AnnaApple85 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 (изменено) AnnaApple85, у меня матку по всей видимости спайки утянули влево (там ощутимый спаечный процесс). Поэтому ставя матку по центру спайки растягиваются и рвутся, и труба может стать проходимой. Для матки это лучше вроде для попадания сперматозоидов. А по поводу размера в маленькой матке, насколько я знаю, больше шансов выкидыша. у меня тоже спайки тянут. И при Б ЖТ было со стороны спаек. Я вот тоже думаю смягчать ли спайки, я после операции физио делала. Мне в теме планирования после ВБ девочка советы давала, она смягчала свечками с лонгидазой, магнит и пиявки. Я не знаю этот ли метод помог, но она заБ. Я только боровая матка (травка такая)">БМ попила и грязь поделала. Спайки так и остались, но боли немного прошли. Не переживай, нет ни какого риска выкидыша. Главное не размер ее до Б, главное эндометрий. Он хороший растет? У меня мама 4х родила с "детской" маткой. Даже после рождения близнецов, через 2 месяца Г сказал, как не рожала. На счет кровообращения в малом тазусогласна. Это полезно при планировании Изменено 21 февраля 2017 пользователем AnnaApple85 2 Ссылка на это сообщение
ухты 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Янтарька, я тоже с детской маткой родила. Янтарька, а вам физио не назначали?у меня так подружка ходила спайки рассасывала, точно не скажу это помогло или нет, но родила же. У меня тоже детская матка была и как то загнута была, делали ИИ, впринципе делали во время стимуляции на всякий случай, так как нагрузка на яичники огромная, что бы уж наверняка в меня прям в матку влили, это тоже наверно роль сыграло... 1 Ссылка на это сообщение
АВал 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Мне конкретно у Янтарька, нравится, что человек знает свою проблему, принимает её и пытается решить. Пусть даже с помощью массажа. А дальше жизнь покажет к чему это приведет) 3 Ссылка на это сообщение
Янтарька 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 AnnaApple85, спасибо за отзыв, мама у вас молодец) Эндометрий у меня 7 мм обычно, это когда нет О и ДФ. А когда была О (один раз) и был ДФ (регрессировал) было 10-11 мм, по структуре вроде всегда хороший он. А вот кровоток снижен во всех артериях, кроме одной. От этого массаж тоже помогает. ухты, физио я делала в санатории, сейчас не делаю, считаю, что грязи+массаж достаточно. Про детскую матку я тоже читала, что проблема преуведичена, что многие успешно с ней б и рожают. Но слышала и такое, что с ней чаще угрозы и выкидыши. Не знаю, кто прав, поэтому для себя решила, раз массаж её подрастит, это неплохо. Насчёт ИИ, тоже к ней склоняюсь, у нас МФ ещё. Ну и если свои О не восстановятся, стимуляция. АВал, Альбина, ну да, я пока пробую консурвативное лечение и санаторное, а уж если не поможет, то лапару. По - моему, это логично) 1 Ссылка на это сообщение
Leo3002 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Сходила сегодня на УЗИ, врач сказал что ЖТ практически рассосалось и на его месте серая область 14 мм, эндик первоклассный. Сказала ждать М со дня на день Девочки такое вообще может быть??? Думала сегодня пойти прог сдать, а теперь не знаю, есть ли смысл? Ссылка на это сообщение
ухты 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 У меня была одна гиня, на которую я повелась, она кормила меня ОК, что бы матка выросла целых пол года,как вспомню, так вздрогну, сколько было ошибок и потраченого времени((( 2 Ссылка на это сообщение
АВал 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Янтарька, всё правильно) плюс срок планирования маленький. Просто могла сидеть первые 2 года на попе ровно и ждать Б. Вместо этого ты "усердно" взялась за дело и думаю скоро порадуешь положительным примером) 1 Ссылка на это сообщение
AnnaApple85 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 ухты, но вряд ли рассосались спайки. Они на физио только смягчиться могут. Но это тоже хорошо. 1 Ссылка на это сообщение
АВал 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Сходила сегодня на УЗИ, врач сказал что ЖТ практически рассосалось и на его месте серая область 14 мм, эндик первоклассный. Сказала ждать М со дня на день Девочки такое вообще может быть??? Думала сегодня пойти прог сдать, а теперь не знаю, есть ли смысл? У моей подруги 2 разных узиста вообще ЖТ найти не могли...рассосалось говорили))) завтра на 1ый скрининг идет. Так что пока М не пришли никаких растройств))) и зачем так часто на узи ходишь? 1 Ссылка на это сообщение
AnnaApple85 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Янтарька, я на иглоукалывание ходила после операции. Тоже хорошо для кровообращения, можно ложиться на иголки Ляпко, качать пресс. Актовегин с сосудорасширающим помогает, но это под контролем врача. 1 Ссылка на это сообщение
Leo3002 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 У моей подруги 2 разных узиста вообще ЖТ найти не могли...рассосалось говорили))) завтра на 1ый скрининг идет. Так что пока М не пришли никаких растройств))) и зачем так часто на узи ходишь? Два дня жутко ноет и стреляет ПЯ, только по этому пошла. Но врач сказала что размеры Я нормальные. Я не понимаю что за полость белого/серого цвета 14 мм? т.е. ЖТ ушло, а на его месте осталась "дырка"? и как же тогда мой прог, который вырос в субботу? Ссылка на это сообщение
Янтарька 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 AnnaApple85, спасибо, актовегин я пила в прошлом цикле) Правда не делала снова доплер сосудов матки, хочу в этом цикле сделать. Девочки, это ужас... Я третий день трескаю сладости и все подряд (сейчас 3 куска жирного сыра съела). Это на работе проблемы заедаю (конфликт с начальницей). А до этого все так чудесно были, в субботу вес был 71,5! Вела учёт калорий около 3 недель, 1,5 кг сбросила. Хотела сегодня устроить разгрузочный день, а наоборот съела баунти, печенье и вот этот сыр! 1 Ссылка на это сообщение
АВал 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Leo3002, никуда оно не ушло...может узистка криворукая? А день Х когда? Ссылка на это сообщение
Leo3002 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 (изменено) Leo3002, никуда оно не ушло...может узистка криворукая? А день Х когда? По графику в пятницу или субботу, но я очень надеюсь, что не будет. Иду через час сдавать прог и хгч, а там по результатам... Если ХГЧ + , то начинаю пить дюфастон, а если отрицательный и при этом Прог не поднялся с субботы, то складываю руки и надеюсь на новый цикл. Я как Янтарька, от всего услышанного на УЗИ, хочется съесть огромный торт и заесть его кусками сахара! Изменено 21 февраля 2017 пользователем Leo3002 Ссылка на это сообщение
АВал 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Leo3002, тогда держим кулачки на положительный результат @@@ 1 Ссылка на это сообщение
Leo3002 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Leo3002, тогда держим кулачки на положительный результат @@@ Спасибо!!! Завтра напишу результаты. 1 Ссылка на это сообщение
@Mary@ 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 (изменено) Leo3002, а О была справа? Может потому болит Я правый? У меня в беременный цикл тоже справа где была О болело) Ой мне ксати моя узистка рассказала случай что у девочки было ЖТ с права, а внематочная в левой трубе. Изменено 21 февраля 2017 пользователем @Mary@ Ссылка на это сообщение
Leo3002 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Leo3002, а О была справа? Может потому болит Я правый? У меня в беременный цикл тоже справа где была О болело) Ой мне ксати моя узистка рассказала случай что у девочки было ЖТ с права, а внематочная в левой трубе. О была в ПЯ, вечером выложу снимок с этим рассосавшимся ЖТ Ссылка на это сообщение
Светлана// 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 АВал, Я с узи... У меня оказывается ЛНФ в этом цикле. То есть, имеем кисту ЖТ, а жидкость за маткой не имеем. А узистка сказала, если жидкости нема, то и овули не было, я впринципе так и думала, потому что бт как бы и вторая фаза, но не высокая, как всегда. Первый раз такое, обычно жидкость за маткой есть... Не может же она уже уйти? И почему тогда кол в попе? Я вроде понимаю, что жидкость от разрыва фолика, стимулирует кишечник, когда попадает и он отвечает колом в попе... Ссылки скрыты. И ещё вопрос девочки, третье фото это что??? Первый раз вижу такое. Она сказала все хорошо, только лнф и все. А сейчас фото смотрю ещё какая то неведомая ерунда на фото... Может гидрос? Но она бы мне тогда сказала ...я же ей сказала про него... Ссылка на это сообщение
Leo3002 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 АВал, Я с узи... У меня оказывается ЛНФ в этом цикле. То есть, имеем кисту ЖТ, а жидкость за маткой не имеем. А узистка сказала, если жидкости нема, то и овули не было, я впринципе так и думала, потому что бт как бы и вторая фаза, но не высокая, как всегда. Первый раз такое, обычно жидкость за маткой есть... Не может же она уже уйти? И почему тогда кол в попе? Я вроде понимаю, что жидкость от разрыва фолика, стимулирует кишечник, когда попадает и он отвечает колом в попе... Ссылки скрыты. И ещё вопрос девочки, третье фото это что??? Первый раз вижу такое. Она сказала все хорошо, только лнф и все. А сейчас фото смотрю ещё какая то неведомая ерунда на фото... Может гидрос? Но она бы мне тогда сказала ...я же ей сказала про него... Я так понимаю эндометрий, который у Вас 10 мм 1 Ссылка на это сообщение
Светлана// 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Leo3002, я знаю как эндометрий фоткают, его просто фоткают мне всегда и все)) а там именно что то пунктиром обозначено)) вот что это?)) ещё и видно что с перетяжкой посередине... Ссылка на это сообщение
Leo3002 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 (изменено) Leo3002, я знаю как эндометрий фоткают, его просто фоткают мне всегда и все)) а там именно что то пунктиром обозначено)) вот что это?)) ещё и видно что с перетяжкой посередине... Пунктир между крестиками? То тогда это линейка замера толщины эндометрия. А в левом нижнем углу, как раз и результат 10 мм Изменено 21 февраля 2017 пользователем Leo3002 2 Ссылка на это сообщение
AnnaApple85 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 (изменено) Katy555, 3е фото это матка с эндометрием. Изменено 21 февраля 2017 пользователем AnnaApple85 3 Ссылка на это сообщение
Светлана// 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Leo3002, AnnaApple85, а, все, поняла, спасибо девочки)))) а то я всегда вижу уже самое плохое))) думала полип))) просто какое то пятно чёрное, как жидкость и с перегородкой ещё... 2 Ссылка на это сообщение
Leo3002 21 февраля 2017 Поделиться 21 февраля 2017 Leo3002, я знаю как эндометрий фоткают, его просто фоткают мне всегда и все)) а там именно что то пунктиром обозначено)) вот что это?)) ещё и видно что с перетяжкой посередине... Я другое не могу понять на 2м фото, что это за замер 4,74х4.51 см (это киста),тогда почему в заключении другие параметры? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения