Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

Приветик мамочки))и вроде пузики еще есть))всем привет))давно я не писала, то дикая усталость, то депрессия, и слез море выплакала.Кручусь сама с малышами, ритм бешенный, порой не пониммаю, какой день недели.Муж был в отпуске, но легче не стало, мы с ним список составили, что нужго успеть ща это время, еле справились..То муж по врачам ходил, то я со своим животом, есть диастаз и грыжа пупочная((Проходила вновь комиссию, права меняла, ломилась в кабинеты без очереди с просьбами быстро ставить печать и бежать кормить детей..С детками тоже искали нормальных докторов, понаставили диагнозов в бесплатной поликлиннике, мы потом все переделывали..То астигматия сетчатки, то вывих бедра и пр..Железо у дочи снижено-мы не назначаем препараты..А пришли к другим докторам, полностью все пересдали и все в пределах..и железо пили в капельках.А сколько слез...как молоко у меня не перегорело еще.

А еще на ветер и перепады малыши плачут-подметила.

Приезжла свекровь на пару недель, думала, хоть вздохну и попитаюсь нормально.Куда там, она мне заявила на мое предложение сготовить:шо я там буду по чужим кухням лазить? И мы'с подогретое не едим'с, нам свежеприготовленное подавай...Так противно..видит же, умираю от усталости, дети постоянно на груди висят...А раз не смогла сготовить, дети плакали долго, так мамо вышла, я думала, она кашеварит, нет, геркулес себе кипятком залила и с недовольной моськой хрустит сидит.Я уже на мужа сорвалась, зачем позвал..А он сам в шоке, говорит же:женщина, должна понимать то..Благо уехала.

• Нравится 1
  • Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

у кого мальчики у вас пиписька оголяется или нет? чет я не пойму как должно быть...

У нас не оголяется, я думаю пока не должна, я у хирурга спрашивала он говорит ничего там трогать не надо.

Ivlena,  в желтом есть молнии на ножках ..можно без сапожек одевать и молнию закрывать...я вот к нему склоняюсь

лелькин@,  отнимается ужасно..если

подольше на руках..да еще кормлю немного спина нагнута да потом купание весером я еле разгибаюсь..я уже мужу сказала не будешь ты делать массаж я пойду куданибудь иначе без спины останусь

лелькин@,  это вы щас сколько весите?

цветик@,  ппц свекровь...я б с ума сошла..наша когда приезжала я хоть не готовила и кухню она помыла...а то что на погоду реагируют это да..а чем грыжу лечите как? у нас тоже она

Янка1980,  да? а то я сегодня послушала малышеву и поняла что у нас ничего не оголяется а должно я уже паниковать стала..но вроде хирург ж смотрел ничего не сказал...

цветик@, держись !

Если честно удивляюсь, как с двумя детками справится, еще и без помощи! Тут с одним тяжкловато., ничего не успеваешь

Твоя свекровь,как моя, один в один.

Пришла и весь день сидела на нас с ваней смотрела, как кормлю, памперсы меняю, куплю и тд ток две пеленки погладила

Как надзиратель, мне от такой помощи некомфортно. Мужу сказала, что мне контролеры не нужны, теперь приходит когда надо посидеть с внуком по вызову.зато какие громкие слова, что надо сделаю и тд.

Наташа, 4100 вчера весили

• Нравится 1

Кусочек, грыжа у меня, мальцы мне растянули попок мой и бандаж не спас, но, ни одной растяжки, даже не верится, что 13 кг в животе было.

А свекрови..хорошие-это в Красной Книге..Я таких не встречала..Моя тоже наладилась смотреть, как я сисей кормлю, ну я в др комнату передеслацировалась тогда..У меня грудь сейчас троечка, но молочная, тьфу-тьфу, а у нее как моя башка одна такая.Честно, неприятно даже писать об этом, у мамой двое сынов, тоже непросто было, но видать "забыла"..А что мне уставать? Вода есть горячая, памперсы, корову доить не надо..А вот она.....И я свекровью буду, и тещей, но так вести себя(((А что, сидит целый день в комнате на стуле и наблюдает, АхРеНеть(( Сын хорошо все обкакал вокруг себя, она ни-ни..Бдит сидит.Как говорит Кусочек:Капец....

А вообщем девченки, это все мелочи. Вот оно мое счастье лежит и улыбается, одна голубоглазая с длинющими ресницами, другой-кареглазый и копия мужа.Вот это драйф.

• Нравится 9

У нас ночка какая-то неспокойная выдалась. Ощущение, что вообще не спала ((((

Девчат, так что в поликлинику лучше на малыша надевать?

Завтра планируется рискованный трюк. Сестра приедет, а я попробую на маникюр сгонять ) Ох уж и не знаю, что из этого получится )) Надеюсь обойдётся )

La Perla, Оль, мы как на прогулку одевались (хб слипик, теплый комбезик, конверт),там сразу раздела до хб слипика, там очень тепло и везде столики пеленальные, удобно. Плюс с собой велели взять две пеленки (любые), два подгузника, пакет для использованных подгузников, салфетки. Пеленки пойдут одна на пеленалку, когда малыша смотреть будут, другая на весы и ростомер.

• Нравится 1

La Perla,  лучше бодик, который легко и быстро снимается и надевается. Я в поликлинику одна хожу. Для меня это как общевойсковая операция - взять с собой на всякий случай все - и пеленки, и памперсы, и одежку на замену. Вот погремушку забываю постоянно. А она бывает нужна, когда прием на время кормления попадает. Я, правда, приноровилась приходить на полчаса пораньше, чтоб успеть перекусить.

цветик@,  ну и ангельское же у тебя терпение! Я б такое мамо быстро выпроводила. Это что ж в голове и сердце надо иметь, чтоб приехать и вот так себя вести. Явшоке, не сказать в ах..е. Крепись, Цветочек! Дай Бог тебе сил и здоровья!-) пусть малыши тебя больше радуют, чем обременяют!!!

• Нравится 2

La Perla,  лучше бодик, который легко и быстро снимается и надевается. Я в поликлинику одна хожу. Для меня это как общевойсковая операция - взять с собой на всякий случай все - и пеленки, и памперсы, и одежку на замену. Вот погремушку забываю постоянно. А она бывает нужна, когда прием на время кормления попадает. Я, правда, приноровилась приходить на полчаса пораньше, чтоб успеть перекусить.

цветик@,  ну и ангельское же у тебя терпение! Я б такое мамо быстро выпроводила. Это что ж в голове и сердце надо иметь, чтоб приехать и вот так себя вести. Явшоке, не сказать в ах..е. Крепись, Цветочек! Дай Бог тебе сил и здоровья!-) пусть малыши тебя больше радуют, чем обременяют!!!

Перекусить т.е. малую покормить? А там есть где это можно осуществить?

• Нравится 1

цветик@,  а ты витамины пьёшь? Тебе бы их обязательно комплексные и магния отдельно побольше, чтоб усталость поменьше была. Как ты с детками гуляешь одна, не представляю. Да и вообще не понимаю, как ты одна с ними управляешься. Моя подруга зашивалась с двойней напару с мамой. Потом мама уехала, и убирать стала приходить наёмная тетя. Тут то моя подруга поняла, что надо было это раньше сделать. Гулять, кстати, она одна не ходит - девочки уже пошли и за ними глаз да глаз нужен. Ей за небольшую денюжку студентка помогает.

в каждой поликлинике обязательно есть комната для кормления. Спроси на ресепшен, они уточнят, где она.
  • Нравится 2

Кусочек, грыжа у меня, мальцы мне растянули попок мой и бандаж не спас, но, ни одной растяжки, даже не верится, что 13 кг в животе было.

А свекрови..хорошие-это в Красной Книге..Я таких не встречала..Моя тоже наладилась смотреть, как я сисей кормлю, ну я в др комнату передеслацировалась тогда..У меня грудь сейчас троечка, но молочная, тьфу-тьфу, а у нее как моя башка одна такая.Честно, неприятно даже писать об этом, у мамой двое сынов, тоже непросто было, но видать "забыла"..А что мне уставать? Вода есть горячая, памперсы, корову доить не надо..А вот она.....И я свекровью буду, и тещей, но так вести себя(((А что, сидит целый день в комнате на стуле и наблюдает, АхРеНеть(( Сын хорошо все обкакал вокруг себя, она ни-ни..Бдит сидит.Как говорит Кусочек:Капец....

А вообщем девченки, это все мелочи. Вот оно мое счастье лежит и улыбается, одна голубоглазая с длинющими ресницами, другой-кареглазый и копия мужа.Вот это драйф.

Сил тебе и терпения, представляю как с двумя тяжко одной, мне тоже никто толком не помогает, муж почти всегда на работе, но я то с одним, а ты с двумя.

• Нравится 1

TanR,  Танюш поделись идеями подарков на НГ? Я вообще ума не приложу, как со всем этим управиться ((( 8 дек ещё у мужа ДР, а у меня даже на инет покупки нет времени (((

TanR, Танюш поделись идеями подарков на НГ? Я вообще ума не приложу, как со всем этим управиться ((( 8 дек ещё у мужа ДР, а у меня даже на инет покупки нет времени (((

Оль , так я только малым и буду дарить:) А взрослые обойдутся:)

Одевала в пк сликик, который от и до раскрывается и сверху одевала еще кофточку и штанишки под комбез, он у меня тонкий. Вчера вот попробовали новый зимний, был бодик с дл рукавом и штанишки одела и сразу в комбез, как холоднее станет, так еще туда есть поддева из флиса.

Наташ, мой тебе совет ищи комбез трансформер, чтоб мешком становился.. ибо засовывать ноги в первый на твоем фото это ахтунг, на втором вообще не видно молний..

Оль вот пришла идея билеты на шоу, например братьев Запашных.

Мы 6 лет подряд ходили..Вот думаю как и в этом году сходить, хотя бы по одиночке:)

• Нравится 2

La Perla,  а почему нет времени то? ты когда кормишь с тел можешь ж сидеть и выбирай сколько влезет..я так и сижу

TanR, ой я мешком не взлюбила наоборот почемуто(( у нас есть такой ((

• Нравится 1

mschernika, Получила я вчера ночью анализы. Эозинофилы все также 7,00 (норма до 5). Много показателей не в норме, но они чуть чуть превышают или ниже нормы. Все таки сделали сегодня прививку от пневмонии. Это превенар. Купать и гулять сегодня нельзя. Я уже жду веселого дня и ночки, уже капризничает по всю и не спит никак.

• Нравится 1

ღКусочек счастьяღ,  Наташ, на животик надо выкладывать как можно чаще. Идеально - перед каждым кормлением или через час после него. Оказывается, ребенок, сменив положение тела, так отдыхает тоже. Плюс качает спину и шею. С непривычки орут все в начале, потом все дольше и дольше в таком положении проводят - главное, развлекать их. Как ты, игрушки под нос выкладывать, общаться с ними, опустившись пониже, чтоб глаза видели. Я в это время спинку ей чешу и массажик детский делаю (рельсы-рельсы, шпалы-шпалы, ехал поезд запоздалый), она сначала замирала от неожиданности, а сейчас уже радостная лежит и лапочет в процессе.

• Нравится 2

Девочки, никак у нас желтушка не проходит(((Педиатр из поликлиники говорит, что так бывает и не надо беспокоиться. Но для своего успокоения я вчера поехала к платному. Билирубин очень высокий, назначили лечение. Если в течении 5 дней ситуация не улучшится, то скорее всего госпитализация( Я уже бегаю по потолка от нервов (

Я помню у нас кто-то лежал в больничке с желтушкой. Вроде Янка 1980?

Про то, как устаю, даже словами не описать..был день, орали оба, часов пять подряд, думала в Кащенко съеду((А какие витамины пить, девченки?

И может я рано спрашиваю, но НГ скоро, девочки, накидайте рецепты салатов, что вкусные и проверенные))Я чет отупела и в голову ничего не лезет..У меня мало возможности по магазам ходить, ну заранее что то подкупить нужно.

Гуляю я с детками не часто, увы, но окна открываю и пооветриваю.Это дурдом, двоих собрать, перенести в коляску, кобель так и норовит их заслюнить везде..Коляскуво дворе не оставишь, мурки туда спать укладываются, а в гараже падлюки мышки появились-тоже не вариант..Пока модули оденешь-прицепишь-соберешь отпрысков-принесешь в коляску-трендец-уже домой пора..Как то так.

ღКусочек счастьяღ, педиатр у нас никакой. В прошлый раз еще спросила про анализы, на что получила ответ, что ничего страшного, а лишний раз будете копать, то и проблемы притяните.

сегодня практикантка у нее была. Ни вес ни рост не могла нормально измерить. Я сама уже мерила. Рост 60 см. А вот вес мне кажется неправильным, так как сынок ножкой в столик упирался и вес прыгал. Намерила примерно 5700. Но я видела цифру больше 5800 на табло. Дома на обычных весах со мной минус мой вес получается 5900. В любом случае не меньше 1 кг наели.

mschernika

По переносу вчера уже пдр был )), у врача была сегодня, шейка сказал неплохая, пропускает 2 пальца вроде ...дочка весит 3300... Сказал, если не рожу до понедельника, то в понедельник утром с вещами в роддом ).

Вот такие новости ), смотрел на кресле аккуратно, терпимо.... А в итоге сейчас еле передвигаюсь, так тянет все внизу ....

Ой, волнуюсь ((

• Нравится 7

Цветочек, держись!

На счёт салатов, может закажешь еду? Я не представляю когда ты готовить то будешь? Один раз думаю можно так сделать. Ну если на Гв вы полностью, салаты даже свои есть будет очковой из за аллергии. Я думаю сцедиться и заморозить, чтоб что то рискнуть попробовать.

Пип, держу за вас с дочей кулачки! @@@@@@@

Вот у меня, спрашивают, что я к педе не хожу, а что идти взвесить и замерить я и дома могу.

• Нравится 3

конечно должно быть, у нас есть, но мы тут на лавке ели, т.к.очередь подходила, а кормят на первом этаже, а врач на втором. Лавка за углом, муж прикрыл
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...