Ирискискиска 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Ko®itz@, надо посмотреть,какой офтальмолог принимал у мужа на телефоне. Просто капает,полчаса ждешь и глазное дно проверяет Ссылка на это сообщение
ЛинаКалина 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 mschernika, ну, типа ребенок в прыщах из-за того, что вы его в некипяченной воде моете, вот мы своего всегда в кипяченной, да еще и с чередой и с марганцовкой, он у нас был розовый и пушистый, и Комаровский ваш дурак, я лучше знаю, и все в таком духе) 1 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 (изменено) Что то мы весь вечер на груди висели,с часом на поспать. Сейчас фестивалим хотя бы с соской,но не с ором(у папы опять стали сдавать нервы,хотя я промыла ему мозги,что хватит срываться на мне из за ребенка,плюс ребенок не из вредности орет,а что от его беспокоит-сегодня это понос из за смеси,вроде папа посдержаннее стал,правда,обвинив меня,что я роль жертвы пытаюсь сыграть,но чуть смесь не навел,но 2 дня пока удержались. Грудь также при оре плохо берет,через раз на третий лежа удается пихнуть,еще и папа лайфак открыл-дунет в ухо,она на пару сек заткнется и успевает грудь взять. Вертикально ко мне гр.не взяла. Молоко брызгает из гр.,не знаю,что не могли наесться,не питательнле что ли или для успокоения,хотя соска вместо груди не прокатила. Обычно 15 мин хватило кормления. Изменено 15 ноября 2017 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 16 ноября 2017 Автор Поделиться 16 ноября 2017 ЛинаКалина, череда и марганец кожу сушат ооочень Ирискискиска, нам тож чет капали и мы ждали mschernika, ого..а животик не беспокоит ее при этом? завтра спрошу про прививку в платной...а на след нед узнаю чем у нас бесплатную вообще делают Ирискискиска, вчера 2 часа так ели..ели ели...с капризами и психами хотя молоко было... Ссылка на это сообщение
Ivlena 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 mschernika, погодите переживать и пугать дитё трубочкой! У дочери поведение и настроение изменилось от такого перерыва? Я мужу даю уговорить себя на трубочку, только когда явно ребёнок нервничает и много нервно с криком напрасно тужится или срыгивать начинает больше обычного. Это бывает, как правило, на 5-6-7 день. Надо смириться, что у нас так - да, безотходное производство, да, переваривается очень хорошо. Стул, кстати, обрати внимание - абсолютно нормальной консистенции - не овечьими катышками и вообще сметанообразный, а не взрослый. Значит, запора нет, вот такая индивидуальная особенность. Из опроса общественного мнения - приятельница три месяца билась с дочуркой над регулярной дефикацией, пока не добралась с пригородной дачи до городского педиатра и ей сказали отставить стимуляцию, мол, это нормально, что вы ещё хотите на ГВ. Это было 12 лет назад. Ну, и другой рекорд - раз в 10 дней у другой приятельницы. И нормальный мальчишка у неё растёт. Потом с вводом прикорма и жесткой пищи все наладилось. 2 Ссылка на это сообщение
mschernika 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Ivlena, не изменилось, также все веселится- я б на ее месте толе радовалась - кормят, по головке гладят и развлекают )) ღКусочек счастьяღ, меньше чем обычно беспокоит...ну будем ждать пока она соизволит сходить ) Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Девочки, вы может уже писали, но прошу мне повторить! Болит животик, кушает хорошо - 1,5-2 часа одну Грудь. По совету Тани, один раз предложила 2-ю - не отказалась) А вот после кормления начинает кряхтя, т ужиться и орать. Газы? Накапала Эспумизан детский - 10 капель. По спали. Сейчас по новой. Это каспец!!! Постоянно же нельзя Эспумизан давать? Что можно выручайте! Ссылка на это сообщение
mschernika 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 //anetochka33//, да газики. У меня они лучше отходят во время кормления, или если попу приподнимаю чуть рукой. Мы укропную воду поначалу давали чтобы пропукалась. Вообще я заметила что на газики сильно моя диета влияет. Творог если ем, то хана. Груши аналогично (даже печёные). Но в целом у всех так-если повезёт то в 3 мес закончится и чем ближе к 3 месяцам то лучше ситуация с газиками - обычно они ближе к ночи. //anetochka33//, нам 3 раза в день прописали эспумизан Ссылка на это сообщение
Buenaventura 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 //anetochka33// С выпиской вас! ) Pipp, с недельками нас! Ты еще "в строю"? )) Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Бывшие коллеги по четвергу, с недельками! 1 Ссылка на это сообщение
Янка1980 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Девочки, вы может уже писали, но прошу мне повторить! Болит животик, кушает хорошо - 1,5-2 часа одну Грудь. По совету Тани, один раз предложила 2-ю - не отказалась) А вот после кормления начинает кряхтя, т ужиться и орать. Газы? Накапала Эспумизан детский - 10 капель. По спали. Сейчас по новой. Это каспец!!! Постоянно же нельзя Эспумизан давать? Что можно выручайте! Как говорит Комаровский-это надо пережить, к 3 месяцам правда лучше станет, сейчас у нас бывает но не постоянно, иногда я что то сьем (на диету почти забила), иногда на погоду, а так уже пропукивается сам, без диких криков. Ссылка на это сообщение
Pipp 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Buenaventura, И тебя с неделькой )), ага, в строю )). По переносу сегодня уже 39+3 )). Вчера была в роддоме, если за эту неделю не рожу, то в следующую среду - узи и на осмотр! Раньше сказал, что смотреть не будет .... А ты как ? Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 16 ноября 2017 Автор Поделиться 16 ноября 2017 //anetochka33//, попробуй укропную водичку подавать...и руку ложу на животик и придавливай немножко..нам помогает но у нас мне кажется больше грыжа болит чем просто животик...(( пузики с недельками)))мало пузиков осталось))) доброе утро всем mschernika, я второй раз пытаюсь вставить свечку..только только начинаю вводить и он какает..попробуй 2 Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Я с рождения столбиком не носила, потом дома начали все "учить", что надо носить. Уложить практически не возможно было. Пока ношу, воздух выходил и он просыпался и опять по новой кормить( Сейчас на столбики забила. Еще столбиком стал сильнее срыгивать. Кормлю полувертикально. И срыгивает так меньше. Сейчас пропукался во время кормления. Животик в последнее время редко болит и спать укладывать на ночь тоже легче стало,ттт. Эспумизан или укропную воду даю все реже и реже. Но я диету соблюдаю. Ссылка на это сообщение
Kirinka84 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Девочки, всем доброе утро! подскажите, а почему все дают укропную водичку - откуда эта рекомендация? я просто как раз недавно на днях слушала Комаровского, который говорит, что это абсолютно бесполезно.... Эспумизан, кстати, привыкания не вызывает, так что если он помогает - то почему нет. (равно впрочем, как и укропная водичка - я -то не против, просто хочется понять источник этой информации: личный опыт, чтя-то реко или как) ღКусочек счастьяღ, насчет железа - на него у людей бывает 2 типа реакции - либо крепит, либо наоборот слабит. какая у тебя - проверяется только на практике. поэтому если ребятенок на фоне приема тобой железа стал чаще какать, то по-моему очевидно, какая реакция именно у него. сравни, кстати, со своей))) я сама из того типа людей, у кого вторая реакция. со стулом никогда не было проблем, но на фоне приема железа стала ходит по большому пару раз в день, причем все просто пролетает. извинит за интимные подробности mschernika, полностью с тобой согласна. все, что я прочитала и узнала про АКДС, убедило меня, что никогда в жизни. я сторонница прививок, скажу прямо - но только качественных. если встанет альтернатива: АКДС или ничего, будет ничего. А вообще планирую ставить пентаксим. девочки, не помню. писала ли сюда, меня кладут в стационар 27-ого - это как раз 38 недель у меня будет. пкс пока назначено на 1-ое декабря)))) оч волнительно, но я как-то в ступор даже впала... надо собрать родильные пакеты, сделать последние приготовления, а я наоборот как-то застыла... занимаюсь чем угодно другим. как себя собрать в кучу, хз 2 Ссылка на это сообщение
Ivlena 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 //anetochka33//, Ань, я еще даю укропную воду (она в аптеках продаётся, наша отечественная). Чередую её и эспумизаном. Три того и три другого. Получается как раз перед каждым дневным кормлением. Ночью мы, к счастью, спим, я грудь даю на автопилоте, мне неохота вставать. Но если хнычет, то и ночью четвёртый раз либо то, либо другое даю. Kirinka84, вот у меня та же история с пакетами до РД была - ходила вокруг них и не могла закончить, хотя там вроде все по списку и несложно. С выписной одеждой самое непонятное - я подобрала три варианта на разную погоду и уже из роддома писала мужу, какой привозить. Как только стало известно время ПКС, быстренько все дособрала. Так что не переживай - и тебя ближе к часу Х петух клюнет 1 Ссылка на это сообщение
TanR 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 ✔Говядину смело заменяем на кролика или индейку. ✔Куриные яйца - на перепелиные. ✔Хлеб и макароны - на ржаные сухарики и гречневую или рисовую кашу. ✔Яркие фрукты-овощи и цитрусы заменяем на зеленые яблоки или груши, капусту всех видов, вымоченный картофель, ягоды, например, брусника, клюква, черника, крыжовник – все, кроме малины, клубники и черной и красной смородины. ✔Из сладкого можно смело есть все джемы и варенья из «разрешенных» ягод и фруктов. Но вот от молока, сыра, творога, шоколада, сои и морепродуктов придется отказаться без замены. Я вот вчера вечерком съела 100 гр творога со снежком и поплатилась, ну и гречки навернула с котлеткой из индейки из духовки..Ну и прыгала до 2х с животом дочкиным... А уже потом прочла, что творог не советуют вообще кушать.. 2 Ссылка на это сообщение
Ivlena 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Я укропную даю на всякий случай. Вроде помогает. Все лучше, чем только эспумизан. Комаровский рекламирует саб-симплекс, поэтому не удивительно, что у него укропная вода не помогает. Ссылка на это сообщение
TanR 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Buenaventura, Pipp, с недельками вас! Kirinka84, сама такая, все купила, но вот пакеты собрать, тянула до последнего, это как точка не возврата у меня была.. 2 Ссылка на это сообщение
Ivlena 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 (изменено) ✔Говядину смело заменяем на кролика или индейку. ✔Куриные яйца - на перепелиные. ✔Хлеб и макароны - на ржаные сухарики и гречневую или рисовую кашу. ✔Яркие фрукты-овощи и цитрусы заменяем на зеленые яблоки или груши, капусту всех видов, вымоченный картофель, ягоды, например, брусника, клюква, черника, крыжовник – все, кроме малины, клубники и черной и красной смородины. ✔Из сладкого можно смело есть все джемы и варенья из «разрешенных» ягод и фруктов. ������Но вот от молока, сыра, творога, шоколада, сои и морепродуктов придется отказаться без замены. Я вот вчера вечерком съела 100 гр творога со снежком и поплатилась, ну и гречки навернула с котлеткой из индейки из духовки..Ну и прыгала до 2х с животом дочкиным... А уже потом прочла, что творог не советуют вообще кушать.. я ем творог каждый вечер. Спим мы как положено. Сегодня опять проспали трёхчасовой рубеж. Согласна с Зайченко - у ребенка будет реакция на те продукты, на которые реагирует мама. У вас скорее реакция на снежок была - он сладкий, а от сладостей и углеводов в них деток пучит. Изменено 16 ноября 2017 пользователем Ivlena 1 Ссылка на это сообщение
TanR 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Я укропную даю на всякий случай. Вроде помогает. Все лучше, чем только эспумизан. Комаровский рекламирует саб-симплекс, поэтому не удивительно, что у него укропная вода не помогает. Комаровский как шоумен и прививки стал рекламировать, как то раньше он был против них, видать то хвост поприжали.. Так что его тоже стоит фильтровать... 4 Ссылка на это сообщение
angela24 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 пьем укропную воду так как мне кажется она нам помогает, еще врач до операции назначила перед каждым кормлениям эспумизан. хирурги говорили столбиком обязательно держать и кормить его на диване лежа и давать бутылочку нельзя. Пинтоксим однозначно буду делать так как мы на самый обычно гепотит и.еще какую то вели себя плохо и температура. Ссылка на это сообщение
Buenaventura 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Kirinka84 У меня такая же история с пакетами для роддома )) Все давным-давно куплено, выстирано, выглажено, но в пакеты не собрано )) смотрю на вещи, думаю, что нужно все разложить и....иду заниматься какими-то другими делами ))) Pipp, я тоже в строю )) Думаю, как первородящая, розрожусь я не раньше 40 недели )) посмотрим ) В роддом мне 22 ноября, это будет почти 39 недель... 1 Ссылка на это сообщение
Ivlena 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 //anetochka33//, Ань, забыла написать. 10 капель - это много. Нам педиатр говорила - 5 достаточно будет. Я так и даю. И ещё одно средство, которое всегда с тобой - грудь. Если возьмёт, то молоко ему в помощь. Тоже помогает успокоить Ivlena, не изменилось, также все веселится- я б на ее месте толе радовалась - кормят, по головке гладят и развлекают )) ღКусочек счастьяღ, меньше чем обычно беспокоит...ну будем ждать пока она соизволит сходить ) веселится, значит, все у неё отлично! Болит только у нас в голове тот таракан, который за стереотипы отвечает мы знаем, что по норме положено столько раз, а никто ж не пробовал пожить на ГВ и словами описать, как оно усваивается я думаю, что все эти свечи и трубочки от лукавого таракана, и ребенок, если пукает и нет непроходимости, то может усваивать все полностью почти - в грудном молоке 90% воды, там усваивать для стула нечего. Главное, чтоб писал адекватно потребляемой жидкости 1 Ссылка на это сообщение
marinero007 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Четвергули с недельками) А я сегодня вечером на узи...надеюсь ребёнок готов!)))ну и если да,то завтра пкс))))держим кулачки на узи)) Блиииин не верю 9 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения