Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

La Perla,  Оля, а как долго малыш сосет? Не висит на груди, а вот именно сосет? У кого-то я вычитала, что зелёный пузыристый стул из-за переднего молока, оно более сладкое и менее жирное. Когда малыш быстро отваливается от груди и так все время, то до заднего он, получается, не доедает. А именно оно уменьшает содержание сахаров и лучше переваривается без брожения.

Сосать может долго. Сперва взахлёб, когда грудь полная, потом либо уже в дреме, либо начинает плеваться, но я его кручу так и эдак, меняю грудь, потом снова меняю, да и он может попросить и через 10 мин, и пустую сосать может. Поэтому все же думаю, что-то он подальше все же берет. Я ведь чтобы успокоить всегда сиськой в него тычу, не отказывается слава Богу. Вес вроде тоже не теряем, понемногу прибавляем. Если бы ещё не сыпь, то может я была бы поспокойнее и отнесла все это к адаптации ЖКТ. Но высыпания все же есть на личике ((( Поэтому анализ будет не лишним, но боюсь, на все разновидности я не соберу точно в один заход, мне б хотя бы на общий сдать. Думаю признаки дизбактериоза или ещё чего-то там будут видны. В общем малыш уснул, в животике забурлило, буду сейчас бдеть. Как только что-то появится в пампе сразу сниму, а то упреет с пакетом. Вообще все это конечно жутко не приятно и болезненно именно морально ((((

• Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

Девы можно спрошу, кто то из вас печет? вспомните как подходят дрожжи. И какой эффект даст грелка в и без того бродящем животе.. Имхо.

Спасибо за поздравления! Отправила папу и бабушку гулять с малой и обедаю в тишине.

• Нравится 1

Девы можно спрошу, кто то из вас печет? вспомните как подходят дрожжи. И какой эффект даст грелка в и без того бродящем животе.. Имхо.

Спасибо за поздравления! Отправила папу и бабушку гулять с малой и обедаю в тишине.

эх, завидую, моя погремушка бухтит))) грелка не может вызвать эффект дрожжей. Во-первых, она по размеру слишком маленькая, во-вторых, ее сильно не разогреешь, в-третьих, в силу первых двух причин она может разогреть только мышцы на животе, а нам этого и надо - расслабления и успокоения;)
  • Нравится 1

Ссылки скрыты.

Наверняка встречали информацию о негативном воздействии жевательной резинки: от проблем с с суставами челюсти, до нарушений пищеварения? А вот вам факт о пользе жевачки Обычная жевательная резинка может улучшить жизнь пациентов, переживших операции на брюшной полости. Так, например, женщинам после операции кесарева сечения, нужно жевать жевательную резинку после операции по 30 минут 3 раза в день. Это поможет каждой пятой пациентке, страдающей от послеоперационного пареза - отсутствия перистальтики кишечника после операции. Жевательная резинка заставляет тело думать, будто происходит прием пищи, посылая сигналы желудочно-кишечному тракту о том, что надо хорошенько работать. Акушеры, как вам лекарство?

Источник: dailymail.co.uk 1.06.17

у Фети"совой вычитала

Ок, просто где то читала мнение гастроэнтеролога, что низя греть кишки, к сожалению не найду сейчас, так что это только мои воспоминания, о прочитанном.

• Нравится 1

Ой, девочки, я уже начинаю привыкать к этим коликам или газикам... У Нас уже 4-й сутки колбасня. Капризный стал уже и с утра. Поздно вечером, с 9 до 1 ночи - капец, ховайтесь все!!! Еще и голос у нас такой громкий и звонкий, что у меня постоянно в ушах звенит, даже когда не орет.

И меня дует сильно - видимо, последствия приема антибиотиков в роддоме. Утром будто воздушный шарик сдуваюсь. Как думаете, не может мой живот и на малого влиять? Пью натуральную активию, ем творог, каши (гречневую, пшенную, пшеничную, овсянку по утрам с бананом), свининка постная отварная была. Может, в чай сахар не добавлять? Тогда совсем грустно будет(((. Сыпи и покраснений пока не видела, ТТТ.

Сегодня день варенья, завтра - у мужа.Грустно как-то видеть цифру 41(((.

• Нравится 2

Девочки привет. Я наконец разобралась, почему у меня так сына обсыпало, сначала попка, потом все тело.Это ужас был..Попа аж вся в корках красных была...Я употребляю в рационе козье молоко, оно хорошо стимулирует лактацию и гипоаллергенное..Наша коза скоро окотится и мы по объявлению нашли другую козу.Взяли на пробу молочко-хорошее, договорились брать постоянно, пока наш заводчик начнет снова молоко возить.Второй раз мне показалось молоко другим, вкусное, но...и вот с этого момента сына начало обсыпать..Через неделю меня осенило, почему попа не проходит и стало еще больше высыпаний.Гребанеый продавец мне втюхивал коровье молоко(( оно аллергенно.. Ничего люди не боятся, только нажива в глазах..Мы поменяли доктора, другое лечение, крема от аллергии и протигрибковые..Вернули пампы..Я этих "козлятников"порвать готова, но не пойман-не вор(( Сейчас вообще молочку убрала..хотя ела все..в меру.

• Нравится 1

Гардемаринка,  оо у тебя день рождения сегодня? С днем рождения тебя)))счастья и здоровья)

Я читала про грелку о пользе...ибо мой успокаивается если я руку ложу на живот и придавливаю

• Нравится 1

Гардемаринка,  с днём рождением! Не смотрим на цифры, смотрим на то, какая мама молодец!!! Родила себе подарок почти к дню рождения! Правда, банан я бы убрала из рациона, это ж концентрированный сахар, как в винограде, который бродит сам по тебе;) сахар в чае - точно зло, но я его в принципе без сахара пью, а гречку, кстати, гастроэнтерологи при коликах не советуют. Я все-таки за идею есть все, что и во время Б, но понемногу. У нас ни на мандарин, ни на памело реакции не было. Тут больше вопрос, что сама мама легко переносит.

• Нравится 1

Ттт у нас спокойный ребенок ...я убираюсь дома даж когда не спит, бывает конечно капризничает но не все время...я не представляю как с рук не спускать....

цветик@,  хорошо, что нашли причину...и правильно молочку подальше лучше убрать или совсем немного кушать ее

Сахара в чае я пью аж 3 ложки...бананы ем...нормально ттт

Ivlena, Такое впечатление, что меня дует на все. Банан убираю, хотя первую неделю на него реакции не было. Чай без сахара, наверное, не смогу. Мне итак тяжко без кофе, но одном черном чае, а зеленый у меня часто изжогу вызывает. Может что-то из Хипповских чаев взять.... :think1:

На йогурт и творог никогда не пучило. Гречку тогда тоже уберу.

А из-за геморроя может дуть? После родов вылез. Ставлю Метилурацил.

Почитала. Оказывается, да, при геморрое пучит тоже. Блин, одно с другим!

ღКусочек счастьяღ, Я на кружку 350 мл одну ложку с горкой кладу. ПОчему-то под конец беременности стала по-другому сахар ощущать. Мне вдруг стало все приторным.

Но отказаться не могу. Сахаромания))).

Гардемаринка, с днем рождения тебя!

Цветочек, они козье с коровьим мешали что ли? Просто имхо у козьего и вкус и запах иной то совсем..Долгое время ходила для младшей за парным и знаю запах.

Меня саму от банана пучит, тоже первую неделю ела, потом не пошло.

Да и кишки первые месяцы назад возвращаются тоже может пучить по этой причине

• Нравится 1

TanR,

С тремя месяцами дочурку! Здоровья ей много-приемного!

Гардемаринка,

С днём рожденья! Всех земных благ вам с мужем!

Изменено пользователем *Галюша*
  • Нравится 1

Гардемаринка с днем рождения))) девочки я вам благодарга очень))) тьфу тьфу не хочу сглазить и еще посмотрю но помоему лактазар нам помогает мы стали пукать,конечно живот не сдался полностью но сына хоть перестал плакать, десна у него так чешутся что кулак весь во рту и чмокчет, только срыгивает водой прям ( мы всегда срыгиваем но молоком а тут водой. Ходила к врачу она говорит через месяц живот пройдет, я говорю анализы какие сдать, знаете что она сказала у тебя что денег много, я в шоке. Собиру какашки и сама все сдам.

TanR с тремя месяцами вас)))) здоровья вам это самое главное

• Нравится 4

Сосать может долго. Сперва взахлёб, когда грудь полная, потом либо уже в дреме, либо начинает плеваться, но я его кручу так и эдак, меняю грудь, потом снова меняю, да и он может попросить и через 10 мин, и пустую сосать может. Поэтому все же думаю, что-то он подальше все же берет. Я ведь чтобы успокоить всегда сиськой в него тычу, не отказывается слава Богу. Вес вроде тоже не теряем, понемногу прибавляем. Если бы ещё не сыпь, то может я была бы поспокойнее и отнесла все это к адаптации ЖКТ. Но высыпания все же есть на личике ((( Поэтому анализ будет не лишним, но боюсь, на все разновидности я не соберу точно в один заход, мне б хотя бы на общий сдать. Думаю признаки дизбактериоза или ещё чего-то там будут видны. В общем малыш уснул, в животике забурлило, буду сейчас бдеть. Как только что-то появится в пампе сразу сниму, а то упреет с пакетом. Вообще все это конечно жутко не приятно и болезненно именно морально ((((

Делюсь своим опытом, почитайте про лактазную недостаточность это и стул зеленый жидкий и газы и т.д. У нас ведь она оказалась скорее всего завтра анализ кала на углеводы заберу. Я престала есть всю молочку кроме сыра, пьем лактозар каша безмолочная и 2 дня живем спокойно, газы умеренные и две ночи мы спим и не тужимся во сне, и просыпаемся только поесть и опять спать, если и сегодня спать будем значит точно оно.

• Нравится 2

Сентябринка31,  поправляйтесь...с носом у нас тож беда...я только промываю аквалором и иногда хлоридом натрия. Конда прям соплей много было капали називин детский..а так почаще отсасывай сопли

Лактозар он отчего вообще?

Гардемаринка,  а почему кофе нельзя? Я выпиваю чашку в день и не вижу причин этого не делать дальше. Бессонных ночей он не прибавляет. Я пью без кофеина, но похожего эффекта можно добиться, если молотый заливать кипятком. Там того кофеина будет с гулькин нос. Пей на здоровье!-)

• Нравится 1

Гардемаринка, с днем рождения!

Я бананы еще в роддоме убрала

Из хипповских часа пью для кормящих мам, там экстракты фенхеля,аниса, крапивы. Еще есть лактофитол, ток там не экстракты а плоды и травы.я норм. переношу все эти травки, малыш вроде тоже

• Нравится 1

я читала что ребенок до 7месяцев срыгивает это нормально, да и врачи говорят, у меня первый сын срыгивал.Ну я понимаю что это не хорошо но никто не обращает на это внимание. я читала это может быть при вчд

я читала что ребенок до 7месяцев срыгивает это нормально, да и врачи говорят, у меня первый сын срыгивал.Ну я понимаю что это не хорошо но никто не обращает на это внимание. я читала это может быть при вчд

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...