ЛинаКалина 19 декабря 2017 Поделиться 19 декабря 2017 Точно, в санях как будто))) mschernika, в протоколе нельзя, а потом боялись оба, муж даже не заикался. Потом запрет. Мне разрешили в 38 недель половую жизнь, мужу сказала обрадовался, родила в 36 недель и 5 дней))) а мне так и не разрешили. Я кьгда в роддоме спросила врача, он мне сказал типа что ж вы столько прождали, а сейчас уже и не стоит начинать)) Ссылка на это сообщение
mschernika 19 декабря 2017 Поделиться 19 декабря 2017 Tankistzhiraf, ну да, у вас сложный путь к Б, поэтому правильно что воздерживались. Но после Б все может печально закончиться. Общалась с коллегами, все как один начали изменять после родов, потому как жене не до этого было. Навсегда запомнила этот урок, поэтому первый месяц пришлось через боль...само то не рассосется как говорится) Ссылка на это сообщение
Tankistzhiraf 19 декабря 2017 Поделиться 19 декабря 2017 mschernika, спим пару раз по 30 минут утром и вечером. Днём в коляске на прогулке 2-3 часа. Ночь с 22-23 до 7-9. Как то так Перевороты только на бочок, со спины на живот нет, на спину с живота может неосознанно. Соску сам вынимает и пихает теперь))) ноги нашел, писюн. Заинтересовался дугой от шезлонга. Играет обезьянкой подвешенной над автолюлькой. Игрушку из руки в руку переложить может. Пресс качает,как садиться, пытается ползти, не понимает как, психует. Слюни льются, кулаки сосем 3 Ссылка на это сообщение
Сентябринка31 19 декабря 2017 Поделиться 19 декабря 2017 А у меня последнюю неделю прям бешенство м@тки)) мужика "залюбила" уже)). И откуда такие страсти , сама удивляюсь! Ссылка на это сообщение
ЛинаКалина 19 декабря 2017 Поделиться 19 декабря 2017 mschernika, красивые платьишки, жаль она у меня летом еще ходить не будет, скорей всего Ссылка на это сообщение
mschernika 19 декабря 2017 Поделиться 19 декабря 2017 Tankistzhiraf, ничего себе сколько всего умеет) у нас пока ни переворотов на бочок, ни игрушку не берем в руки, тока кулак вот на той неделе стала запихивать активно в рот. Отлично, значит и у нас надеюсь такой прогресс к февралю будет) про ноги и писюн повеселила)))) mschernika, красивые платьишки, жаль она у меня летом еще ходить не будет, скорей всего а я свою и в коляске планирую возить принцессой)пусть проветривается и вентилируется заодно, а то будет как мама "пацанкой" до 25 лет))) А у меня последнюю неделю прям бешенство м@тки)) мужика "залюбила" уже)). И откуда такие страсти , сама удивляюсь! ха ха))а у вас какие умелки в 4 месяца? Ссылка на это сообщение
Сентябринка31 19 декабря 2017 Поделиться 19 декабря 2017 Мы тоже активно пресс качаем! Пытается сам садится! Вот что с ним поделаешь. Да!ю ручки, он подтяг вается и садится, довольный как слон,) mschernika, на бочок активно переворачивается. Бутылочку сам держит, соску сам запихивает), игрушки ручками ловит, рассматривает. И еще очень балдею, научились мы смотреть вверх. Щас постараюсь объяснить.. сидя у меня на ручках, поднимать голову и смотреть на верх, на меня)) так чудно! Это дня три как научился. В зеркале еще любит на себя смотреть, хохочет аж. И еще. У нас в определенном месте лежит большой мяч ( забыла как называется), так на вопрос где мяч - он сразу на него смотрит и улыбается. Так же с часами, с папой и братом! Книжку гармошку я не смогла купить, распечатал сама картинки и развесила по кроватке. Иногда заглядывается. 1 Ссылка на это сообщение
Pipp 19 декабря 2017 Поделиться 19 декабря 2017 Buenaventura, Да, давала немного водички, первые дни лучше пила, сейчас вот что-то отказывается ! 1 Ссылка на это сообщение
Tankistzhiraf 19 декабря 2017 Поделиться 19 декабря 2017 Да зеркало любит и мальчика в нем и ещё селфи)))) Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение
Pipp 19 декабря 2017 Поделиться 19 декабря 2017 TanR, У меня тоже какие-то непонятные ощущения..... И когда в туалет хожу по-маленькому тоже как-будто что-то льётся по-другому )))), в течение дня, будто чешется что ли как-то .... Выделений вроде не очень много уже.... Тут в душе пока мылась как-то случайно поглубже там задела, так руку и одернула с перепугу .... Как-то все по-другому ))). Пока непонятные ощущения....но у меня ещё и месяц не прошёл.... TanR, А у нас консультация после родов входит в контракт ? Я не смотрела договор.... Хотя если и входит, то не хочется там в очередях сидеть..... Мне перед выпиской из РД Кузнецов подрезал узелки на швах (хотя по идее сейчас они ж без всякой подрезки так выпичывают, типа сами рассосуться). А он сказал, мол будешь выписываться, зайди в КДо и я все сделаю )), я зашла, он два узелка что ли срезал, один не стал, сказал норма ..... У меня во время родов 1 шов старый разошёлся .... Ссылка на это сообщение
TanR 19 декабря 2017 Поделиться 19 декабря 2017 А мне саморассасывающейся шили, вот мне показалось, что стежок один разошелся и блин пародонте, как вывернуто пока все - думаю то ли у сну так, то ли 3 мес не срок и пройдет, но попробую шариками потренить мышцы. Входит или нет я не знаю, сама не читала и мне тоже туда ближний свет было бы ехать. У меня ещё остеопат сказала, как ощущения сейчас от шва, говорю не чувствую, но получилось как в анекдоте про профессора и бороду.. Теперь понимаю что чувствую подтягивание. Спасибо,что отписались, хоть немного успокоилась а то и вес не уходит и там все не так, красоткой Малая блин за 2 недели к 3 м парам рук привыкла, второй день дуркует. Сейчас ттт хоть спит. Pipp, как кокон доче? 1 Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 19 декабря 2017 Поделиться 19 декабря 2017 mschernika, Сынок уже недели 2 как со спины на живот переворачивается, причем в обе стороны. А вот с живота на спину обратно если только заваливается. В руки только мячик Обалл брал, и то сразу в рот пытался пихнуть, что невозможно. А обычные игрушки погремушки только вот 2 дня как стал в руку брать и даже немного потрясти в руке. Я его подтягиваю пальцами за ручки чтоб он садился, но ненадолго, рано еще, ему нравится. Но вот хватка пальцами слабая, не держится. Может у нас гипотонус? Ножки и писюн пока не видит свои. Кулак и пальцы почти всегда во рту. Сегодня муж еле купал его, постоянно кулак во рту был. Болтает не очень активно, чаще жалуется. Уж пару раз Ма называл, когда меня звал. Ну для него это возможно просто звук выходил, а мне все равно приятно. Ссылка на это сообщение
ЛинаКалина 19 декабря 2017 Поделиться 19 декабря 2017 (изменено) Сентябринка31, на верхней фотке такой серьезный и деловой))) Изменено 19 декабря 2017 пользователем ЛинаКалина Ссылка на это сообщение
Сентябринка31 19 декабря 2017 Поделиться 19 декабря 2017 Сентябринка31, на верхней фотке такой серьезный и деловой))) . Ага, выдерает последние мамкины волосы))Сегодня психанула и обрезала сама на 5см, концы. Невозможно, лезут пучками и путаются. Расстроена(( Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Янка1980 20 декабря 2017 Популярное сообщение Поделиться 20 декабря 2017 А мы в 4,5 переворачиваемся только с живота на спину, а на живот даже с моей помощью не хочет, выгибается обратно, хотя лежим на животе долго руки вытягиваем, погремушки достает и сразу в рот, набухи верхние десны, прямо видно как зуб по десне идет, а внизу такого нет, хлотя вроде нижние вначале должны. Нажимает на пианино детское, читаем книжки, очень нравится, может минут 30 лежать, на любимые начинает руками и ногами активно дрыгать))) Погремуху берет перекладывает из руки в руку, ноги нашел, а писюн пока нет, но мы в памперсах постоянно, хохочет в голос, и орет когда что то нравится прямо со всей силы и улыбается. А еще один перестал слвсем лежать коврик больше не интересен, надо чтобы его постоянно развлекали, ничего делать не дает, любит садиться держась за пальцы, психует когда опускаю обратно, пытается ноги задрать типа сестт, а голова лежит))) А еще постоянно мумунит высказывая недовольство, а гулить совсем перестал(( Это мы на Али костюм для фотосессии заказывали, качество неплохое))) 11 Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 20 декабря 2017 Автор Поделиться 20 декабря 2017 Янка1980, ох так вы уже совсем взрослые стали..ой а то я переживать стала, что мы не пытаемся перевернуться даж..и игрушки мы не бирем..я вкладываю он выбрасывает.. Янка1980, костюм клевый..я тож на али такой смотрела Ko®itz@, у нас кексы тож болючие ...но у меня прыщик какойто там вылез...все ни как у людей...и я стала фригидной какой-то..во время Б так хотела мужа..а щас и не хочу почему-то ( лелькин@, пентаксим ставят все..но на 1 клинику мало вакцин..я так поняла..у нас тож завозят и мало (и дают не всем....меня на акдс стали уговаривать по началу..пока я не сказала и нп уговаривайте..от аневмокока ставили превенер мы и температурили 1 день.потом все нормально было...по весу ращве 1.2 много? Мы тондп 1.5 набрали и врач только похвалила Сентябринка31, я не сажаю пока..боюсь за позвоночник ЛинаКалина, какие вы лапоньки медвежатки...чудо)) А я одна парюсь за автокресло, что там ребенок полусидя?или это нормально? mschernika, здорово, что малая у тебя га все реагирует и любит игрухи..наш коврик 5 мин может расмматреть...вчера мишуру првесила на балдахин лежал рассматривал еще минут 5...а так долго мы не смотрим ( Про зеркало да, наш тож любит...и прикольно смотрит смотрит потом разулыбается а потом может хныкать начать...еще мне нравится как он обижается...не плачит а именно когда дуется такие губки..так классно...стал говорить со мной и с папой аги,гу,ы...и повторяет если язык высосывпешь и он пытается...волосы и цепочки хватаем капец..аж больно...но вот игрушки ну не интересны они ему...лучше за мамой по сторонам глазеть..весь извивается если не видит потеряет с поля зрения пытается голову задрать Лайки кончились ((( Всем доброе утро) 3 Ссылка на это сообщение
Гардемаринка 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 Доброе утро всем! Девочки, а кто-то заполняет дневник развития ребенка? И какой? Детки сладкие все!!! Всем миллион лайков! А на крещение заказывали фотографа или своими силами? Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 20 декабря 2017 Автор Поделиться 20 декабря 2017 Гардемаринка, мы будем своими силами Ссылка на это сообщение
Buenaventura 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 Всем привет! ) Pipp, это хорошо, что сейчас малышка не пьет водичку, значит, ей хватает твоего молока. А я сегодня жду с Озона уже большую банку Млечного пути, маленькую банку выпила за 2 дня )) Даже если Млечный путь не поможет мне в ГВ, для меня он тоже лишним не будет, а то я что-то отощала после кесарево 1 Ссылка на это сообщение
ЛинаКалина 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 По ходу мы одни здесь без новогоднего костюма остались? На акушерстве заказала, перезвонили, у них уже ничего нет из подходящего ღКусочек счастьяღ, согласна, полусидя, но что делать? Нам вместе с креслом продали валик, который в машине со стороны ножек подкладывается, чтобы наклон кресла свести к максимально горизонтальному Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 20 декабря 2017 Автор Поделиться 20 декабря 2017 ЛинаКалина, закажи на москва детские товары..они нам до Анапы то за 6 дней доставили и ценник там нормальный и выбор большой новогоднегл Ссылка на это сообщение
La Perla 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 Я в автокресло под треугольную вставку для малышей ещё и пару пелёнок вложила, чтобы не проваливался. Но все равно кажется, что полусидя, но что делать, просто надо стараться, чтобы недолго и периодически доставать ребёнка. Мы кресло и дома используем, когда малыш гуляет, но я спереди подкладываю книгу, оно приподнимается и получается лежачее положение типа гамачка. Ой, вчера ржака была. Прибегает муж из ванной, зовёт меня, прихожу, гляжу, а сын наш в круге уснул на воде и плавал вот так спящий, вода спокоооойная - настолько он замер. А круг с музыкой в нас, там детский голосок поет: «воть воть водичка...» ))) Наснимали видео, которое по ютюбу плачет )))) И уснули мы вчера около 22, это вообще рекорд. Проспал почти до 2, поменяли памп, перекусили и снова на боковую ))) Лишь последнее кормление смазанное было, уложила в кроватку, а он ногами руками к ушам, тарабанит себя, крутится по часовой стрелке. И так несколько раз. В итоге взяла к себе его, иначе было не поспать мне. 4 Ссылка на это сообщение
ЛинаКалина 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 ღКусочек счастьяღ, да, хотела у них взять, но пока телилась платьишки разобрали( Ссылка на это сообщение
ღКусочек счастьяღ 20 декабря 2017 Автор Поделиться 20 декабря 2017 Девочки у кого собаки..вы с ними гуляете или муж? Как вы справдчетесь одни?мне надо собаку ввгулить..а сын не спит..на руках он и собакп я не смогу... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения