ))

лелькин@,  по потертости между ножек...мазала и бепантеном и судокремом толку ноль...а детский крем вчера намазала лучше стало

лелькин@,  ты смесь даешь?

где складочки вроде получше

А вот на попе у нас даже хуже стало,хотя мажу бепантеном, краснота прям возле попы,как раздражение. Памперсы меняю постоянно, в грязных долго не ходит. Не знаю почему. Раскрытым лежит минут15 под звуки авто,потом ор пока не одену.

Докармливала, утром и днем

По утрам он после ночи голодный, моего не хватает и сцеженное съедает и смесь чуть.

Вчера вечером не кормила смесью, он сытый был.

лелькин@,  это от пампов и бепантен не помогает..вот от красноты попы судокрем попробуй...нам помогает или обычный деьский

бепантен помогает нам только когда опрелости типа прыщиков бывают и все

В Москве вот эту "Подача заявления и документов для назначения и предоставления единовременной компенсационной выплаты на возмещение расходов в связи с рождением (усыновлением) ребенка." оформила электронно через мос ру. Это наверное про 5 тыс.

Там же есть малообеспеченным семьям пособие, это потом, если не засекут мои доходы от вклада (проверила в госуслугах НДФЛ не поступал). Почему то нужно только доходы от имущества указывать, а вот вкода полностью и проценты от него. и за какой период то-мне непонятно. В прошлом месяце не было никаких процентов, так что не вру.

А. через мос ру нашла по малообеспеченным пример-доход за 6 мес.то

"Сведения о доходе за шесть последних календарных месяцев

Выберите документ, подтверждающий доход за шесть последних календарных месяцев*

Справка по форме 2-НДФЛ"

Что то не поняла, какого соцслужба требует доход мужа для назначения пособия безработной жене в 3 тыс. р до 15 лет, если априори положено.

Также непонятно доход мужу за какой период указывать-прошлый месяц-0, прошлый год-есть

По 3 тыс.безработным и 16 тыс. единовременное все-таки наверное в МФЦ тащиться.

Изменено пользователем Ирискискиска

La Perla,  Оль, мы на первой неделе заболели и помчались в больницу- там нас взвесили и запугали что с такой прибавкой нас потом уложат в больничку. Я ничего не изменяла в питании- как она ела часа по 2 в сутки так и ела, итог +1050- врач даже не поверила! Правильно Лена сказала: если ты веришь в то что все хорошо то и настроение хорошее и молочка больше и малыш спокойнее))) я вообще мимо ушей пропускаю то чем пугают - рахиты и тд))знаю что бусинка самая здоровая у меня и ей это говорю постоянно )

Сегодня поехала впервые с ней одна)автокресло поместила в тележку для продуктов- накупила всего))) потом мы с ней в парке на ручках витамин д ловили)) уже нашла и сготовила пп рецепты рогаликов))) ща займусь бараньими ребрышками для мужа и запечённой рыбкой для себя) я вообще до Б убедила себя что у нас будет легкая беременность и легкое материнство - иного даже в мыслях не рассматриваю. Это я к тому что настрой реально важен - спокойная Мама- довольный малыш)

А вот о себе мне с детства вдалбливали родители что я болею часто и тд - вот и получаю по заслугам -вечно то одно болит то другое))) мысли не так просто изменить, но от них как бы это не было странно зависит многое)))

La Perla,  раз в 2,5-3 часа кормить) то есть от начала его завтрака отсчитываешь 3 часа и даёшь опять ему)))но потом он сам режим свой выработает)))

• Нравится 6

La Perla,  Черничка правильно написала - перерыв между началом предыдущего и началом следующего не больше трёх часов. Едим мы из этого времени - час. На погулять остаётся два часа с одеванием. Как правило, к окончанию третьего часа дочь просыпается и просит есть. Ночью так же. Получается 8 кормлений в день. Если раз в три часа - 8*3=24. Если кормить чаще - каждый два часа (мне так педиатр советовал, прибавка в весе ему от рождения маленькой показалась, я считала от выписки), то одуреешь. Кажется только и делаешь, что кормишь. Плюс никто не отменял причуды и голод, когда они каждый час полночи могут питаться)))

La Perla, ребенок сам потом решит как ему питаться . Мы первый месяц на смешанном были питании, ел каждые три часа недели две, потом стал каждые два часа, постепенно перешли на полное ГВ, есть стал каждые 1,5 часа,причем и днём и ночью. Я думала уже что чокнусь или случайно что нибудь сделаю не так от недосыпа. А потом постепенно стали увеличиваться промежутки и с улицы уже не бегом бежим к титьке. И спим ночами ,не орем. Как то сам он вошёл в режим, я ему не мешала, насильно ничего не делала. Спит со мной под боком. Сейчас уже могу сбежать от него во время сна, раньше просыпался сразу как меня нет.

Сглазила про сон в коляске, сегодня после 30 минут заорал истошным ором, никак не успокоить, я вприпрыжку домой, как всегда перед домом успокоился и мы еще 1,5 часа погуляли и сейчас дома уже больше часа дрыхнет.

Девочки, а вам про прививку от пневмонии в 2 месяца педиатр ничего не говорила? Вот не знала про нее , это наверное превенар? Кто нибудь ставил? Есть последствия? Я хочу АНти ХИБ поставить в 3 меясца из за страха гемофильной инфекции, но еще и от пневмонии в т.ч. Правда в отзывах пишут, что пневмония пневмонии рознь, также как и менингит разными вызывается. Короче я запуталась. Кто что планирует делать?

La Perla,  корми по требованию и не парься

Так я так и делаю, просто хотелось понимать какого максимальное время без кормёжки и для груди норм ))) вот сегодня пришлось будить Днём, а так бы он дрых и друх. В итоге кормежка на час с лишним растянулась. Потом оторвала против воли и вышли прогуляться на 20мин. Вернулись и снова едим уже 40 мин. Только вот вырубаться начал )

Ko®itz@,  а ты ев улице не пробовала его вынимать из коляски и вокруг неё круги нарезать? Моя за 3 минуты опять засыпает и я ее обратно кладу)

La Perla,  кстати правильно вынимать сосок надо мизинцем (снизу), тогда не будет проблем в том числе с трещинами и не будет болезненно)

La Perla, а он прям час ест не отрываясь? Или висит из них по 10-20 минут?)

Девочки, а вам про прививку от пневмонии в 2 месяца педиатр ничего не говорила? Вот не знала про нее , это наверное превенар? Кто нибудь ставил? Есть последствия? Я хочу АНти ХИБ поставить в 3 меясца из за страха гемофильной инфекции, но еще и от пневмонии в т.ч. Правда в отзывах пишут, что пневмония пневмонии рознь, также как и менингит разными вызывается. Короче я запуталась. Кто что планирует делать?

Ты к иммунологу-аллергологу сходи на прием по индивид.графику прививок. Если что, пусть дает направление в институт иммунологии , если поедешь на фиол.ветку верх. Я думаю, мне тоже придется к иммунологу идти со сдвигом прививки гепатит В -в роддоме не ставили, хочу после диспансеризации. Наконец то мы прикрепились, пойдем во вторник день здорового ребенка, педиатра нет записи никаких, может, по очереди? Пока записалась в кабинет здорового детства, там принимает почему то главрач детской-выдра по отзывам.

Еще к хирургу и офтальмологу в тот же день записалась, остальные-недоступны

Приказ по диспансеризации никто не находил?

Педиатр при патронаже говорят могла сразу дать и направления на анализы, а так отдельно придется привозить

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...