Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!

Полезные сообщения

• Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ღКусочек счастьяღ

6453

• TanR

5088

• mschernika

4147

• La Perla

2878

Ko®itz@, а ты какими пользуешься?

Меррисы, мепси - нещадно текут, но кожа самая лучшая от них, редко раздражения. Либеро для мальчиков - самые лучшие от протеканий, но кожа преет в них. Хелен харпер тоже редко текут, но кожа также не дышит, одеваю их в основном на прогулку.
  • Нравится 1

Сентябринка31,  у тебя так мало он писиит?или это мы такие сыкуны (((

Просто мой если мокрый психует срмзу

Выставила на авито наши качели..чет мы редко ими пользуемся...он психует в них..тольк место занимают ((((

И теперь гадаю..если через пару мес он захочет в них качаться...хотя думаю наоборот

я хз почему так мало щас... Раньше каждые 10мин, а щас 20мин. И мы приловчились ему говорить "пись-пись" и он писает над раковиной или тазком.

А во сне было два раза что по 2-3 ч не писал.

Вот думаю может приболел? Ну если б подстыли, то наоборот бы часто и по чуть-чуть писал. Думаю оам сдать.

Еще просыпается как писать хочет и хнычет. У кого то так было?

Даже сейчас 4 разных марки. Он иногда так серанет, пардон, что со всех щелей вытекает в момент.

счастливые) я ток мечтаю об этом! Пусть лучше серанет, чем запоры! С кровью...

Сентябринка31,  у вас запоры не прошли?(((как справляетесь?

Ko®itz@,  а как понять дышит кожа или нет? У нас раздрржение только на фирму памперс, либеро мне просто не понравились...а так обысно во всех памперсах одинаково

Сентябринка31,  может ему больно писить...поэтому так

Ох еле уложила ((не пойму че истерил ...видимо живот тк извивался весь пока руку не прижала к животу...надо грелку все таки...

У меня наверное лактационный криз. Вчера на ночь покормила его, пока он ел, подремал, потом проснулся и извивался на груди, как обычно в последнее время. Я его пыталась укачать, но он никак не засыпал, но не плакал, а даже болтал со мной. Немного срыгнул (совсем каплю) и начал искать грудь. Я дала ему ту же грудь. Он поел извиваясь, думала тяжело ему молоко заднее достается. Потом его взял муж и начал укачивать. Но сынок начал плакать. Муж решил, что у него живот болит. Хотя после первого кормления живот у него был мягкий и вообще сынок был весел и не плакал совсем. Я забрала его и начала сама укачивать, но он тоже стал плакать. Я не могла понять причину этого плача. Разбудила маму. А она мне сразу сказала, чтоб я ему грудь дала. На что я возмутилась - как так я и так его уже 2 раза кормила. Еще и муж против был, считал что живот у него еще больше от кормлений заболит.

Я послушала маму и дала ему другую грудь, сын сразу успокоился, а потом и уснул. Сегодня уже 2 груди сразу дала и он спит, ттт.

А я все пытаюсь режим установить. За одно кормление только одна грудь. Вот молоко и не прибывает, а малыш то растет. Еще и вес стал на месте. Получается права моя мама, что надо кормить еще по требованию.

Ko®itz@,  вот хоть убейте, я не понимаю этой экономии. Почему за одно кормление одна грудь? Кто это придумал? Я об этом только тут на форуме узнала. В памятке из роддома было черный по белому написано - в одно кормление кормить по очереди из обеих. Очень редко дочь отворачивается и не берет вторую. После этого в след раз даю другую, а потом эту же. Я из лени даю обе, чтобы не сцеживаться. В любом случае дочь сосет каждую минут по 20-30. Судя по набору веса до заднего она из обеих добирается. И на жирность нам после регулярных закупорок (на фоне бутеров со сливочным маслом) жаловаться грех. Кормите из обеих. Не жадничайте;)

• Нравится 1

В начале кормлений я тоже 2 груди давала по 10-15 минут каждую. А потом стала уже одну грудь давать, иногда и по часу кормились. Ему хватало, он засыпал. Потом еще и срыгивать часто стал от передания. Ну конечно я ему вторую уже не давала.

А сейчас не хватает ему уже одной груди видимо. Или молока стало меньше у меня.

интересно мне дядьку почитать.

Лен, я сегодня уезжала с дома, сцедила грудь одну, 110 и так скажем не до конца, ну и нафига мне вторую давать. Когда даешь по очереди, вторую сцеживать не надо она привыкает к режиму очередности..

Я твой график как бестселлер читаю:)

Ну ты мать и экспериментатор...

• Нравится 2

говорят нельзя носить мальчикам постоянно так как влияет на яички их,сильно жаркое нельзя типо (на самом деле не знаю правда или нет) мы тоже памперсы носим между ними перерыв просто делаю. Сентябринка31 у меня было с первым сыном так как только писать так плакать и просыпается, на горшок вообще проблем не было приучить,потому что знала уже когда будет писать.

были ужасные запоры, нас спас нутрилон комфорт и газы стали выходить и какать стал тьфу тьфу два раза в день. Да оно очень воняет и цвет зелени придает но помогает))) и он гуще других смесей и горький но ест за обе щеки)Как стала давать больше обычного Нутрилона опять стал не какать, сейчас один комфорт опять даю.

• Нравится 1

нам просто много отдали, а еще мальчикам нельзя много в подгузниках

Послушайте Комаровског фигня все это, можно мальчикам в подгузниках, исключение жаркое лето температура 30 градусов, ну или дома жара.

Девочки у вас детки спят с соской? У нас проблема, сосу не берет и висит ночью на титьке, я не высыпаюсь. Причем он не ест а использует титьку как соску, во сне начинает хныкать и губами искать, почмокает и опять спать, если не находит просыпается и требует ором. С животом тттт вроде лучше, хотя углеводов в какашках мало, схожу еще к гастроэнтнрологу пусть посмотрит. И раз живот не болит хочу отселять сынулю в кроватку вместе уже неудобно. Теперь как бы к соске приучить хотя бы ночью

• Нравится 1

Ko®itz@,  блин, ты чего жадничаешь? Я грудь пихаю во всех случаях ибо грудь это не только источник пищи, но и успокоения для малышей. И мне так удобнее, чтобы сынок не плакал и не нервничал. Когда соску предлагаю, аж на душе кошки скребут, благо соска не заменяет ему грудь, когда он уж сильно расстроен и ему эта соска до фени. У меня тут как-то было, что одной грудью покормила, вторая осталась нетронута, так ее потом так раздуло, как бидон была. Согласна с Ivlena, чего экономить, ведь спокойствие малыша превыше всего, а то орет, но зато титька вторая не тронута. В чем смысл, не пойму.

Янка1980,  мы ночью не спим с ней...а вот на улице и днем с ней засыпает

Привет всем.ппц мы спали с 12.30 и толькл проснулись

Вот и у меня в машине и на улице с ней спит а дома вообще ее не берет(((

интересно мне дядьку почитать.

Лен, я сегодня уезжала с дома, сцедила грудь одну, 110 и так скажем не до конца, ну и нафига мне вторую давать. Когда даешь по очереди, вторую сцеживать не надо она привыкает к режиму очередности..

Я твой график как бестселлер читаю:)

Ну ты мать и экспериментатор...

Блин, Танюш, вот это ты молочница ))) Мне удаётся сцедить с одной полной груди лишь 50-60мл ((( Болше молокоотсос не берет, хотя фонтанчики брызжат, если руками сцеживать. Я две груди как правило даю, если конечно малыш не вырубается раньше. Ночью у нас кормление по сути номинальное, потому что он как правило в полудреме и быстро засыпает, а я не тормошу, поэтому тут иной раз только одна титька идёт в расход ))

• Нравится 2

La Perla, у нас водянка была, сейчас уже нет, у многих она оказывается

ღКусочек счастьяღ, мы до сих пор едим как попало,то три то два то раз в час

У нас подгуз вместо одежки. Либо голышом дома.

Про вредность подгузы для мальчиков изучила, вредно если после 4 лет будут в них ходить

La Perla, Я уже привыкла к такому кормлению. Пока 1 одну ест, вторая наполнятся начинает и через 2-3 часа из нее уже кормлю. Если бы 2 сразу давала то он ел бы только переднее молоко. Итак какашки зеленые бывают, а было бы еще хуже. А если одной кормлю, то он точно до заднего добирается, а потом отрубается довольный и спит. Но сейчас пошло что то не так. Вот думаю криз у меня и случился.

Изменено пользователем Ko®itz@

La Perla, Я уже привыкла к такому кормлению. Пока 1 одну ест, вторая наполнятся начинает и через 2-3 часа из нее уже кормлю. Если бы 2 сразу давала то он ел бы только переднее молоко. Итак какашки зеленые бывают, а было бы еще хуже. А если одной кормлю, то он точно до заднего добирается, а потом отрубается довольный и спит. Но сейчас пошло что то не так. Вот думаю криз у меня и случился.

Поняла логику ) а что такое криз? Я вот думала, учитывая наши зеленые какахи, может сцеживать чуть переднее молоко и давать, хотя с другой стороны переднее жажду утоляет, пить ведь тоже надо. Мой может пососать первое время, а потом начать крутиться и делать такое движение типа берет грудь, но сразу отстраняется и ручонками ручками упирается. Тогда меняю положение, либо немного вертикально держу и снова прикладываю. Если повторяется несколько раз перекидываю на вторую грудь. Но мне всегда кажется, что у меня молока немного, учитывая что все Хамаса это время сцедить могу максимум 50-60мл с одной. Хотя везде пишут и твердят, что чем больше сосет, тем больше молока. Ну не знаю так ли оно на деле. Понятно что молока на самом деле больше, чем то, что суеживается, но вон Таня 100-ку с одной сцедить может, соответственно у неё его явно больше 100 в закромах )))

Девочки, уже опытные мамочки, подскажите, как вы промывали носики своим новорожденным малышам?

В памятке из роддома написано, что в носик и в ушки без необходимости "не лазить".

Малышка моя иногда чихает, все лишнее вылетает

• Нравится 1

Buenaventura,  аквалор, аквамарис или хлорид натрия просто капала в носик и потом ватной палочкой с ограничителем доставала козявки и соплеотсосм отсасывала...но начала я это гдето в месяц до этого он не сопел

La Perla,  у меня с одной вообще 30 не больше...и так ж психует вечно и орет ревом если голодный...пока не дам смесь иначе капризы (((

• Нравится 1

Девочки, уже опытные мамочки, подскажите, как вы промывали носики своим новорожденным малышам?

В памятке из роддома написано, что в носик и в ушки без необходимости "не лазить".

Малышка моя иногда чихает, все лишнее вылетает

Если вылетает, то и не лезь.

Просто закапываю физ раствор по капельке, когда слышу, что сильно там что то суетится, мочу ватку физ раствором и жгутиком вытаскиваю. Соплеотсос пиджен купили, но мне что то не понравилось, опасаюсь я такого давления для малышика..

• Нравится 1

Ханум, с 1 месяцем вас!

La Perla, криз это когда ребенку нужно больше молочка, он же растет, а молоко вырабатывается в прежнем объеме. поэтому его и не хватает малышу.

Buenaventura, если вылетает и лазить не надо, я сейчас через раз турундочками лазию смоченными простой водой. И когда чаще лазила, особо и не было козявок

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...