mschernika 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 у нас в шее тоже но сказали до 3 мес может пройти само. не забыли)))везет же, что колики уже позади))даст Бог отдохнуть еще до прихода "зубных ночей" 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 14 ноября 2017 Автор Поделиться 14 ноября 2017 mschernika, я сама не понимаю...нам невролог говорила. .но сказала что до 3 мес у каждого второго небольшой тонус и мол просто массаж самой делать 2 Ссылка на это сообщение
mschernika 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Слышала, что если есть слюни во рту и ручки туда тянет (кулачок грызет), то это приближение зубов....никто не в курсе? а то наша подозрительно как то стала руки туда тянуть и слюнявит все 2 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 14 ноября 2017 Автор Поделиться 14 ноября 2017 mschernika, я не думаю...ведь в таком возрасте какие зубы? мы тож слюни иногда пускаем и палец тянем в рот..но скорей это когда голодный 1 Ссылка на это сообщение
Сентябринка31 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 ღКусочек счастьяღ, в ручке и ножке с лева. Прям мышцы как камень тверденькие. Сказала , раньше надо было, в месяца полтора делать. Нам детский педиатр определил Ссылка на это сообщение
marinero007 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 ladychka, поздравляю с рождением малыша!!!а вы как назвали? 1 Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 ladychka, С рождением сыночка! Спокойных ночек и здоровья вам! 1 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 (изменено) Сходили в поликлинику,какой то сбой,не записаться не могла к педиатру своему,в кабинет здорового ребенка записалась к главврачу (на деле медсестра принимала,и все таки отправили к своему педиатру),ни карту не завели,задолбали меня этим,будто я виновата,в итоге я сама на педиатра наехала,что мне не дали направления на анализы перед прививкой гепатита в и к ортопеду,так пока и не дала без карты,она говорит,нет анализов в приказе на диспансеризацию 1 мес и может показать,оппа,не на ту напала,я говорю,покажите. Побежала в др.кабинет ,1346 что ли приказ-поищу.Прошли мы хирурга и офтальмолога,можно было еще лора,если б знала я(сурдограмму какую то). Дали на узи сердца и узи тазобедренных,к неврологу. Нсг что то забыла посмотреть-было или нет( гипоксии то боюсь из за преждевременного созревания плаценты. Направления все забрали и типа позвонят при записи. Судя по тому,что невролог в субботу уже,то не дали НСГ Может,невролог даст. Педиатр говорит,по ногам претензии какие то пока,но это невролог и ортопед посмотрят. Ну и то что голова на одну сторону,это я и так знаю,должны дать направления на грудничковый бассейн и массаж,сказала медсестра,ну и я где то читала,когда находят нарушения. Педиатр спросила,принимает ли ребенок вит д-какие то кости твердые,я говорю,нет,но я принимаю (так поняла это хорошо). Изменено 14 ноября 2017 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 mschernika, А вот нас хирург сегодня не обрадовал. Есть уплотнение в ПЯ. На ощупь определил. Визуально все ок. Но сказал что обычно до 1,5 лет должно пройти. Если нет, то операция( Еще хирург странный такой, решил что нам полгода. Мы вообще не такие уж крупные говорю ему, а он - обычно все дети месячные красные, а ваш беленький А ортопеда у нас в 3 месяца проходят, как то уж поздно слишком я считаю. Про тонус наверное ортопед говорит или невролог. Но к неврологу тоже еще неизвестно когда попадем, так как запись после НСГ только. Не хотелось бы упустить время, если есть проблемы, ттт Ссылка на это сообщение
Ivlena 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 mschernika, а через три месяца надо пройти только окулиста и хирурга? И почему через 3? Мы сегодня были у педиатра. След профосмотр до 3 месяцев пройти надо у ортопеда и невролога (его посещают в 1, 2, 3 и 6 месяцев). Больше никого посещать не велели. Хирург говорил, что к нему в след раз в полгода. Ссылка на это сообщение
La Perla 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 У меня есть рюкзак эргобеби, им можно после 4х месяцев пользоваться, он меня очень выручал ! Супер - вещь ! До 4-х мес я рихнусь )) Ссылка на это сообщение
Ivlena 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Ирискискиска, Ирин, нам тоже сделали второй гепатит сегодня без анализов. А вот к 3 месяцам дали направление на кровь и мочу. Там в три АКДС и что-то ещё делается, надо будет узнать, можно ли делать платным препаратом. Не хочу АКДС госвакциной делать. Все остальное как и вы проходили - сама выбила направление на невролога и ортопеда, потому что педиатр забыла. Карту нашу тож не нашли сразу, ходила с бумажками, которые потом вклеили. Так узнала, что мы сократились на сантиметр, вместо прибавки в 5 (педиатр неправильно записала). Это раздолбайство напрягает, конечно. Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 14 ноября 2017 Автор Поделиться 14 ноября 2017 а нам всех снова в 3 мес проходить я так поняла они всем по списку в 1,3,6 и 9 мес нсг нам в роддоме ток делали..больше нигде не делают у нас( Ссылка на это сообщение
Ivlena 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 До 4-х мес я рихнусь )) вот я тоже сплю и вижу, когда уже можно эргорюкзак. Слинг мы пару раз попробовали, дочке не нравится. Может, перерастёт? Очень уж неудобно многие вещи одной рукой с утяжелением на другой делать... Никогда не думала, что смогу в туалет с младенцем на руках ходить, но все бывает в первый раз))) 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 14 ноября 2017 Автор Поделиться 14 ноября 2017 Сентябринка31, я вот не чувствую тонуса(( Ссылка на это сообщение
La Perla 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Девочки, как вы знаете к кому надо идти, каких врачей проходить? Педиатр назначает. Я что-то в такой растерянности, сколько всего надо сделать, а и минутки выкроить не могу ((( Сегодня снова вась день без сна. Два раза вырубался минут на 10 и все. Ночью вроде бы норм, поикрайней мере мне реально не так тяжело психологически как днем. Благо подруга сегодня приезжала, мы с ней как обычно похозмили, посмеялись, хоть не так уныло как вчера было. В итоге снова особо ничего не сделала. Но, надо признаться, что сегодня сынок чуть чаще гулял, утром как проснулся в нашей кровати минут 30-40, днём пару раз, в пвтолюльке посидел немного, полежал на пеленальнике и диване. Тем не менее грудь прилично съел, мне кажется она даже наполниться не успевает, зато по утру молоко текло ручьём. Как думаете, если руками удаётся выдавить молочко, а молокоотсосу почему-то не удаётся, о чем это говорит? Не чего цедить? Ирискискиска, мне педиатр тоже сказала, что анализы перед прививкой гепатита B нет у них установки делать. Собственно в РД тоже ведь не делали, только оценивали внешне (те же ангар) и сейчас она сказала в целом будут оценивать самочуху. вот я тоже сплю и вижу, когда уже можно эргорюкзак. Слинг мы пару раз попробовали, дочке не нравится. Может, перерастёт? Очень уж неудобно многие вещи одной рукой с утяжелением на другой делать... Никогда не думала, что смогу в туалет с младенцем на руках ходить, но все бывает в первый раз))) Аза, я все эти дни держалась относительно туалета, но вчера таки пошла с мелким )))) Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Ivlena, я ж писала,что бесплатно импортную акдс можно поставить через направление обычное в институт иммунологии на Полежаевской что ли.Платно знаю где у нас делают акдс. Ну институт мне не понравился тем,что племяннику с острой вирусной инфекции по Оак вкатил прививку и реакция была сильная-сразу в тот же день заболел со страшным горлом,так на все прививки реагирует,ноно у него по оак то хр.,то острый вирус (инфекционный мононуклеоз может быть-Вэб и т..д. Невестка на вирусы собирается сдавать по моей наводке. Поэтому Оак считаю обязательным,мне и педиатр обещал ,т.к. я сказала,что зеленые сопли бывают(от меня орви заражается). Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 La Perla, Я сейчас только начала сажать его в слинг. Но это обычно ненадолго, не нравится долго там ему сидеть. Головку уже должен вертикально держать, не совсем еще хорошо наш держит,. А вам наверное еще рано. Но сегодня удалось мне приготовить плов, пока он там сидел. Ссылка на это сообщение
egik82 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Девочки, а вы пеленаете детей? Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 egik82, Я да. Но теперь все реже. На ночь иногда ручки не пеленаю. А вот на прогулку всегда пеленаю вместе с ручками. ღКусочек счастьяღ, А мой сегодня наоборот много спит. НС поликлиники пошли сразу гулять, 2 часа на улице спал и уже больше 2 часов в коляске все спит. Все хожу проверяю его, в каком-то дзене прям. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 3 последних дня проблемы,вечером от беспокойства грудь не может сосать,сцедила руками-вообще мало 10 мл,странно,даже молозиво сцеживала. Молокоотсос с алиэкспресса не взял,орала так-муж психует,пришлось смесь симилак премиум пробник с роддома дать на Ночь,после нее понос,и 3 дня по кругу-вечером ор и смесь,вчера на нан уже поменяла(в роддоме докармливали без проблем ею). Так не помогает от коликов ничего,немного гпзоотводная трубка(пипетка),и то есть не может после нее. В рот сосок не берет и все. рыгаем много. не смотря на столбики после кормления и спуск воздуха Ссылка на это сообщение
ЛинаКалина 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Слышала, что если есть слюни во рту и ручки туда тянет (кулачок грызет), то это приближение зубов....никто не в курсе? а то наша подозрительно как то стала руки туда тянуть и слюнявит все у нас сейчас тоже руки все время во рту и слюньки). По поводу прыщиков на 7.15 минуте, медсестра то же самое сказала Девочки, поделитесь, чем планируете мазать моськи в морозы? 1 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Ko®itz@, у меня май слинг от 0 лет,там полулежа деть,но лень разобраться с намоткой. У меня только последнее время при нормальном здоровье стала проситься немного на руки,а так когда пучит легче ей на руках то. Сидит полулежа на подушке в стулепель перегро татамия,он типа коляски дома,но мама моя заметила какой то прогиб,стали редко туда сажать сейчас маму все устраивает хирурга тоже Ссылка на это сообщение
tusya79 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 *Галюша*, С рождением доченьки! Скорейшего восстановления тебе и малышке! ladychka, поздравляю с рождением малыша!!! 1 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 14 ноября 2017 Поделиться 14 ноября 2017 Кстати,сыпь у дитя прошла,на еду моб какую т. Сейчас шоколад от сырков ем от аллергенных,курицу и овощи вареные,макароны Кстати,племяш как недоношенный без бцж жил до 1г,сейчас делают с реакций только от смертельных болезней прививки,не до гепатитов 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения