Перейти к публикации

Осенние эко-мамочки 2017!


Полезные сообщения

mschernika, белок ускорит. По фентамилу и кетамилу медсестра отчиталась по телефону,возвращает промедол. Наркотики-есть,но зажимают значит

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
  • Ответы 42,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • ღКусочек счастьяღ

    6453

  • TanR

    5088

  • mschernika

    4147

  • La Perla

    2878

mschernika,  да я хз...она просто сказала завтра пересдай мочу...остальные анализы завтра будут готовы и будет видно уже...ктг сднлала тож ниче не сказали...мол все уже завтра по анализам...вообщем 2 дня еще несчитая сегодня продержаться)))

Ссылка на это сообщение

La Perla, с прошедшим тебя, дорогая! пусть сбудется все, о чем мечтается)))

 

Ириска. с рождением доченьки)))) скорейшего восстановления тебе и здоровья дочурке!

 

ღКусочек счастьяღ, а почему тебя в патологию положили? что-то я этот момент упустила, сорри...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

La Perla, миндальная мука уже есть)и давно ожидает своего часа)))

 

ღКусочек счастьяღ, как же это волнительно...знать что уже на днях появится твой главный человечек))у меня вот более растянутый срок - от 1 до 20 дней)))

 

La Perla, я тут просто в инете нашла рецепты и все они разные, а в этом деле чтобы не накосячить я так поняла нужно точное соотношение ингредиентов. Мука конечно пипец дорогая, 100 гр - 350р)) поэтому не хотелось бы выкинуть потом полученное))) Мне именно теста нужен рецепт - белого)начинку я сама сделаю из имеющегося)

Изменено пользователем mschernika
Ссылка на это сообщение

Kirinka84,  изза предлежания плацентв и подготовка к кс

 

mschernika,  честно уже жду...чет тут так душно...воздуха мне не хватает...как лечь не знаю..чем себя занять тоже...двухместная палата...а соседка неразговорчивая какаято...скучно ппц(( ну хоть условия тут кайф...не то что я лежала в Анапе

Ссылка на это сообщение

Kirinka84,  ноут я тащить не стала((( а книжку я проьупила конечно не взяла ибо изначально мне сказали строго по списку вещи...но тут есть библиотека там журнальчики есть я взяла 1 полистала и убралп...неохота(((

 

вообще хочу кушать...и понимаб что я без ужина тк на вжин манная каша которую я терпеть не могу...а я с собой кроме фруктов ниче и не взяла и привезти тут некому(

Ссылка на это сообщение

Ириска, и я присоединяюсь к поздравления девчонок!

Ура! Поздравляю с доченькой! Теперь этот маленький комочек счастья рядом!

Здоровья вам обеим и быстрее домой! )

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Девочки, а у кого-то остались списки вещей в роддом и для малышей на первое время? Видела раньше выкладывали прям в виде табличек, а найти не могу( Скиньте, пожалуйста, может у кого в сохраненках осталось :reverans:

Ссылка на это сообщение

Поставили на ноги,терпимо,сейчас говорят переводить будут-бумаги оформляют. обезболивающее обновляют.Катетер выпал мочевой(ставили после аннестезии),сейчас заново поставили-не больно постановка,но вот неприятно сейчас(

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Ирискискиска,  ох шустро у вас переводят...тут ток на след день переводят из реанимации...

 

что-то день тянется ппц...без телика, ноута и общения...(((

Ссылка на это сообщение

mschernika,  ок, начни тогда с небольшой порции, но у тебя останется меренга, из которой можно безешек насушить )))

75гр - миндальной муки (просеять через крупное сито)

75 гр - сахарной пудры (просеять через мелкое сито)

Соединить муку с пудрой, взвесить. Должно получиться 150гр. Если получилось меньше, то добавить через сито миндальной муки.

25гр яичного белка. Если есть чаша блендера, то высыпать сухие ингредиенты в неё и влить туда белок. Закрыт. Крышкой и отставить. Потом до однородности перемешаешь.

Для меренги:

150гр сахара насыпать в сотейник/ковшик, добавить 37гр воды. 52гр яичного белка влить в чашу миксера или просто в миску, в которой будешь выбивать. Добавить к белкам щепотку соли.

Ковшик ставим на огонь и помешивая на макс мощности доводим до кипения. Как начало кипеть убавляем мощность до средней и перестаём мешать. В этотврпмя начинаем взбивать белки до состояния пивной пены. Кулинарным термометром замеряем температуру до тех пор пока она не достигнет 118град. Снимаем с огня и тоооонкой струйкой по стенке чаши, медленно вводим сироп во всбивающиеся белки. Увеличиваем чуть скорость миксера и продолжаем взбивать меренгу до густого состояния и почти полного остывания (30-40гра).

Она не должна быть жидкой, т.е. если перевернуть чашу с меренгой, она не вытекает и не норовит вывалиться. Отвешиваем ль общего количества меренги 90гр. В блендере смешиваем отставленные в самом начале муку, пудру и белок до однородности. Перекладываем в чистумиску и в два захода добавляем меренгу, сначала где-то половину и перемешиваем аккуратно до однородности, чтобы облегчить густую миндальную смесь, затем добавляем вторую часть меренги и снова складывающими движениями (снизу вверх) перемешиваем. Тесто не должно стать сильно жидким, но и сильно густым быть не должно. Оно должно получится блестящим. Поместить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой с отверстием миллиметров 6. И отсадить круги диаметром 4-4,5см на тефлоновый коврик (я пеку именно на таких, но если нет, то можно воспользоваться обычной пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Постучать немного по дну противня, чтобы круги немного разошлись. Дать постоять минут 8-10. Выпекать в предварительноразогретой до 150 град духовке на режиме конвекции в течение 12 мин. С режимом и температурой выпечки все весьма не просто. Надо знать свою духовку. У меня бош. Я ставлю конвекцию(вентилятор) и 150 град, когда ставлю противень с макарохами, сразу перевожу температуру на пару градусов ниже, т.к. конвекция греет сильнее. Выпекаю 10 мин и потом уже наблюдаю на крышечками, но как правило добавляю ещё пару минут на допекание. Крышечки сперва поднимаются, а потом оседают, образую ту самую юбочку. Они не должны шатать, если двигаются из стороны в сторону, значит не допеклись.

Достаём, сразу снимаем лист с противня и даём крышечкам остыть.

Ууф, вот как-то так. В написанном виде, все кажется очень замудреным, проще конечно один раз показать )))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

http://www.babyplan.ru/forums/topic/76467-pokupki-nashim-malysham/

 

Девочки кто просил списки для малышей

 

Ирискискиска

Ирин, твоё состояние меня прям радует! Сколько все примерно длилось?

Ссылка на это сообщение

ом уже наблюдаю на крышечками, но как правило добавляю ещё пару минут на допекание. Крышеч

супер!!!спасибо тебе прям громадное-прегромадное! завтра куплю специальный термометр и займусь)остальное вроде все есть))

 

но с рецептом ознакомилась, теперь поняла почему такая на них цена не маленькая..

))да вообще труд кондитера не простой))я бы с радостью и заказала (у тех кто натуральные без красителей делает), только там очереди мама дорогая) один раз заказывала зефирины мужу на маленькую семейную дату, так там надо было за 2 недели в очередь встать)) пришлось самой делать обычные кексы потом)

 

Alenushka1990, у меня в графике смотри)

 

La Perla, а ты проходила какие нить онлайн курсы, может что то посоветовать можешь?) а то у меня муж еще тот сластена, да и я люблю готовить, надеюсь будет время в декрете себя хобби радовать)

Ссылка на это сообщение

Ko®itz@, твоя очередь подошла, ждемс

У тебя хоть какие-либо предвестники есть?

Вчера был плохой кТГ, сегодня переделывала, все отлично сказали, хотя двигался когда я шоколадку ела, а так даже ровные линии были, думала что СБ останавливается, очень испугалась. Тест на подтекание сегодня сделала, сначала все норм, а потом увидела голубое пятно небольшое, оно так и не увеличилось потом. Вот не знаю может это и не воды. А так живот не опустился, бегаю по магазинам как сайгак, как будто и не 40 недель на носу.
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

оперёк вр

офигеть! поздравляю!! хорошо, что все хорошо закончилось)) получается ты уже с утра что ли рожать начала? или как ты в роддоме оказалась, я этот момент упустила. Поздравляю с рождением дочек) Молочка и терпения с малышками много-много! )

 

оперёк вр

кстати как назвали?)
  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...