Hania 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 Привет, девочки. У меня такая проблема. Мне 31 год. Есть ребёнок. Папы нет. Алименты не получаем. Мужа я найти себе не могу, просто даже некогда. Занимаюсь ребёнком, работой на дому, делами по дому. Дочке 4,5 года. Но хочу второго ребёнка. Очень не уверена, что найду мужчину для создания семьи. Потому что моя мама мне так и сказала, что не будет сидеть с дочкой, пока я на свидания буду ходить. В принципе, у меня мама - мать трёх детей. Муж у неё есть, но вместе не живут. Хотя материально как может помогает. Я зарабатываю сама, но пока мало, около 30.000р на себя и дочку. Хочу поднять планку и выйти на 50.000р в месяц. Сделать искусственную инсеминацию и родить второго ребёнка. Но мама мне сказала так, что 50.000 на 2х детей + меня саму в Мск - это очень мало. Я так не считаю. Хотя после слов мамы начала думать, что я живу в своих фантазиях что ли и гормоны сожрали мой мозг. Кто-то живёт на эти деньги с двумя детьми? На сколько всё ужасно? Прям совсем кушать нечего и одеться не во что? Поделитесь опытом. Чтобы мне хоть понять, на сколько это нереально. Машины у меня нет, одеваюсь я скромно, ношу одежду годами. Но я такая всегда. Просто не зациклена на этом. Косметологи и прочее тоже не пользуюсь. Досуг у меня - чтение. Обычно я трачу деньги на классные игрушки для дочки, развивашки всякие, в сад не отдала, занимаюсь с ней сама, со всей любовью и вниманием. Я знаю, что я хорошая мама, старательная и ответственная. Но не могу уложить в голове формулу, что 50.000р для Мск - это мало. У нас что, все такие обеспеченные? По 70-100000 рублей зарплаты? А как же обычные, простые профессии? Таким людям лучше не рожать вообще? Ясно, что у каждого будет своя точка зрения. Есть вообще злые люди из серии "зачем нищету плодить". Поэтому я и прошу ответить только тех, кому моя позиция более близка и кто живёт с двумя детьми в Мск на зарплату примерно в 50.000р. Спасибо! Ссылка на это сообщение
Россиянавсегда 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 Это ОЧЕНЬ мало... 3 Ссылка на это сообщение
ira711 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 Это мало, особенно когда дети подрастут и денег на них потребуется больше. Пока они малы, можно передавать одежду по наследству. У более взрослых деток одежда изнашивается. Плюс всякие расходы и в школе и т.п. Вот тапример мы в классе решили собрать на выпускной примерно 5000(на все про все, вместе с подарками, развлекушкой и фотокнигой), так некоторые матери(их мало) принялись стонать, что ониж одни воспитывают, и для них это огромные расходы, не хотите ли все подвинутся, и ради 3-х человек из 30 обойтись без этого и накрыть стол с печеньем в ближайшем лесу! Ссылка на это сообщение
Fenikssss 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 это капец как мало... у Вас жилье свое или с родителями? Вам сейчас мама помогает, а что будет если не сможет помогать? когда начнется школа Вы заикаться начнете не, ну можно конечно забить и не пускать ребенка на экскурсии, не водить на продленки, на развивашки, кормить дома и все равно мало. 50 даже для Питера мало с 1 ребенком 1 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 Вы немного впереди паровоза бежите, у вас 30 пока. Жилье свое? Сможете ли вы поддерживать уровень дохода, когда ребенок будет маленький? Если в своем живете, наверное по минимуму хватит, но это без всяких "но", без эксцессов. Когда в школу пойдут, там уже не знаю, у меня пока садиковского возраста дети. Но в принципе, дети подрастут, и вы можете "подрасти" профессионально. Меня бы еще смутил такой вопрос. Болезни. Если лечь с одним в больницу, с кем второй? Или даже во время беременности, вдруг сохранение. Что вам дает рождение второго от неизвестного донора? Почему так срочно? Может вам подняться немного, дочку в школу, самой на работу или хотя бы начать выходить в люди. Уж если так хочется второго, то хотя бы дать шанс ребенку иметь отца, и даже если не будете жить с ним, вы хотя бы забеременеете от известного и симпатичного вам человека. 3 Ссылка на это сообщение
Hania 14 февраля 2017 Автор Поделиться 14 февраля 2017 (изменено) Девочки, ну вы чё-то загнули... Я про одного ребёнка. У меня у дочки лучшие игрушки, далеко не дешёвые, каждый месяц я покупаю. Коллекция книг, развивашеки куча ещё всего. Всякие плейдо, пособия, что очень не дёшево. Огромное количество одежды (шкаф, комод и вешалка) Мозеркея, Детский мир, Некст, Диснея немного заказывала из заграницы, мебель в детскую комнату, когда готовить не успеваю, то это баночки Семпер или Гербер, где одна стоит 120р. Витамишки, рыбий жир и другие вспомогательные бады, зависит от сезона. Отличная еда, всё адаптированно под ребёнка. Мед.обслуживание. Ходим играть в автоматы всякие в центр, на мультики в кинотеатры, сейчас Лего Дупло увлеклись. И мне хватает как-то 30.000р на двоих. Ребёнок живёт реально в изобилии. Поэтому я и решила, что +20.000р на второго вполне нормально. Про более взрослых ничего не говорю. Там у меня будет и времени на работу больше. Сейчас я работаю где-то 3 часа в день. Сейчас мне стало как-то странно, ЧТО ЖЕ ВЫ ТАКОЕ покупаете своим детям, что вам не хватает? Кукол за 15000р каждый месяц? Или платья от кутюр? Или что? Вы немного впереди паровоза бежите, у вас 30 пока. Жилье свое? Сможете ли вы поддерживать уровень дохода, когда ребенок будет маленький? Если в своем живете, наверное по минимуму хватит, но это без всяких "но", без эксцессов. Когда в школу пойдут, там уже не знаю, у меня пока садиковского возраста дети. Но в принципе, дети подрастут, и вы можете "подрасти" профессионально. Меня бы еще смутил такой вопрос. Болезни. Если лечь с одним в больницу, с кем второй? Или даже во время беременности, вдруг сохранение. Что вам дает рождение второго от неизвестного донора? Почему так срочно? Может вам подняться немного, дочку в школу, самой на работу или хотя бы начать выходить в люди. Уж если так хочется второго, то хотя бы дать шанс ребенку иметь отца, и даже если не будете жить с ним, вы хотя бы забеременеете от известного и симпатичного вам человека. Вот тут я согласна полностью!!! Подписываюсь под каждым словом. Я просто строю планы. А не "прям сейчас". Мне стало именно интересно, как живут люди на 50.000р с двумя детьми. А то, что описали вы - это здравые мысли. Они и у меня в голове есть. Это и тормозит. ПС: да, своя квартира. Изменено 14 февраля 2017 пользователем Hania 1 Ссылка на это сообщение
Fenikssss 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 питание в школе 2000 форма+ спорт 2-3 раза в год обновляю, а это за раз 8000, если по дешевке найти( причина рост) обувь сменка в школу 2500 раз в 2-3 месяца( потому что он обувь на нем горит) на зимнюю обувь в этом году уже выкинуто в пропасть -12000 экскурсии, театры, цирк и т.д. в школе 600 в месяц минимум тетради и расходники 400-500 в месяц лекарства/витамины - от 750 в месяц( вот к примеру, мы тут приболели и хапнули осложнений с декабря и на сегодняшний день 25000 на лечение и обследование - да это частники, анализы платно) английский сейчас влетает в 4500 спорт 2000 без учета кимоно и формы. вкусняшки/побаловать/погулять- 1500 минимум выпускной сейчас сдали 4000 смотрю на него , а у него резко куртка по локоть и штаны по колено- хочется плакать, только бы морозы кончились и не пришлось сейчас покупать, а вот обувь на волейбол надо брать, а это так мелочь 2300 всего лишь ))) это я так накидала по быстрому 1 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 Ну тогда можно сначала выйти на уровень дохода другой, кубышку набить на времена. когда не сможете работать. Заручиться помощью мамы или няню найти хорошую. Отец дочки сможет если что взять на несколько дней ее? Или его мама? В общем, продумать. а потом может и вариант мужа и отца подвернется))) А то вы прям крест на себе поставили, донор... 1 Ссылка на это сообщение
Hania 14 февраля 2017 Автор Поделиться 14 февраля 2017 Nakabyaka, за 5 лет я уже привыкла одна. Поправилась. Пробовала диеты и спорт, но устаю быстро, а вес не уходит, гормоны... ибо когда есть интимная жизнь, то я за месяц сбрасываю 10кг!!! А её нет. Уверенность в себе пропала. А мамой всё ещё могу быть и для большего числа детей, чем одного. Вот и задумалась, как мне быть. Я даже не представляю, где этого мужчину искать то... Был один, обхохочешься... или обрыдаешься ))))))))))) Конечно я ЗА полноценную семью. Но испытываю при этом какой-то тихий ужас. Привыкла всё сама. Ни разу мужчина в жизни ещё не поддержал. Может... внешностью заняться... Знаете, вы меня даже вдохновили! Спасибо!!!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Сережка 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 У вас один ребёнок растёт без отца, вы хотите, чтобы и второй так же рос. Вам всего 31, у многих женщин и одного ребёнка нет и как-то они не бегут за донорского спермой. Ищут счастья, стремятся выйти замуж и в браке родить. Не поняла почему вы считаете, что мужа вам не найти? Вы такая занятая, единственная, у кого есть ребёнок и нет помощников? Вашей дочери, на минуточку, уже 4,5, это не грудничок. Она ходит в садик. Вы работаете всего-навсего 3 часа в день! Вы хотите сказать, что у вас нету времени на личную жизнь? Смешно... Ну зальют вам сперму неизвестного мужика, а потом по иронии судьбы встретится вам тот самый, а вы уже с 2 детьми от разных отцов! 2 Ссылка на это сообщение
Fenikssss 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 Nakabyaka, за 5 лет я уже привыкла одна. Поправилась. Пробовала диеты и спорт, но устаю быстро, а вес не уходит, гормоны... ибо когда есть интимная жизнь, то я за месяц сбрасываю 10кг!!! А её нет. Уверенность в себе пропала. А мамой всё ещё могу быть и для большего числа детей, чем одного. Вот и задумалась, как мне быть. Я даже не представляю, где этого мужчину искать то... Был один, обхохочешься... или обрыдаешься ))))))))))) Конечно я ЗА полноценную семью. Но испытываю при этом какой-то тихий ужас. Привыкла всё сама. Ни разу мужчина в жизни ещё не поддержал. Может... внешностью заняться... Знаете, вы меня даже вдохновили! Спасибо!!!!!! рано рано вы крест на себе ставите, дочка есть уже миссия выполнена, как раз самое время заняться собой, полюбить себя, привести в порядок и у Вас обязательно будет прекрасный муж и папа Вашим деткам а потом по иронии судьбы встретится вам тот самый, а вы уже с 2 детьми от разных отцов! да да так и будет нет среди моих знакомых в прошлом одиноких мам, кто сейчас бы не был замужем 1 Ссылка на это сообщение
Hania 14 февраля 2017 Автор Поделиться 14 февраля 2017 рано рано вы крест на себе ставите, дочка есть уже миссия выполнена, как раз самое время заняться собой, полюбить себя, привести в порядок и у Вас обязательно будет прекрасный муж и папа Вашим деткам да да так и будет нет среди моих знакомых в прошлом одиноких мам, кто сейчас бы не был замужем Большое спасибо!!! Да, я действительно крест на себе поставила, это правда. Подумала тут на днях книгу найти, ну типа для женщин, чтобы как-то вернуть свой "женский дух", но что-то не нашлось. Я думаю, это правильно, надо попробовать... вспомнить, как это, быть красоткой Ссылка на это сообщение
Fenikssss 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 Большое спасибо!!! Да, я действительно крест на себе поставила, это правда. Подумала тут на днях книгу найти, ну типа для женщин, чтобы как-то вернуть свой "женский дух", но что-то не нашлось. Я думаю, это правильно, надо попробовать... вспомнить, как это, быть красоткой ой не надо только макулатуру плодить, нарядитесь( а лучше купите что то новое), сделайте новую прическу, маникюр, позвоните подружке, возьмите няню и гулять П.С, я в разводе с ребенком, рассуждала когда то так же как и Вы, как только перестала так думать все в миг поменялось Ссылка на это сообщение
Счастье внутри 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 У вас жилье в собственности? Почему не хотите поискать мужчину? Что значит мама не будет сидеть, пока вы по свиданиям будете бегать? Ваша мать не хочет чтобы вы были счастливы, чтоб у вас была опора в жизни? Поговорите с ней по душам, по дружески. Вы сейчас откладывать деньги можете? Сбережения есть? Может быть при наличии двух детей, они у вас не будут разбалованы? И у доченьки будет родной человек. Отталкивайтесь от существующих доходов и растрат. 1 Ссылка на это сообщение
Hania 14 февраля 2017 Автор Поделиться 14 февраля 2017 Ой, девочки... ладно ))) Зарядили вы меня позитивом, прям не ожидала, если честно! Нет, у меня нет подруг (ну так вышло). Но я попробую, честно! Записалась только что к знакомой парикмахеру на конец февраля, опять на диету сяду и даже уже на радостях сделала упражнения )) дочка подключилась Было весело. Попробую начать с сайта знакомств. Хотя не верю я в них. Но вдруг. Девочки, всех вас так обнимаю!!! 1 Ссылка на это сообщение
abyrvalg 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 Не буду говорить про моральную сторону вопроса, насчет того, чтобы заведомо лишать ребенка отца, тут нет однозначного ответа. Но вот с материальной точки зрения, не знаю, можно ли решаться на беременность без поддержки хотя бы одного взрослого человека. Никто не даст гарантии, что бер. будет легкой, не придется ее вылеживать, и что будет возможность так же работать и зарабатывать, как и до беременности. Ну или тогда нужно подсчитать, сколько понадобится на срок бер, и на первый год ребенкин, отложить это в нычку, и тогда уже пытаться забеременеть. Ссылка на это сообщение
Флопа-четырежды мама 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 у нас в МО 45000. трое детей. очень мало. жду, когда выйду из декрета Ссылка на это сообщение
Madam_FuFu 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 Hania, я живу в Подмосковье с 1 ребенком на 50 тыс. в месяц- хватает, но без роскошеств. Второго не потяну однозначно на эти деньги, помощи нет, квартира своя, но много других расходов. Работаю в Москве. Тоже как-то не рассчитываю встретить нового мужа, но есть опыт знакомств. Пишите в личку - поболтаем, расскажу, что и как 1 Ссылка на это сообщение
Chokolate87 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 это действительно мало, прям совсем( самые расходы пойдут потом, ближе к школе, у нас например сейчас только на логопеда в месяц уходит 15 тысяч, мы 3 раза в неделю занимаемся + подготовка к школе курсы опять же 7 тысяч в месяц еще, плюс оплата садика 2700, занятия в садике еще 2000, это уже около 30 тысяч в месяц и за одного ребенка! а еще ведь нужна еда, оплата квартплаты, одежда, опять же мед. расходы внеплановые, вот на зубного у нас выходит очень много, мы платно ходим, т.к. бесплатно не получается и опять же а откуда вы будете брать деньги во время декрета? 1 Ссылка на это сообщение
Тапачка 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 Боже.. 31 год. Зачем вы на себе ставите крест?)) Я в 31 была совсем другим человеком, вот вообще, с другой жизнью, другими мыслями. Сына родила только в 37, сейчас 41. Вашему ребеночку 4,5, да и пожить не успели... Пусть Господь пошлет Вам мужчину хорошего и все у вас еще будет. У меня на ребенка (только сад и кружки около 10 выходит, это совсем необходимое без домашней еды), вот и считайте. Тяжко вам будет. Поживите еще! 1 Ссылка на это сообщение
Ledy(T@nushk@)? 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 Автор,предлагаю Вам изучить диету Протасова,длится 5 недель..реально сбросить вес.. в ВК есть группа могу в личку ссылку кинуть 1 Ссылка на это сообщение
МамаЮля2017 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 У меня в Твери подруга с двумя детьми и мужем живет на 50 тыс. Еле сводит концы с концами.. А вообще, если без платы за жилье.. потому что в Мск однушка 30-40 тысяч стоит в месяц, то можно наверное с одним ребенком прожить. Если своё жилье и работа рядом. Просто не понятно как можно матери-одиночке работать и растить двоих без посторонней помощи. В Мск едут работать, жить и растить детей лучше в более спокойном и экологически чистом городе. Мой совет: раз вы такая уверенная в себе и энергичная (что несомненно отлично), то попробуйте в своем городе открыть своё маленькое дело. Хоть торговлей через инет занимайтесь или что там еще. Или возьмите еще одну дистанционную работу. Для того, чтобы зарабатывать больше не обязательно ехать в Мск. Я вот живу в Твери, а работаю на Мск. 1 Ссылка на это сообщение
Elena_1710 14 февраля 2017 Поделиться 14 февраля 2017 У нас для Ижевска это мало , а для Москвы ........ совсем гроши ((( 1 Ссылка на это сообщение
melishka 24 мая 2017 Поделиться 24 мая 2017 При таком уровне доходов с голоду вы конечно не умрете,, но и достойно жить тоже не будете. Это мало для Москвы. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт