ღКусочек счастьяღ 4 декабря 2017 Автор Поделиться 4 декабря 2017 La Perla, нам тоже авентовские только подошли..остальные не бирем вообще Приветики всем А у нас сегодня пасмурно и муж уехал за новой машиной в другой город..мы дома тусим сегодня А вы коврик уже покупали мамочки кладете малыша? Мы опять второй день не ходим в туалет (((чтото часто у нас так ((( Ссылка на это сообщение
Сентябринка31 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 La Perla, нам тоже авентовские только подошли..остальные не бирем вообще Приветики всем А у нас сегодня пасмурно и муж уехал за новой машиной в другой город..мы дома тусим сегодня А вы коврик уже покупали мамочки кладете малыша? Мы опять второй день не ходим в туалет (((чтото часто у нас так ((( вы машину покупаете?можно поздравить с покупкой?Мы сейчас ходим два раза в день! Но твердовато... Видно молоко жирное, попытаюсь сильнее разбавить. ( мы на козьем молоке уже как 10 дней полностью!) прошли колики! Но начались зубы))) куда лучше... 1 Ссылка на это сообщение
Pipp 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Я взяла соску пиджион, сначала дочке она не понравилась, не стала сосать, сходила в РД в этот магазинчик и купила там нук, которая такая жёлтая из другого материала, её сразу взяла. Сейчас когда домой приехала, то и пиджион сосет и нук и авент ). Но не очень долго правда . Старшие детки почти не сосали пустышки ..... Зато дочка сосала большой палец.... Сосала до 3 лет, прям никак без пальца не могла заснуть .... Все в порядке, в три года отучилась за 1 !!!! День , я ей умной эмалью против "грузонля ногтей" помазала и все ..... И с прикусом и зубами все у неё в порядке и с пальчиком тоже. А вот сын хоть и не сосал ничего, но есть проблема с прикусом.... Не очень заметно, но есть.... В капе спал, теперь вот надо наверное ставить пластинку.... Среди знакомых деток очень у многих в той или иной степени есть проблемы с прикусом.... До одна челюсть растёт быстрее, то другая )). Внешне ни у кого не видно, а на приеме это только врач ортодонт определяет .... Так что жто скорее наследственность и особенность строения, а не то сосал пустышку или нет .... Но это моё мнение ... 1 Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 La Perla, у нас каждый день зеленый стул. Утром нормальный иди с примесью зеленого. Днем и вечером зеленый со слизью. Чаще всего эо от молочки утренней (бутеры с сыром и маслом). Еще на курицу идет зелень. Не ем вообще теперь и яйца все тоже не ем. А ярко зелёный стул у нас от того, что мало по времени кормила и он питался лишь первым жидким молоком. Поэтому не хватало ферментов и стул такой ярко зеленый. Если долго кормлю, с учётом диеты, то стул нормального цвета всегда. 2 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 4 декабря 2017 Автор Поделиться 4 декабря 2017 Сентябринка31, ты чисто молоко это даешь и по сколько? Да муж в салоне...если все нормально то покупаем новое авто... 2 Ссылка на это сообщение
ladychka 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 в общем, повезло нам с рд, что там их не пытались сразу смесью накачать, а дали наладить гв.. в моем тоже смесь не давали, но при этом на меня давили знатно, что сильно вес потеряли, грозились под капельницы забрать, взвешивали дважды в день, я как экзамен каждый раз сдавала, провалю-не провалю. А нам Авент мини не понравились, когда и если берет, то только Чикко физио комфорт. Вот не надо от веса при рождении. Я убеждена, что надо смотреть от выписного веса. И пошли все лесом, кто утверждает обратное! Это не справедливо по отношению к младенцам. Они теряют, добывая молочко в РД, при этом выходит меконий, теряется жидкость, происходит затрата энергии на естественные обменные процессы. Наши детки самые лучшие! Все у вас в порядке. Не переживай! Ну а что вторую неделю вес на месте стоит? Ссылка на это сообщение
TanR 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 ladychka, я точно знала, что ребь не должен потерять больше 10% после родов, поэтому взвешивать не очковала.. ну и на 3й день уже молоко пришло, я так и не знаю с каким весом мы выписались Взвешивала сама вечером в день выписки в бодике и пампе была 3330, родилась 3480 Ссылка на это сообщение
Pipp 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 TanR, Вес с которым выписались в обменной карте должны были указать Девочки, а если носик похрюкивает , как его физраствором промывать, я забыла, просто набрать в шприц и в носик воду ? Или как ? )) забыла .. Ссылка на это сообщение
mschernika 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 ღКусочек счастьяღ, о здорово! поздравляю1 что за машину берете? а мы все в переезде, уже 3 день перевозим потихоньку вещи и покупаем мебель с техникой в квартиру. сегодня к педиатру идем на прием-плановый осмотр 2 месяца. TanR, Вес с которым выписались в обменной карте должны были указать Девочки, а если носик похрюкивает , как его физраствором промывать, я забыла, просто набрать в шприц и в носик воду ? Или как ? )) забыла .. я капала аквамарисом по 1-2 капли в ноздрю и через 30 сек аспиратором высасывала их. Можно турундочками, но по мне это гемморойнее) прошли колики! Но начались зубы))) куда лучше... а когда зубы-малыш также орет вечерами? или поменьше? а соску я изначально не давала и давать не собираюсь а я все переживаю за крестины...уже в эту пятницу...как бы она не разоралась. купила 2 соски, ни одну брать не хочет - ни авент ни ромашку обычную. что делать ума не приложу...подруга впервые младенца держать будет в жизни. Я тоже противница сосок, но, увы, обстоятельства заставляют прибегать к ее использованию (( я была противница совместного сна))в итоге дрыхнем вместе) на самом деле, все уже в процессе решается. Я вот скоро собираюсь отучать ее от нашей кровати. Потому что когда она спала в кроватке, то ела по 1-2 раза за ночь. а с нами в кровати каждый час почти ест, пососет чуть чуть и дрыхнуть у мамы под бочком. соска по факту нужна нам только для больниц и общественного выхода...но к сожалению ребенок обе соски выплюнул. Дома я могу и по 5 часов ходить с ней (пару раз так было), в любом случае дома сися очень здорово спасает. Ссылка на это сообщение
La Perla 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 (изменено) Вчера все вместе ездили к подруге в гости, у неё трое деток. Старшей дочери я являюсь крестной. Переживала, что малявочка наша будет капризничать. А нет, вёл себя замечательно. По приезду досыпал на балконе в люльке, потом дал о себе знать, подкрепился и вышел в люди ))) Дети его облепили (8, 6 и 3 года), рученьки маленькие стали рассматривать. Средняя дочь, так вообще настолько любит маленьких, что аж пищала от переполняемой ее нежности. Любимую игрушку принесла, и носик трогала и ручки. В общем молота. Вечером тоже был в хорошем настроении, активно купался и даже поныряли. Мы сына похвалились, да видимо перехвалили ))) ночка была непростая. Что-то беспокоило парня явно. В кроватке спать не хотел, кладёшь, а он вошкаться начинает психовать ((( и так до 6 утра. Не выдержала взяла к себе, да все равно не спокойный был. И так до 9 утра куролесили ((( Ощущение, будто глаз не сомкнула вообще (( ещё этот зелёный стул и сыпь ((( Утром сынок погулял, дал хоть маме поесть)) а в 11, мы вместе улеглись , он на животе и сисе, я полулёжа, вот так и продрыхли 3 часа )) Изменено 4 декабря 2017 пользователем La Perla Ссылка на это сообщение
//anetochka33// 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Девочки, вчера сходили платно к детскому хирургу на консультацию (заведующий детской хирургией и действующий хирург)- успокоил нас, что все у ребенка в пределах нормы. критичных изменений нет. - уздечку подрезать не нужно - грыжа не большая, скорее просто физ. изменения после прищепки. до 5 лет ее ни чем не лечат, а наблюдают. - водянка уже почти прошла все диагнозы первый хирург ставила для подстраховки себя самой..... дал контакт узиста по почкам, пойдем после месяца к ней на узи. бесплатного ждать не буду. завтра нам к неврологу.....тоже наверно себя врач подстрахует.... 3 Ссылка на это сообщение
TanR 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Оль, да просто перевозбудился ребенок. Ссылка на это сообщение
La Perla 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Оль, да просто перевозбудился ребенок. Да надеюсь, посмотрите па сегодня ночь пройдёт ) Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 4 декабря 2017 Автор Поделиться 4 декабря 2017 Pipp, я с пипетки капала..а щас аквамарис он прямиком с пимпочкой..головку на бок и пшикаю mschernika, спасибочки) да простенькую лмфан майвей mschernika, у вас и крестины и фотосет в один день? La Perla, вы как купаете? В большой ванне? Без круга? //anetochka33//, вот и хорошо, надо сто раз перепроверять видимо все...сколько врачей столько диагнозов... 1 Ссылка на это сообщение
La Perla 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 ღКусочек счастьяღ, да, без круга. Папа купает, там целый комплекс упражнений: на животе, на спине, ходьба, отталкивание от бортика, востмерочка, на бочку, ну и начали нырять )) 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Buenaventura 4 декабря 2017 Популярное сообщение Поделиться 4 декабря 2017 Pipp, с выпиской тебя и малышку! Верочка - славное имя! У меня тоже это имя "в списке" было, но муж категорически против )) Как старшие детки реагируют на младшую сестричку? Девочки, а я сегодня была на осмотре у Ш*огеновой и К*узнецова, шейка, конечно, размягчилась по сравнению с тем, какой была в прошлую среду, но все равно не вариант для ЕР - загнута назад ((... В общем, 6 декабря у меня ПКС, держите за нас с малышкой кулачки )) 11 Ссылка на это сообщение
La Perla 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 TanR, Тань, а ты ездила на контрольный приём к врачу после родов? ПА вроде сказал через месяц приезжать, в выписке написано показаться АГ через два. Это они наверное жк имели ваиду? Ссылка на это сообщение
TanR 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 TanR, Тань, а ты ездила на контрольный приём к врачу после родов? ПА вроде сказал через месяц приезжать, в выписке написано показаться АГ через два. Это они наверное жк имели ваиду? Я туда не ездила, я просто сделала в цире узи и на этом успокоилась...Да вроде в выписке про жк написано Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 4 декабря 2017 Автор Поделиться 4 декабря 2017 А я ходила на узи через 1.5 мес и записалась на четверг к врачу...попрошу чтоб выписали ддимер и гемик чтоб сдать бесплатно Девочки что подарить девочке в 7 лет на день рождение? Ссылка на это сообщение
Buenaventura 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 ღКусочек счастьяღ А чем девочка интересуется? Я своей племяшке родной на 7 лет дарила куклу с большим набором одежды, она была в восторге )) но племяшка моя прям девочка-девочка, основной ее интерес - куклы Ссылка на это сообщение
mschernika 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 В общем, 6 декабря у меня ПКС, держите за нас с малышкой кулачки )) удачи!!! В общем, 6 декабря у меня ПКС, держите за нас с малышкой кулачки )) лучше зайти в детский магаз и там спросить)они тебе большой выбор предложат)я всегда так делаю-возраст и пол называю) 1 Ссылка на это сообщение
still* 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Buenaventura, удачи) Подзатянулся процесс)) 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 мы с больнички. все хорошо, из минусов - кожа сухая. сказали что надо средство одно добавлять в воду. это может быть в том числе и проявлением аллергии (сухая кожа). вес 5 кг, мало что то набрали(( всего 700гр, норма 800. Но за счет того что мы в первом месяце больше кг набрали - все хорошо и плюс еще мы пришли не ровно в 2 месяца а раньше, может быть и добрали бы этот норматив) Все таки схема кормить по часам - когда я ее будила и насильно заставляла есть - в первом месяце-принесла нам больше веса, чем схема по чуть чуть но очень часто) видимо в первом случае она больше заднего молока добывала) опять вернулась сейчас к схеме-минимум 15 минут активной еды- буду по приложению контролить. Подросли на 2 см-57 сейчас. Сказали учить ее переворачивать. вчерашние высыпания от хлорки будем пробовать устранить настоем череды-через день. посоветовали есть меньше тыквы (она якобы красная)...а я ее хомячу очень часто( норма в 6 месяцев - в 2 раза больше веса от рождения...после 4го мес по чуть чуть набирают. Ссылка на это сообщение
Ирискискиска 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Pipp, вот-вот,я тоже соску выплевывала, ГВ, а проблема с прикусом, и в детстве исправляли, и в 25 лет и до сих пор отсалась 1 Ссылка на это сообщение
Buenaventura 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Buenaventura, удачи) Подзатянулся процесс)) Спасибо! Это точно )) Я так боялась ИЦН из-за 4 гистероскопий, но, как оказалось, страхи были напрасными )) Потом я еще боялась преждевременного созревания плаценты из-за того, плацента изначально была толстой, и, соответственно, кесарево на сроке 35-37 недель..тоже мимо...теперь вот с нетерпением жду среду )) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения