Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

• Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

//anetochka33//,  ура ура!!!мамочка, поздравляю ))

angela24,  а что выявили в итоге, почему он орал неделю ? Может просто голодный был?или колики сильные?

TanR,  поздравляю с 2 месяцами!!!

angela24,  жуть какая...а киста разве не рассасывается у малышей? Нам в головном мозге сказали ждать - сама рассосётся ..

• Нравится 1

Ivlena,  наша сегодня и вчера опять без стула (( подозрительно

а как себя ведёт? Из того что мне рассказали и я начиталась - до 10 дней для деток на ГВ - это норма. Вопрос, кого это беспокоит - тебя или ребёнка? Считается, что молоко, если подходит ребёнку, может усваиваться почти без остатка. Остатки долго копятся. И по итогам прочитанного - терпение родителей заканчивается раньше, чем дитё какает самостоятельно;) Главный признак варианта нормы - пуки и хорошее настроение. У нас и то, и другое сохраняется, но папа нервничает и не даёт мне понять, какая норма у дочки. Использование газоотводной трубочки стимулирует стул (лучше, чем клизма) почти так же, как и глицериновая свечка (не у всех).

TanR,  Татьян, с мини-датой! Как отметили?

• Нравится 2

Ivlena, к вечеру как всегда хнычет, а днём улыбки и хороший сон

Пуки хорошие и частые... надеюсь завтра нас порадует иначе тоже схожу за трубочкой

даже если не порадует, лишь бы радовался сам! Я ломаюсь под напором мужа, когда малышка начинает больше срыгивать. Муж говорит, что набитый кишечник подпирает желудок и, больше срыгивая, она вес набирать не будет. Вот тут я не выдерживаю. Вместо трубочки можно использовать стеклянный наконечник от пипетки. Главное, больше 3-4 см не вводить, вкручивая по часовой стрелке, смазав маслом конец. Даже эти 3-4 см даются нам слезами, поэтому я не сторонник таких стимуляций. Хотя непроходимости тоже не хотелось бы, но ей и взяться неоткуда. Стул у нас сметанообразный и запора нет.

Да, мы с дочей тет а тет, так что и не отмечали, муж с работы после 22 приехал.

2й день в ванной купаю сама, горку использую, тяжеловато, но вполне выполнимо, воды все так же наливаю 1\3

Девочки, а я наоборот радуюсь, что доча меньше какать стала, всего раза 4 за сутки, то было 6 и больше..

Я как ненормальная на кекс подсела, выковыриваю оттуда изюм и ем. 3 раза в день:( Чую, что вес не только в низ не пойдет, но еще и вверх поскачет.

• Нравится 1

//anetochka33//, урааа!!!поздравляю с рождением крохи!)))пусть будет здоров!Вы все так описываете свои встречи с маленькими мимимишно :) что мне прям не терпится))))))ещё недельку продержаться нужно)))

Девочки, у кого-то были реки слез перед родами? Решила изучить репертуар колыбельных и все, полилось! "Спи, мой воробушек" три раза на бис! Все вспоминаю эти года бесплодные, горькие, и так не верится!!! И ревууууууу!

Ты послушай "Спи мое солнышко" (Дубцова, Алсу, Кудрявцева). У меня реки слез сейчас! Прям кроет, девочки! По любому прводу: песня, муж не так посмотрел, сестра что-то сказала, ну и глядя на сына. Это просто крокодильи слезы какие-то и если начинаю, то остановиться уже сложно, а "Внутри все жгет, жгет!" © "Любовь итголуби" ))))) У кого-нибудь так было после родов?

Сегодня сестра с племянником приезжали. Когда купали малыша случилась неприятность, систер неудачно погрузила сына в воду, нажав на матрасик и он заглотил воды ((( Воду не кипятим, уже и шампунькой помыли, т.е. он был в воде. Как думаете, насколько это страшно и стоит ли волноваться по этому поводу или ничего страшного?

Ещё, я правильно понимаю, что день родов - это как бы начало нового цикла и в дневничке можно начать новый график?

• Нравится 1

La Perla,  вах, Оля, щас я тебя успокою, как меня муж успокаивает - детей в Африке мочой поют, ибо с жидкостями у них там траблы. И ничего - все живы. И как говорит доктор Комаровский, дети - очень выносливые создания и их очень сложно угробить. Как бы не старались современные мамы и папы;)

Слезами не страдаю. Пролактин во мне побеждает слезовозбуждающие гормоны))) про график не скажу - не в курсе.

TanR,  4 раза в сутки? Круть..у нас 1 раз в сутки... а теперь 2 дня тишины..

Ivlena,  а сколько максимум выдерживали без трубочки газоотводной?

Масло. Если что каким надо смазывать?

La Perla,  думаю что все выйдет..это ж не железка...было бы плохо -вырвался б

mschernika,  наш максимум - 6 дней. Дочь вела себя как обычно, только срыгивала чуть больше. Не найдёшь трубочку, нам её под заказ привозили (это резиновое изделие с двумя дырочками на конце), поставь четвертинку глицериновой свечки, но нам она через раз помогает.

Изменено пользователем Ivlena

Девочки, после 5 недель из молока пропадают следы молозива и соответственно послабляющие компоненты, поэтому в это время малыши начинают реже какать. Если ребёнок спокоен, пукает и стул не твердый - это норма. Совать что-то в попу - крайняя мера, кишечник должен учиться работать сам. Не переживайте главное!

• Нравится 6

а трубочка щадящей чем клизмочка? или свечи более щадящие?завтра тож чет делать прижется((

La Perla,  ну я думаю уж ничего асе равно не сделаете что воды хлебнул...

у меня слезы бывали скорей от усталости...а так не реву

mschernika,  вазелиновое масло можно

а че эт все спят?))))

Татьяна,упустила...дочееьку красавицу с 2мя месяцами!!!

Блиин ,девчули,как ваши деточки быстро растут!!!)))свои тож так быстро расти будут?)или это только чужие))))))))

За Галю уже волнителтно((((может у них не разрешают телефоны в рд???и они выпишутся и отпишется нам..

• Нравится 3

в итоге не знают почему ((((((голодный точно не был.У нее уже в утробе перекрут яичника был (((((Девочки кто знает что должна купить а что должен крестный купить на крестины?

газоотводная трубку можно и клизму, а если свечку то целую максимум через 5мин будет вам счастье, я уже все это прошла раньше было страшно а сейчас так как и надо. И никакого привыкание у детей нет.

angela24,  целой не много свечки? про крестины..крестный должен купить крестик..больше ничего..остальное покупаешь сама...я в церкви крестики посмотрела прифигеоаб...они ппц цены загибают...

angela24,  целой не много свечки? про крестины..крестный должен купить крестик..больше ничего..остальное покупаешь сама...я в церкви крестики посмотрела прифигеоаб...они ппц цены загибают...

целая свечка - это слишком много для таких малюток! Четвертинки достаточно, а половинки тем более. Но 1/4 вставлять легче. Самое щадящее - лактулоза, но с неё даже меня взрослую первое время очень сильно пучит. Боюсь, даже представить, каково это младенцам выносить. Поэтому прием слабительных на лактулозе не рассматриваю. Потом по щадящести идёт глицерин в свечках и микролакс, от последнего тоже ощущения не айс. Поэтому на тритьем месте после лактулозы и глицерина газоотводная трубочка. Клизма - это очень плохо. Она вымывает полезную микрофлору. Да, дешево и сердито, но чревато.

Кто не найдёт в продаже трубочку, можно сделать её из самой маленькой спринцовки самостоятельно. Просто вырежьте маленькую дырку (сантиметр где-то по площади) в груше. Используется также - ручкой отмечается 3 см от конца. За эту отметку не заходим, когда вкручивающими движениями вводим смазанный маслом или вазелином кончик. Время процедуры - минут 5.

Наташ, а кто покупает икону? У нас это крестные делали на недавних крестинах. Изменено пользователем Ivlena

Мой тебе совет, запасись гелем если надумаешь кекситься..

Полностью согласна))) Не знаю как после ЕР но после КС больно очень, как в первый раз))) И во второй как в первый))) Мы начали месяца через 1,5.

Ой блин девочки я опять тормоз! Не успеваю зайти почитать! Всех родивших поздравляю с этим прекрасным событием!

У нас все хорошо немного наедаем щёчки, достигли веса при рождении и даже уже немного больше! У нас правда чуть повышен билирубин взяли лампу на прокат светим дома, участковый педиатр не о чем хотела нас положить в инфекционную больницу, потом сама поняла, что идея для здорового, но недоношенного ребенка это кощунство и оставила лечиться дома! Так что светимся дома!

• Нравится 8

Девочки, Святослав родился сегодня в 11-10, вес 3220 кг, рост 52 см путем ПКС.

Это счастье!!!!

8/9 Апгар.

Я не очень, давление 165! Под капельницы ми.

Поздоавляю! Здоровья вам!

Ой блин девочки я опять тормоз! Не успеваю зайти почитать! Всех родивших поздравляю с этим прекрасным событием!

У нас все хорошо немного наедаем щёчки, достигли веса при рождении и даже уже немного больше! У нас правда чуть повышен билирубин взяли лампу на прокат светим дома, участковый педиатр не о чем хотела нас положить в инфекционную больницу, потом сама поняла, что идея для здорового, но недоношенного ребенка это кощунство и оставила лечиться дома! Так что светимся дома!

Мы лежали с билерубинлм и что толку, все равно когда видимо пришло время тогда и начпл снижаться, надо было это время дома сидеть, а не в больнице валяться. Так что правильно поменьше больниц здоровее будете

не знаю нам говорили целую вставлять, нам не помогает четвертинки ((((лактозу тоже пили тоже эффект не очень,и бифидум бактерин не айс, а вот от этой каши и бифиформ беби вещь

ну это для нас все детки разные

у нас вроде крестик покупает кресный, крестная икону полотенца и крестильный набор, сегодня уточню)

Ivlena,  у нас икону дарят от церкви маленькую..а большую хочешь сам покупаешь...

Любовь в животике,  поправояйтесь...((

angela24,  полотенца и кр4стильн набор у нас покупают сами родители...да это и не так важно..важное крестик только и все...мы например сами выбирим его..а купит крестный папа..у нас мамы и не будет

Янка1980,  блин надо смазку тогда купить..через недельку на узи схожу

а бифиформ беби без врача пить можно или не стоит?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...