Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

ღКусочек счастьяღ, мы садимся в шезлонг и какаем, лёжа не получается, потом попомойство, витамин Д, умывание, носочистка, дуракаваляние и сон, после сна зарядка , еда и гулять

ღКусочек счастьяღ,  спасибо, Наташа!

Но нам не жарко точно!

А вот с ТаnR я согласна, возможно с нехваткой Вит Д. Все советуют на масляной основе брать. А у нас пока куплен на водной... Надо бежать в аптеку

я купила вигантол, нормально переносит

Янка1980, я тоже стала на пол выкладывать на живот, он там лучше держится, на кровати все равно шатает его

ღКусочек счастьяღ, заниматься начала после УЗИ в два месяца, сейчас неделю не занимаюсь, молока меньше стало, всю неделю на раздойке валялись в кровати

• Нравится 1
  • Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

доброе утро))

ну как дела девочки?)))как ночка?у нас с утра опять живот лежим кряхтим, папе спать не даем

а у нас в 4 утра дал жару! Колика возможно была. Поднял весь дом криком. Пока газы спустили пипеткой, накормили и успакоится. Но часок мы с ним провозились!

Муж у меня тоже псих, как у ириски! Орет на меня аж белеет!

Видители я ему смекту во время не дала...

У меня после родовой депрессии бошка вообще не варит. Памяти нет, сосуды гудят в голове.

Потом до меня дошло, что ребенок кушать хотел. Я сегодня спала за ночь 1,5 ч. И сразу не врубилась почему орать стал.

Т.к. первая мысль была - колика! Т.к. муж весь вечер талдычил про смекту на ночь,и что ночью разболится живот

Изменено пользователем Сентябринка31

Сентябринка31,  а зачем смекта то? она ж от поноса только...у меня тож памяти нет...я даж сколько лет забываю порой мне...совсем голова не варит

Ох девы, ваших бы мужей на пару дней тет а тет с детками оставить, и посмотреть какие они психи, вот только деток жалко:(

А памяти наверное все мы тут не без греха, наркозы не проходят даром..

Пузиков воскресных вроде же не осталось уже?

TanR,  как мне мой говорит я сижу дома нихрена нп делаю...я ему предложила на денек меня заменить и увидим как ничего не делаю..хотя ему пофиг ребенок может плаеать он не сразу подойдет

Что то .. .ребзь до сих пор спит, покушает и снова спать.. Мать ехидна с 6 утра памп даже не меняла.

Ну я тогда на 4 часа оставляла, он попрыгал малую то еще и покормить не смог, она мартышка отказалась от бутылки:) В общем если какие то мысли в голове и были, то наверное в тот момент ушли, ну и имхо после совместных родов.. Все таки папашка по другому детку воспринимает. вечерами когда сильно истерит и отказывается грудь брать, когда дома муж он ее носит на руках и успокаивает.

Сентябринка31,  а зачем смекта то? она ж от поноса только...у меня тож памяти нет...я даж сколько лет забываю порой мне...совсем голова не варит

она от вздутия , и улучшает пищеварение. Я сама ее пью когда тошнит например. Она на натур.основе, в составе глина

TanR,  как мне мой говорит я сижу дома нихрена нп делаю...я ему предложила на денек меня заменить и увидим как ничего не делаю..хотя ему пофиг ребенок может плаеать он не сразу подойдет

не, мой литит сразу к нему коршуном! Чуть заплачет уже несется! Если сидит работает, то малой только рискнет и он на меня из под очков сразу смотрит!!! Надо что бы НИКОГДА деть не плакал!!!!
  • Нравится 1

ღКусочек счастьяღ, у нас сегодня вообще красота была...я ее крик слышала тока вчера в обед-и то есть просила) а так дрыхли до 11 дня с ней-раза 3-4 ели ночью (но их я смутно помню, потому что грудь дала и полусплю рядом)...вообщем то и кожа нормализуется-вся та потница оказалась аллергией...ребенок на глазах приобретает читую кожу.

Т.к. муж весь вечер талдычил про смекту на ночь,и что ночью разболится живот

интересно как он это предугадал?или это он каждую ночь говорит?

Орет на меня аж белеет

да, есть такой тип мужчин...эмоциональные. Знаю хорошо одного такого-добрый, хороший, но если что ор на все этажи. Я бы не смогла с таким-сразу в слезы...уж очень ранимая)

отом сажаю её в автолюльку

спасибо за идею, попробую)

А у вас малыши уже отталкиваясь от опоры-ползут?

моя вообще на месте не может лежать-все ее тренировки по развитию шеи направлены на то чтоб деру дать с места...не лежит спокойно на животе ни секунды-тока переворачиваю -она уже гребет ногами.не гипертонус ли это...что она так часто ими шурудит

найдено на просторах интернета

Сегодня хочу поговорить с вами про лактостаз. А точнее про свой опыт борьбы с ним и о том, как отследить его в самом начале

Лактостаз - это застой молока, который еще не превратился в мастит (воспаление грудной железы), но довольно быстро рискует им стать. Как опознать зверя? У каждой девушки он может начинаться по-своему. У меня все шло с не очень приятных, потягиващих и чуть болезненных ощущений в груди. Затем добавлялась легкая боль при нажатии, как от маленького синячка. После чего уже образовывался небольшой комок и начинала ползти вверх температура Кожа в месте застоя обычно краснеет, как от ушиба

Что делать? Перво-наперво, как только вы почувствовали первые признаки этой неприятной штуки, устроить малышне молочный пир. Правда прикладывать его нужно не как привычно, а подбородком в сторону застоя. У меня обычно застой начинался в районе подмышечной впадины, поэтому приходилось быстренько сооружать из подушек пирамиду, на которую в итоге укладывался

Ссылки скрыты.

, а я скакала вокруг, принимая удобную позу

После того, как малышня наелась, щупаем грудь. Все еще болит - прикладываем на 5 мин прохладный компресс к месту застоя и бежим в аптеку за мазью Траумель

Чувствуете, что комок не стал мягче, а только растет или остается таким же? Шуруем в горячий душ и начинаем массировать место застоя, выгоняя молоко (схема массажа легко гуглится). Горячая вода поможет протокам раскрыться, и в какой-то момент молоко должно просто хлынуть из больной груди (почти фонтан, ага). Чувствуете, что стало легче, комок ощутимо размягчился? Снижаем температуру душа, и идем кормить малыша снова (и снова подбородком в сторону застоя, ага). После кормления - прохладный компресс и траумель.

Эту нехитрую схему следует повторять до тех пор, пока комок в груди не исчезнет совсем. Лично у меня на это уходило 1-2 дня, даже если я ловила застой на начальном этапе. Ну и да, конечно же массироваться нужно без фанатизма, излишне грубый массаж может спровоцировать еще большую проблему

• Нравится 2

Насчет лактостаза мне реально помогли физио-ультразвук.

Он размягчает уплотнения. Не знаю может вкупе с Компрессами, но полегче,или.

По поводу прикладываем, ну Прикладывла я сына, сосет пока молоко льется, потом фиг, да и не сможет ребь такое уплотнение прописать.

А и массаж еще.

Молока нам не хватает. Утром полтора часа сосемся и орем, мало.

Насчет частоты прикладываний, как сказала консультант, чем чаще тем лучше и молока хватит. Так он весь день может висеть, если за полтора не наедается. Кормите по требованию-покормила, даю через сорок минут пустую грудь, опять орет. Короче замкнутый круг

Изменено пользователем лелькин@
  • Нравится 2

лелькин@,  Оля, грудь не может быть 40 минут пустой. Молочные приливы, конечно, у всех с разной периодичностью, но точно не один раз за 40 минут. Я кормлю по полчаса где-то каждой. И то два раза как минимум дочь начинает сосать и глотать с новой силой. У меня она сама рассасывала шишки оба раза. Все делала, как у Чернички написано. Важно сцедить из больной груди перед кормлением побольше, тогда и ребенку деваться некуда;) кстати, консультант мне говорила, что не обязательно каждый раз подбородком к застою. Главное, просто почаще прикладывать.

И да, с месячинкой вас!!!

Изменено пользователем Ivlena
  • Нравится 2

mschernika,  у нас тож порой так машет ногами...но не часто

лелькин@,  с месяцем))

лелькин@,  да у нас так же...у меня молока то больше то меньше и даже когда сцежмваю 100 даю ему он смеси еще 60 запросто сьест

• Нравится 2

ღКусочек счастьяღ, я сцеживаю 60, макс 70это если три часа не кормлю, через два часа сцеживаю 50, с двух.

Лена, может там и остается10-15 мл, но ему ни о чем.

Под сынок и лентяйничает у меня, не знаю. Бывает психует на груди, отрывается и кричит, я пробую сцедить руками, там пусто, мож заднее там и есть, но сосать его никто не хочет и заставить после полутора часов сосания не могу

лелькин@,  да я тебч прекрасно понимаю.тк ситуация точь в точь...порой молока нормально и он наедается грудью...порой нет...но и сама чувствую когда грудь тяжелая когда нет..те 2 дня было много молока но он не наедался тк засыпал на груди а потом капоизничал...а щас его и нету толком...вечером сцежусь попробую может лучше будет

ох девочки у нас одуванчики растут)))тепло сегодня было..снова 3 часа гуляли и он спал все время

• Нравится 1

<p>

<br />Важно<br />
<br /></p> с месяцем вас!

ЛинаКалина,  и вас с месяцем!

mschernika,  у нас каждый день ближе к ночи начинаются колики.

Решила сейчас попробовать с малым ползать)) отталкивается хорошо! Прет как танк)) только руки как крылья расставляет)))

Ирискискиска, \Жизнь/, c 2 месяцами вас!!!

• Нравится 3

у вас памперсы двойка или тройка?

сегодня необычайно долго мы держим голову на животе...обычно носом клювал сразу..щас держать стал

Ириска, с 2 месяцами

Сентябринка31,  а как вы ползаете просто ножки рками отталкиваете?

• Нравится 1

ღКусочек счастьяღ, я сцеживаю 60, макс 70это если три часа не кормлю, через два часа сцеживаю 50, с двух.

Лена, может там и остается10-15 мл, но ему ни о чем.

Под сынок и лентяйничает у меня, не знаю. Бывает психует на груди, отрывается и кричит, я пробую сцедить руками, там пусто, мож заднее там и есть, но сосать его никто не хочет и заставить после полутора часов сосания не могу

Оль, так цимес как раз в том, чтобы сцедить легкое переднее молоко (отставить в сторону его) и только после этого дать грудь голодному ребёнку. Только ему под силу дососаться до заднего, которое более калорийное и густое. А то получается, они накидываются на легкое переднее, быстро набивают животик и откидываются. Вопрос, точно ли он сосет и пьёт эти полтора часа - ты видишь, что он глотает через час или просто грудь мусолит? Если действительно сосет и глотает, то это отлично, до заднего он за час по-любому доберётся. Оно через 15 минут обычно начинается. Но если ребёнок сосет недолго, то значит, пьёт лишь переднее, не ест заднее и теряет по этой причине в весе.

у мужа новый заскок с крешением...мол папа его приехать тож не может...только мама и они мол порешали что в субботу мы крестим а в воскресенье едим к ним в город...я сказала не поеду на что услышала что он поедит сам с сыном...как меня это бесит...

Лелькин, жалко что ты так далеко, а то меня прям напрягает выливать молоко свое:(

А мартышка иногда носом воротит:( Приходится чуть облегчать грудь. Мужа попросила пакеты для льда купить, чтоб попробовать морозить, он и купил, шариками, хотя я хз может они др и не бывают?

Девы а как спят ваши детки сегодня, мск и мо? Моя мало того что до 12.30 продрыхла.. потом потусила часика 1.5 и чуть поспала, вышли на улицу в 16.33 она чуть поглазела на внутренности коляски и заснула.. пришли домой, я ее чуть раскрыла и оставила в коляске, в общем в 19.15 пошла будить:)

как думаете такая на подарок неплохо будет?

у мужа новый заскок с крешением...мол папа его приехать тож не может...только мама и они мол порешали что в субботу мы крестим а в воскресенье едим к ним в город...я сказала не поеду на что услышала что он поедит сам с сыном...как меня это бесит...

Ох , Наташа, кажется мне что муж в случае поездки, очень быстро вернется:)

Никто еще не пробовал щавелевый борщ? Вот сварила и думаю завтра с утра попробовать рискнуть.

• Нравится 1

TanR,  какая книга прикольная)вспоминается стары Добрый орифлейм)

ღКусочек счастьяღ,  прекрасно) пусть и съездит, уверена что поездка перевернёт его представления о материнстве))

TanR,  я ещё до таких изысков не добралась)но зелень вроде можно))

Мы впервые роллы тёплые отведали, ждемс реакции)спим тоже весь день и утро Сеня)

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...