Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

наш кстати не любит тож шапку одевать бухтит...и голову мыть тоже((

ой девочки может ела мало сегодня...в обед суп поела и до вечера на печенье с чаем

...дома есть нечего...готовить сил нет...что перекусить можнл не знаю...сыр закончился тоже...короче весело(((

а витамин с шипучку можно вообще?

Ivlena,  пила витамины но нас обсыпало от них..я бросила

• Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

ღКусочек счастьяღ, держись, ты нужна сыночку

Девочки, у меня витамин д с айхерба, там 400 единиц, сколько малышу давать капель?

Педиатр выписала акваддетрим, там 500, сказала, что 400 не пойдет.

А я не хочу аквадетрим давать.

у меня тоже 400 единиц с айхерб. На самом флаконе написано использовать по 1 капле и не превышать, если иное не предписано врачом.

наш кстати не любит тож шапку одевать бухтит...и голову мыть тоже((

ой девочки может ела мало сегодня...в обед суп поела и до вечера на печенье с чаем

...дома есть нечего...готовить сил нет...что перекусить можнл не знаю...сыр закончился тоже...короче весело(((

а витамин с шипучку можно вообще?

Ivlena,  пила витамины но нас обсыпало от них..я бросила

если аллергии на цитрусы какие-то нет, то можно. А вообще у тебя явно переутомление на фоне недоедания. Я на случай, когда некогда или нечего быстро поесть, держу порционные творожки без наполнителя и натуральные йогурты. Иначе ноги таскать не буду. Делай срочно в ближайшее время какой-то запас быстрой и полезной еды и побольше кушай! Берегите себя, девочки! Если не мы, то больше некому...

лелькин@,  5 раз в день - это частый стул? Хм, у нас каждый памп грязный, я слежу только за цветом, количество меня не волнует. А должно? В роддоме говорили, что стул должен быть чуть ли не после каждого кормления.

Еле еле усыпила мелкого. Не понимаю, что с ним сегодня (((

Натуральные йогурты, бананы (если нет аллергии), я ем творог (его готовить и долго жевать на надо), творожная запеканка (кладу в морозилку и грею быстро по необходимости в микроволновке), ряженка, кефир. Могу ночью дойти до холодильника и выпить пару глотков, потому что от воды перед кормлением сосет под ложечкой и чувство голода заснуть не даёт. Из фруктов по индивидуальной переносимости - киви, груши и хурму я ем. Яблоки только разжигают аппетит.

Наташ, витамины надо какие-то подобрать. Иначе при ГВ без волос и ногтей останешься, внутренние органы тоже страдают. Ребёнок-то свою дозу витаминов и микроэлементов получит, и если не из твоего питания, то из твоего организма.

Натуральные йогурты, бананы (если нет аллергии), я ем творог (его готовить и долго жевать на надо), творожная запеканка (кладу в морозилку и грею быстро по необходимости в микроволновке), ряженка, кефир. Могу ночью дойти до холодильника и выпить пару глотков, потому что от воды перед кормлением сосет под ложечкой и чувство голода заснуть не даёт. Из фруктов по индивидуальной переносимости - киви, груши и хурму я ем. Яблоки только разжигают аппетит.

Наташ, витамины надо какие-то подобрать. Иначе при ГВ без волос и ногтей останешься, внутренние органы тоже страдают. Ребёнок-то свою дозу витаминов и микроэлементов получит, и если не из твоего питания, то из твоего организма.

А как запеканку готовишь? Тоже хочу. В роддоме давали, я прониклась камней, так рада была, когда приносили )))

Я тожетникакир витамины не пью. Мне только на днях тетя сказала, чтотнадо йод и железо пить. Ну благо и то и другое имеется. Но регулярно совсем пить не получается, плюс ещё эутирокс мой надо принимать. Ещё боюсь железа в плане запоров, у меня с этим и так после КС что-то не ахти как дела обстоят, ещё и железо ((

La Perla,  на килограмм развесного 9% творога беру 3/4 стакана молока, 3-4 яйца, неполный стакан сахара, 4 с верхом столовых ложки манной крупы, ваниль. Смешиваю все это (творог последним добавляю) и в духовку при 180 градусах на 50 минут или час. Первые куски едим сразу, остальное замораживаю. Если класть 18% творог, то будет ещё нежнее;)

• Нравится 3

angela24,  ее и в полгода и в год ставят некоторые...так что ничего не будет если на месяц отложить я думаю...но мы попробуем в соседнем городе поставить

La Perla,  мы не в Москве..у нас все нормально..как и всегда

вот я прям удивляюсь у всех кричат дети когда собираетесь? мой всегда молчит...очень редко можем плакать но соска в рот и мы спим тут же как только одеваешь теплое...

чет мне фигово..лежала ревела..смл нет встать..слабость..голова кружится...сына взять боюсь на руки а то упаду еще..щас бегом помыли его..даж титьку дать не могу...кормлю смесью и спать его уложу..сил нет((температура 36.2((

У меня 2 дня давление низкое и малыш беспокойный, бошка болит, кружится, вчера думала на улице упаду. Купила вчера уже вмтамины Элевит (что уж было). Я думаю у меня от недосыпа, мы все еще беспокойные видимо зубы, да и живот начал беспокоить, не понимаю от чего.

Интересная тема на ББ:

убеждения, которые пришлось изменить после рождения ребенка. у меня так:

1. СС-да никогда!)

2. буду гулять с коляской ежедневно...ага ага-гуляем по большей части на балконе

3. только новые вещи...сейчас ищу на авито (не одежду)

интересно какие у кого поменялись из нашей группы)

Про СС в точку, спим вместе))))

Гуляем ежедневно с коляской, на балкон ни разу не выносила

А про новые вещи убеждений не было)))

• Нравится 1

вот это нам повезло. Надеюсь что это не отклонение...наша вообще никогда не орет если одеваю ее. Иногда даж улыбается..подозрительно как то-почему я часто слышала что дети не любят одваться и орут.

нормально это))) мой тоже улыбается, я правда его отвлекаю от одевания разговорами. вот когда из поликлиники надо одеваться, вот тут ор. Я одеваюсь сама, потом почти в дверях его, в переноску сразу и качать и так выходим, сразу на улице сон

у меня тоже 400 единиц с айхерб. На самом флаконе написано использовать по 1 капле и не превышать, если иное не предписано врачом.

педиатр вчера утверждала что 1 капля 400 это мало

La Perla, у нас бывает чуть упустит и всё.

Я уже не знаю где норма.

Еще заметила после молочки зелень появляется

Привет всем!никак не могу догнать)))днями и ночами по чуть чуть читаю)))еще 5 страниц осталось)))

Гардемаринка и пипп,поздравляю с рождением малышей!!!вы большие умнички!!!я вообще горжусь теми женщинами ,кто выбирает рождение деток естественным образом!!!пусть деточки будут здоровенькими и крепкими!

Кусочек Наташа,хотела спросить вы сначала какую смесь купили и каки Пашки фуфу были?и на какую заменили)))у меня по прежнему не берёт грудь малый(оч редко и только правую)сцеживаю но не хватает ...приходится докорм давать..а еще у нас подгнаивает один глазик..как это устранить?прочищать носик почаще?

Чтото у меня подпись совсем дурацкая...не понятно чё написано)))

• Нравится 1

marinero007,  вы на какой смеси? мы ели нан гиполаллргенную...от нее фука фука был...щас едим нутрилон премиум...мне нравится, но со след месяца нам начнут выдавать смесь, а там только нан обычная...и я не знаю как быть(((

marinero007,  по глазику не подскажу даж.

.ромашкой может протирать?

у вас детки в разное время утром встают? мы в одно и тож стали просыпаться...с 8.30 до 9.00 мы уже не спим и часа на 2 примерно...

полночи не спала...мне то холодно то жарко было..голова болит ужасно и горло начинает((я походу снова заболеваю((

привет всем

Привет всем!никак не могу догнать)))днями и ночами по чуть чуть читаю)))еще 5 страниц осталось)))

Гардемаринка и пипп,поздравляю с рождением малышей!!!вы большие умнички!!!я вообще горжусь теми женщинами ,кто выбирает рождение деток естественным образом!!!пусть деточки будут здоровенькими и крепкими!

Кусочек Наташа,хотела спросить вы сначала какую смесь купили и каки Пашки фуфу были?и на какую заменили)))у меня по прежнему не берёт грудь малый(оч редко и только правую)сцеживаю но не хватает ...приходится докорм давать..а еще у нас подгнаивает один глазик..как это устранить?прочищать носик почаще?

Чтото у меня подпись совсем дурацкая...не понятно чё написано)))

у вас по ходу узкий слезный канал, как у окулиста будешь обязательно расскажи, она массаж покажет. а протирать, 1 таб фурацилина на 200мл воды и ватным тампоном от угла глаза к переносице, 1 протирание 1й ваткой следующее уже следующей ваткой.

• Нравится 2

я просто в прививках не понимаю вообще, вот и думаю их же нужно делать во время, а если этого пинтоксима нет, куда бежать? а в платных клиниках взрослых может быть? или ехать реально в другой город.

У нас только в Аско-мед можно купить и поставить. 2500 стоит. Может и у вас есть

marinero007,  у нас такое было с рождения, закупорка слезного канальца как вариант, массажем проходит. Нам еще капельки советовали витабакт или тобрекс, последний антибиотик. Но для верности лучше показаться врачу, глаза все-таки.

Интересная тема на ББ:

убеждения, которые пришлось изменить после рождения ребенка. у меня так:

1. СС-да никогда!)

2. буду гулять с коляской ежедневно...ага ага-гуляем по большей части на балконе

3. только новые вещи...сейчас ищу на авито (не одежду)

интересно какие у кого поменялись из нашей группы)

у меня в общем-то не было особых убеждений. Про СС я так и думала, что буду с ней спать. К ежедневным прогулкам я приучена — у меня собака, только коляска добавилась). По поводу вещей вообще не принципиально. А вот убеждение, которое действительно поменялось: наглаживать пеленки-распашонки — да никогда! Ага, как миленькая наглаживаю. Без глажки они недостачно мягкие для принцессы)). Хотя вот уж чего от себя не ожидала)
  • Нравится 2

marinero007,  у нас такое было с рождения, закупорка слезного канальца как вариант, массажем проходит. Нам еще капельки советовали витабакт или тобрекс, последний антибиотик. Но для верности лучше показаться врачу, глаза все-таки.

у меня в общем-то не было особых убеждений. Про СС я так и думала, что буду с ней спать. К ежедневным прогулкам я приучена — у меня собака, только коляска добавилась). По поводу вещей вообще не принципиально. А вот убеждение, которое действительно поменялось: наглаживать пеленки-распашонки — да никогда! Ага, как миленькая наглаживаю. Без глажки они недостачно мягкие для принцессы)). Хотя вот уж чего от себя не ожидала)

Я тоже глажу, но без фанатизма. И с глажкой, да, вещи более мягкие и полотенце и пеленки )) Это факт.

ღКусочек счастьяღ,  наш тоже стабильно к 9.00 просыпается, но я его могу взять к нам в кровать на кормежку и так вместе можем ещё чуток храпака дать )))

Вчера в Кораблике купила вот такую грелку, чтобы грудь греть. Неплохая, маленькая, может в лифак прям вложить. Надо было две брать, не допетрила, зайду сегодня может. Греется либо в горячей воде, либо в мокром полотенце в микроволновке. Второй способ быстрее. Для холодного эффекта, помещается в холодильник или морозилку. Тепло держит хорошо. А вообще она предназначена для малышей, чтобы облегчать колики, на животик кладётся.

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

Вчера в Кораблике купила вот такую грелку, чтобы грудь греть. Неплохая, маленькая, может в лифак прям вложить. Надо было две брать, не допетрила, зайду сегодня может. Греется либо в горячей воде, либо в мокром полотенце в микроволновке. Второй способ быстрее. Для холодного эффекта, помещается в холодильник или морозилку. Тепло держит хорошо. А вообще она предназначена для малышей, чтобы облегчать колики, на животик кладётся.

У меня такие 2 с молокоотсосом пришли.

на счет градусника, вчера был не его день, я его 2 раза подряд на кафель уронила в ванне, даже вывалилась передняя панель где кнопки, но ттт продолжает работать.

Пока малая делала вид, что спит, я надраила пол во всей квартире, вспоминала Кусочек тебя, и поняла, что если бы я каждый день мыла, я бы уже сдохла... Правда у меня животных нет, но шерсть с меня и мужа сыпется:)

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...