Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

Малышка#намиллион, мне он понадобился раз 5...мне кажется если будет ситуация, лучше купить подержжанный-они 1000р стоят на авито)) а не 6! электрические. я тупанула что накупила всего нового-половина лежит и не используется. впредь буду на авито сначала искать или на распродажах.

пневмонии точно для всех

это как и от гриппа-все население прививают...у нас висит объява в поликлинике-заходите гости дорогие, делайте прививочки))) так что в свою клинику обратись-должны бесплатно сделать если боишься пневмонии.

а как вы кровь сдаете? это с пальчика бирут?

да с пальца...руковички тока ему возьми-а то все поперепачкает потом-мы уделали все кофты кровью после анализа

Может и правда наглотался много воздуха,это очень может быть.

да да...моя такие же звуки издает...я еще поражаюсь какие козюли я достаю аспиратором у нее регулярно-вроде не болеет, а как они каждый день там образовываются.

Были в поликлинике, 1 кг наели, не много?

мне сказали норма до 1,2...у нас 1050 привеса было) у вас еще ж смешанное питание, а там выше показатели прироста )так что все отлично у вас)

Где делают этот пентаксим? Искать частную клинику? Если мы наблюдается у невролога из-за гипоксии,это не противопоказание ?

лучше у врача противопоказания узнавать, вообще вроде иммунолог же составляет индивидуальный план прививок на год...девчонки, поправьте если я ошибаюсь. Я знаю что проблемные дети к какому то специальному врачу идут и он особый график им рисует.

Пентаксим это да-платные клиники

• Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

ღКусочек счастьяღ, мы докармливаем, не всегда, я смотрю по сынуле. Муж и свекровь меня достали, что он "всегда голодный".

Где делают этот пентаксим?

Искать частную клинику?

Если мы наблюдается у невролога из-за гипоксии,это не противопоказание ?

Мы были у невролога и она нам сказала пока ЭЭГ не сделаем никаких прививок, сначала надо убедиться что с мозгами все в норме, а потом и прививки делать, пока на месяц медотвод дала, нам через неделю 4 месяца и мы еще никаких прививок не делали, только в роддоме БЦЖ и первую геппатита.

А ра он у меня без вод лежал скорее всего гипоксия была, хотя в роддоме говорят что нет.

А еще были у лора по поводу нашего насморка, сынуля так нормально двшит, а когда титьку сосет то сопит, сопли не бешут, но когда аспиратором отсасываю слизь прозрачная есть, лор сказала что это нормально, это не сопли, просто ребенок много лежит в горизонтальном положении от этого отек и скопление слизи, это норма. Увлажнять воздух, чаще держать вертикально и убирать слизь. А вот говорит когда зубы полезут вот тогда сопли и увидите)))

• Нравится 2

Ян и что должно ЭЭГ показать?

Если про вчд речь заводит, то его так не выявишь, ссылки давно кидала, если надо как домой приду ещё раз скину, правдссылка в инстограм

По нсг у вас что нпюапомни?

мы тут опять 3 дня не ходили в туалет. Решила проверить методику чистка водой). Дала 10-15 мл из шприца (часть просто вылилась и точную дозу не знаю). Ух, пронесло так пронесло))) Нам помогло (полдня ждали эффекта где то).

спросить хотела: когда у ваших малышей колики-у мужа получается успокаивать ребенка?

водичку сырую или кипячёную?

У нас только муж и успокаивает! У него какая то магическая сила))) Первым делом он его ложит на ровную поверхность, снимает памперс!(его он ненавидит))). Потом начинает с ним разговаривать, ребенок сразу немного успокаивается. Далее идет в ход пипетка и смекта. На все уходит минут 15 и ребенок успокаивается! Вообщем главный узБагоин у нас папа)) и мед!( соску иногда смазываю)) ))

Сегодня были на взвешивании. +1100 гр, и сейчас 58 см( родились 50). За три месяца 8см не мало ли???

• Нравится 2

Сентябринка31,  мед ты рпзбавляешь водой? а пипеткой как делать нужно?

Сентябринка31,  вы сами росто маленькие?не? мы наоборот длинные

Сентябринка31,  мед ты рпзбавляешь водой? а пипеткой как делать нужно?

Сентябринка31,  вы сами росто маленькие?не? мы наоборот длинные

нет, не разбавляю.

Мы с мужем по 168. А сынуля у нас уже 175). Надеюсь и младшенький вырастит)

Даже в мыслях не было разбавлять... Не дошло). Мы с месяца еще начали соску обмакивать. Совсем чуть-чуть!!! Смокчет аж взахлеб и успокаивается. Перед каждым сном так делаю, он хорошо засыпает от него

Сентябринка31, кипяченую))

мы в первом мес 3 см-нам сказали что даже оч круто...значит 9 если за 3 мес будет - это отличный результат)

ЭЭГ

что то нам такого не назначали...это не аналог НСГ?

Наташ, я буду на НГ все салаты есть, но вместо майонеза - натуральным йогуртом смазывать-тоже вкусно получается. Колбасу заменю на мясо индейки или говядины. Исключу горох и прочие бобовые если есть в салате.

Плюс запекать буду утку с яблоками в духовке (на прошлый НГ делала-вкусно). У тебя то к НГ уже совсем думаю пройдут колики и есть можно будет многое. Даже тортик самодельный)))Единственное этот НГ продет без мандаринок(

Что то так новогоднего настроения захотелось, полезла в свои архивы и немного подзарядилась...жаль этой зимой не получится в Москоу попасть, слишком мала кроха, а так всегда ездили гулять 1 или 2 января и на каток ВДНХ:

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

Сентябринка31,  я про мед тож читала от молочницы..вот думаю тож у врача спрошу об этом но там разбавлять надо и макать

mschernika,  да я думаю на крещение что пригттовить..на нг я все есть буду и день посцеживаюсь

Сентябринка31,  я агушу даю и не кипячу

Девы вы не очкуете такой сильный аллерген в виде меда то давать.. и потом с зубами как будут дела обстоять то...

• Нравится 3

Я бы больше за поджелудочную боялась. Мамино молоко и так довольно сладкое. Плюс к нему мёд - и задолбается организм глюкозу расщеплять.

• Нравится 1

Вчера при очередной колике, муж так разнервничался, что кровь пошла носом . Так сильно переживает когда сынуля плачет, ппц!

У нас старшенький и папа заболели. Чихают, шмурыгают носом, болит горло. Боюсь что бы мы с мелким не заразились.

Скажите, чем лечить малого, если вдруг заболеем?! Что дать от темпы?

Девочки, чем носик промываете? У меня фот физраствор в маленьких ампулах пластиковых. Но я вот почитала инструкцию, а им точно можно носик закапывать? Вроде ведь для приготовления растворов с лекарствами предназначен и по рецепту должен отпускаться. Он ведь из носика внутрь попадает, не вредно это? Попыталась воспользоваться сейчас соплеотсосрм Пиджн после закапывания, чёт ничего не отсосалось. Усердствовать не стала. Турундочкоц с маслом обработалась и все. Все эти процедуры так малышу неинравятся, крик стоит адский. Жалко кроху ((( периодически подхватываю его и грудь для успокоения даю, а стоит снова положить на столик, все повторяется ((( Как вы вообще относитесь к крику ребёнка? Терпеливо или стараетесь предотвратить и успокоить? Я одно время закрывала глаза, пока свекррвь не подняла кипиш, мол мозг кислород не получает во время истерик и т.п., ну и версия про пупок прозвучала ))

Вчера прикрепились к поликлинике, очень быстро, через минуту как отдала заявление, уже пришло смс. Теперь надо записаться к врачам. Что вы надевали на деток в день посещения поликлиники?

La Perla,  Оль, физраствор - это водный раствор соли 0.9%, аналогичный по некоторым свойствам крови. Его вливают, например, при обезвоживании, причём не по одной капле, как мы капаем. Я капаю тоже из пластика и уверена, что это безопасно. Врачи мне об этом не раз говорили. Нос после этого чистится на ура.

• Нравится 1

La Perla,  Оль, физраствор - это водный раствор соли 0.9%, аналогичный по некоторым свойствам крови. Его вливают, например, при обезвоживании, причём не по одной капле, как мы капаем. Я капаю тоже из пластика и уверена, что это безопасно. Врачи мне об этом не раз говорили. Нос после этого чистится на ура.

Ок, поняла, значит не буду опасаться )) а ты по сколько капаешь? Открытую ампулу дальше используешь и как хранишь ее? Я вот сегодня решила шприцем с иглой набрать, проколов ампулу не вскрывая ее и потом из шприца в носик. Орет сынок конечно знатно (((

Оль, ну мне и самой не оч приятно, когда себе закапываю. Хранить можно открытой 1 сутки, но я пару дней с одной капаю, потом себе заливаю остаток если есть. Дома влажность сколько?

Меня проветривание напрягает, если открываю, то сразу до 30 снижается, а потом нагнать не так уж и быстро, но без проветривания имхо хреново

Что то на меня хандра напала..То старалась по 5 км прогуливаться, а крайние дни понимаю, что не могу и не хочу... То 5 кругов вокруг спорт комплекса в быром темпе, теперь медленно за то же время 2 круга прохожу и не пойму с чем именно это связано.

Янка1980, и нам лор один в один сказала про держать вертикально и увлажнять воздух.

А ЭЭГ не раньше чем в полгода ведь? А по узи мозга у вас отклонения есть?

Оль, ну мне и самой не оч приятно, когда себе закапываю. Хранить можно открытой 1 сутки, но я пару дней с одной капаю, потом себе заливаю остаток если есть. Дома влажность сколько?

Меня проветривание напрягает, если открываю, то сразу до 30 снижается, а потом нагнать не так уж и быстро, но без проветривания имхо хреново

Что то на меня хандра напала..То старалась по 5 км прогуливаться, а крайние дни понимаю, что не могу и не хочу... То 5 кругов вокруг спорт комплекса в быром темпе, теперь медленно за то же время 2 круга прохожу и не пойму с чем именно это связано.

Увлажнитель у нас есть, а вот гигрометра нет ((( Надо купить , но самой сейчас толком никуда не выбраться, а через инет доставка больше самой стоимости этого гигрометра наверное выйдет. Нам сказали брать тот, что в банях используют, деревянный, а не какой-нибудь дорогущий электронный.

кааапец 3 часа пыталась уложить...срыгнули мы как вы описывали пж на пол и через нос((и потом снова есть просили..ели пли и не спали и орали ...дала эспумизан...ложу в кроватку орет..на руках изгибается весь...руеи у меня адски болят(и морально истощена как будто

TanR,  мед рекомендуют при молочнице но 1 чайная ложкп разьавленная 2 чайными ложками воды обмакнуть соску и достать

La Perla,  сначала капала физ раствор...а щас аквалор беби капаеам...как соали начались перешли на негоя открывала ампулу и дня на 2-3...потом выкидывала...но удобней аквалор))или аквамарис)

Сентябринка, детская водичка агуша с нуля...я ее даю

Сентябринка31,  малому нос промывай чаще...

сегодня снова разревелась..напала депрессия что ч одна и никто не помогает..и мужа вижу только перед сном и на купание сына...бесит все...сегодня полдня с сыном просто лежала..но устала будто перекапала поле...хз почему(

Мед для младенцев страшен еще и ботулизмом. Мне кажется, рисков куда больше. Я вас как прочла, волосы зашевелились :(

Изменено пользователем ЛинаКалина
  • Нравится 4

сегодня снова разревелась..напала депрессия что ч одна и никто не помогает..и мужа вижу только перед сном и на купание сына...бесит все...сегодня полдня с сыном просто лежала..но устала будто перекапала поле...хз почему(

Ну вот мы про это тебя и предупреждали, что хваталась за все и вымоталась..

На счет видеть мужа.. то у всех примерно одинаково с этим.

Я наловчилась сама уже купать в большой ванне, хвала купленной за 300 р горке.

Да Оль по доставке, часто бывает сам товар дешевле самой доставки:(

У меня китайский электронный руб 350 отдавала, но врет он или нет я хз, если нашим чудо градусником темпу в комнате измерить, то совпадают показания.

Мед для младенцев страшен еще и ботулизмом. Мне кажется, рисков куда больше. Я вас как прочла, волосы зашевелились :(

Смотрю муж имеет таки на тебя действие, если честно про эту болячку и не думала в купе с медом ни разу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...