Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

а от чего может глазик так резко то?((грязь попала?

marinero007,  у меня до сих пор так...и живот есть и уплотнение

ура купили мне таки новый телефон..но теперь другая проблема не помню ни отчего я пароли придется все восстанавливать)))

• Нравится 1
  • Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

Оля,с месяцем вас!!прости что с опозданием))

Привет,девочки мамочки.)девочки ,помоему у когото было уплотнение около шва кесарево?у меня с одной стороны так ... :(думаю траумелем мазать..было у когонть?рассосалось??а еще сколько будет живот спадать?он такой мягкий)))

А еще кишки болят(((болело у когонть?

шов и у меня утолщался после КС. Мазала траумелем. Со временем все прошло. Живот спадает индивидуально, это ещё и от матки зависит - как быстро она сократится. Я первый месяц бандаж носила. Сейчас все ок. Кишки не болели.
  • Нравится 1

Я за что боролась, на то и напоролась-боялась гипоксии у ребенка-она была была в Б.,не смотря нахорошие результаты допплера и узи из за преждевременного за 1.5 мес созревания плаценты, сейчас выписали пантогам 1 мл/2 р в день. По узи мозга сосудистое сплетение в мозгу (никто не говорил про него из узистов), но на это невролог Козман (хороший по отзывам) внимание даже не обратила, только на какое то нарушение в субарахноидального пространства-помнится в 2 раза. Типа жидкость в мозгу, но когда мозг созреет, жидкость впитается. Я забыла сфоткать узи, в следующий раз. Из ваших разговоров только посмотрела межполушарную щель-у нас 5 мм, норма до 4 мм.

Ну вот сказали у многих это сейчас, типа экология, не страшно, вылечат. Папа только спросил, не повлияет ли на умственные способности ребенка . невролог говорит нет.

Да. и от прививок пока медотвод. Хорошо, гепатит в роддоме я не ставила, надо было из БЦЖ повременить, я боялась тубика от мигрантов, хотя у меня племянник и год без прививки жил.

Невролог уже после спросила про срыгивания. я говорю постоянно, даже если воздух вышел . вот косвенно наверное связь есть. Мне и в роддоме на эти срыгивания указывали. но типа от родов стресс, 2 раза клизму делали из за них и токсичной эритемы.

А узи мозга в нашей поликлинике действительно на диспансеризацию не дают в нарушение закона, невролог удивилась, что я с узи сразу пришла. Без узи признаков особо нет-только мраморная окраска кожи, невролог без узи сразу сказала признак гипоксии. Я ничего не замечала. Все рефлексы в норме,только на ноги не сразу встала на всю ступню, хотя дома без проблем, чуть не сказали. что физ развитие слабовато. все-таки в норме оно.

Вот проблемы с грудным вскармливанием 3 недели уже наверное из-за этого, она половину нормально грудь берет и ест, а половину времени я прыгаю с бубном,с феном обычно кормлю . Больше нет проблем, кроме редких коликов из за маминого питания (ночью не спали до 4, т.к. видимо из за масла сливочного, т.к было в обед только гречка с маслом и курица, а вечером у ребенка зелень в пенистом кале и газы, орала, пока горячую грелку не положил на живот, притом конкретный кипяток только удовлетворил. Погремушкой стала интересоваться. теребит и хватает, не знаю, осознанно ли.

А педиатр Автейкина сказала мне на то,что ребенок грудь не берет, что привес главное есть по весу (5.9 кг и 59 см в 2 мес, вышли за рос нормы, по ВОЗ укладываемся), а на остальное ей-наплевать. Правда. педиатр с ногами возможную проблему увидела, по узи тазобедренных отличие 2-х ног в 2 мм, узист сказала норма, но к ортопеду-сходить. Педиатр мне дала направление к ортопеду, хотя просила я один раз и она отказала,типа посмотрим сначала узи, сейчас что то сразу дала без просьб и без узи:). За мной слава что ли из женской консультации идет, что со мной лучше не ругаться:)

• Нравится 3

Девы, одна я снова в метель гулять что ли поперло?

неа, я тож в попу ужаленная))) в горнолыжке очень хорошо, тепло и сухо, очков только не хватает, чтоб в лицо не летело;)

неа, я тож в попу ужаленная))) в горнолыжке очень хорошо, тепло и сухо, очков только не хватает, чтоб в лицо не летело ;)

Я тоже в ней.. вот тоже не хватало очков! Но у меня их и нет, все лицо ветер и снег искололи, но так погода в первый месяц зимы отличная!

Ириска, мраморность до 3 мес считается нормой! Прежде чем пентогам пичкать своди к неврологу еще хорошему, одно мнение хорошо, а несколько лучше..

• Нравится 5

Ирискискиска, ты ходила кудатл в другое место узи делать?

зачем? Проблема есть и по жалобам и по узи и лечение назначили. Не будет эффекта-пойду. Пантогам вроде обычное средство в этих случаях. Про побочки его-не читала.

Я за что боролась, на то и напоролась-боялась гипоксии у ребенка-она была была в Б.,не смотря нахорошие

Я нсг переделывать ездила на фрунзенскую 1300, ибо нех не доверяю нашим узистам..

TanR, я утром гуляла, сначала снег, потом мокрый снег, на дождевике лужи образовались потом в ледышки превратились

Да тоже дождевик об перила оббивала:)

TanR, совпали узи-нет? Тоже в горнолыжном костюме хожу :)

По измерениям нет, тут намерили 3.5 но нашли жидкость 5 а норма до 3х..

Да тут большинство мамочек в костюмах рассекают.

Сегодня видела коляску стоке в действие..как девушка по не чищенной дороге ее с бордюр спускала и что было с понтовым зонтиком над ней, в общем мое резюме коляска не для нашего климата..

А я на valco baby snap 4 не нарадуюсь))) маленький и легкий вездеходик! все-таки её маневренность - это такой бонус маме с зонтиком. Не люблю, когда в лицо дождь или снег летят. А очки горнолыжные, увы, только в горах адекватно смотрятся;)

TanR, межполушарное 5 мм у вас все-таки? если что, мне давали 2х хороших неврологов

Про нас прямо: "Легкая степень энцефалопатии выражается в синдроме общей повышенной возбудимости: беспокойством, раздражительностью, плаксивостью, затруднениями с сосанием, частыми срыгиваниями, гипо- или гипертонусом мышц, сходящимся косоглазием (не всегда)" med.vesti.ru/articles/zabolevaniya/entsefalopatiya-golovnogo-mozga-prichiny-posledstviya-preparaty-dlya-lecheniya/

Изменено пользователем Ирискискиска

TanR, межполушарное 5 мм у вас все-таки? если что, мне давали 2х хороших неврологов

Про нас прямо: "Легкая степень энцефалопатии выражается в синдроме общей повышенной возбудимости: беспокойством, раздражительностью, плаксивостью, затруднениями с сосанием, частыми срыгиваниями, гипо- или гипертонусом мышц, сходящимся косоглазием (не всегда)" med.vesti.ru/articles/zabolevaniya/entsefalopatiya-golovnogo-mozga-prichiny-posledstviya-preparaty-dlya-lecheniya/

Покажи еще остеопату, это прям мое имхо.. Если хочешь дам контакт к кому сама ездила, она дет невролог-остеопат.

Изменено пользователем TanR

Ivlena,  у вас валко? Она же вроде только прогулка. Или имеешь в виду вообще?

Мы тоже гуляли, но я особого дискомфорта не заметила что-то) На сиськах ниче не висит — уже радость))

Девочки, спрашивала, не ответили чет. Пьете эутирокс? Дозировку меняли?

Мне и в роддоме на эти срыгивания указывали.

мне даж ребенка позже всех принесли-типо срыгивала много. пойду нсг посмотрю. наша тож часто срыгивает0-но до 1 сл л вроде норма.

Таня, мы в любую погоду гуляем. Сегодня тоже. Снег такой колючий в лицо, а так тепло было. Даже легче сегодня по снежку атала на надувных колёсах чем по асфальту. только воды от снега много было пока колеса чистила.

Лина Калина, я пью эутирокс в той же дозе что в беременность

• Нравится 1

У меня последняя дозировка 88 была, боюсь, не много ли это сейчас?

В Б. на 30-50% тироксина больше принимают, снизь до добеременных норм и через месяц посмотри ТТГ.

Я вернулась к добер-ной норме 75 мг смело с 110 мг, но может зря, щитовидку могла я посадить в б., за 2 мес не замеряла ттг, но пока активность высокая, пока хватает организму тироксина.

У меня последняя дозировка 88 была, боюсь, не много ли это сейчас?

У меня минимальная 25мг. Думала вообще отменить, но самочувствие сразу ухудшилось. Так что пока пью.

Ирискискиска, Вот я мамаша горе. Педиатр, невролог и другие говорят, что все хорошо с ребенком. Никаких вообще назначений. Нет бы мне радоваться, нет я все боюсь, что что то пропустят.

Невролог про расширение межполушарного пространства вообще сказал, что не надо даже узи делать, только если для моего успокоения. Типа норма для нашего срока. У нас 5,4.

Ирискискиска, А вот про срыгивание невролог сказал, что это проблемы ж/к тракта. А мне все равно кажется, что это связано с нервной системой. У вас как срыгивает? Меня пугает срыгивание свежим молоком сразу после кормления в большом количестве. Еще он весь выгибается (как потягушеньки) перед этими срыгиваниями.

Ko®itz@, срыгивает и сразу после еды, если столбиком не держать, и в течении какого то времени после-как рвота кефиром получается. но не фонтаном. всегда срыгивает-ошейники одеваю. иногда много-я думаю, на еду то что то осталось(?), иногда мало. не выгибается.

2 невролога есть посоветованных, если что. Не поможет нам за месяц -то пойдем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...