mschernika 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Доброе ) девочки, кто уже прошёл первый скрининг..УЗИ вы когда делали, вам все это смотрели? Ссылки скрыты. Я имею ввиду носовую кость, органы малыша и тд? Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 11 марта 2017 Автор Поделиться 11 марта 2017 mschernika, ну на скрининге это и смотрят все 1 Ссылка на это сообщение
La Perla 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Девочки, привет! Я сегодня проснулась с тошнотиками, да и с кишечником бурда какая-то происходит. Спать хочу, что-то делать лениво. Завтра уже на УЗИ, скорее бы )) 1 Ссылка на это сообщение
Tankistzhiraf 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 (изменено) mschernika, в ЖК только НК, твп, СБ, и КТР. Платно больше показателей было, но вроде не все из перечисленных-живот точно не мерили и околоплодные воды Изменено 11 марта 2017 пользователем Tankistzhiraf 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 11 марта 2017 Автор Поделиться 11 марта 2017 у меня не понос так золотуха...сегодня чтото с головой...жую и отдает все в виски и ужасно болит голова от этого... Ссылка на это сообщение
TanR 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Про живот и воды не было точно Вчера на узи увидела, как малышек икает, мужу рассказала- не поверил, что масики икать там могут Вы вот все считаете, сколько узи у вас было, а я уже сбилась с подсчета их количества.. 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 11 марта 2017 Автор Поделиться 11 марта 2017 TanR, ты часто делаешь? Ссылка на это сообщение
TanR 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Ну получается каждый поход к ре было узи, в пятницу узи, потом когда попала в стационар еще 2 раза узи.. потом вот в 12 недель скрининг и вчера по быстрому узи глянули, в 16 недель, тоже 2й скрининг будет.. Так и получается, что каждые две недели. Доплер не стала брать, думаю, вот во сколько шевелюхи будут.. вытерплю ли с 16 недель до 20 , но загадывать рано.. так что живем и наслаждаемся .. Ссылка на это сообщение
Янка1980 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Доброе ) девочки, кто уже прошёл первый скрининг..УЗИ вы когда делали, вам все это смотрели? Ссылки скрыты. Я имею ввиду носовую кость, органы малыша и тд? Околоплодные не помню, живот меряли в ЖК, а все остальное смотрели. 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 11 марта 2017 Автор Поделиться 11 марта 2017 оххх 2 часа погуляла сегодня, а сил нет...будто 10 км прошлась...пришла вырубает...надышалась воздухом Ссылка на это сообщение
Mozg 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Я тож за то, чтоб узи почпще делать и нервишки беречь)))поцду и в 14 недель 1 Ссылка на это сообщение
mschernika 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 (изменено) Mozg, я после того как прочитала различные исследования про узи (я не говорю сейчас об узи по показаниям, вида - скрининг или кровянистые выделения), боюсь его делать теперь(хотя мне как раз по показаниям до 10 неделе уже пришлось 4 раза его сделать(((щас вот надо на неинвазивный тест ехать на выходных, а думаю - может сначала проверить бьется ли сердечко, чтобы зря не выкинуть 50к...знаю, что не совсем безвредно (хотя и наши гинекологи любят прикрываться фразами-мобильники и вай фай вреднее), и проверить хочется. Может кто знает есть какие то еще способы кроме УЗИ подтвердить факт наличия развития беременности?Про стетоскоп слышала, но он вроде тока с 20 недели прослушивает сердечко... Изменено 11 марта 2017 пользователем mschernika Ссылка на это сообщение
TanR 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 А многие и в метро ездят и микроволновками пользуются и около линий высоковольтных живут. Мяско, практически все едят выращенное на антибиотиках, в больших городах выхлопами дышат. Много чего можно перечислить.. Ссылка на это сообщение
лелькин@ 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 mschernika, показания есть для этого теста? Скрининга недостаточно? Ссылка на это сообщение
Tиша 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 mschernika, я тоже к неинвазивному склоняюсь. Какие у вас показания? У нас из за возраста думаю будут риски высокие.. (38 мне и 42 мужу)..ну нафиг эти нервы. Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 11 марта 2017 Автор Поделиться 11 марта 2017 mschernika, а какие прказания к тесту? лучше конечно на узи сходить Ссылка на это сообщение
mschernika 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 ღКусочек счастьяღ, показаний нет пока) и надеюсь не будет) это личная инициатива наша с мужем Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 11 марта 2017 Автор Поделиться 11 марта 2017 ну вот недопонимаю...если по узи все хорошо а по тесту будут вопросы что тогда? аборт? Ссылка на это сообщение
mschernika 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 лелькин@, если есть возможность знать точно, то почему бы не воспользоваться ) а скрининг - это лишь просчёт рисков. Могут сказать что все кул, а будет плохо по факту рождения, а могут наоборот пугать отклонениями, а по факту у ребёнка их не будет. Лучше сразу узнать, тогда по поводу хоть хромосомных отклонений трястись не буду до конца срока)))) ну вот недопонимаю...если по узи все хорошо а по тесту будут вопросы что тогда? аборт? Если тест покажет что ребёнок с синдромом дауна, то значит это 99% так будет. УЗИ я хотела для себя делать, чтобы знать что там есть сердцебиение. //tisha30//, показаний нет) мне гинеколог посоветовала его до 1 скрининга делать, тогда по его результатам половину анализов не придётся сдавать и по другому стратегия скрининга будет построена. А так да, возраст, плюс ребёнок мужа тоже с отклонениями родился, так что по скринингу возможно тоже риски будут высокие. TanR, ну поэтому сейчас и много малышей с отклонениями(((У нас в Туле висит плакат, что каждый 61 ребёнок - с синдромом аутизма...или 81, цифру призабыла. Но точно огроменный показатель. Я, например, если знаю что одна из прививок содержит ртуть и от неё часто развивается аутизм, зачем же я буду Ее делать своему ребёнку. Аналогично и с многими другими факторами, если можно избежать каких то-значит надо это делать )))) но я не призываю к этому других, это лишь моя позиция) 2 Ссылка на это сообщение
Tиша 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 mschernika, ясно. В скринингах наверно вообще надобность отпадет, если неинвазив делать. А ты какой будешь делать ? И я думала что он примерно 35 стоит...или 50 это на большее количество показателей? Сбрось ссылку плиз чтоб я тебя не мучила)) Ссылка на это сообщение
mschernika 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 //tisha30//, я тут буду сдавать Ссылки скрыты. ...35 это минимальный набор, 50-полный. //tisha30//, PS гинеколог рекомендует именно за 35 делать, а не за 50. болезни которые входят в расширенный анализ на ее практике (за 13 лет в ЖК) не встретились ни разу, а вот с отсальными говорит периодически сталкивается. 1 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 11 марта 2017 Автор Поделиться 11 марта 2017 я вот гадаю надо пить воду на узи или нет...я не знаю каким методом будут делать в 10 нед... Ссылка на это сообщение
mschernika 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 ღКусочек счастьяღ, а нельзя заранее выпить на всякий случай поллитра?)) ну если будут по животу делать-то пригодится, а если вагинально, по идее хуже ж не должно быть? ღКусочек счастьяღ, мне моя сказала что на 9 неделе рано по животу делать, делали вагинально. Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 11 марта 2017 Автор Поделиться 11 марта 2017 mschernika, да я то выпью...а когда вагинально делают мочевой вроде пустой надо...я уже запуиалась честно говоря Ссылка на это сообщение
TanR 11 марта 2017 Поделиться 11 марта 2017 Кусочек, мне делали и так и так, а так как писать начинает хотеться, за час То можно попить, прийти уточнить и уже рещать, то ли опорожнить, то ли дальше терпеть. Не создавай траблу, где ее нет По поводу прививок, у меня вообще мнение неоднозначное.. Что то мне подсказывает, что от первых откажусь в несколько дней, я считаю рано их колоть, но посмотрим время покажет.. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения