ЛинаКалина 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 Спасибо, девочки! Как же быстро время летит... скоро в школу...))) 2 Ссылка на это сообщение
marinero007 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 ЛинаКалина, с миниюбилейчмком кисуню вашу))) Не получается табличку поменять 1 Ссылка на это сообщение
TanR 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 mschernika, попробую завтра тоже без сладкого. Сегодня вечером муж не выдержал-дал смесь,3 дня продержались без нее. Но понос так и есть,и зелень еще сегодня. Пукали весь день,более-мене спокойные были. К вечеру вот пукательный запор,нено смотря на пипетку. У меня есть пробник лактозара,дала вечером 3 капсулы уже-0 реакции. орет-не ест,под фен удалось грудью покормить,но все-равно орала,смесь после полностью высосала. Папа ее материт,меня- перестал,может лучше меня(?) Лежим фестивалим. Еще получили в поликлинике направление на Нсг,я поняла,ее хотели зажать,если б не знание фз 1346,1 декабря на него идем и невролога тогда же Ир, у нас зелень и живот болит на молочку, я на какое то время ее вообще убирала из рациона от слово вообще, тоже пичкала лактозаром малую, после того как молочку убрала цвет стула восстановился постепенно. Вот на днях съела 100 гр творога и 450 снежка и стул стал снова с зеленцой, теперь стараюсь совсем по чуть есть. А сладкого я ем очень много..Кстати молоко я вообще не пила с родов.. ЛинаКалина, с месяцем дочу! Портфель то уже выбрала, купила? 1 Ссылка на это сообщение
Ivlena 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 ЛинаКалина, с мини-датой вас, красотки!-) растите здоровыми и крепенькими улыбается тебе доча во сне? Я почти весь второй месяц ждала, когда будет без сна улыбаться. Они такие солнышки при этом! 1 Ссылка на это сообщение
La Perla 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 ЛинаКалина, с первым месяцем вас! каков прирост веса? Ух как же малыш звучно правую грудь ест, прям песня ))) хочу чтоб и с левой так было ((( По поводу мам. Я конечно была бы безмерно рада, если бы моя мама была рядом, она у меня женщина была адекватная и современная )) но увы (( зато есть свекровь (как же непривычно ее так называть )))) так вот иногда приезжает, хоть немного руки мне освобождает и я могу ужин сварганить и ещё что-то поделать. Но, блин, без ЦУшек не обходится и меня это прям вымораживает. То корми только одной грудью, вторую на потом оставь, то не давай ему орать, пупок вылезет, мозг взорвется, пей молоко, ешь молочку, ребёнку холодно, вот видишь, он согрелся и уснул. И все это заявляется будто истина в последней инстанции. Сказала ей про совковые пережитки, на что она ответила, ну дети то выросли, все так посли. Я сказала, вот дайте и нам СВОИХ детей вырасти и не надо думать, что мы глупые, а Ваше поколение всезнающее. Не выдержала. Сил нетобъяснять, почему молочка может выйти боком, почему в моем случае лучше давать две груди и т.д. 3 Ссылка на это сообщение
Ivlena 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 La Perla, Оля, крепись ЦУ от мам не лучше мам психологически легче поставить на место. А ты выжимаешь сынуле левую грудь, когда, пусть недолго, но все же сосет? Чтоб он чувствовал, что ему воздаётся за старания? Ссылка на это сообщение
La Perla 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 Это я вам ещё прикол про свою тетушку не рассказывала ))) она ж такую панику зарядила в день моих родов. Сестре весь мозг проела. Мол почему так долго с КС тянули, ребёнок мог меконием захлебнуться. Все доводы о том, что я по присмотров надежных врачей ее не унимали. И что Воды кристально чистые были тоже. Даже на выписке умудрилась причитать на этот счёт. И это она мне ничего не говорила, все сестре. Сказала бы мне , я б ответила. И так тоже заявляла мол они там в поликлинике лучше знают, а не в ПЦ рожаю, а в хлеву каком-то. Была б ее воля, она бы меня в 38 нед прокесарила без всяких там разговоров и шансов на ЕР. Потоммначалась писанина с вопросами, а справимся ли мы. Нет, конечно, ведь нам немал 32 года, а по шешнадцать. Гулять на руках нельзя, ведь тяжело, лучше на балкон. И вообще все старшие (отец мужа и пр) возмущались чего это так рано выписывают. А то что я в первую же ночь с ребёнком уже была так вообще в шок повергло )))) La Perla, Оля, крепись ЦУ от мам не лучше мам психологически легче поставить на место. А ты выжимаешь сынуле левую грудь, когда, пусть недолго, но все же сосет? Чтоб он чувствовал, что ему воздаётся за старания? Что ты имеешь ввиду под выжимаешь? Ссылка на это сообщение
TanR 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 Ой а чтобы про меня твои сказали, что на 3й день сбежала из рд) Лена наверное имела ввиду, что ее первой давать когла он есть просит, чтоб он активно поработал а потом вторую как приз Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 (изменено) Ирискискиска, по фз нсг обязателен? а узи сердца???тож требовать чтоль да, читай выше ссылка на закон. 4 узи получается TanR, молочку я нормально ела без проблем. вчера даже не ела, откуда реакция то. ела сладкое нугу и жир -бекон с яйцами, впервые притом-может на них. уберу все и жир, и сладкое и молочку. останусь на своей курице с гречкой и макаронами. делала еще позавчера куриное оливье с домашним майонезом (масло+яйца)-может тоже на жир реакция-на масло подсолнечное в нем. Сегодня продолжаем пукать, но не орать. Муж уже успел наорать, что медленно делаю свою долю в бизнесе,предложила сцедиться и ему ребенка оставить-типа я не справлюсь с клиентами, а не он с ребенком. Да, есть проблемы с бизнесом. но они мелкие по мне, так психовать. Это у мужа явные проблемы. Предложил ему мой брать пива выпить сегодня-ариведерчи. Изменено 18 ноября 2017 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
mschernika 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 про взрослые кишечные колики (у малышей скорее всего тоже самое): Диета при кишечных коликах часто бывает неправильной. Многие люди, несмотря на острые симптомы, продолжают следовать нездоровым привычкам в питании. Любой гастроэнтеролог подтвердит тот факт, что в лечение нарушений функций ЖКТ обязательно входит соблюдение специальной диеты. Питание при кишечных коликах составляет врач вместе с пациентом. Цель соблюдения диеты подразумевает отказ от пищи, которая может обострить симптомы воспаленного кишечника. К ним относятся диарея, запор, метеоризм и схваткообразная боль в животе. В первую очередь, лечебный рацион должен исключать все виды продуктов, которые вызывают раздражение ЖКТ, способствуют кишечной непроходимости, плохому перевариванию пищи. К таким продуктам и напиткам относятся: Алкоголь. Квас. Газированная вода. Кофе. Шоколад. Кукуруза. Бобовые культуры (горох, фасоль, соя). Грибы. Диета при кишечной колике исключает все виды газообразующих продуктов. Такая пища стимулирует в кишечнике избыточное скопление газов. Впоследствии, это приводит к таким симптомам как урчание, пучение и вздутие живота, а также, выпускание газов через анус. Соусы. Сиропы. Жирное мясо и рыба. Пронизывающая боль или кратковременные колики в животе — частые симптомы после употребления жареного мяса или блюд с содержанием большого количества растительного масла. Жирная еда приводит к нарушению выработки пищеварительных ферментов. Она также тормозит работу печени и почек. При расстройстве кишечника употребление жирных продуктов может стимулировать тошноту и рвоту. Овощи с высоким содержанием природных кислот (лук репчатый, помидоры, репа, редис, все виды капусты). Фрукты и ягоды с высоким содержанием кислот (цитрусы, вишня, зеленые яблоки, сливы). Острая еда. Чрезмерное добавление чеснока и специй в пищу может привести к воспалению ЖКТ. Острые блюда также противопоказаны при язвах желудка. Рафинированный сахар, мука и крахмал (картофельный, кукурузный). Сливочное масло, маргарин и спред. Любители белого хлеба, макарон и сладкой выпечки должны избегать этих продуктов в диетическом рационе. Мучные изделия, которые содержат маргарин и рафинированный сахар имеют вредные, насыщенные жиры. Эти же продукты часто имеют такие пищевые добавки как консерванты, эмульгаторы, усилители вкуса и красители, не приносящие никакой пользы организму. Также, хлебобулочные изделия из белой муки крепят кишечник, что приводит к запорам. Молоко и производные от него продукты (сливки, мороженое, сыр и т.п.). Люди с непереносимостью лактозы чаще всего имеют сложности с перевариванием пищи после употребления молока. Такие продукты как сметана, кефир или творог содержат кислоты, способствующие раздражению кишечника и диареи. Врач может включить в диету некоторые виды кисломолочных продуктов, если они не обостряют симптомы пациента. бекон с яйцами, впервые притом-может на них. уберу все и жир, и сладкое и молочку. выше тебе написала...масло судя по статьям сильно влияет. ЛинаКалина, с первым рубежом))) у меня свекровь мировая-никогда не лезет с советами)чему я несказанно рада) а мамуля любит как раз советы давать один за другим, чем меня постоянно раздражает..никак не могу смириться с этой ее чертой) но муж учит забивать...немного получаться стало с рождением ребенка) я у нескольких врачей спрашивала влияют ли продукты питания мамы (ну если конеш исключить там бобовые что очевидно влияет), на колики детей...у всех один ответ- нет. Как и у многим мам -ответ тоже нет. Но вот по своему ребенку на 100% влияние есть. У меня только овощи в рационе, мясо и рыба вареные, печение мария, яблоки печеные, сухофрукты. За 1,5 месяца крик ребенка от коликов я слышала наверное раз 10 всего и все эти моменты почему то связаны или с тем что я сырничков съела, или с тем что груш налопалась, зефира. А так безусловно колики есть (ЖКТ то на этапе формирования), но проходят они копошением с кряхтением, а не ором малышки...Вообщем то для себя решила терпеть до нового года и вводить не более 1 продукта в неделю. Но у меня еще и желудок слабый, так что мне такая диета точно на пользу) Теперь зависаю на постных сайтах и веганских в поисках новых блюд)) Вчера вот делала:рис с морковью и черносливом в мультиварке. Удивилась, но было вкусно) Вчера взвесила бусинку, уже 5 кг...тяжеловато носить уже ее стало) ღКусочек счастьяღ, да, эти узи обязательны. всего делают следующие узи-тазобедренных суставов, узи внутренних органов, НСГ, узи сердца. у нас когда памперс протекает пятнышко на простыни..и я вот думаю эт че каждый раз менять?я не меняю каждый раз.. эт плохо да? а почему ты на место памперса не положишь впитываемую пеленку (большую на много частей разрежь и одну из них в место памперса). Так как наша на кровати со мной спит я всегда так дела, а то уже наматрасник в первый раз испачкала. Всем доброе утро, вот и пузиков не осталось субботних. У нас что то совсем режим сбился...муж решил уволиться неделю назад и мы теперь всей семьей до 2х гуляем, зато подъем в 11-13 часов. Викусю с утра не узнаю...целых 3 часа улыбалась, так непривычно)Какие малыши милахи, просто улыбаются от того что видят утром маму с папой, умеют радоваться тому что им просто время уделили и поговорили) Думаю теперь как все эти видео сохранить - а то фотки в альбом распечатываю именной, а вот видео туда не прикрепишь) 3 Ссылка на это сообщение
Ivlena 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 (изменено) La Perla, про выжимание вычитала в статье переводной, ссылку на которую пару дней назад тут давала. Это значит сжимать грудь на несколько секунд максимально близко к грудной клетке, чтобы "подтолкнуть" молоко из глубины. После этого молоко интенсивнее идёт. Я на доче заметила, она прям глотать много и часто начинает, хотя до этого вроде уже засыпала на этой груди. Изменено 18 ноября 2017 пользователем Ivlena 2 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 mschernika, не, не пишут. что газы от жирного, только про боли (недостаток если есть ферментов своих для переваривания, выделяемых желчным пузырем). Про сладкое. кстати, тоже не пишут, только сиропы. в теории от сладкого грибы (кандида) могут размножиться-как то может повлиять(?) Мне вот непонятно, почему то 1 месяца у нас не было проблем с ЖКТ, ела что попало,ребенок пукал, но не плакал и тем более от груди -не отказывался, а проблемы начались позже. Педиатр дежрный также говорил, что нет связи с едой. Я так явно не заметила связт А, 1 раз заметила связь после семейного застолья 2 дня мучались, но там и шампанское хлебнула Надо было сцеживаться в теории перед ним, но с этим тоже проблемы Ссылка на это сообщение
Ivlena 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 La Perla, вот нашла - пункт 3, даже видео есть: Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 про боли так колики это и есть боль..для меня тоже загадка почему именно с 3й недели начинаются колики, как то нелогично)) Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 mschernika, газики то не равно колики. у нас, мне кажется, газики Про 3 неде. ты говоришь-про себя или так написано, что с 3 х нед. начало? У нас так примерно и началось Ссылка на это сообщение
Ivlena 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 Не помню, кто спрашивал про режим. Для двухмесячных: Ссылки скрыты. Оказывается, в 2 месяца ребенок должен спать днем два раза по два часа и 3-4 раза по 40 минут, так что можно не удивляться, что они так быстро просыпаются 1 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 (изменено) Ivlena, возможно, но статья не подписана, поэтому советую ориентироваться на авторские статьи Комаровского (у меня при его упоминании скривилась медсестра - считается средним педиатром у профи типа-такие отзывы о нем читала), книги педиатров Изменено 18 ноября 2017 пользователем Ирискискиска 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 Про сладкое. кстати, тоже не пишут, только сиропы. в теории от сладкого грибы (кандида) могут размножиться-как то может повлиять(?) мы так вино сами делаем...в раздавленные фрукты с соком ложку сахара кидаем-ух как газы идут-бактерии прям набрасыаются на сахарок)) так что это не теория...от сладкого развивается сильное брожение.у малышей вроде как пишут что активное развитие микрофлоры кишечника именно первые 3 месяца идет. Я еще из-за этого держусь (хотя честно хочется уже не просто наесться от души, а нажраться от души-ты как написала про бекон, у меня уже слюни потекли-слово прям мегааппетитное)))). Так вот - кишечник это наше все. Весь иммунитет от кишечника зависит. Заселится он патогенной микрофлорой, не будут усваиваться витамины и минералы, нарушится синтез белков и как следствие это все загубит иммунитет малышки(( Так что нового года жду как манны небесной...уже тогда можно будет шикануть-начать есть и не бояться колик))) mschernika, газики то не равно колики. у нас, мне кажется, газики Про 3 неде. ты говоришь-про себя или так написано, что с 3 х нед. начало? У нас так примерно и началось нее, это общеизвестный факт про 3 недели в среднем... Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
TanR 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 спасибо за выдержку из инфы. У Наташи с кусочком пеленки не получится, мальчик по другому писает Ух как мама кормит хорошо дочу! мы вот 5.5 сейчас 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 Не помню, кто спрашивал про режим. Для двухмесячных: Ссылки скрыты. Оказывается, в 2 месяца ребенок должен спать днем два раза по два часа и 3-4 раза по 40 минут, так что можно не удивляться, что они так быстро просыпаются да у нас после месяца такой режим и установился)Теперь как назло наш ужин попадает на ее бодрствование..приходится одевать ее и на балкон-на 20 мин ужина выносить чтобы поспала) Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 (изменено) mschernika, в мамской болталке пишут про колики и до 4-5 мес. Индивидуально все Изменено 18 ноября 2017 пользователем Ирискискиска Ссылка на это сообщение
mschernika 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 спасибо за выдержку из инфы. У Наташи с кусочком пеленки не получится, мальчик по другому писает Ух как мама кормит хорошо дочу! мы вот 5.5 сейчас от меня дочери тока щеки то и достались..я в детстве: Ссылки скрыты. mschernika, в мамской болталке пишут про колики и до 4-5 мес. Индивидуально все стараюсь не думать об этом)может мы попадем в число счастливчиков кто в 3 месяца машет коликам платочком на прощание)) я в роддоме сфоткала что можно есть, сейчас скрины выложу...по их диете-я вообще шиковать могу, но у нас по ходу дела индивидуальная непереносимость многих продуктов 7 Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 mschernika, в брожении вина не знаю, кто участвует, а в брожении хлеба. кваса-как раз грибы то. от сахара они и растут. В кишечнике брожение вроде другой механизм-Малышева что о про избыток клетчатки говорила. Ссылка на это сообщение
mschernika 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 ой случайно про ГВ прикрепила..у них вон и сырники можно есть Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 Из вики: "Правда, замечено, что зачастую у кормящих грудью мам, в первые дни после родов принимавших антибиотики или некоторые другие лекарства, дети страдают от колик сильнее других малышей (антибиотики действительно могут повлиять на состав грудного молока и стать причиной нарушения кишечной микрофлоры ребёнка)." Да. после КС то пичкали а/б 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения